TS4 Обсуждение династий

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Здесь будем комментировать династии по Sims 4.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Династиям, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Вашу Династию оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.530
Награды
2.119
Meleriss , здравствуйте! Прошу прощения, что поздно отвечаю, немного съел реал. Спасибо огромнейшее за комментарий, спасибо, что читаете династии! Очень приятно было получать лайки с самого первого поколения и до текущей главы:rollblush: Вы действительно герой:вручаюсердце:

наверно благодаря ей я вдохновилась и осталась здесь на значительно подольше, чем планировала изначально :D
Это очень классно!!! Приятно узнать, что Апельсинки могут вдохновлять:oops: Надеюсь, что Вы правда присоединитесь к нам как автор, не так это и страшно, зато невероятно увлекательно!;)

Прочиталось очень легко, буквально на одном дыхании. Очень легко и быстро читается, вообще от лица всех героев)
Спасибо, это радует) Я думала, что от лица Али читать было забавно, а дальше пошла какая-то тягомотина. Хорошо, если это не так:капля:

Аля с первых записок как сказала про Шарма, который ее бесит, так я сразу поняла, кто ее будущая судьба, вы вообще не разочаровали
Насчёт Шарма я ничего не планировала, да и кому в здравом уме придёт в голову делать его отцом второго поколения с такой генетикой?:лол2: Но он как-то сам привязался, втёрся в сюжет и влился в династию:хихикаю:

Я, кстати, записываюсь в клуб почитателей Ареса. Не особо много читала комментариев, но я же не единственная, у кого этот неугомонный волчок стал любимцем?)) Да, я люблю засранцев и что :D Подозреваю, что его история еще не раскрыта до конца, и он еще появится в династии?
Арес появится ещё и в династии (чего я, опять же, не планировала - выселяла его с концами, но он решил вернуться), и в кроссовере, который мы пишем вместе с Ibiry (там осталось дописать заключительную главу, она как раз сейчас в процессе)

мне почему-то казалось, что тут должна быть история о том, почему именно он такой уродился, почему были терки с мамой и все такое. Короче непонятно
Вот тут не обещаю полного раскрытия персонажа, я в этом не сильна, но постараюсь:дада:

Я осталась в восторге от ее образа злодейки искусительницы, но если честно, вообще не поняла, почему ее так быстро все простили. Мы видим все состороны Авелины, она ее дочка, окей, но все же Мика ее простил и живет с ней дальше - как так? Может это где-то было в закулисье,я пропустила, но как-то вообще логически не состыкуется, почему ее простили так легко.
Логика тут помахала ручкой и вышла из чата:teehee: Даррел предлагал её судить, но Мика, видимо, её простил - ну или не простил, и это такая любовная игра, кто кого переиграет? Зато никогда не скучно, и страсть всегда есть:извини:

История Авелины с Грегом конечно да :( печальненько. Мне очень понравилось, как вы все это вплели в игровой лор. Плохо знакома с набором про оборотней, но там действительно все это есть? Даже интересно, какая часть придумана, а какая дана игрой))
Лор почти полностью из игры, это всё разрабы придумали, мы с Лилит только вторую Авелину родили:D Ну и перерождение её я придумала ещё до того, как это стало мейнстримом^_^ Кто ж знал, что его на полном серьёзе в игру добавят!

Просто пара слов, чтоб не так страшно было, очень хочется к вам влиться) Ну а если кто-нибудь захочет пообщаться в лс и поподсказывать новичку, я вообще буду на седьмом небе от счастья :oops:
Начинайте, ничего не бойтесь, мы всегда поддержим! Имейте в виду, у Вас уже есть потенциальные читатели;)

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.530
Награды
2.119
Alfamanja,
Во-первых, я очень рада, что ты снова с нами:яху: Во-вторых, это просто преступление с твоей стороны - скрывать такой писательский талант и так долго не открывать династию!:хлопаетглазками: Джон самый милашный бомж из всех возможных, так что вполне понимаю Саммер^_^ Думаю, у этой парочки всё сложится. Как справедливо заметила Либерти, "поодиночке они перемрут":смеюсь: Либерти вообще очень харАктерным персом получилась, да и остальные персонажи очень-очень нравятся. Ещё хочу отметить оригинальное оформление глав в виде описания книг - это прям здорово придумано! Сама я оригинальной не буду и напишу, что как и все остальные, жду продолжения истории Джона - очень уж интересно, вспомнит он своё прошлое или нет? И как сложится его дальнейшая жизнь?

Ibiry ,
Династия общая, но отыгрываешь-то и пишешь пока ты, поэтому пара слов. Конечно, мы видели спойлеры и скрины со съёмок, но всё равно я в восхищении, как красиво ты отсняла и написала Пролог!:обожание: Алисия получилась такая жгучая латиноамериканская красавица, городок Сиудад-Энаморада ей очень к лицу! С нетерпением жду её дальнейших любовных приключений:namek: Жги!

HoneOnna,
Глава - огнище!:Fire: :огнище: :жжош::Fire: :огнище: :жжош::Fire: :огнище: :жжош:
Как я в начале смеялась с реакции Мелани:ржач: Может, у Вальтер и по расчёту женился, но тут, кажется уже пора по-настоящему влюбляться в жену, они просто идеальная пара!:смех: Мелли, кстати, тоже немного по расчёту выбирала - он же ей подходит по всем параметрам)

Она заметно подросла в этот период и стала до того хорошенькая! :любовь:
– Холли похожа на меня, а не на тебя! Хочешь, покажу свои детские фото? Убедишься, мы с ней как две капли.
Правда, очень симпатичная девчушка, но пока кажется, что больше похожа на Ваторе? Или это из-за чёрных волос?

– Нет… Кишка тонка. Для руководства сильным кланом нужно и самому быть сильным.
Ничего себе, какой Вальтер самоуверенный!:eek: Тут хорошо видна его личность и амбиции. Но, может, подвоха ждать и не стоит, пока их с Мелани цели мирно сосуществуют, они крепкая семья, на которую приятно посмотреть. Главное, чтобы Вальтер не начал делать что-то такое, что Мелли не сможет принять и простить. Интересно, начнёт или нет? Получается, я всё-таки продолжаю ждать подвоха:D

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
Alfamanja, я поставила злую реакцию к последней главе, потому что злюсь на Саммер :горю: Сама-то глава классная))

Джон слишком сильно боится её потерять и сливает свои границы. А мадам реально теряет берега в спасательстве. Джон абсолютно прав, что роль спасателя от Саммер толкает его в "бедняжечку", в состояние беспомощной жертвы. Я его поддерживаю всеми лапками в его защите себя, потому что такая "помощь", которая сливает границы - не помощь. А именно что унижение и послание между строк "сам-то ты не можешь решить свои проблемы". Спасатель ощущает всю доброту мира в себе (Саммер), но на бессознательном уровне вытесняется беспомощность где-то в отношении своей собственной жизни. Хочется спросить мадам, в чём её проблема и почему бы ей не заняться своими проблемами? :горю:

Причём, Джон вполне нормально так обозначил границы.
и так паршиво было этим утром, что наивный ужас Саммер вызвал у меня сильное раздражение.
Вот и я поймала это раздражение Джона. Только он быстро перепугался и дал заднюю.
- Джон, ну как же так? - Саммер все не унималась, просто вселенская катастрофа случилась! - Я же думала, что все в порядке! Что ты нашел себе жилье, а ты бродишь по улицам?! Почему ты не сказал мне правду? Я бы что-то придумала!
Границы, границы, синие цветы наших встреч!
Где ему спать, что есть, что носить и как жить - это его личное дело. Как и любого взрослого человека. Когда другой человек врывается на личную территорию и давай спасать и устанавливать свои правила ("хорошие! я знаю, как тебе лучше!") это называется нарушение границ и контроль. Саммер рассуждает так, как будто это ЕЁ дело, где ему спать. Я просто представляю, как ко мне в жизнь ворвалась бы соседка с благими намерениями и такая: "Ариона, ты спишь на кровати?! Как?! Я знаю, где и как тебе надо спать! Почему ты мне ничего не сказала?! Я бы что-то придумала!" Хэй, это моё дело и только моё дело. Саммер реально берега попутала и сейчас она играет роль тирана. Вот серьёзно, не меньше. Она пытается поглотить Джона в психологическом смысле. Сделать маленьким и беспомощным. Его границы - её границы. Как ему спать и где - её дело. Она такой ласковый и заботливый, но всё-таки тиран.

Джон пытался:
- У меня все в порядке, я справляюсь. Разве ты сама не видишь?
Это он ещё очень мягонько.
Джон отказывается играть роль "бедняжечки", но Саммер не сдаётся. Она СТАВИТ ЕГО В ИЗВЕСТНОСТЬ:
- Так, пока не решим с жильем, ты переедешь к нам, устроим тебя в гостиной. Либерти будет не против, а Тревиса мы уговорим. Далее…
Полное поглощение человека и "я лучше знаю, как тебе жить". Она даже не задаёт вопроса, как вообще Джону самому план.

Здоровая помощь - это когда о ней попросили.
- Привет, Саммер. Мне негде спать. Поможешь?

