Мне о-очень хочется прыгать и кричать = ) Ведь я наконец дочитала все до последней выложенной главы!
Поздравляю!

Надеюсь, в этом был смысл. х))
Я уж думала, что этот момент никогда не настанет. Не подумайте неправильно
Думаю, что могу понять правильно, я ведь тоже была в такой ситуации, когда только-только пришла на сайт, а тут уже есть давно начатые династии, которые читаешь-читаешь, и даже интересно, а конца-края не видно.

И какое это ощущение победы, когда всё же дочитал!

Но в то время по 9 листов ещё ни у кого не было, так что мой подвиг всё же не сравним с вашим.
Любит все и сразу - и одновременно ничего. Это грустно на самом деле, жизненно так
Для кого грустно? Для Есении не грустно, ей и так хорошо. Она может позволить себе жить в праздности и не иметь какой-то особой миссии.
Я уж думаю, он как-нибудь переживет без вкусных завтраков, обедов и ужинов,
Зачем без вкусных завтраков, обедов и ужинов, он сам прекрасно готовит (к моему удивлению блюда у него получаются великолепными, хотя никакой особой черты характера для этого нет).
Кубик вам хорошо с этим подыграл)
Кубик мне часто подыгрывает, но в данном случае я рада, если так кажется. Это сочетание "растяпа" (то бишь шалунья, озорница, если бы не трудности перевода) и "романтик" для меня настоящий вызов.

С романтиком проблем нет, а вот с шалостями мне очень трудно и едва ли справляюсь.
Данил ведь сдержит обещание и все-все расскажет Есении?)
Только то, что знает сам (рассказал уже, поздно отвечаю на комментарий, мои кони тихо ходят, т.к. упахались на даче).
А реакция Лучезара на все происходящее так нравится: он исповедует принципы здорового пофигизма Ну арестуют, так арестуют. Опала, так опала. Не князь, так не князь.
Это только со стороны так кажется, на самом деле он очень переживает. Но видит и плюсы. Ему изначально вся эта общественная нагрузка была в тягость, из-за неё приходилось жертвовать тем, что было для него действительно ценно, тягой к звёздам или семьёй, т.к. на всё вместе времени не хватало. В первый раз ареста он не боялся потому, что во-первых, был уверен в себе, во-вторых, тюрьму свою хотел испытать, во-третьих, он умеет телепортироваться в любой момент без всяких подручных средств (навык здорового образа жизни его этому научил), об этом никто не знает, но он сам знает. Он боялся только внезапной пули в лоб, но был уверен, что на этот шаг его противник всё же не решится, т.к. этим она лишила бы себя удовольствия видеть его страдания. В прошлый раз он заранее видел весь расклад и понимал, что эту партию выиграет без труда. А теперь всё иначе, он состарился, устал, многое изменилось в нём самом. Постепенно он втянулся в свою жизнь, свыкся с властью и ему уже не хотелось расставаться с ней, страшно даже было лишиться короны, т.к. по-другому жить он уже не умеет. Но у него есть гордость, поэтому когда люди, которым он служил, попросили корону снять, он её снял. В прошлый раз снять с него корону пыталась кучка самозванцев, а в этот раз - народ.
Понравилась мне и младшая дочка, Настя. Пока читала, иногда ловила себя на мысли, что она вполне успешно могла бы оказаться старшей.
Интересно, почему? По каким признакам её можно записать в старшие?
А последнее ее письмо вконец меня в этом убедило. Вот, кто может всем мозги вправлять. И кулаками, и правильными мыслями
Вы находите её мысли правильными? Что в них правильного? Она расстроила сестру, чуть не поссорила её с мужем, но ничего этим не изменила в лучшую сторону.
Драчливая она и вспыльчивая, разве это признак зрелости? Или признак зрелости то, что не живёт в мире розовых пони?
Но оказалась приятно удивлена, когда она периодически заботилась о ней по ходу повествования.
О Полине я писала у себя в дневнике династийца, стоило только их с Елисеем отселить, как они воспылали любовью к дочери. Елисей так вообще приходил каждый день по собственной инициативе и целый день возился с ребёнком будучи персонажем неуправляемым. Даже спать ложился у нас, хотя ему ночёвку никто не предлагал. А потом и Полина стала проявлять заботу о дочке. Поэтому я её к ним отселила, хотя сначала у меня были на неё другие планы.
А вот история с инопланетянами осталась немного недосказанной. Вы еще вернетесь к ней, хотя бы частично? Мне интересно, что в итоге сталось с той планетой, научились ли инопланетяне музыке, возродили ли свое светило
На возрождение светила уйдут тысячи лет, а у нас прошло всего с десяток, нового пока ничего нет. Музыке они обучаются, это очевидно. Вот если бы у них не получилось, мы бы сразу об этом узнали, а раз всё тихо, стало быть всё идёт по плану.
то все пишете, что Елизар с Полиной спасли землю, а СикСим не показываете. Понимаю, что Есения - далеко не космонавт, но все же = )
Есении всё это до звезды, простите за каламбур.
О, точно! Поздравляю Есению с беременностью : )
Спасибо!
В очередной раз задалась вопросом - Семкины или Сёмкины? В моё восприятие уже вписались Сёмкины почему-то.
NatalyNord, я и сама не знаю.

