(Писала по ходу чтения)
Из кустов на меня выплыл полупрозрачный силуэт. От неожиданности я отшатнулась, а через мгновение поняла, что…
– Мама?..
Вот это было действительно неожиданно. Нечасто у тебя призраки появляются, но зато как эффектно! И здорово получилось описать явление призрака как реалистичный сон.
– Знаю, милая. Я думала, что пишу его лишь для себя, а оказалось, что всё это время я писала для тебя.
Очень трогательно
Ты узнаешь, когда придёт твой час… До тех пор я буду с тобой.
А тут поневоле стали закрадываться мысли, что и Джули уже недолго осталось. Надеюсь, что ошибаюсь)
Рыжие, из Стрейнджервиля – кто бы вы думали) Ну да, это внуки Эрвина Прайса и Эвы.
Чудесно!
А Гай же не просто так столько времени проводит с Джули, да?
Да нет же – кусает его в шею!
Ну вот, кажется, мальчик вырос)
Я кричу от обиды… и просыпаюсь. Одна. Посреди моря.
Потрясающая зарисовка, и опять неожиданная. Правда, про Ноа всё ясно, а вот про Риана, зелёных и Отца - не очень... Просто бредовый сон, или там зашифрована какая-то символика?
Я слышала о людях, которые ходят во сне, но вот чтобы кто-то во сне плавал… Забавно.
Ничего себе, забавно, так и утонуть недолго. Как Джули до сих пор легко ко всему относится.
– Ах, вот оно что. Хитро у вас, вампиров, дела делаются. Никто не помнит – значит, не было, да?
Именно так
(это я уже своих вспоминаю))
Со стадии Арти "привередливость в еде" я просто выпала
Попробовать он захотел, понимаете ли
Скажи, мам, о чём ты думала? Ты же знала, что я буду вампиром, и выбрала поселиться в самом солнечном месте на планете! Что мне здесь делать – всю жизнь прятаться в своей комнате?
Ох уж эти детки. Думают, что у родителей всегда был выбор, и что они-то уж точно будут делать только то, чего сами хотят...
Из всей моей речи Арти уловил только одно.
– Калеб из Форготн Холлоу… Как его фамилия?
Когда Мэй за что-нибудь распекает своих детей, она всегда добавляет в конце «но я всё равно люблю тебя».
Высшая степень родительской осознанности) Восхищаюсь, как тебе удаётся такие вроде бы незначительные детали вставлять в династию, которые и делают историю настоящей, на самом деле.
Ни за что. Калеб отберёт у меня сына. Нет, он не станет держать его против воли, он поступит хитрее: промоет ему мозги, очарует его, как очаровал когда-то меня, и сделает так, что я перестану узнавать своего мальчика… Я не могу этого допустить!
Интересно, как именно Джули собирается этого не допустить. Правда очень интересно, потому что в жизни промывающим мозги людям сопротивляться сложно, особенно если мозги промывают не тебе, а кому-то другому против тебя. Действительно, не запрёт же она его на всю жизнь в комнате. И устранить Калеба - тоже способ не для Джули.
– В общем… Джули. Ты сходишь со мной на свидание?
А он мне нравится! Такой скромный необщительный ботаник, однако ж доплыл, догнал и на свидание позвал! Смело сделал первый шаг, молодец!
Два облика Арти. В тёмном облике изменила только причёску и одежду, даже оверлей наделся сам.
О, в тёмном облике вообще почти вылитый Калеб. А я обычно копирую один облик на другой, т.к. не люблю, когда у одного сима черты лица разные. Вроде правилами это не запрещено. Жалко только, что у пришельцев этого сделать нельзя. Вернее, можно, но с модами.
И Гай – подходящий спутник на этом пути. Люблю ли я его? Не знаю, но если называть любовью то, что я испытывала к Калебу или к Ноа, то такого счастья мне больше не надо. Я не хочу проводить с Гаем каждую секунду своего времени, не хочу бороться за него с другими девушками, не хочу пытаться разгадать его, как загадку, и попусту на что-то надеяться. С ним всё это и не нужно. С ним просто хорошо и спокойно.
Эх, это вот прямо жиза-жиза, любят одних, а замуж выходят за других...
– Соскучилась, моя дорогая?
О да, это снова неожиданно
Успела испугаться, что он и правда за сыном пришёл. Хотя вот зачем ему сын, последствия эксперимента с наполовину оборотнем уже устранены, обычный вампир, ничего интересного. Да и приходить за ним не надо, Арти найдёт его сам.
Мелли такая уверенная в себе королевишна растёт! С нетерпением жду, как она начнёт отжигать, когда станет владелицей дневника)