Спасательство, когда летят спасать без спроса.
- Джон, тебе негде спать?! Я всё решу!
И давай предлагать, давать советы.
- Ты накопи на спальник! Нет, хочешь, я тебе куплю спальник?

Но Саммер уже даже не спасатель. Она просто сама в одно лицо решает, как ему жить.
- Ты поедешь туда-то и туда-то.
Точка. Конец. Приказ.
Это вообще что?! :горю: Я сейчас злюсь на Саммер, да.

Но Джон продолжает отбиваться. Молодец!
- Потому что я решу свои проблемы сам!
Жалко только то, что он быстро сдал позиции.

Но Саммер пытается мягко и красиво завернуть свои тираничные замашки:
- Разве это плохо, когда друзья предлагают тебе помощь? - запальчиво спросила Саммер.
Предлагают?! Предлагают не так. Ещё и манипуляшечка "мы же друзья". Чтоб чувство вины пробрало, видимо, и Джон сдался, чтобы она командовала дальше. Саммер криповая, блин.

Джон всё ещё молодец. Так держать! Держу за него кулачки! Да, чувак, защищай свои границы и своё право на автономию!
Но хватит! Вы уже помогли мне настолько, что я смог встать на ноги. Дальше я буду действовать самостоятельно.
Он вполне чётко ставит свою позицию. Умничка.

- Я так и не думаю! - попыталась возразить она.
- Думаешь! Ты все время унижаешь меня то ношеной одеждой, то другими подачками! Неужели ты совсем в меня не веришь?!
Я уже чувствовал, что наговорил лишнего.
Да, Джон прав, что наговорил лишнего. Рассказывать другому, что якобы другой думает - тоже так-то нарушение границ. Лучше бы я-сообщениями и о себе. Ну и в конфликте фразочки "ты вечно", "ты всегда" и "ты никогда" - конфликтоген в чистом виде и лучше бы про конкретный факт.

Но блин, то что Джон слил границы в конфликте не значит, что его позиция вообще не имеет места быть :хлюп: Извиниться бы конкретно за это и продолжать отстаивать свою автономию от этого тиранчика в обличии спасательницы.

Я полностью согласна с Джоном:
Я хоть сейчас могу поехать в мотель и снять комнату на ночь. Но я не хочу тратить деньги впустую, потому что коплю на нормальное жилье.
Вот! Человек говорит, что сам решает как ему тратить свои деньги и где спать. Вот реально, а можно уважать его право самому решать, как ему жить его жизнь?
но я, правда, всего лишь хотела помочь тебе!
Да, да, классика всех тиранов. Я же любя! Я же хочу как лучше! Я же хочу помочь!
Помощь - это когда о ней просили. Джон не просил. Джон вон уже отбивается всеми силами, а она продолжает.

Ну молодец, Джон! Разорвал отношения с той, кто для тебя важнее всего!
Да, молодец, Джон. Без иронии. Отстоял свои границы. А если дева готова общаться только в ролях "бедняжечка" и "спасательница сирых и убогих" такую не жалко и потерять.

И она продолжает! Я уже на этом месте злилась на Саммер, я давно на неё криво смотрю с её замашками спасательства. Но дальше?! Просто :горю::выговор: Ей сказали - не надо. Что делает эта дивная женщина? Продолжает! :горю:
- Джон, - начала она, избегая смотреть мне в глаза, - я понимаю, как тебе неприятна моя забота…

- Саммер…
Джон, нет, не теряйся! Продолжай отстаивать границы! Это манипуляция! Не ведись!
- Да, Саммер. Мне неприятно, когда мне помогают без моей просьбы.
Чётко и уверенно! Ну Джон... Ну ты чего...
- Но я не могу поступить иначе, не могу оставить тебя вот так. Клянусь, это в последний раз!
Что?! :глаздергается: Ей же чёрным по белому сказали!
- Тебе это может быть неприятно, но я все равно это сделаю!
Ну да, Саммер уже закусила удила и просто так сдавать позиции она не планирует. Она уже во всю ощущает психологическое поглощение, территория Джона и его жизнь - её территория. Ей наплевать на его границы! Ей наплевать на его "нет"! Ей наплевать, что его это обижает! Это не доброта. Я называю это тиранией и поглощением. И никак иначе.
И она очень жёстко впихивает свою заботушку:
- Нет! Отказа я не приму!
В бескомпромиссной манере.
В смысле не примет?! Она даже права на "нет" Джону не даёт! :ругаюсь:
А сейчас мы с Суприей договорились с управляющим спортзала, что ты будешь ночевать у них на заднем дворе. Можешь ненавидеть меня, но я не допущу, чтобы ты спал на лавках!
Ага, да, она уже всё решила, как ему правильно жить :фейспалмсразмаха::горю:
Ее голос всё-таки сорвался, а в глазах сверкнули слезы. Ну что я за идиот!
Блин, она очень стрёмный тиран. Есть тиран в открытую, который на агрессии и подавлении зазжает. А она любящий тиран! Да и ещё обиженная! Слёзку пустила, чтобы продолжать впихивать в Джона свою "заботушку", то есть продолжать держать его под колпаком контроля. А то он границы ставил, не, это ей не подходит. Он должен чувствовать вину и страх её потерять. Она ещё и манипулирует лишением любви. Саммер криповая! Блин, она очень криповая!
но с чего ты взял, что я тебя не уважаю?
С того что:
1) ставит в известность как Джону жить, даже не спрашивая согласия
2) когда он ставит границы, игнорирует и продолжает через манипуляшки
3) не даёт права на отказ
- Наверное всему виной моя низкая самооценка, я сам так привык считать себя ничтожеством, что вижу в глазах других лишь жалость к себе.
Джоооон, нет! Доверяй себе! Ты всё правильно понял!
- Какой же ты дурак, - вздохнула моя звёздочка и наконец-то улыбнулась.- В сущности, мы оба дураки. Надумали незнамо чего, а все от неуверенности в себе.
*безмолвно кричу в пустоту*
Она сейчас говорит за них двоих. Да, это и есть поглощение.
При этом она обесценивает слова Джона. Это он всё надумал. От неуверенности в себе.
- Тоже мне, жалкий тип! - фыркнула Саммер. - Всю душу мне вымотал!

- Я?!

- Ну а кто? Я из-за него ночей не сплю, терплю насмешки Ли и обиды Тревиса, а он думает, что мне это все ради волонтерства!
Она сейчас ведёт себя как токсичный родитель. Душу мне всю вымотал, да я же ночей не сплю из-за тебя! Джону тут полагаются почувствовать вину, видимо.
- Я же говорю - у меня очень низкая самооценка.

- Нам надо серьезно над ней поработать, - проронила Саммер, а потом…
Границы! Границы!
Его самооценка. Его! Но нет, Саммер говорит, что ИМ надо над ней поработать. Всё тот же вопрос - а её просили? Нет, она считает Джона своим продолжением. Она распоряжается им, где ему спать и его самооценкой так, как будто это её дело. Она ставит его в известность! Опять! Что ИМ надо будет поработать над ЕГО самооценкой. Не спрашивает, не предлогает! В известность ставит, она уже решила, что надо. Вооооу, женщина, притормозите!

Скажу одно ДЖОН, БЕГИ!!! Беги и не оглядывайся!

Если резюмировать, у меня поведение Саммер в этой главе вызвало гнев. Даже ярость. Я, надеюсь, ты как автор оставляешь мне, как читателю право на мои эмоции)) Надеюсь, что тебя это не разрушает. Для меня нормально, что разные герои и их разные поступки у меня вызывают разные эмоции. Для меня это про то, что автору удалось написать живых героев и прописать живые, интересные ситуации, которые вызывают отклик. Надеюсь, для тебя это тоже нормально, но если нет, дай знать.

За Джона больно. Он из страха отвержения и из страха потерять этого монстра контроля девушку боится отстаивать границы. Но вобще-то он их чувствует. Молодец. И говорит о них, дважды молодец. Ему хочется пожелать (и передать посылочкой) побольше уверенности в том, что у него есть на это право. Что он всё правильно чувствует, что он может себе доверять. Чем дольше он будет сидеть рядом с Саммер, тем больше она будет разрушать это его право. Вот картиночка про то, что делает Саммер:

dependency-1.jpg

Я вижу последний вариант. Контроль. Подчинение. Поглощение. Он без неё никто, и Джон это правильно считывает. Это давно уже тянется, но я думала, что как только Джон обозначит границы, Саммер втянет свои щупальца заботы. Но неееет. Она игнорирует и продолжает. Просто жесть жесточайшая. Она в этой главе как осьминог, который душит жертву. А когда жертва сопротивляется, Саммер делает скорбное лицо "и ща уйду". Джон пугается и на всё согласный: "Души дальше, только не уходи" :плакплак: И дальше Джон, перепуганный и перегруженный чувством вины, готов к употреблению. Саммер довольна и продолжаем строить планы на то, как ОНИ будут работать над ЕГО самооценкой. Утверждает свой контроль.

