Наконец-то собралась с мыслями и решилась. Решилась написать свой отзыв по династиям.
Прошу прощения, небольшое отступление (вводная)...
Я обожаю читать

. А так как читаю быстро, это ОЧЕНЬ вредит моему бюджету. Но с начала октября я вся погрузилась в такой разнообразный мир историй (да еще и с картинками

): романтических, жизненных, детективных, смешных, сумасшедших. И это не только хорошо сказалось на моем отношении к игре Симс 4 (первое впечатление и правда было неоднозначное,хотя я давний и большой фанат этой игры еще с первой линейки), но и очень положительно на моих финансах. За это вам всем огромное спасибо!
Полностью присоединяюсь к сказанному
gardenia выше
Все династии такие разные, но каждая достойна самых положительных оценок за тот колоссальный труд, который авторы проделывают, прежде чем мы – читатели, сможем насладиться продолжением истории
.
А теперь о главном, Династиях.
Династия Лэнгфорт
Я была в восторге с самого начала. Море искрометного юмора и позитивного отношения к жизни главной героини, Джослин, просто покорили меня. А ее выбор мужа поверг меня с начала в шок!

Но какой же он получился живой, благодаря описанию автора. Ведь нет идеальных людей, и Тревис явный тому пример. И даже к своим детям, героиня относится с юмором. Также хочу отдать должное скринам. Прекрасное дополнение к стилю написания. Столько смешных, чудных и забавных кадров эмоций симов. Даже если не читать сюжет, уже хочется улыбаться. Спасибо большое автору за это

Я очень жду продолжения и надеюсь, что автор даст возможность увидеть Джослин и в окружении внуков, все такую же позитивную и веселую.
Династия Семкиных
Изначальная предыстория...когда я ее прочитала, у меня создалось ощущение, что история жизни молодой Марии, будет окрашена в грустные и мрачные тона. Уж очень серьезный шаг она совершила: пойти против традиций, впитанных с молоком матери, слишком дорого обходится для психики. Но с каждым отчетом мир вокруг становился все светлее и светлее. И это очень зацепило. А складывающиеся отношения с "принцем мечты", Алексеем не дают мне покоя "ни ночью, ни днем". Уважаемый автор! Ваше умение
на самом интригующем моменте заканчивать многие главы...

Вот если бы это была книга, то я бы не удержалась и обязательно посмотрела последние странички... будут или нет герои вместе. Хоть мне и было бы перед собой потом очень стыдно. Вообщем, каждую следующую главу я жду как новую серию "Рабыни Изауры" в детстве. И я полностью согласна с подругой Маши Жанной и подпишусь под каждым ее словом! Жизнь одна - и надо прожить ее как можно более полно. А ведь Маше так идет материнство. Даешь маленьких карапузиков?!
Но вспоминаю все страдания героини и понимаю, сделать шаг очень сложно. Может быть он не будет сделан никогда

И все же, как настоящая "девочка", я надеюсь на счастливый "хэппи энд": они поженятся, родят много хорошеньких деток и будут счастливы до конца своих дней

