Хлопушка88, спасибо за приятный комментарий к Семкиным.
Очень рада за Машу и Ангела, что такая долгая и верная любовь не останется без цветов жизни! Спасибо автору!
Vodoley09, это игре спасибо. Я им с самого начала в этом деле не препятствовала. х))
мне вот интересно мнение автора, вся эта живая вода, волшебная трава - это МАГИЯ или просто вера в чудо дает такой результат? Как Вы задумали?
Krasulina, я потом ещё об этом расскажу.

Спасибо, что интересуетесь.
yo1o4ka,
История семейства Дроздовых. Сашенька так похож на отца, что когда речь заходить про Эм Джея, мне приходится напоминать себе, что Эм Джей это не уменьшенная копия Джея III, а тот лохматенький мальчик, который не любит стричься.

Страсти продолжают кипеть. Не успели отселить одного пакостника, как в доме тут же появился другой. Вот, кстати, по поводу того, что объединяет Нину и Александра, они оба бедокуры. Удивительно то, что когда Нина пошла к Александру за Куклой, Вы ведь ещё не знали, что у Александра такая же жц, тоже с Куклой Вуду связанная. Здорово игра тут подыграла.
Ох уж этот Александр Гот, читаю и радуюсь, что у моей Эли с ним не сложилось. х)) Интересно, как будут развиваться его отношения с Риточкой. Отношения то зашли уже довольно далеко. И снова на супружеском ложе Вики и Джея. х)) Причём, я так поняла из ЖЖ Риты, что локомотивом развития эти отношений выступает как раз она. Если бы не это, подумала бы, что Саша использует Куклу Вуду, чтобы влиять на Риту. Впрочем, одно другого не исключает.
Не совсем поняла задумку Риты с Оливией. В чём заключался план? Просто поговорить с ней по душам, спокойно, чтобы не провоцировать агрессию? Хорошо. Но как это поможет избавиться от её визитов? Мне кажется, почувствовав доброе отношение, Оливия, наоборот, станет чаще в гости ходить. Люди ведь тянутся к ласке как мотыльки к свету. И психуют обычно как раз потому, что им не хватает ласки и внимания. Тут расчёт Риты понятен, дать Оливии то, чего ей не хватает, чтобы пресечь агрессию. Но избавиться от Оливии таким способом, мне кажется, не получится.
Только что прочла последний отчёт, мои соболезнования Нине в связи со смертью лучшей подруги.

Вика всё также продолжает «пасти» своего Джея, а он всё также даёт ей повод для ревности.

Зато не скучно жить вместе.
Krasulina,
Вермут. Ух, до чего же живая и боевая девчонка Ваша Пэйдж!

Сначала делает, потом думает. Причём, делает, подчиняясь импульсу. Вот просто потому, что сейчас так захотелось. Благодаря этому она выглядит забавной, интересной, живой. Жить рядом с таким человеком, наверное, непросто, но наблюдать со стороны очень увлекательно.

Мне нравится, что при таком характере Пэйдж воспринимается доброй и человечной, вызывает сопереживание. Бедняга, хотела всего лишь припугнуть мужа разводом, а тот взял и подписал бумаги. х) И теперь неизвестно, чего ждать. Даже на работу пришлось вернуться, а то мало ли, вдруг Кевин съедет, перестанет содержать семью. Особенное если учесть, что у Кевина характер то тоже весьма непредсказуем, чх «безумный» позволяет ожидать от него чего угодно.
Отдельно хочу поблагодарить за Зимнюю сказку. Получилось очень красиво и романтично.
Но вот не зря Пэйдж так долго противилась свадьбе. Жили себе и жили душа в душу, ребёнка растили, а как только поженились, так почти сразу и развелись. х))
Очень понравилась глава про поход! Посмеялась от души над историей с «Медведем». Ишь, хотел палатку ограбить, не на тех напал. х))) Пэйдж мало того, что заговорила его до того, что он поспешил ретироваться, так ведь потом же ещё и догнала и накостыляла этому местному криминальному авторитету.
Скрин суперский! 5 баллов! Я в полном восторге от этой семейки.
Ещё хочу отметить, что мне очень нравится, как Вы подбираете одежду и причёски персонажам. Всё продумываете, и благодаря этому также как и благодаря живым характерам, история получается удивительно реалистичной.
Vodoley09,
Династия Стоун. Я Вас ещё не поздравляла с переходом дневника к четвёртому поколению, а уже пятое подходит к концу. Какой же я тормоз. х) Дневник Ивонн (четвёртое поколение), да, весьма неожиданно было в матриархате читать историю от мужского лица.