Последнее редактирование:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
535
Награды
594
Ariona если честно, я надеялась, что смайлик вы поставили случайно. А когда поняла, что нет - испугалась:D
В первую очередь - большое спасибо за такой большой эмоциональный отклик на мою историю! :любовь: Для каждого автора крайне важно, чтобы его герои затронули за живое читателей, вызвали эмоции, даже негативные. У вас есть полное право ненавидеть Саммер, я ведь не пишу ее идеальной героиней - примером для всех.
В защиту Джона скажу, что в следующем отчете он так несколько отомстит Саммер, помурыжит ее. Отольются кошке мышкины слезки, так сказать:смех:
Ну а теперь серьезно. Конечно, я стараюсь делать своих персонажей (не только Джона) живыми, а не декорациями. Пытаюсь показать их характер, личность и т.п. но настолько глубоко, признаюсь, я не копала. И даже не заметила, что в какой-то степени вырастила из Саммер монстра)). Наверное, потому что я воспринимаю ее несколько по-другому. Возможно, я сама так близко не сталкивалась с подобным типом людей в реальности и меня саму триггерят другие вещи. Ну, собственно, по Джону это наверное заметно. Для меня Саммер (а она все-таки каноничный персонаж-премейд) такая госпожа Доброта. Она очень любит всех опекать, помогать и делать мир во всем мире. В принципе, она и не воспринимает Джона как своего нового питомца, тут уж он сам надумал в силу своей неуверенности. Если честно, мне кажется, вы немного поддались паранойе Джона и посмотрели на Саммер его глазами, он же видит в них жалость, что она опекает его , потому что не воспринимает всерьез. Но на самом деле, это не так. Да, она перебарщивает с опекой, но, в принципе, если бы Джон воспринимал эту опеку адекватно (не как знак жалости - а я стараюсь показать его гордым в хорошем смысле парнем, а именно как заботу и проявление симпатии), то он бы и не обижался на нее. На самом деле даже если Саммер и попыталась бы манипулировать и подавить Джона, она бы наверное обломала бы об него зубы. Потому что когда он станет увереннее, опекать его будет не нужно совсем.
На самом деле я хотела показать банальный конфликт на недопонимании. Что Джон видит в заботе Саммер унижение, а Саммер в очередной раз показывают, что ее забота не нужна. А на самом деле они оба тянутся друг к другу, но пока сталкиваются то лбами, то носами.
Что касается Джона и того, что он попался в дьявольские силки. Ну давайте честно - он влюблен в Саммер по уши. Она - его девушка-мечта (в первую очередь красивая, во вторую с добрым чистым сердцем). Прибавьте к этому идеализацию предмета воздыхания на первых стадиях влюбленности. Все, чего он хочет - это чтобы Саммер ответила ему взаимностью. И конечно никаких красных флагов не видит.
Проблема тут в другом. Я сама не увидела этих красных флагов и просто писала слишком заботливую девушку, которая пока не знает как правильно выразить свои чувства тому, кто нравится. Она ведь тоже в него влюблена и тоже не очень умная в этих амурных делах:)
Дальше будет спойлер!
Возможно, я вас сейчас разочарую и отверну от своей истории. Но они будут вместе. В игре уже капитально, да и в неопубликованных отчетах уже тоже вовсю встречаются. Вы конечно подкинули мне пищу для размышлений, потому что под таким углом я их отношения не воспринимала. Но пока я не вижу конфликта и у них все гладко. Особенно, после того как они наконец-то откроют друг другу свои чувства. Я это уже написала и надеюсь, из их диалога будет более понятно, как они друг к другу относятся. Сама бы я для себя выбрала умницу Либерти. Но для Джона Ли - идеальная подруга, с которой можно обсудить все на свете. А вот Саммер - его идеальная женщина. На правах того, что я знаю больше биографию Джона, чем пока показала, в т.ч. и его прошлую биографию, я думаю ,что Саммер - именно та, кто ему нужен. Нежная, бесконечно добрая и заботливая. Такое вот персональное солнышко.
В любом случае, мне очень лестно, что мои персонажи и история в целом вызывают у вас столько эмоций! Надеюсь, мой ответ не вызовет у вас негативных чувств. И конечно, я надеюсь, что не разочарую вас в будущем и вы останетесь моим читателем:румянец:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
Alfamanja, :Heart:

Возможно, я вас сейчас разочарую и отверну от своей истории. Но они будут вместе.
Я когда выдохнула десять раз, но не помогло, подумала, что я перегнула с ДЖОН, БЕГИ. Если выдохнуть ещё двадцать раз и подумать на холодную голову, то вообще-то есть же опция выстроить границы. И ничего, что не с первого раза. Так что можно и не "Джон, беги!", а "Джон, помни о своих границах и своём праве на них!"

Но это идеалистический вариант, а герои вообще-то не обязаны)) Любые отношения героев имеют место быть, читать-то всё равно интересно)) Я, конечно, как читатель топлю за героев, чтоб они были счастливы, жили в здоровых отношениях и вообще, но, чего уж, интересно читать про всякие разные отношения. Героям всё можно. И вообще, может в целом Джону окей?

Я благодарна за творчество, на героях очень много что можно увидеть и обдумать. Спасибо за то, что вы мне оставляете право проживать с вашими героями мои эмоции и выражать их. Я могу и сама там где-нибудь тихонечко проживать и думать о героях, но я ценю, если можно обсудить с автором. Если автору окей, конечно.
У вас есть полное право ненавидеть Саммер
Спасибо, что оставляете мне это право. Приятно)

Я не ненавижу её всю целиком и полностью. У меня только вызывают ярость заходы в тиранию, контроль и поглощение. Конкретные паттерны и действия. Но это не вся Саммер.
В принципе, она и не воспринимает Джона как своего нового питомца, тут уж он сам надумал в силу своей неуверенности
Ага, и я не думаю, что она воспринимает Джона питомцем и волонтёрским проектом. Это страхи Джона. Я думаю, что она воспринимает его как потенциального партнёра. Как человека, к которому её влечёт.
Если честно, мне кажется, вы немного поддались паранойе Джона и посмотрели на Саммер его глазами, он же видит в них жалость, что она опекает его
М, не думаю, что в глазах Саммер жалость. Скорее я вижу у Саммер эйфорию от возможности заехать с контролем и поглощением. Она не предлагает помощь, а ставит в известность приказами. В Саммер я вижу удовольствие от возможности занять такую роль в отношениях, поиграть в спасательницу с замашками контролёра. Но вообще-то это не отменяет ещё и искренней симпатии к Джону.
Все, чего он хочет - это чтобы Саммер ответила ему взаимностью. И конечно никаких красных флагов не видит.
Справедливое замечание, согласна. Понимаю(( Понимаю с грустными скобочками((

Я надеюсь, что даже если (точнее, когда) они заедут в отношения, то смогут проработать красные флаги. То есть это не обязательно. Я выше писала, это я как читатель топлю за счастье героев) Ни вас, автора, ни героев это ни к чему не обязывает.
Но пока я не вижу конфликта и у них все гладко.
Ну да, на волне влюблённости далеко можно пролететь и реально проморгать красные флаги. Особенно, если нет опыта. Да и вообще, может, у них ролевые модели сходятся? Саммер прикалывает контролировать и приказывать, а Джона прёт с этого? Они дружно назовут это любовью и всем хорошо.
В любом случае, мне очень лестно, что мои персонажи и история в целом вызывают у вас столько эмоций!
Я выдохнула с облегчением, что мою реакцию вы считываете как отклик на персонажей (так и есть). Точнее, конкретно на Саммер. Сама история мне очень нравится и герои тоже. Классно простроенные ситуации и живые герои. Саммер мне тоже нравится как герой. Если я выдаю реакции на неё как на человека, значит герой она просто прекрасный.
Надеюсь, мой ответ не вызовет у вас негативных чувств.
Наоборот, я очень порадовалась, что мой месседж долетел без искажений. Я немного тревожилась, что у вас вызовет негативные эмоции моя злость (я как-то прыгаю туда-сюда с ты/вы, ну, бывает). На такой случай, если мои слова вызовут негативные эмоции и это будет проблемой:
давай договоримся, <...> если тебе <...> что-то покажется в моем поведении неправильным - ты мне об этом сообщишь.
Только я бы заменила "неправильным в моём поведении" на то, что какое-то моё поведение вызывает какие-то неприятные эмоции. Со мной можно ставить границы.

Когда-нибудь я приду расскажу как грустно смотрю на загоны Джона и как часто узнаю себя, но не сегодня. Пойду ещё в пакетик подышу, я ещё от Саммер не отошла :лол2:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
535
Награды
594
Ariona
Я очень рада, что мы поняли друг друга и у нас с вами получился хороший диалог:супер:
И вообще, может в целом Джону окей?
Джону окей) На самом деле я напишу от себя как есть. В ближайшее время я не планирую акцентироваться именно на выстраивании их отношений и углубляться в них (ну то есть они через пень колода сойдутся - и дальше пойдет все пока фоном, гладенько). Потому что сейчас я сосредоточена больше на сюжетных моментах. Но позже, возможно, я пропишу их конфликт. Хотя, если честно, психология для меня сложная штука и я наверное не вывезу именно психологический конфликт. Но посмотрим) А вообще игра пишет, что у них здоровые отношения:лол2:

Я благодарна за творчество, на героях очень много что можно увидеть и обдумать.
А я очень рада, что вам интересно и нравится:вручаюсердце:
Спасибо за то, что вы мне оставляете право проживать с вашими героями мои эмоции и выражать их.
Это же ваше право как читателя! Если я публикую свое творчество - вы в праве на него отреагировать. На самом деле это очень круто (для меня) , что вы реагируете и выражаете свое мнение о моих героях!
Я могу не согласиться с ним и все же считаю, что автор всегда лучше знает своих героев (ну они же - его:улыбаюсь:). А если наше мнение не сходится, значит, я не смогла своего персонажа показать правильно.
Скорее я вижу у Саммер эйфорию от возможности заехать с контролем и поглощением.
Вот тут я как раз не соглашусь) мне кажется, она гораздо проще. Просто увлекается в опеку.

