Рассуждения о капитализме и вредном влиянии внешнего мира на изолированные места поселения, ставят под сомнение «безумие» Эли. Согласна с ней процентов на много. Волшебные места нужно сохранять нетронутыми.
MurMix, так ведь "безумная" не значит "глупая", в случае Эли тем более.

Она безумный гений, который любит природу и при этом творец.
В последнем отчете заметила, сколько цветов в доме. Так уютно от них.
Спасибо.
Авторы, какие же вы молодцы! я не успеваю поздравить вас с началом челленджа, как вы его уже завершаете. Браво!
JaNat, Арсений Бородин. Пленник музы. До чего ж всё красиво, и сам Арсений, и его дом, и идея челленджа (идея добровольного заточения, отшельничества во имя творчества кажется мне очень красивой), и оформление дневника (такой приятный коричневый фильтр).

Как я уже сказала, мне очень понравилась идея, причина, по которой Арсений оказался в "тюрьме", он сам так решил. Настоящий мужской поступок. И вообще, он молодец, "пацан сказал, пацан сделал". Добился того, что стал хорошо зарабатывать писательством, нашёл друзей, нашёл свою музу. История с ней получилась такая нежная, трогательная. Совсем не факт, что Евгения - это та самая девушка из телефона, может быть у неё просто голос похож. Но для него она - та самая.
До поры до времени я решил не подходить к плите и готовить салатики. А то только пожара мне не хватало!
Предусмотрительно.
Вот моя первая картина, мило, правда?
Правда! Очень милая картина. И мне понравилось, что он её на стену повесил, а не продал.
Было грустно и одиноко. Зарисовал холст черной краской. Попустило.
Тут я посмеялась, хорошее решение проблемы настроения.

А кстати, как он шкалу общения повышал?
Рисовал сову. Понял, что художником-анималистом мне не стать.
О, так это сова! Я думала, кошка. х)) но теперь вижу, крылья, лапки птичьи.
Иногда я беру в руки кисть, представляю себе как она могла бы выглядеть, моя сладкоголосая муза, и пытаюсь выразить это на бумаге.
Ой, нет, это не то.
Вот здесь я посмеялась.

Классный портрет музы! х)))
Мастерство пейзажиста у меня тоже повысилось. Эх, махнуть бы в этот лес! Чтобы не травить душу, я поскорее продал эту картину.
Ах, какой пейзаж! И правда похож на лес Гранит Фоллз.
Мечтаю закончить свое заточение, уехать в лес, жить в палаточном лагере с кучей веселых друзей, жарить зефирки на костре и петь песни под гитару.
Романтик.

Ах, какой мужчина. Приятно почитать о таком...

Мы бы с ним подружились. Жалко, что челлендж так быстро закончился.
Купил походное снаряжение, переносной холодильник забил едой, прихватил гитару и планшет и обосновался со всем этим делом в местном центральном парке.

Сразу видно - не Россия, раз в парке разрешили обосноваться. Мне нравится, что он не пошёл жить к соседям, а выбрал более сложный путь общественных участков.

Палатка классная, прям как настоящая. Очень хочу себе этот набор, но жаба душит покупать.

Цены выросли ужасно.
А вокруг себя - красивых девушек!
Малинник.

Красивый скриншот получился, все такие чёрно-белые. Элегантная вечеринка. А вокруг Арсения и правда одни девчонки, надо ж так.
А перед собой еще и бармена с напитками для полного счастья!
Да, тут такой скрин, что я ему аж завидую. Вот ведь хороша жизнь бомжа.
Добавим ради справедливости, жизнь бомжа, у которого много денег.
Девушек мое мастерство сказителя так и притягивает! Приятно, конечно, но меня пока ни одна из них не зацепила.
Так вот он их чем привлекает, сказки рассказывает!

Мне понравилось, как дамское внимание связано с жизненным кредо.