Отдельно хочется сказать об Эле. Порой она мне кажется такой воздушной, неземной, живущей в своем странном, но удивительном мире. А порой она такая, разумная, земная. Кажется два разных человека делят одно тело на двоих. Но бывают моменты, когда в ее словах и высказываниях проскальзывает умудренная опытом женщина. Какое необычное сочетание в одном ребенке. Иногда мне хочется притянуть Элю поближе, взять лупу и попытаться разобраться, понять какая она. Для меня Эля загадка. И я очень жду ее истории, она (конечно, если на то будет желание автора) достойная наследница маминого дневника.
Династия Фостер
Непривычно было начинать читать династию от лица мужчины. Как-то привыкла больше видеть представительниц прекрасного пола основательницами рода. С каждым отчетом я меняла о Роберте, основателе династии, свое мнение. Его чувства/мысли вызывали у меня то раздражение (какой быстрый влюбчивый мальчик-на работу еще не устроился, а уже...; ишь какой нашелся, лучший подарочек это он сам, каков наглец; ах бедный - устает он, а жена как будто нет), то восхищение (и все-таки как он ее любит, какая страсть, плевать даже на разницу в возрасте;зато детей любит, как радуется их рождению; ворчит, а работу по дому делает; и деньги - все в дом, все в дом). Читая про его жизнь, я понимаю, что нет ничего однозначного: есть страсть и быт, радость и печаль, счастье и разочарование. Все это делает наших симов живыми, настоящими. И от этого хочется читать, следить за их жизнью (как будто подглядываешь через щелку в двери).
А еще, мне нравится, что много скринов крупным планом. Ощущение, что стоишь рядом с ними, просто они тебя не видят)
Династия Мастодонт
О да! Безумство. Как прекрасно автор обыграла эту черту характера и взятые ограничения. В какие-то моменты я ловила себя на мысли, что верю ей. Что она не безумна, что это все правда.И при ее паранойе влюбиться - настоящая женщина! Легкий текст, читается на одном дыхании. Очень нравится наблюдать (и читать) как сквозь пелену безумия и паранойи, проступают материнские инстинкты (любить, заботиться, защищать)
Когда я смотрю на эту сморщенную рожицу, забываю даже о том, что возможно он запрограммированный на уничтожение человечества киборг, и мне хочется держать его, ласкать, разговаривать с ним... Он как-то управляет мной, но сейчас мне это даже нравится.
А сколько здесь загадок и неожиданных поворотов. Только я подумала, что вот оно, ее счастье. Так нет, то ли воля автора, то ли сам Максис вмешался в ее судьбу, и вместо умного и заботливого мужа - а вот не скажу

(вдруг еще кто-то не читал). Все-таки она не безумна, я ей верю)
А самое главное, таблеточки-то похоже мы пить перестали - значит впереди (а я очень надеюсь, что нас обязательно порадуют продолжением) нас ждет неподражаемый, великолепный и безумный мир
История семейства Дроздовых
При самом первом знакомстве с династией я восхитилась оформлением. Снимаю шляпу перед мастерами

. Очень красиво!
А сама основательница - Виктория, такая милая и приятная двушка. Казалось - весь мир сразу упадет к ее ногам. А жизнь, жизнь редко кому дарит подарки (ну, по крайней мере сразу). Но основательница, помимо красивой внешности и ума, оказалась еще и обладательницей твердого характера и женской хитрости. И ведь добилась своего! Аплодирую стоя

!
А какой сложный выбор. НО ведь сердцу не прикажешь. Я тосковала и злилась с ней вместе, когда Джей не приходил или вел себя как последний осел. Голос разума внутри меня просил: - Выбери другого, он надежней. Он всю жизнь тебя на руках носить будет.
Но ведь чем интересно читать - тем, что сюжет дневников очень часть предугадать сложно. Где игра выкинет финт, где автор нас удивит. Зато цепляет так, что не оторваться. Вы меня удивили. И поэтому я очень жду продолжения жизни такой сильной и прекрасной Виктории.
*Тихим шепотом, лично автору: Знаете, на месте Виктории, я бы тоже выбрала "вредного плохиша", ведь самое лучшее в жизни - испытывать сильные чувства и эмоции. Если их нет - зачем тогда жить? И вот "это доказательство" моего выбора сейчас пыхтит сзади и требует свое место за компьютером

.
Уважаемые династийцы! Я очень долго выбираю слова, проверяю корявость своего текста (правда старания не всегда приносят результаты). И поэтому не успела дописать и про остальные, так понравившиеся мне династии. Я обязательно это сделаю (как только мне дадут время посидеть за этой "священной машиной"). Пишите! ВАШИ симы очень дороги для меня. Не заставляйте меня скучать от разлуки с ними. Спасибо всем

.