Особенно, если нет опыта.
Опыта у него никакого))) он как подросток.
Сама история мне очень нравится и герои тоже. Классно простроенные ситуации и живые герои. Саммер мне тоже нравится как герой. Если я выдаю реакции на неё как на человека, значит герой она просто прекрасный.
Большое спасибо! Я очень это ценю!:Heart:
я как-то прыгаю туда-сюда с ты/вы, ну, бывает
если вам удобнее - можем перейти на "ты" )
Пойду ещё в пакетик подышу, я ещё от Саммер не отошла :лол2:
Эх, не застали вы мою приснопамятную бабку Соню. Она Саммер терпеть не могла:D
Еще раз вам большое спасибо и за отзыв, и за конструктивный диалог и за симпатию к моей истории и героям:любовь:

Emerlin и Ibiry
Простите, что тупанула и сразу не ответила на ваши комментарии!:oops:
А еще при всех хочу написать, что свою династию я открыла только благодаря вам. Если бы вы меня не соблазнили тогда, я бы так и не открылась!:любовь:
Спасибо тебе огромное за моральную поддержку! Как я уже писала выше, если бы не вы с Emerlin, я бы так и не решилась начать. Еще огромное спасибо за помощь с династией. Я догадываюсь, что достала тебя всякими организационными вопросами (ну ты же знаешь - это потому что я хочу все сделать по правилам и не накосячить :) ) и ты всегда очень скоро приходишь на помощь и в стотый раз разжевываешь мне правила))
Я очень рада, что не разочаровала тебя своим открытием и тебе нравится моя династия:Heart:.
Встреча с типа прошлым, когда приходил Егор. вообще шедевральна, это рассказ в рассказе!
Я даже не ожидала, что этот эпизод произведет такой фурор :D я зачем-то наскринила эту случайную встречу, а потом сюжетно выкручивалась. Но удачно в итоге получилось) Заодно нашли Джону еще одну причину попереживать)))
На скриншотах очень удачно пойманы выражения лица симов, вот прям все было точно так. как написано! Встреча нового года в баре вышла очень душевной, за кислую морду Тревиса благодарю отдельно, вписалась в рассказ вот точно, как надо и где надо!
Ты знаешь, что я скриншоты обрабатывать не умею ))) и всяких фильтров в игре у меня нет. Так что красивых скринов у меня нет. Вот стараюсь компенсировать удачными кадрами) Мне очень приятно, что тебе нравится:oops:
Еще раз большое тебе спасибо за поддержку!:ромашки:

Во-первых, я очень рада, что ты снова с нами:яху:
Я тоже очень рада, что снова с вами :любовь:

это просто преступление с твоей стороны - скрывать такой писательский талант
Тут я конечно поспорила бы, но не буду, потому что мне очень приятно:вручаюсердце:
Либерти вообще очень харАктерным персом получилась, да и остальные персонажи очень-очень нравятся.
Спасибо! Я стараюсь сделать их живыми:oops:
очень уж интересно, вспомнит он своё прошлое или нет?
я надеюсь ,что мы узнаем его историю полностью (в голове моей она есть - главное воплотить ее в жизнь). Поскольку я не умею растягивать (в хорошем смысле) события, то узнаем наверное скоро:подмигиваетлол:
Спасибо огромное тебе лично за поддержку и помощь! И за вдохновение! :ромашки: Без вас я бы точно не справилась!:Heart:

JaneSI

Проверенный
Достижения
245
Награды
7
Alfamanja
Мы дождались!
Ну наконец-то!
Я смотрела последние скрины, где Джон спиной, и боялась, что ты сохранишь интригу до следующей главы! Спасибо, что не стала так над нами издеваться =D
Удивительно, как сильно повлияла прическа и борода на внешность Джона) Максимально не так, конечно, я представляла его себе, но он очень классный )

Каждый раз радуюсь, когда вижу от тебя новые главы) :танцую4:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.588
Alfamanja, уииииии!:хлопает:

Так здорово всё у Джона с Саммер в том смысле, что искренне, эмоционально! И это не переходит в какую-нибудь драму или агрессивный позитив, когда радость или одобрение аж пугать начинают. И с одной стороны мне нравится, что Джон застенчивый, многое сам у себя в голове варит, но в то же время у него уже есть богатый круг знакомых и даже друзей! Ему есть к кому обратиться за поддержкой или советом, его самого уже воспринимают как значимого в обществе человека.

И ну нельзя ж было не! :смеюсь: Я сама не спешила отматывать с текста на первый скрин с обновлённым Джоном, но когда оказалось, что он там со спины, я аж крякнула, хороша ты, чертовка! А потом ещё со спины и вполоборота и ещё. И ещё. И я телом почувствовала неуверенность Джона и эту тонкую грань, когда обратно уже ничего не приклеишь, но и показать себя нового - тоже немного перевернуть жизнь. А он же душечка на самом деле! Суприя с него лет двадцать состригла и сощипала. Ещё интереснее становится, как и куда он такой ещё совсем молодой вляпался, чтобы очнуться без роду без племени и без памяти. Хоть бы этюдник какую зацепку дал. Ну хоть паутинку, если не ниточку, а то мало ли, оборвётся всё, на что он намекает. Так что Джона - гулять с Саммер. А всех имеющих полномочия - на выяснение обстоятельств!

P.S. Джон мне Камбербэтча напоминает в его роли доктора Стрэнджа.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.945
Награды
2.148
Alfamanja,

я читала первую часть главы и кивала. Джон сомневается, Джон боится. Джон прекрасно берёт на себя ответственность за свои состояния, ищет поддержки, просит совет. У меня Джон вызывает симпатию. Он осознаёт свои эмоции как свои эмоции, он берёт на себя за них ответственность и предпринимает конкретные действия, чтобы как-то себе помочь справиться со своими переживаниями. Взрослое и достойное поведение. Я симпатизирую Джону. Джон вполне логично предполагает, что Саммер там примерно о том же. Ей нужно время разобраться в своих чувствах. Ну да, он тут со своими чувствами разбирается. Она там - со своими. Логично? Логично. Взрослые отношения. Класс.

Но когда заезжает Либерти, я начала бить хвостом, как рассерженная кошка. Меня не остановило даже то, что у меня нет хвоста.

- Да не мне молчишь, а Саммер! Она рыдает вторые сутки!
Ага, у Саммер там эмоции. Как и предполагал Джон. Логично, поцелуй - эмоциональное событие. Но что же со своими эмоциями делает Саммер?
Саммер, видимо, рыдала показательно. Иначе бы откуда подруга узнала? Саммер играет в манипулятивном треугольнике Картмана жертва-спасатель-агрессор. В этом эпизоде Саммер играет в жертву (обиииидели), призывает спасателя (Либерти, которая ломанулась решать проблемы жертвы) и Либерти заезжает к Джону как агрессор или обвинитель:
- Вот и я тебя спрашиваю - ты обалдел что ли совсем?!
Это манипулятивно. Блин, Джон адекватный чувак, пока не заезжают эти дамы и не начинают затягивать его в свои стрёмненькие игры.
- Я решил, что ей нужно время все обдумать…
Да! Джон предполагает, что Саммер тоже, как и он, несёт ответственность за своё поведение. Логично же, да. Убежала - значит, ей надо.
- Если девушка тебя целует, а потом убегает, значит, надо ее догнать и поцеловать в ответ!
Нееееееет! Джон, не слушай эту манипулятивную ересь! Не ведись. Но он какого-то чёрта ведётся.
Если девушка целует и убегает, значит она хочет поцеловать и убежать. Джон реально так и воспринимает, Джон уважает выбор и чувства Саммер.
Но обвинитель Либерти вешает на Джона ответственность за чувства Саммер. Оказывается, надо за ней бежать. Нет, не надо. Это такая манипулятивная игра: "Догони и убеди меня!"
- Ну что за идиота кусок! Она обязательно все обдумает после того, как будет уверена в твоих к ней чувствах.
А, так вот в чём дело. Саммер не вывозит чувство неопределённости. Саммер занимает в этой истории детскую позицию, разыгрывая манипуляшечки, чтобы её в чём-то убеждали, успокаивали. Этим она перекладывает ответственность на Джона за свои эмоции. Джон сначала всё чётенько и по-взрослому воспринимал. По-моему, единственное чего не хватает тут Джону - доверия себе :хлюп:
Быстро ей звони, пока она на какую-нибудь миссию в Сальвадораду не записалась!
- Зачем?!
- Чтоб от позора своего сбежать, придурок! - на этом безжалостная Либерти отключилась.
Ммм, как интересно. Саммер руками Либерти передаёт по сути угрозу. Что она ещё дальше сбежит. Тут тоже перекладывание ответственности на Джона за поступки и эмоции Саммер. Видимо, Саммер не умеет справляться с эмоциями кроме импульсивного отреагирования (сбежать). Зачем? Она реально хочет сбежать? Так беги. Нет, она не хочет сбежать, она хочет, чтобы бежали за ней и говорили то, что она хочет слышать.
Боже, Саммер неприятная и манипулятивная особа.
Ох, ну почему я не додумался посоветоваться с кем-нибудь из девушек?!
:фейспалм::фейспалм::фейспалм:
Пока Джон живёт свои умом, ну какой славный, взрослый и окейный парень. Не считая загонов и страхов, но он и с ними, надо сказать, справляется сам, достойно и по-взрослому. Осознаёт, берёт на себя ответственность за свои эмоции, справляется :розочка:
Девчонки же транслируют полную дичь.
- Саммер! - выпалил я. - Прости меня!