а девчонок то сколько! И все на него одного. х) А ему всё не то, вот ведь какой
разборчивый романтик.
Короткие черные волосы, милый сарафанчик и такая теплая улыбка, что внутри сразу что-то екнуло.
И правда, улыбка очень милая.
И галантно проиграл даме. Чего не сделаешь, чтобы понравиться девушке!

Интересно, а он признался ей, что та палатка на заднем плане, это его дом?
Посмотрел на себя в зеркало - ну чем не хорош?!
Всем друг! И ей... друг? Ох, эта френдзона. Как выбираться то из нее буду...
Классный момент! Всем хорош, и всем друг, и ей тоже друг, но последнее как-то не радует... х)
Снесу под ноль свое старое обиталище и построю нормальный дом! Такой, чтобы и семью потом не стыдно завести!
Ах, какая лестница! Я как только лестницу увидела, уже сразу в дом влюбилась. Но когда я увидела дом... Про дом ниже.
На втором этаже устроил себе выставочный зал.
Мда, по поводу произведений искусства для квеста, я смотрю, ты сильно заморачиваться не стала.
- Познакомься. Это мой сын. Его зовут Максим.
- ... (шта?! самообладание, где-то тут оно ведь у меня было же!!!)
Очень натурально получилось передать эмоции.

Ну вот всё как в жизни, а вы ещё жалуетесь, что на симах статусы не подсвечиваются. На женщинах тоже не подсвечивается, сколько у неё детей.
На следующий день я привел Евгению к себе на участок и показал на вырытый строителями котлован
- А во-от тут у нас с тобой будет детская для Макса и Софи. Выходи за меня?
Ах, какое признание! Это самое романтичное признание, наверное, из всех, что я читала.

Не сахарно-ванильное, а простое и деловое, мужское.
О, этот дом!
Это ж просто произведение искусства! Какой красивый, добротный, настоящий! А как гармонично обустроен двор! Всё на своём месте, будто продумано талантливым дизайнером. Особенно детская лесенка здорово вписалась, я вечно не знаю, куда мне её приткнуть. х)
Написал портрет родителей. Понял, что похож на папу... Вот и бороду отрастил совсем как у него.
Похож, ага. Бороду специально отрастил?
Вот так я побыл и затворником, и гулякой, и обрел наконец свое тихое семейное счастье, чего и вам желаю!
Замечательная жизнь. Замечательный челлендж! Ещё раз поздравляю с завершением.
Vodoley09, Джонатан Джеймс. Жизнь после смерти «Zero-Qu». (Челлендж № 5). И Вас тоже поздравляю с открытием и уже с завершением! Тут мелькали слова сравнения жизни Джонатана и жизни Арсения, выскажу и я своё мнение, мне кажется, что истории получились почти противоположные. Если Арсений добровольно стал отшельником, то для Джонатана эти 8х8 квадратов стали настоящей тюрьмой, ему пришлось именно выживать, и он справился.
Понравилось оформление первого сообщения, интересное решение прекратить скриншот в фотографию преступника со шкалой роста и его параметрами.

Джонатан получился очень красивый.

История его берёт за душу, жалко талантливого парня, которого фактически уничтожили. Хорошо, что Вы дали ему вторую жизнь. Понравились моменты, как он выглядывал в окошко и обозревал окрестности.
В такой обстановке сложно не сойти с ума. Его любовь к Белле была прямо пунктиком, идеей фикс. Интересно, а что было бы, если бы он на неё не клюнул? Как тогда поступили бы спецслужбы.
Мне нравится, что у Вас как всегда очень подробно расписано что откуда берётся и что куда девается, просто образец ведения династии.

А вот то, как Джонатан нагло поселился в доме Готов, мне, честно скажу, не понравилось. Просто хамское поведение, при живом больном муже в его же доме кувыркаться с его женой, пользуясь немощью старика.

Ваш дом меня тоже очаровал.
Настоящий дворец! Такой ажурный, воздушный со всеми этими колоннами, окнами и фонтанами. Вы его сами строили? Великолепный дом, очень красивый!