Фамилия была выбрана от балды, даже основательница Мария не знала, как правильно. Я произношу всё же как Сёмкины, но в паспорте записано через "е", поэтому пишу через "е".
А как она их убеждает, если путь в страну ей заказан? У нее есть штаб доверенных людей, через которых она действует?
Hedgehg, есть. У неё остались люди, которые её поддерживали и продолжают поддерживать, есть те, кому она платит. Самой ей светиться нельзя, она до сих пор персона нон грата, слушать её люди бы не стали, но они думают, что доходят до всего своим умом. Да там несложно на самом деле своим умом дойти даже вполне заурядным, сложно переломить отношение, перейти некий моральный рубеж, за которым благодетель перестаёт быть почитаемым и становится опальным.
Отдельными умами трудно управлять, толпою - легче простого, стоит туда добавить парочку нужных людей, которые создадут правильное настроение.
Вчера ролик смотрела на эту тему,
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.называется. Когда двое пошли в магазин, у них только 10 минут времени, а там длиннющая очередь. Один попросил пропустить его без очереди, на него в ответ давай смотреть как на врага народа. А второй из хвоста очереди в это время выкрикнул, мол, давайте пропустим, мы же люди широкой души. И все его подхватили, дескать, да, мы же широкой души люди, пусть идёт без очереди, идите, товарищ.
Человеческое общество, как и практически все в природе, базируется не только на сотрудничестве, но и на конкуренции, хищничестве, паразитизме.
Есть и более радикальные мнения, с которыми сложно не согласиться, например, о том, что война полезна, или что детишек слабеньких лечить не нужно, дабы не мешать естественному отбору делать человечество более сильным. Во всём этом, безусловно, есть логика. Но можно и поспорить, т.к. есть и другая логика.

То есть, я согласна с вами, люди разные и не все рассуждают так, как Данил. На истину тут ни я, ни он не претендуем.
Значит, Роксана тоже сможет воспользоваться этим порталом? Чисто теоретически, ведь она связана кровью с Данилом.
С Данилом, но не с Есенией. Он же сказал, только кровные родственники Есении, он сам и она.
Хотя эта женщина и так их достанет, без всяких порталов.
Да, ей этот портал не нужен, у неё свои есть.
Заметила, что на одном из скринов вы выбрали Веру. Грустно, что она уже тоже успела постареть = (
Грустно, но что делать? Предыдущее поколение уступает место новому. О Вере я обязательно упомяну, взросление же значимое событие, оно непременно будет отражено на скринах.

Благодарю за уделённое время, за то, что читаете и комментируете. Ценю.
И мне, честно говоря, стало даже жаль Лучезара.
Belkina, спасибо.
Вообще вы очень интересно придумали с этими замками, мне очень нравится задумка.
Это я проверяю, что можно сделать с магазинами. Получается, всё, что угодно. И покупать их можно сколько угодно.
Очень жду, когда же Есения и Даня наконец станут родителями. Не знаю почему, но мне кажется, что с этим ребенком в семью Семкиных придет мир и спокойствие.
Ну... может быть.

По крайней мере ни о чём другом думать Есении будет уже некогда. Она и теперь не особо думает, а потом ещё и уважительная причина появится.

Спасибо, что остаётесь с нами.
И да, я тоже влюблена в вашу Галочку и меня тоже очень огорчает, что она в этом месяце в конкурсе не участвует. Надеюсь в следующем месяце видеть в списке номинантов.