- За что?

- За то что не остановил.
А ведь изначально не чувствовал вину и не планировал извиняться. И это было адекватно. Это было уважением к выбору Саммер. Он и не должен за ней бегать и её останавливать. У неё есть право самой выбирать свои поступки и базово Джон признавал и уважал за ней это право.
Мой поцелуй был ошибкой, ты должен был остановить меня прежде, чем я ее совершу!
О мой бог. Он? Должен был? Её? Остановить? Это она сейчас на него перевешивает ответственность за своё поведение?

У нас была династия Тринадцатых и в пятом поколении была интрига с выбором парня. Тогда придумали местную шутеечку #команда_Дилана или как-то так. Читатели, которые болели за Дилана. Я готова основать клуб #меня_бесит_Саммер. И меня даже не смутит, если я буду там одна. Саммер бесячая.
- Вот именно! - всхлипнула она. - Ты хоть представляешь, что это для девушки - поцеловать первой?! А ты даже не объяснился в ответ! Не звонишь, не пишешь - что я должна была думать?! Ты так обидел меня, Джон.
#меня_бесит_Саммер
У Саммер явно какие-то проблемы с ответственностью за своё поведение в этом эпизоде. Взрослый человек. Хочет и целует. Её выбор. Ей сложно? Ей страшно? У неё есть эмоции, и её ответственность с ними справиться. Океюшки, можно сказать об этом и попросить поддержки, а не выковыривать поддержку и утешение из Джона манипуяциями, как Египтяне мозг мумиям выковыривали через нос.
Джон, по её логике, должен был догадаться о её переживаниях (что? нет!) и должен был срочно что-то предпринимать по этому поводу, чтобы спасти её от её переживаний (что? нет!) Но она внезапно ставит это ему в обязанности. И завершает свою серию манипуляшек классикой "Ты меня обидел!" Перевод: ты не догадался о моих эмоциях, ты не прибежал меня утешать, я обиделась за это. Саммер явно не в курсе, что взрослые люди сами несут ответственность за выражение своих эмоций, за то, чтобы с эмоциями справляться. И за то, чтобы запросить помощь и поддержку.
Ну приехали. Сама меня запутала, а я виноват!

- Саммер, пожалуйста дай мне ещё один шанс! Давай встретимся?
Меня поражает, что Джон всё чётенько чекает. Аплодирую стоя. Да, она пытается навесить на него вину. Именно! А он не виноват. Да! Но.... он почему-то делает то, что она от него хочет :вшоке: Извиняется?!
Если бы Джон просто проживал себя, выражал себя, он был бы шикардосно благополучным, здоровым и взрослым челом. У него адекватные реакции в ситуациях. Да, сейчас ему навешивают вину. А он не виноват. Всё так. Именно. Он извиняется потому что, видимо, так сильно боится её потерять... Ну да, кто ж ещё будет им так манипулировать :подозревака: Где найти такую вторую :подозревака:
- Хорошо, наконец, ответила моя прекрасная мучительница.
А, ну ему, видимо, норм, что с ним играют в такие стрёмные игры... Он ведь осознаёт, что она "мучительница". Если любимую хочется называть именно так, по-моему, это такой ред флаг, что аж пылает у меня точно пытает, когда я читаю о поведении Саммер
Фу-ух, как же тяжело находиться в отношениях! А они у меня ещё даже не начались.
Грустно. Хочется обнять Джона и сказать, что дело в не в том, что в отношениях находиться сложно :депрессия:Сложно находиться в отношениях с такими людьми, как Саммер. С теми, кто так себя ведёт.
Но потом я, конечно, начал нервничать.
Ну так и поступил бы как Саммер, чо :подозревака: Значит, инструкция от Саммер для таких случаев:
- пропадаешь с радаров, тайно ждёшь, что прибегут и утешат
- рыдаешь на глазах у друга (можно Маркуса призвать)
- друг включается как спасатель и звонит с наездами Саммер, что она дура, не позвонила Джону перед свиданием, а он тут извёлся
- а чтоб точно сработало, надо добавить, что Джон уже подумывает свалить на Комореби от невыносимости чувств
- дама сердца скорее позвонит Джону, извиняться, что не догадалась, извиняться что не додумалась позвонить и утешить его
- Джон: "Ты хоть представляешь, что это для парня - пригласить на свидание?! А ты даже не объяснилась в ответ! Не звонишь, не пишешь - что я должен думать?! Ты так обидела меня, Саммер!"
- дама сердца офигевает, но продолжает извиняться до тех пор, пока у Джона не утихнет страх перед свиданием

Ну а что? Если Саммер разыгрывает эту дичь, предлагаю ответить ей тем же :дьявол2:
Дружеская поддержка на высшем уровне просто!
Я не устану повторять. Джон точно и тонко чувствует момент. Но почему-то не доверяет себе.
Да, друзья токсичат. И он это считывает. Но... молчит :плакплак: Почему?
- Так, давайте быстро собирайте вон тот кардиган, брюки и рубашку и тащите все на кассу, - распорядилась главная советчица.
Я начинаю подозревать, что Джону нравится когда приходят дамы и врубают контроль. Это жесточайшее нарушение границ от Суприи и неуважение субъективности Джона (Саммер то же самое делала). Но если Джону по приколу, я что? Я - читатель, я просто поужасаюсь, но запасусь поп-корном :попкорн: Продолжайте, не останавливайтесь))
И они начали меня мучить - брили, стригли…
Он второй раз использует слово "мучить"... И его, по-моему, это прёт. Я начинаю подозревать, что у Джона мазохистические наклонности :лол2:
- Ну все, давай быстро в душ и наряжаться, а то букет купить не успеешь, - распорядилась Суприя.
Чего она командует? Нет, если Джону всё нравится... Но всё равно, чего командует-то? :подозревака:

Про внешность... ну, она есть)) Мне как-то не очень важна его форма носа))
Меня больше тронули переживания Джона по поводу внешности. Я считаю, что он ничего так с ними справляется. Слишком, конечно, опирается на оценки из вне, и пока так делать, самооценка так и будет неустойчивой. Это уж ладно, как умеет. И всё-таки Джон прямо говорит о своих переживаниях, прямо спрашивает мнения, поддержки. Это достойное и взрослее поведение. У меня вызывает уважение. Он не спрятался в коробку и не рыдал в ожидании, что все прибегут его утешать. Он не разыгрывает многоходовки манипуляций, чтоб его утешали, как некоторые :подозревака: #меня_бесит_Саммер

Мне даже немножко страшно, что Саммер будет творить на свидании и какие манипуляции замутит в процессе и после. Моя вера в то, что она может общаться как взрослый человек, тает как мороженка на солнце. И всё же Саммер из тех неприятных героев, про которых интересно читать.

Как сказал комментатор выше: "Каждый раз радуюсь, когда вижу от тебя новые главы". Вот да)) Сразу бегу смотреть)) Классно написано и очень интересно читать. У нас там ещё и интрига с воспоминаниями и рисунками подъезжает! Мне очень нравится, как ты работаешь с сюжетом, я интригуюсь! У меня, правда, всё равно основной фокус на личностные особенности (Джон - подчиняющийся мазохист?!), на отношения и коммуникацию. Это мой интерес)) Простить и понять. Могу разглядывать вечно.
На счёт подчиняющегося мазохиста я немножко шучу, но это та шутка, где только доля шутки. Подчиняющийся - да, с мазохизмом пока непонятно, но подозрительно *подключила собаку-подозреваку* Вообще от Джона у меня приятные вайбы. Он ведь слышит себя, доверял бы своим откликам и реально бы по ним действовал (сказал Саммер бы, что он не виноват, не надо тут; попросил друзей не токсичить, неприятно, а ему было неприятно). Но он... боится, подчиняется, терпит. Как будто боится, что тогда его бросят. Мне кажется, это его основной страх, который ему и выкручивает и связывает руки.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Alfamanja, Джон милаха)))
Саммер меня не бесит исключительно потому, что она пытается манипулировать не мной))) И я бы, страшное дело, наверное даже не обратила бы внимания, что такое поведение не ок, если бы не Ариона. Ну, типа, девушки часто себя так ведут, причем наверное даже и не со зла, а от неуверенности в себе? Я не к тому, что она нормальная, а к тому что она ммм... типичная? Не одна такая, точно.
Зато тепрь мне прям вдвойне интересно, чо ж дальше то будет!!!