А дальше история стала напоминать мне Династию Стоун.

Но тут удивила Белла, оказывается, она спецагент. Я рада, что та нереальная история о её влюблённости оказалась на самом деле не реальной, слишком уж всё получалось гладко. х) И реакция Джонатана мне понравилась. Он ведь столько лет мечтал о Белле, не зная её, готов был принять её какую угодно, его не остановили ни её муж, ни дети, но как только она задела его самолюбие, всё! - разведусь и заберу детей. х) Потом, правда, одумался, чему я тоже рада.

Замечательно, что Джонатан разыскал свою маму, какое счастье старушке узнать, что сын жив, да ещё и сразу столько внуков обрести.

Поздравляю Вас с успешным окончанием доброй и счастливой истории ещё одной семьи!
Anastas_s, Династия Гейнрих. Хоть Вас успеваю поздравить с началом династии, и то запоздало. х) Поздравляю!

Как же мне понравилась идея и выбранные ограничения, Вы даже не представляете. С каким чувством теплоты и сопереживания я читала историю Саши. История банальнейшая для династий (не обижайтесь на слово, Вы поймёте, что это комплимент, когда дочитаете мою мысль), сирота из детского дома, все близкие люди погибли в пожаре - всё это излюбленные сюжеты династийцев для предысторий, но тут всё получилось настолько уместно, живо, реалистично, что просто за душу берёт и ещё раз доказывает, не нужно бояться повторений, штампы выглядят штампами только тогда, когда плохо написаны или находятся не на своём месте. Вы пишете прекрасно! А в выбранном ключе, с ограничением "Большое семейное древо" и "Чужих детей не бывает", династия обещает стать супер-оригинальной, и предыстория для такой идеи является логичной, оправданной и уместной, я бы даже сказала, идеальной.

Я очень-очень надеюсь, что Вы доведёте начатое до конца, такую интересную идею просто нельзя забросить. Это практически челлендж "Детский дом" только в пятикратно усложнённом варианте, потому что на пять поколений. Это очень интересно!
Скрины предыстории, оформленные сгоревшими листами, сразу предсказывают, что будет пожар, и мне это понравилось, продуманно и сразу настраивает на нужную волну.
Саша такая необычная девушка, внешность похожа мальчика, она выглядит хрупкой, но при этом очень сильна духом. Пережила такую трагедию. Я верю, что она не предаст память погибшего возлюбленного и сохранит ему верность до конца. Не знаю, нужно ли приносить такие жертвы, кому и во имя чего, навряд ли ведь это как-то обрадует её умершего друга, но я верю, что она построит свою жизнь именно так, просто потому, что она так решила. В ней чувствуется сильный стержень.
Я понимаю, почему Эрик Льюис взялся ей помогать. Таким как она, ничего ни от кого не требующим, честным, хрупки и при этом внутренне сильным хочется помогать, рядом с такими людьми просыпаются лучшие душевные качества, хочется быть хорошим. Может быть ещё поэтому так приятно читать дневник Саши.
Рядом с ней появились друзья, у неё есть настоящая подруга, это здорово.

Желаю ей удачи! Уверена, однажды она сможет купить себе свой собственный белый рояль.

Жду, когда закончится первая неделя и мы увидим детишек. Может быть это будут те самые близняшки, которых Саша мечтала удочерить ещё когда жила в детском доме?
Ой, какой Всеволод хорошенький получился, прям немогу
Спасибо.

Правда, мне он не особо нравится, пухляши не в моём вкусе, но я его всё равно люблю, и мне приятно, что он вызывает симпатию.
Такой мачо-пухляш, очень обаятельный, я уже устала в четверке от тощих детских фигур, а тут такой мужчинка нарисовался
А мне кажется, что худенькие детишки выглядят даже более реалистично.

Смотрю на одноклассников своего сына, почти все худенькие.