Леди_Лейн,
Династия Семкиных.
Мне о-очень хочется прыгать и кричать = ) Ведь я наконец дочитала все до последней выложенной главы! Я уж думала, что этот момент никогда не настанет. Не подумайте неправильно, я в самом что ни на есть хорошем смысле говорю

Это просто радость и одновременно грусть, что дочитала очень даже стоящую вещь. Но теперь возникла серьезная проблема: я хочу еще

И придется ждать.
Даже не знаю, с чего начать отзыв. Столько всяких мыслей крутится в голове, прямо ух!
Хотя вру, знаю: Есения по сравнению со своим отцом вообще неидеальная. Прямо небо и земля. Вот вроде бы и почти все умеет (кроме готовки = ), многим увлекается, умеет рассуждать, но я хорошо запомнила тот момент, когда она рассказывала принцу Ричарду, чем любит заниматься. Понравилось, что она пришла к выводу (дословно не помню - искать уже лень), что в общем-то талантов у нее особых нет, в отличие от ее отца и Елисея. Живет себе, любит жизнь и Данила, семью - и в этом ее счастье. И дело, такое чтобы прямо по душе, не нашлось. Любит все и сразу - и одновременно ничего. Это грустно на самом деле, жизненно так

Но все равно она умница и красавица, Данилу повезло = ) Я уж думаю, он как-нибудь переживет без вкусных завтраков, обедов и ужинов, да и научиться Есении никогда не поздно

Ах, да, у нее еще имя такое, прямо м-м-м! Самое то для романтика. Кубик вам хорошо с этим подыграл)
На чем я остановилась, перед тем как меня понесло не в те дебри? Так вот, хотела сказать, что мне нравится, как думает Есения. Вы ведете дневник от ее лица с определенной долей юмора, так живо, так красочно, а уж от описания ее эмоций я периодически тихо балдела, возвращалась и перечитывала : ) Она не гений, в отличие от отца, и до не доходит, что наворотила в конце Роксана. И я, видимо, тоже не гений, раз не в полной мере вижу общую картину. Что она опять натворила? Жду уже следующей главы, Данил ведь сдержит обещание и все-все расскажет Есении?)
Понравилось, как вы в какой-то из глав на 8-ой странице назвали существующий в стране строй "*какое-то слово, забыла* коммунистическим республиканский монархизмом". Улыбнуло

Жители сами не понимают до конца, что за чертовщина происходит в их государстве, их меняет от одной крайности в другую, но, так или иначе, все стремятся к одному - к справедливости и лучшей жизни. Их даже в какой-то степени жаль. То верят своему предводителю, то не верят а потом снова верят, и затем снова появляется Роксана и что-то портит. А реакция Лучезара на все происходящее так нравится: он исповедует принципы здорового пофигизма

Ну арестуют, так арестуют. Опала, так опала. Не князь, так не князь. Но порадовало, что отцом он стал уже куда более внимательным, причем не только с Настей (как Есении когда-то заметила, с чистовиком, в то время как они со Светой и Елизаром были черновиками - понравилась эта мысль), но и с самой Есенией. Он стал гораздо больше участвовать в их жизни. Перестал пропадать в космосе - и жизнь наладилась = ) И я до последнего верила, что он смирится с существованием Данила в жизни дочери, и он оправдал мои надежды = ) Недоволен, но дает ей самой распоряжаться своей жизнью. Не самый образцовый отец он, конечно, но ведь главное, что любит он всех, желает каждому счастья. И это уже многого стоит.
Понравилась мне и младшая дочка, Настя. Пока читала, иногда ловила себя на мысли, что она вполне успешно могла бы оказаться старшей. А последнее ее письмо вконец меня в этом убедило. Вот, кто может всем мозги вправлять. И кулаками, и правильными мыслями

Своеобразный мостик между старым поколением Лучезара и новым, его детьми.
Насчет Полины. Я сильно расстроилась, когда она отказалась возиться с дочерью. Думала, что уже все, больше к ней дальше не подойдет, что все-таки в ней мало человеческого, несмотря на проснувшиеся чувства. Но оказалась приятно удивлена, когда она периодически заботилась о ней по ходу повествования. Все же она хоть что-то чувствует к маленькой Нине, иначе бы ей было все равно

А уж ее ревность заставляет постоянно улыбаться. Таких собственниц еще нужно поискать. Подозреваю, драконы менее яро охраняют свое сокровище, чем она - свое

А вот история с инопланетянами осталась немного недосказанной. Вы еще вернетесь к ней, хотя бы частично? Мне интересно, что в итоге сталось с той планетой, научились ли инопланетяне музыке, возродили ли свое светило

А то все пишете, что Елизар с Полиной спасли землю, а СикСим не показываете. Понимаю, что Есения - далеко не космонавт, но все же = )
Вроде бы сказала все, что хотела, а если забыла - вы уж меня простите, случайно вылетело из головы.
О, точно! Поздравляю Есению с беременностью : )
Черешня,
Династия Тинсли
Я еще не дочитала до конца вашу династию, но думаю, что уже смогу чиркнуть пару слов о ней

Честно говоря, мне достаточно трудно читать ваш текст. У вас невероятно красивый слог, вы создаете абсолютное погружение в чертоги разума Лили, но, наверное, меня все же смущает не такое большое количество событий, но море рассуждений. Это по-своему здорово, просто я такое чтение обычно надолго растягиваю = )
Вот знаете, что заставило меня, несмотря ни на что, продолжить чтение и продвинуться так далеко? Зацепило увлечение Лили, особенно ее старания в самом начале пути. Мне понравилось, как вы описывали ее творческий процесс, ее метания от двух колыбелек до мольберта, а потом от изгнания монстров под кроватями до мольберта. Вот это преданность делу! И раз Лили так может, то и я дочитаю. И вот знаете, не пожалела, потому что со второй страницы появилось что-то интересненькое, вы продолжили развивать историю с пришельцем и проклятием рода = )
Я еще чуть позже отпишусь, когда продвинусь еще дальше
Метаю взгляды в поисках того, что еще можно прокомментировать, пока я разошлась в отзывах. Не нахожу. Грустненько

Еще не так много прочла, как хотелось бы