Alfamanja

Проверенный
Достижения
535
Награды
594
Володька-таки сбрил усы :D Конечно, меня посещали гаденькие мыслишки спрятать лицо Джона до следующего отчета. Но я решила не свинячить и показать его сразу, просто в конце)
Привет!:привет2:
Максимально не так, конечно, я представляла его себе, но он очень классный )
Главное, что не разочаровалась! Потому что я что мандражировала-то? я бы вот сама разочаровалась, если бы автор интриговал-интриговал внешностью героя, а потом бы мне не понравилось совсем! Но, фуух, вроде Джон нормальный не смотря на кривые глаза
Спасибо огромное, что читаешь и за отзыв!:ромашки:
Привет!:девочкапривет:
Так здорово всё у Джона с Саммер в том смысле, что искренне, эмоционально! И это не переходит в какую-нибудь драму или агрессивный позитив, когда радость или одобрение аж пугать начинают.
Ваай, я очень рада! Я переживала, что не умею растягивать интригу, драму. И рада, что это не плохо) У меня все быстро, в одном отчете поругались- попереживали- помирились. Нет надрыва. У них вообще все быстро и гладко сложится.
Джон застенчивый, многое сам у себя в голове варит, но в то же время у него уже есть богатый круг знакомых и даже друзей!
Мне кажется, это заслуга не только самого Джона, но и добрых людей пригорода. Что всегда найдутся те, кто тебе поможет и окружит теплом. Но Джон этого наверное заслужил)

Хоть бы этюдник какую зацепку дал.
Да, это наша ниточка, которая потихоньку приведет его к прошлому:дада:
P.S. Джон мне Камбербэтча напоминает в его роли доктора Стрэнджа
Вот это для меня неожиданно!:D но лестное сравнение)))
Спасибо огромное за отзыв :Heart:
ойой)))
Я ведь писала легкую юмористическую главу, даже стереотипную, где парень тупит и сомневается, а девчонка в это время по потолку бегает))) мне кажется, все мы, хотя бы раз, хотя бы в юности, были как Саммер)))
я так и не поняла, на "ты" мы или на "вы". Давай на "ты" )) если не хотите - напишите;)
На самом деле здесь я по большей части не соглашусь с тобой (прости!) . Ну Саммер не манипулятор, она обычная девчонка, которая натворила дел и испугалась и не уверена в себе. Она не манипулирует, она вполне искренне сидит дома и рыдает в плечо подружке. Либерти агрессивная, потому что понимает, что они влюблены друг в друга, но оба такие непроходимые идиоты , что сейчас сами все испортят.
Суприя как мамка, которая твердой, но любящей рукой взяла Джона за шкибон. И ведь пришла с метровым пузом, собирала его весь день. Маркус - как старший брат переросток)))
На счет мазохистских наклонностей Джона. Ну ты пойми, он очень долго был один, выживал, от других видел лишь равнодушие или злость. Он не хочет отстаивать свои границы. Он хочет тепла и заботы. Иногда нужно расслабиться и дать близким о тебе позаботиться, немножко поплыть по течению. Тем более там, где он не чувствует себя уверенным. Если бы Суприя повезла его к себе домой и выделила бы ему еще одну детскую - он бы отказался. Но он сам попросил помощи в сборах, потому что понимает, что не знает сам как лучше и опять загоняется.
Мне уже боязно от того, как тебя будет бомбить от того, что будет делать Саммер дальше:D чего уж скрывать, женит она на себе мальчишку))) но я все равно считаю, что Саммер - именно та, кого ищет Джон, его женщина. Именно такая, чересчур заботливая, нежная и солнечная. Она такая, какой ему как раз не хватало в его жизни (только он пока, так же как и вы, не догадывается об этом). Я конечно уже тоже смотрю на Саммер немного другими глазами (благодаря тебе) и вижу эти красные флаги))) раньше я их не видела, потому что изначально у меня был образ Саммер более простой, такой, как ее изображают разработчики - позитивная, активная, всем помогает. Без второго дна, так сказать. Но теперь и я его вижу:фигнюспорол:может, это потом во что-то выльется))) хотя, вот, знаешь, у меня есть родственники, похожие в этом на Саммер и Джона. Семейная пара. Она окружила заботой мужа и дочь, чуть ли не все за них решает, как им лучше, упрямая. И нас, родственников, это часто бомбило даже. Но они счастливы. Потому что ему очень комфортно с ней. Так и Джону, я думаю, всегда будет не хватать того тепла, которое ему дает Саммер. Вряд ли он ее поменяет на другую женщину.
Вот, надеюсь я тебя не разозлила) но у нас ведь дискуссия и я тоже выражаю свое мнение:хлопаетглазками:
Слишком, конечно, опирается на оценки из вне, и пока так делать, самооценка так и будет неустойчивой.
Он просто потерянный. Дезориентированный до сих пор. Он очнулся и ничего вообще про себя не помнит. у него ничего нет. Дальше он выживал в большом городе, где был на уровне жука-навозника. И вот теперь неожиданно выясняется, что он хороший, что его любят и уважают. Что он на многое способен. Так же и с внешностью. Он понятия не имеет какой он, вроде был стремный. А теперь ему все говорят, что он симпатичный. К этому еще нужно привыкнуть))))

Ну так и поступил бы как Саммер, чо :подозревака: Значит, инструкция от Саммер для таких случаев:
- пропадаешь с радаров, тайно ждёшь, что прибегут и утешат
- рыдаешь на глазах у друга (можно Маркуса призвать)
- друг включается как спасатель и звонит с наездами Саммер, что она дура, не позвонила Джону перед свиданием, а он тут извёлся
- а чтоб точно сработало, надо добавить, что Джон уже подумывает свалить на Комореби от невыносимости чувств
- дама сердца скорее позвонит Джону, извиняться, что не догадалась, извиняться что не додумалась позвонить и утешить его
- Джон: "Ты хоть представляешь, что это для парня - пригласить на свидание?! А ты даже не объяснилась в ответ! Не звонишь, не пишешь - что я должен думать?! Ты так обидела меня, Саммер!"
- дама сердца офигевает, но продолжает извиняться до тех пор, пока у Джона не утихнет страх перед свиданием

Ну а что? Если Саммер разыгрывает эту дичь, предлагаю ответить ей тем же :дьявол2:
это мне просто очень зашло как сюжетный поворот:палецвверх::ржач:

ак сказал комментатор выше: "Каждый раз радуюсь, когда вижу от тебя новые главы". Вот да)) Сразу бегу смотреть)) Классно написано и очень интересно читать. У нас там ещё и интрига с воспоминаниями и рисунками подъезжает! Мне очень нравится, как ты работаешь с сюжетом, я интригуюсь! У меня, правда, всё равно основной фокус на личностные особенности (Джон - подчиняющийся мазохист?!), на отношения и коммуникацию. Это мой интерес)) Простить и понять. Могу разглядывать вечно.
ну тут просто большое спасибо:любовь:
Подчиняющийся - да, с мазохизмом пока непонятно, но подозрительно *подключила собаку-подозреваку*
ой, не хочется спойлерить))) но Джон ведь не всегда был таким Лунтиком как сейчас ;)
Как будто боится, что тогда его бросят.
он боится, что не получит девушку, в которую влюблен))

В любом случае, не думай, что меня злит или расстраивает твоя реакция на Саммер. Я уже писала, что это твое мнение и твои впечатления. Значит, я ее так показываю) в свою очередь, надеюсь, что мой ответ тебя не разочаровал):oops:
Спасибо тебе за новый большой глубокий и эмоциональный отзыв:роза:
Привет!:привет:
наверное даже не обратила бы внимания, что такое поведение не ок, если бы не Ариона.
мне кажется, мы все бы не обратили внимание, если бы не Ариона ))) мне даже неловко от того, что на самом деле у меня персонаж не настолько глубокий и проработанный, как думает Ариона. :oops:
Зато тепрь мне прям вдвойне интересно, чо ж дальше то будет!!!
В плане СамДжо (или ДжоМмер?) ничего необычного, к сожалению. Но надеюсь, другие события в жизни Джона не дадут угаснуть вашему интересу к его истории:rollblush:
Спасибо!:девочкасромашкой:

HoneOnna

Проверенный
Достижения
580
Награды
333
Emerlin,
Глава - огнище!:Fire: :огнище: :жжош::Fire: :огнище: :жжош::Fire: :огнище: :жжош:
Как я в начале смеялась с реакции Мелани:ржач: Может, у Вальтер и по расчёту женился, но тут, кажется уже пора по-настоящему влюбляться в жену, они просто идеальная пара!:смех: Мелли, кстати, тоже немного по расчёту выбирала - он же ей подходит по всем параметрам)
Спасибо) Я только когда вблизи на них посмотрела, поняла, что Вальтер себе супругу выбрал просто филигранно! И насчёт Мелли правда, она с юности как выдумала себе прекрасного принца, так и примеряет его на всех. К Вальтеру подошло) Да ещё и детский незакрытый гештальт примешался (это когда в первый раз он её отверг), и вообще Вальтер чем-то слегка на Ноа похож...

