Сразу скажу, что здешние династии полностью поменяли мое мнение о Симс 4. Сперва игра показалась мне скучной и неинтересной, но, начитавшись, я поняла, что ошибалась, нашла изюминку и даже захотела открыть свою династию. И говорю огромное-огромное спасибо всем династийцам за такое вдохновение!

Прочитала я почти все, что есть (уверена, в ближайшие дни это мозолящее мне глаза "почти" уберется), все, безусловно, понравилось, но отмечу только те династии, которые, так сказать, "зацепили". О которых могу четко вспомнить после того, как прочитала все и сразу и в голове образовалась каша.

Позже постараюсь ко всем написать, когда все более-менее уляжется.
Династия Семкиных
Творчество уважаемой
Леди_Лейн я люблю еще с Санфилдов, с удовольствием прочла еще одну династию в вашем исполнении. Сюжет, отсутствие ошибок и интересный текст покоряют. Очень понравилась идея про поселение: и имена объяснили, и скудность городков в плане общественных мест. Кураторы тоже радуют.

Религия Марии и обращения к Смотрящему меня, как ярого любителя и большого поклонника Medieval, вообще приводят в восторг.

Изменения основательницы и ее становление как личность очень хорошо отражаются в отчетах. Здорово наблюдать, как она развивается, становится более общительной и менее боязливой. Кажется мне, что основным ее "расцветом" должны будут стать отношения с Алексеем, которых, скорее всего, большинство читателей ждет не меньше самой Маши.

Ну и что, что младше, любви все возраста
попкорны покорны.
За Элей тоже занимательно наблюдать, что-то мне подсказывает, что все эти голоса, которые она слышит, - не просто так, и автор готовит нам нечто интересное. Гарри и Рон действительно очень похожи, забавно получилось.

Сохранит ли Гермиона каноны жанра и останется с Роном, или ее ждет другая судьба?
Династия Толстопятко
Вот здесь я просто рыдала! И валялась по полу. И под столом. И долго не могла прийти в себя после такой прелести.

Все так несерьезно, необычно и оригинально, что я даже не знаю, с чего начать. Сначала еще раз похлопаю автору!

Опять же увидела много отсылок к моему любимому Средневековью. Мстислав, как по мне, идеально вписывается в роль типичного средневекового петерианского священника. Насильно его просто в современный мир Симс 4 засунули.
Его такое глупое для современных людей мировоззрение просто обворожительно. Чертовски мило и смешно.
Повезло ведь женушку такую найти, что терпит его со всеми прибамбахами.
А вот уже и детишки подросли, второе поколение на подходе.

Очень интересно, будет ли сынок Фома таким же "интересным", как папочка, раз все его проповеди так внимательно слушает, или все же более современным окажется. На все воля
Смотрящего автора!
Небольшой минус, который не могу не отметить, - ошибки. Они есть, и немало. Глаз постоянно цеплялся, а внутренний граммар-наци во мне просто бушевал. Вот такая вот я привереда, не могу не замечать.
История семейства Дроздовых
Сразу припомнила Теда Нориша, слог у автора узнаваемый.
Сначала скажу, что очень понравилось оформление. Красиво, сразу видно, что старались. Все через html (тьма тьмущая для таких неучей, как я

), картинки замечательные, ну просто глаз радуется!
Несмотря на то, что текста была достаточно много и сперва он меня испугал, читалось очень быстро и легко, что есть большой плюс. Ценю такие тексты, где просто летаю по строчкам.
Самое главное, что хочется отметить, - приближенность к реальности. Вот читаешь и понимаешь, что да, так действительно бывает в жизни, такая типичная и знакомая история, что невольно идентифицируешь героиню с собой и начинаешь переживать ей. Она уже не сим, а реальный человек со своими проблемами, и тебе действительно интересно, чем все закончится. Не утопично, есть и взлеты, и падения. Эти любовные истории... Френдзона Бори, влюбленность в "плохиша" (который, как мне кажется, белым и пушистым просто притворился и развел нашу Викулю) - во время всего текста так и хотелось сказать: "жизненно, черт возьми, жизненно!" И это здорово, лично мне очень нравятся реалистичные династии с вот таким подробным описанием.

Надеюсь, что Вика все-таки сделает правильный выбор! И, возможно, даст Боре шанс.

Джей доверия не вызывает.
Династия Доу
Хотелось бы отметить и эту династию. Несмотря на то, что всего один отчет, и тот был сравнительно давно... но меня зацепило.
Нечасто можно встретить историю, где сим догадывается, что он сим. Интересная идея - видеть эти пламбобы.
Джон немного псих, это видно. Не черта "безумный", не как любят называть себя подростки, а действительно. И это страшно. Но притягивает так! По-моему, автору удалось передать мысли такого "немного сходящего с ума" персонажа. Мне действительно понравилось. Очень хотелось бы почитать и дальше, надеюсь, автор нас не бросит.
Династия Фостер
Вроде бы ничего необычного, а читать интересно было. Отчеты небольшие, но емкие. Все изложено так четко, что даже выглядит необычно. Но зато, например, было очень хорошо видно, что основатель влюблен, и влюблен крепко, больше половины отчетов только о Кортни и были.

Влюбился с первого взгляда, все сложилось просто замечательно, несмотря на небольшую интригу с пропажей девушки, потом женитьба, дети, бытовые проблемы - такая утопия, что просто сердце радуется, может и в жизни так будет.

А еще все происходит быстро. Не знаю, минус это или плюс, но смотрится логично и аккуратно, так что придираться не буду. Все равно ведь понравилось.
Династия Таурэтари
Тут большой респект от любителя фэнтези за эльфийку!

Даже сюда, в Симс 4, где нет еще даже намеков на необычных существ (ну, появившиеся призраки не в счет, они уже традиция), наши отважные династийцы умудряются влепить сверхъестественное. И правильно! А то все люди да люди, скукота же. В общем, только из-за эльфийки и пишу, она и предыстория про Большой Лес запомнились, а дальше первоначальная рутина пошла, комментировать-то нечего. Побольше ей приключений и/или интересных событий и жду продолжения, чтоб было что-то такое, что долго бы из головы не вылетало!