А еще он не уследил за ребенком

Хотя я думаю, что у Ричарда просто ранно проснулись вампирские навычки и возможно он сам ушмыгнул за Лавинией. Но я надеюсь Ричард не будет особо сильным вампиром, когда вырастет. Ведь его мама и папа прямо таки скажем вампиры низшего звена.
Нет, он не станет супер-крутым вампиром, не беспокойтесь. Повода на самом деле нет. Чисто формально он, как член семьи Ваторе, будет достаточно приближен к Владу, но великих подвигов от него ожидать не стоит.
Я вот насчет Лилит думаю. Она близка с владом потому что она довольно сильный вампир. она надежная. и.. она часом не спит с ним?
Нет, нет, нет)) Этот вариант сразу отпадает. Последний в смысле. Она ему близка, но не в этом смысле. Он знает ее с самого детства и просто что-то вроде крестного в вампирском мире.
влад ведь уже не молодой. то есть он либо носится с Лавинией потому что ему просто надо наследника заделать, либо мы все можем позавидовать его либидо на старости лет.
Вампиры всегда молодые, вы не переживайте за его либидо
Кстати откуда у Лилит было взяться ребенку...._
У нее в доме живет замечательный мужик, одобренный Владом = ) Он даже не скрины попадал периодически.
И вряд ли бы он думал о наследнике, если б не считал, что ему нужна будет замена.
Он думает о наследнике в первую очередь не как о замене, а как о ближайшем и надежнейшем помощнике. Даже Лилит можно доверить не все. Кроме того, ситуация в его клане вот уже несколько лет не самая гладкая: он скор на расправу, так что популяция заметно сократилась, в особенности поисчезали сильные особи, которые могли бы теоретически свергнуть его.
То есть когда Влад уничтожал Лощину и оставил только Лавинию, он уже понимал, что ему нужен наследник, или он на будущее взял Лавинию, чтоб потом когда надо будет был наследник? Или есть что-то чего мы пока просто не знаем?
Это раз. А еще мы знаем, что Лавиния - носительница сильной клановой магии, которая интересна далеко не только в мире мертвых - два. Мы еще не все знаем о произошедшем в той Лощине - три. Знаем только то, как все это воспринимает Лавиния.
А почему он не может ее околдовать и зачать наследника или изнасиловать?
Потому что я не вижу его насильником. У него все-таки есть определенные границы чести и совести, за которые он не может выйти - и изнасилование девушек как раз в недосягаемой части. Да даже если не честь и не совесть, то гордость - мол, разве ему не хватит сил и обаяния соблазнить девушку?)
Просто он носится с ней все время. Она проблематичная. Зачем она ему вообще сдалась. Пусть родит упыренка и убить ее. Вряд ли он испытывает к ней нежные чувства. Или нет?
Скажем так, у него особые отношения с кланом Вьюгоцвет. По крайней мере, были. Он же древний, по-хорошему даже прах бы от него уже не остался, если бы не вампирская сущность, и знал лично чуть ли не половину родословной Лавинии. У этих двух кланов были раньше весьма теплые отношения (особенно до прихода к власти Влада, да и долгое время во время его правления). Я думаю, чем это сейчас здесь рассказывать, лучше заведу скоро тему в "закулисье" и буду периодически выкладывать такие вот флэшбеки. Потому что всего этого Лавиния знать не может, да и мне будет легче: в династии настоящее с небольшими включениями прошлого, а там - уже подробные описания эпизодов прошлого.
Почему интересно он отложил свадьбу? Что-то пошло не так с тем вампирским вечером? Почему бы Лавинии не вступить в отношения с кем-то из другого клана? Или это невозможно? А штрауд вообще из какого клана? Штраудов? Вы нам покажите дрругие кланы?
Свадьбу он и планировал сделать значительно позже, а помолвку - скоро, чтобы официально узаконить их отношения в глазах других. Но, скажем так, с тем, что он отложил, будет огромная подстава для Лавинии.
Да, что-то не так пошло с тем вечером. Настолько не так, что... увидите через пару глав

Лавиния не может вступить в отношения с другими, Влад ей не позволит. Вот как раз в следующей записи хотела устроить между нами диалог, где поясняется вся суть их договора.
Насчет того, из какого клана Влад. Нет клана Штраудов, все вампирские кланы так или иначе имеют цветочные названия. А вот почему он носит родовую фамилию, а не клановую, как Лавиния, - это другой вопрос. Не считая того, что он коренной житель, и имени его я чисто технически не могу поменять

