Serpantera,
Роззенберг: частный интернат для девочек. Бедной Лидии можно только посочувствовать, она явно не понимала, о чём мечтает. х) Голые стены без обоев, унылая обстановка, вечная нехватка денег и вечно оружие дети. В вашем челлендже есть одна строчка, которая описывает всё:
Я просила денег а не детей!

А уж когда свет отключили за неуплату, так вообще...
Не дом, а самый настоящий фильм ужасов: темнота, громкие пронзающие сознания звуки, плачь малышей на заднем фоне...
Представляю себе эту картину.
К нам тут недавно вор заглянул вечером, так сбежал, не успев толком переступить порог!!!
Тут я очень смеялась. Думаю, если бы вор оказался чуть храбрее и всё же переступил порог, то он не украл бы ничего (нечего потому что), а ещё и своё оставил.

Но, должна заметить, что поступает Лидия часто не педагогично и опрометчиво. Например, когда она требовала от Ларисы сказать, что делает Валя. Естественно, что Валя потом накинулась на Ларису с обвинениями в ябедничестве. Ещё хуже, когда после этой стычки воспитатель потребовала у Ларисы принести ей дневник Вали. Ребёнок - Лариса - оказался, что называется, меж двух огней, с одной стороны нельзя отказать воспитателю, с другой, нельзя подставлять товарища. Лидия обязана была это понимать и вести себя должна была аккуратнее, если хотела заслужить уважения и доверия детей, думается мне. Знаю, это сложно (знаю, потому что сама вела этот челлендж), но без этого переход от конфликта к доверию, вот этот:
- Ну смотри, помнишь, ты сердилась и на меня когда я появилась?
- Да...
- Ну вот, а теперь?
- Теперь нет. Но это же совсем другое дело! Ты классная, а он только орет постоянно.
выглядит необъяснимо. В какой момент Лидия вдруг стала для Вали "классной"? Благодаря чему это произошло? По сути воспитатель не сделала ничего, чтобы заслужить уважение девочек, только что не бросила их как предыдущая, но это не могло автоматически внушить детям уважение к ней. Ситуаций, где воспитатель проявила бы себя как наставник, кроме вот этой, когда она объясняет Вале, что нельзя было малыша на дороге оставлять, я не увидела. В материальном плане тоже особо ничего добиться ей не удалось. Опять же, почему вдруг девочки стали хорошо учиться, стремиться к учёбе, мне непонятно. Т.е. понятно, что они вроде как хотят ремонт, но это объяснение кажется неубедительным, потому что они дети. Это взрослые хотят ремонт, а дети хотят играть, хорошо кушать и поменьше заниматься. Т.е. мне показалось, что не хватает описания того, как воспитатель мотивирует детей. Она могла бы, например, поинтересоваться хотя бы желаниями своих воспитанниц, может кто-то из них о кукле мечтает, кто-то о платье, а кто-то мечтает понравиться соседскому мальчику, и придумать, предложить, как это желание исполнить, объяснить, что для этого надо хорошо учиться, вести себя прилежно и т.п. Таких моментов мне в вашем челлендже не хватает.
Может быть Лидия по натуре своей действительно не педагог (ну а что, не все же идут работать в Детский дом со знание дела, мой "рабовледец", вообще о рабах мечтал, а не о об отцовстве), я даже посмотрела её жизненную цель и удивилась-убедилась, она мечтает о вечеринках, т.е. стать душой компании.

Кстати, интересной выбор жизненной цели. Это, наверное потому, что вы рассчитывали на частые дни рождения? Детей же много, они взрослеют, только успевай праздники организовывать.

Кстати, очень тронул вот этот момент, про торт:
- А ты точно не хочешь его попробовать? - удивляется Валя. - Он же такой классный! Я бы еще два куска слопала!
- Так вперед, чего же ты ждешь? - я улыбаюсь и отрезаю ей еще кусочек. Мне не надо, я и яичницей наемся. А вот девочки без сладенького долго не протянут.
Думаю, Лидии торта тоже хотелось, но она отказала себе в этом удовольствии, чтобы хоть немножко девочек побаловать.
Настенька стала прехорошеньких ребёнком.
Вообще, хоть мне и не хватило некоторых воспитательных-педагогических-психологических моментов, в целом следить за развитием событий в вашем приюте очень интересно и приятно, читать мне понравилось. Держу кулачки, чтобы всё получилось, чтобы удалось заработать денег, вырастить всех детишек, удачно выдать замуж девочек и женить подкидыша-мальчика. Пусть всё у вас будет хорошо. Жду продолжения.