Amethyst, очень сочувствую, ваша династия действительно была яркой и насыщенной, а Трис стала уже как родная

. Очень надеюсь, что все же удастся восстановить папочку, и я все же увижу продолжение одной из моих любимых историй, а если нет, то не отчаивайтесь, может новое начинание будет еще лучше и интересней, как для вас, так и для читателей

.
MikkiMur, люди выбирают того, кого велит выбрать массовое сознание. Массовое сознание управляется медиаторами, через них в общество внедряются идеи, в том числе по легитимации власти. Конечно, существуют бунтари, люди поступающие наоборот, они всегда против. И есть небольшой процент людей, которые не подвержены влиянию массового сознания, и делают выбор сами, осознанно, но на общую картину такие голоса не влияют. Поэтому говорить справедливее не о выборе, а об иллюзии выбора. С этой точки зрения монархия честнее.
Вполне вероятно, я далека от всего этого, и в общем и целом я с вами согласна, но все же останусь при своем мнении, что в таком маленьком государстве, где все друг друга знают, эффект стадности все же не столь ярко выражается, поэтому "выбор" намного чище, чем у нас, и имеет право на свое существование, а в совсем чистом виде нигде ничего не встретишь, на все накладываются люди с их мнением, друзьями, "а что подумают другие?", желанием казаться, управлять, воздействовать и тд. А если говорить об ораторах, то их не так уж много и они редки, разве что Роксана была, но и в ее присутствие тоже есть нечто положительное, все же дебаты (хоть и не совсем то, но мнения разные) помогают лучше увидеть картинку, и возможно получить ответы или решения на какие то вопросы, которые до этого не поднимались, что может помочь усовершенствовать систему, и залатать дырки, которые было не видно, но которые могут сыграть злую шутку в дальнейшем.
По кубику ему выпала только одна чх - "Гений", когда я его создавала. "Одиночкой" его сделала игра, он ведь персонаж неуправляемый.
Так какая разница, игра или кубик, все равно же рендом, мне это показалось забавным

.
Почему не верится? Любви все возрасты покорны, разве нет? А 20 лет самый возраст влюбляться, если не сделал этого раньше. Ей как раз при взрослении в молодого персонажа досталась чх "Романтик", так что четвёртое поколение на романтику обречено. Если я сумею продолжить, пока не представляю как, в моём нынешнем состоянии сознания легче про Апокалипсис писать.
Ой, ну не знаю, столько всего свалилось, столько пережила, и тут такая умилительная влюбленная девочка

, будет интересно почитать ее историю с такой чх. Ну про Апокалипсис я тоже с радостью почитаю

, в любом случае желаю вам вдохновения, которое не только на Санфилдов будет распространяться, но и к Семкиным вас снова занесет с новыми силами и мыслями.
AlNight, Династия Пак, наконец-то свершилось!

Я безумно рада, что Коул наконец то понял с каким милым зверьком имеет дело, и стал поактивней понаглее, а то они так глазки бы друг другу до старости строили бы. Вообще он себя пока только с положительной стороны показывает, и с домом помог, оставил свои дела, и бросился на помощь, и как красиво свидание организовал

, все уединенное, только для двоих, мне кажется не только потому что он с ней наедине хотел побыть, а потому что понимал, что ей не очень комфортно в обществе большого количестве людей, ну с фильмом не угадал, но это же мелочи, человек старался, а с фильмами потом научиться, не все же сразу. Еще с этим фильмам по зомби очень понравился контраст между ними, обычно такая добрая и ранимая Акваша стала скептиком, а Коул превратился в боящегося мальчика

. Очень-очень хочется наедятся, что хоть тут будет счастливая и дружная семья, в которой будет царить взаимопонимание и любовь, мне кажется, тогда бы Акваша еще бы больше расцвела, и наконец стала бы уверенней в себе, почувствовав под собой опору. Поэтому очень надеюсь, что несмотря на ее побег, все у них сложиться, и хоть вы и написали, что она сама не знает почему, но мне кажется, что она в глубине души поняла, что он ей очень дорог, и она не хочет взваливать на него эту ношу и проблемы с проклятием.
not4you,
Династия Харли, ой, какая жалось, что с Эльзой так получилось, мне они казались идеальной парой

, хотя ее понять можно, не каждый человек сможет принять чужого ребенка, особенно учитывая, что она сама детей иметь может. Но я рада, что Эммит нашел в себе силы двигаться дальше и не ушел в себя, а продолжил жить. Надеюсь, что Брук сможет пойти по стопам Майке, и задержаться в этой семье, а то что-то у вас всегда первый брак не вечный

, к тому же она хорошо ладит с детьми, и ей удалось разгрузить Эммита и заставить его улыбаться. И спасибо за главу с Риком, я так по нему скучала, кадры просто бесподобные, и этот участок, который не хочет пускать новую молодую кровь, я так смеялась, ну а что, они же еще ничего не умеют, а тут уже все все знают, да и друг с другом можно чай спокойно с плюшками пить, обсуждаю очередную украденную зубную щетку, но это все же очень забавно.