Другие кланы, конечно, покажу. Скоро появится один такой = )
Кстати, а я не сразу поняла. Отшельник и есть Штрауд? Если да. То выходит, что выдавая себя за другого он смог ее заинтересовать, но при этом от отношений с отшельником она отказалась и предпочла вернуться к владу, чтобы оказаться в его постели. То есть она неосознанно, но все-таки интересуется владом?
Да, он выдал себя за отшельница. По сюжету у него есть такая магия - менять себе обличье. А по факту в игре это два разных персонажа. Неосознанно, пожалуй, да. Ее упрямство и своеволие давно стали ее любимой азартной игрой с ним. "Насоли Владу" называется.
Где Нина? Не то, чтоб я по ним скучала. Но не могут же герои появится, побыть и исчезнуть
Нина есть, просто пришлось вывести ее на некоторое время из строя. Но в ближайших 3-4 главах она покажется нам и снова задержится. И Лавинии это время было не до нее, и ей до Лавинии.
Зачем владу заставлять Лавинию это делать? Он таким образом пытается ее сделать членом иерархии? Или сломить ее? А если он так флиртует, то так себе способ
Да, он хочет начать потихоньку приобщать ее к общественно полезным занятиям, вписывать в систему, а то она на самом деле пока занимает непонятное положение - еще даже не невеста, но уже не подчиняется практически никаким правилам. Ничего не делает, но мастерски умеет качать собственные права. Да и вообще, Влад решил, что лучше занять ее чем-нибудь полезным, да еще и одновременно проучить за подслушанный разговор.
Мне кажется, она сама не понимает, что как бы она не выделывалась, она не просто боится влада, она повинуется и признает его за главного. Вообще не очень понимаю, чему конкретно она противится. Она не хочет жить как влад любить людишек и быть членом иерархии? она не хочет быть женой ему? рожать вообще? рожать от него? Она же может заключить с ним контракт. Мы женимся, рожаем, а дальше или развод, или просто я могу делать, что хочу. Мне кажется, влад пошел бы на уступки какие-то. Что конкретно не устраивает Лавинию? Что он убийца, может быть?
Потому что Владу в принципе сложно противиться. Она тоже формально стала сильной, но он был и остается старше, опытнее, во многом умнее и сильнее.
Ее возмущает сам факт того, что ей не оставили свободы выбора, что жестко (как она думает) ограничивают, что следят за ней, не доверяют (хотя с какого это перепугу она заслужила доверие?). Она вампир, но девочка же, глубоко в душе ей хочется чего-то такого девчачьего, настоящих чувств, а не вынужденного контракта. У них ведь уже есть один, который она подписала в весьма нежном возрасте, и нарушить его она не может. Она не помнит, что там за пункты были, потому что думала, что это игра, но скоро мы их все равно узнаем

А так, разве она уже не делает, что хочет? Может хоть на голове прыгать по городу, никто ей ничего не скажет. Она бесится, потому что есть сам повод беситься, потому что вся ее жизнь основана на "хочу" и "не хочу". От Рика она отличается только тем, что мозгов стало немного побольше.
Очень понравился новый герой в виде грим рипера (не знаю как на русском, у меня на англ он так обзывается), тот дементор короче. Хотя как по мне чересчур она вальяжно с ним говорит, но это может от страха. Даже не знаю, что он хотел ей сказать. Может, о тайне Лощины и смерти родителей? О будущем ребенке?
В русской версии он просто смерть

Он пришел в тот момент, когда она пребывала в шоке от осознания мысли, что только что стала убийцей. Весьма значимое событие в жизни вампира все-таки. Она говорила с ним, находясь в осадке от произошедшего, а потом увидела, что в целом он весьма добродушный по отношению к ней смерть, да и вообще пришел не по ее душу.
Он пришел не для того, что бы ее предупредить, что-то ей рассказать, а по своим делам, уведомить ее о чем-то, поставить перед фактом. О чем - узнаем через несколько записей = )
Кстати, странно, что Лавиния не сильно мучилась угрызениями по поводу Тары. Мне кажется, если Калеб узнает, он ей не простит.
Не простит. Но она не рискнет ему так сразу об этом сказать, так что пока будет затишье.