Какой же мерзавкой отказалась Алекс, угробила жизни двух самых близких людей своего «мужа». Ещё и изменяла Ив с мужчиной. Лицемерка. Честно сказать, хоть и интересно было читать мужской взгляд, я обрадовалась, когда у Ив мозги на место встали, и она снова поняла, что женщина, осознала женское счастье, ценности своей семьи. Жаль, почувствовала, что полжизни прошло мимо.

Хорошо, что рядом оказался такой удивительный донор, которому оказалась небезразлична судьба детей. Хотя, надо сказать, он большой оригинал, таким способом семью создавать. х)) Мне всегда казалось, что для мужчины в детях самое приятное это процесс их создания, а как раз его Дилан себя и лишил. Может потому и довёл потом свою супругу до смерти, навёрстывал упущенное. х)) Бедная Ивонн, не случайно она избегала близости…
Пятое поколение, Джун Стоун. С характером наследнице повезло, очень он оживил семейную идиллию Стоунов, переходящую из поколения в поколение. Понравилось как описали жц «Сказочное богатство», как стремление попасть на первую полосу в списке самых богатых семей. Джун как одержимая стремилась к цели и добилась. Поздравляю! За её романами с мужчинами тоже было интересно наблюдать, гадать, чей же ребёнок. Вот ведь, вроде всё правильно рассчитала, а всё равно ошиблась, отцом ребёнка оказался не тот, за которого замуж вышла. Зато, вышла замуж за того, за кого больше хотела, как я поняла.

Пол ведь ей нравился больше, чем Мартин. Честно сказать, меня удивила позиция Пола жениться любой ценой. Что ж такого должно быть в этой женщине, чтобы мужик простил измену с родным братом, согласился воспитывать чужого ребёнка (ещё и порадовался, что не совсем чужого, а ребёнка родного брата) и с радостью побежал под венец? Впрочем, возможно, целеустремлённость Джун в сочетании с её ветреностью как раз и пленила мужчин, заставив их, пусть и своеобразным способом, но сражаться за неё.
История с садовником мне понравилась, добавила пикантности в сюжет и показалась вполне правдоподобной.

Очень позабавило переживание Джун об отношениях с Лайнелом, где главной проблемой прозвучало не беспокойство насчёт измены, а то, что если порвать с Лайнелом, то он уйдёт и снова придётся искать помощника. х))
Расстаться с Лайнелом я не в силах — ещё одни поиски нового помощника по хозяйству я просто не переживу.
Классно!
И то, как Джун оправдала себя, мне тоже понравилось.
Мужу всё равно где я и с кем! Он, как всегда занят своими друзьями! Он сам виноват в моей измене!
Конечно, главное правильно подобрать аргументы, и вот муж уже сам виноват в измене своей жены. х))
Здорово Вам удавался характер Джун, злая карьеристка (вот только безумие, по-прежнему, не пойму в чём проявляется). Даже немного жаль, что с возрастом она пересмотрела свои ценности. Хотя, радует, конечно, что она осознала ценность семьи и человечности, но про ту карьеристку-сердцеедку читать было очень интересно. Впрочем, теперь она с той же одержимостью, как раньше зарабатывала деньги, собирает жуков и бабочек.

Жаль, одного добыть так и не удалось для полной коллекции. Ну ничего, время ещё есть.