Правда, очень симпатичная девчушка, но пока кажется, что больше похожа на Ваторе? Или это из-за чёрных волос?
Из-за волос. Цветотип у неё больше ваторевский - чёрные волосы, бледная кожа, глаза какие-то тёмно-серые скачанные. А по чертам лица - наааша)

Ничего себе, какой Вальтер самоуверенный!:eek: Тут хорошо видна его личность и амбиции. Но, может, подвоха ждать и не стоит, пока их с Мелани цели мирно сосуществуют, они крепкая семья, на которую приятно посмотреть. Главное, чтобы Вальтер не начал делать что-то такое, что Мелли не сможет принять и простить. Интересно, начнёт или нет? Получается, я всё-таки продолжаю ждать подвоха:D
Даа, я по-моему не показывала его ЧХ, он Злая Эгоцентричная Танцмашина) А над их отношениями уже которую неделю медитирую и сама пытаюсь понять, что к чему. Наверное, попозже отдельный пост про это напишу в дневнике, есть у меня там к чему придраться.

Alfamanja,
Полагаю, поздравлять с открытием уже поздновато, поэтому просто благодарю за столь классный и интересный проект! :Heart:
Очень люблю династии с налётом детектива, с загадками, с интригами. И отдельный респект за начало "с нуля", без дома и без денег!

Джон у меня вызывает симпатию и сочувствие даже не с первой главы, а прям с предыстории. В тексте на каждом шагу видны его параноидальность и неуверенность. Я плохой. Плохой-преплохой. Может, не сильно плохой, вон чего-то же умею, делаю? Не-е, показалось, сильно плохой. Оу, кто-то отнёсся ко мне по-человечески? Да не может быть. Будет моим лучшим другом! О, девушка отнеслась по-человечески? Будет моей богиней!
И при всём при этом - гордый и внутренне независимый, не желает быть объектом жалости, чувствует себя недооценённым и способным на большее. И даже со смаком представляет собственную гибель - как люди будут его помнить, обсуждать и сожалеть о потере) Похоже, статус бездомного расстраивает Джона в первую очередь не отсутствием бытового комфорта, а отсутствием признания и одобрения людей.
Я даже погуглила про амнезию, как она влияет на поведение, установки и всякое такое, и, насколько поняла, бывает по-разному. Поэтому может и не всегда самооценка у Джона была нестабильная. Он же, как он сам говорит, родился на той скамейке в парке. Родился, а мир ему такой - фу, бомж, ты плохой. И Джон такой - ну, окей, значит плохой.

Про Саммер. Мне так нравится, как Вы её раскрыли! Игровая Саммер для меня всегда была максимально базовым и скучилищным персонажем. Дружелюбная, Весёлая, Активная, Общительная - ну что это за ЧХ вообще)) Ещё, наверное, не пьёт и не курит, и в школе училась хорошо? И тут, увидев её в Вашей истории, я такая - о. Так вот она какая, точно же! Волонтёрша и спасательница!
И я до последнего не хочу считать её тираном. Она неуверенная, эмоциональная, не умеет держать дистанцию, но я не вижу у неё явного желания власти, попыток сделать Джона зависимым, всадить ему мысль, что без неё он пропадёт. Я бы скорее назвала Саммер склонной к тревожной привязанности и слиянию. Проблемы её друга - это её проблемы, значит ей надо их решать. Когда отвергают её помощь - отвергают её саму, значит надо уйти. А любовь - это когда вы читаете друг дружьи мысли и знаете, что надо догнать и поцеловать.
Хотя седьмая глава, где она уже потихоньку виноватит Джона, всё-таки подкидывает гирьку на весы тирании) И ещё вот это:
- Какую ещё одежду?!
- Тревиса. Понимаешь, у него от ее стряпни кость стала слишком широкая, вот и не налезает ничего. Тот, конечно, говорит, что похудеет и ему все нужно, но мы не верим. Он только ещё больше разжирел. А Саммер сказала, что вещи зря место занимают, лучше их хорошему симу отдать, то есть тебе. Они чуть не подрались вчера. Но Саммер не переспорить.
- Тревис, нет времени объяснять, мы отдаём твою одежду бездомным. В смысле нужна? Зачем? Ты всё равно уже никогда не похудеешь. Как это не хочешь? Тебе что, бездомных не жалко? Чурбан бесчувственный! *звуки избиения метлой*

Да с такими друзьями и враги не нужны) Но Джона всё устраивает, как я понимаю. Пока писала комментарий, придумала версию про его прошлое: он художник и наследник богатого рода (его побритая внешность кажется мне аристократичной и немного злодейской), сын крутых властных родителей. Отсюда его позитивное отношение к заботливым и контролирующим женщинам: они как мама, только тёплые)
И ещё в деле замешаны маги - как-то часто они вокруг Джона крутятся (Эль Фаба, Минерва Шарм), да и амнезия у него вроде бы не по органическим причинам случилась. Может, он, как в Чейнджерах, "паршивая овца" своей семьи, выставленная на улицу... А может, просто какому-нибудь психованному волшебнику-заказчику портрет не понравился...
Но это я так, теоретизирую. На самом деле с нетерпением жду, что же будет дальше! Спасибо ещё раз за удовольствие от чтения:вручаюсердце:

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Достижения
4.410
Награды
12.588
Alfamanja,
Я переживала, что не умею растягивать интригу, драму
Иногда и такие ходы нужны, интересны. Но я считаю, они придут сами, если будут уместны. Джону пока и без того хватает, вашу маму и тут показывают, и там его и тут обсуждают, и там, аж за ушами трещит.
Но Джон этого наверное заслужил)
Соглашусь. Он приятный человек. Без звёздных замашек и двойного дна.
Да, это наша ниточка, которая потихоньку приведет его к прошлому:дада:
:танцую4: Радостно за себя (интересно же!) и за Джона. И волнительно за него. Мало ли какая правда ему откроется, ожидаешь обычно худшего. Тут Хэнкок вспоминается с его переживаниями: "А вообще любопытно, что ж я за сволочью такой был, что никто из близких не объявился".

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
19
HoneOnna, Рэйв

Я дочитала третье поколение!!! Ооочень давно так не зачитывалась, последние главы сегодня прям на одном дыхании пролетели)
Для меня это самый главный критерий - зачитываться так, чтобы переживать как за родных уже... Тут точно получилось.
Я до сих пор на эмоциях, наверняка говорили уже не раз, но - поштож все наследницы умирают молодыми??? :crybaby: Ну это прям вселенская несправедливость, до внуков даже никто не дожил... Надо было называть "трагичные смерти крошек Рэйв"... :хлюп: наверно, я слишком избалована произведениями с хэппи-эндом (пусть даже частичным), что сложно воспринимать такие резкие и быстрые смерти. Причем смерти навсегда. Вот вроде и вампиры есть, и оборотни, я куча фэнтези, почему ж воскрешение не завезли, эххх... Как-то на душе тяжело за всех девочек. Но, как говорится, люди (или не только люди) смертны, и иногда смертны внезапно. Интересно даже такой вот реализм прочитать после обычных спокойных житух и счастливых концовок))
Еще мне нравится, что гг не становится центром вообще всех событий в мире, и куча всего происходит без участия наследниц. Со Стрейнджем сами разобрались, ну надо же! Да в игре даже квест есть, чтоб в гуще побывать, а вы вот так, за кадром... Прикольно :лол2: И при этом оно все еще и влияет на события в самой династии! Круто, обожаю такие переплетения сюжета. Правда, некоторые закадровые события и когда-то важные персонажи все еще остались без какого-то логичного окончания и повисли в воздухе. Что там с Сэмми? С зелеными из Глиммера? Я, конечно, еще не читала четвертое поколение, поэтому если там или еще дальше это раскроется, не говорите)) Тогда просто мысленно похлопаю еще раз.
Кажется, я в комментариях к первому поколению писала, что мне как-то не хватило романтики между Талли и Малком, теперь понимаю, как же сильно я ошибалась, и вообще они тут самая адекватная и лучшая парочка! Остальным было уготовано много стекла. Пара Лилли и Кейдана сложилась настолько быстро и складно, что я ими как-то не прониклась и попереживать не успела. Тем более он немного страшненький, да и бесхарактерным показался, уж глубоко извиняюсь) поэтому Риану я сопереживала куда больше, до последнего верила, что он пропадает не просто так, и даже не ошиблась... А они так и не признались друг другу в чувствах!! :плакплак: С Джули вообще все куда хуже... Если Калеб изначально был сомнительный и тут я какбы даже не удивилась, да и записок мало, то вот в Ноа я как-то верила. Да, он конечно себе на уме, но мне казалось, что у него, как и у Риана, были причины на такое поведение. А оказывается, он просто эгоист, сваливший на поиски приключений :mellow: Джули, конечно, могла бы с ним поговорить, сказать о чувствах, попросить остаться... Но он как бы тоже мог!!! Еще и про дочь знал :подозревака: короче, разочаровал меня. В хэ с Гаем я бы искренне поверила, если бы не видела, сколько записок осталось до конца поколения... Грустно это. Прям ваще(( внутренний конфликт в Джули я прям прочувствовала. Столько лет носить в себе тайну, никому не доверять, думать что подумают.... (меня это еще в Лилли дико выбесило) неудивительно что крышак отъехать может. И печаль, что она с этим так и не смогла разобраться..(
Перед четвертым поколением наверно небольшую передышку сделаю в пару дней, но уже предвкушаю, что Мелли метит на место любимой наследницы (пока там все еще Талли), вайб у нее такой... прикольный, стервочный, прям по мне такое :танцую3:

Emerlin
Прошу прощения, что поздно отвечаю, немного съел реал.
Прекрасно понимаю, меня вот тоже, так и живем, тоже вот затянула с ответом)) Да будет у нас побольше времени и возможностей для творчества :Heart:
Насчёт Шарма я ничего не планировала, да и кому в здравом уме придёт в голову делать его отцом второго поколения с такой генетикой?:лол2: Но он как-то сам привязался, втёрся в сюжет и влился в династию:хихикаю:
Ооо, а мне казалось, что это заранее продуманный хитрый ход такой) Ну очень правдоподобно получилась. Я редко когда могу проникнуться страшненькими персонажами в симсе, хоть у себя, хоть у других - но у вас получилось его прям таким характерным сделать, что уже и кажется, что ничего такой на скринах. Любовь в глазах Смотрящего (вот это я фразу с двойным дном выдала))))
Да и даже с его генетикой дети нормальные такие получились! Или, может, допы спасли, но вообще никого язык не повернется страшненьким назвать)
Арес появится ещё и в династии (чего я, опять же, не планировала - выселяла его с концами, но он решил вернуться), и в кроссовере, который мы пишем вместе с @Ibiry (там осталось дописать заключительную главу, она как раз сейчас в процессе)
Ой, обязательно постараюсь до этого добраться... Очень круто, что совмещаете целые миры династийные, пусть я и не читала вторую династию, но сам факт очень крутой) Так симы как-то больше оживают, что ли
Логика тут помахала ручкой и вышла из чата:teehee: Даррел предлагал её судить, но Мика, видимо, её простил - ну или не простил, и это такая любовная игра, кто кого переиграет? Зато никогда не скучно, и страсть всегда есть:извини:
Да уж, специфичные у него вкусы какие-то :лол2: Надеюсь, после такого Лилит его тоже в ответ полюбила, хотя, судя по всему, у нее уже нет выбора))
Начинайте, ничего не бойтесь, мы всегда поддержим! Имейте в виду, у Вас уже есть потенциальные читатели;)
Спасибо большое за поддержку и вам, и вообще всем, кто отписался :вручаюсердце: У меня уже две первых записки полностью готовы, только пока очень страшно выкладывать, но я скоро решусь :glazki_hlop:

Alfamanja

Проверенный
Достижения
535
Награды
594
HoneOnna , ух ты , спасибо за такой чудесный отзыв! :вручаюсердце:

Вы так здорово почувствовали Джона!
Амнезии, да, бывают разными, есть такая, в которой именно отшибает личность, но при этом общие знания и представления о мире не теряются.
Спасибо за Саммер))) Я ведь и не пыталась показать ее тираном.
Все эти моменты , где Саммер несколько перегибает палку - это скорее мои попытки поиграть в юмор. В итоге я сослужила Саммер плохую службу и читатели считают ее излишне манипулятивной, даже напористой) хотя это все равно ее раскрывает) с Тревисом мне кажется, она мыслила так - он уже свой как член семьи, у него все есть и все хорошо. При этом очень сильно надо помочь Джону! Ну и она даже не думает, что помогает одному за счет другого)
Версии с прошлым Джона очень интересные!:двавверх: комментировать я их конечно не буду, напишу лишь, что некоторые детали очень точно подмечены:подозревает:
Ещё раз огромное спасибо за отзыв! Я рада что вам нравится наша с Джоном история:пальчик:

Meleriss

Проверенный
Достижения
105
Награды
19
Alfamanja

Какие же тут страсти вокруг Джона разгораются, очень интересно читать) Комментарии Арионы - просто учебник по психологии какой-то, без этого вообще не задумалась бы о такой стороне монеты. Попробую усидеть на двух стульях, потому что мне кажется, что вы обе правы. Конечно, Саммер сама по себе не имеет цели манипулировать, не думает об этом и никаких коварных планов не строит. Но это не отменяет того, что ее действия и поступки выглядят так, будто это двойное дно есть. Очень многие, даже большинство людей, я думаю, не имеют плохих или негативных помыслов, общаясь с другими, особенно с теми, кто им нравится, но неосознанно все равно попадают точно в цель. По-моему, в этом и есть психология, когда разбираются причины поступков бессознательного? По поступкам Саммер - тиран и манипулятор, как написала Ариона, а по мыслям и посылам - нет. Такое бывает, и может привести к самым разным последствиям... Вы уже говорите, что у них все хорошо, это замечательно, тут мне нравится фраза одного комика "мы вот так комплексами скрепились и поехали на трамвайчике под названием жизнь. она с придурью и я кукарача. вот такой дуэт." :смех::смех: А бывает такое, что не скрепились бы комплексы, и рано или поздно или она осознала бы свою тиранию, или Джону это начало бы не нравиться, или еще что... Сложно оно все на самом деле. Но очень увлекательно, круто читать такие дискуссии.
Да и вообще мне нравится, как вы описываете мысли и переживания Джона. Их, во-первых, с читательской точки зрения очень легко читать и воспринимать, текст прям льется так хорошо и едино, без запинок всяких. А во-вторых, с человеческой точки зрения лучше героя понимаешь. Хотя, из моего личного опыта, мужчины так не мыслят. Слишком сложно и эмоционально для них)) Но люди разные бывают, вот Джон такой вот, бывает, зато нам интересно теперь. Черта "параноика" суперски отыграна просто.
Ну и самое главное - внешность! Я пока ничего не скажу, с одной картинки ниче не понятно, если честно :смех: Он там еще и лыбится, как типичный сим, что сильно черты лица видоизменяет. Так что лучше дождусь следующей и там уж по полной оценю. Пока вроде нормальный, ничего плохого не скажу, зря переживает, как и всегда))

Ibiry

Немного запоздало, но всё же поздравляю с открытием! :любовь:
По-моему, совместная работа, когда собираются целых пять авторов и все участвуют в создании, это очень-очень круто, я вами восхищаюсь!
Основательница - мадам не промах :Fire: :огнище: :жжош: Давно не было видно таких знойных ш...тучек, очень смелый ход. В симсе очень легко все эти свидания и знакомства проворачивать, а вот описать нормально - это уже искусство. Я запуталась в ее кавалерах, честное слово :смех: Нравится такой юморной подход, и пока интересно, все ли поколение будет в таком стиле легком, или потом наша красотка влюбится по-серьезному и нас ждет драма? Не только же ей сердца разбивать! Хотя она же честная, никому ничего не разбивает)) Но эти ваши Сиудад-Энаморадские свободные взгляды на отношения!.. Смотрим, но не одобряем *кряхтит по-старушечьи*
И попадаются же ей те, кто согласен на такой формат! Вот везучая)) Но все равно, подозрительно много таких понимающих вокруг. Можно и в нос получить когда-нибудь от ревнивого обиженного хахаля)
А вообще, немного даже завидую ей. Идёт, знакомится, ничего не боится, денег нет - наймем дворецкого. Отсыпьте немного такой вот смелости, мне очень надо :смех:
А вот эта штука про 7 идеальных свиданий и от толстосума сообщение - оно всем в игре выпадает, или только по чх, или еще почему-то? У меня буквально в каждой игре попадается. И уже знаю, что если выполнить задание, дадут 25к и сразу три звезды славы. Так что ждем Алисию богатой и популярной! Ну и хочется немного драмы, но это уже опционально))

JaneSI

Этот квест с семью свиданиями походу действительно всем выпадает)) Ну тут я прям не сомневалась, что Кейтлин примет в нем участие, ей подходит, тем более потом сразу можно нехилую такую популярность получить. Да и Джонни Зест вполне себе неплох :смех: я его как сима люблю, часто использую в своих играх, поэтому было интересно увидеть его здесь. Да и за Морган в качестве подруги отдельный лайк, тоже одна из любимиц. Вообще, судя по династиям, ее многие любят.
С Роханом все так быстро закончилось, но в то же время жизненно. Мне нравится, когда не первые попавшиеся отношения - и сразу семья до гроба, в жизни так редко бывает, особенно в таком возрасте часто распадаются пары. Нооо судя по тому, что он мелькал на панельке и в техничке, это еще не конец??? Жирный такой намек, что еще что-то будет :смех: но я за Джонни

Aza

Тут, во-первых, хочу преклониться перед преображением всего симса в средневековье)) Мне тааак лениво всегда что-то скачивать, все эти наряды подбирать, переодевать, еще и в режиме строительства... Так что всегда восхищалась, когда так скрупулезно относятся ко всяким мелочам.
Да и космо-мир, из которого прибыла главная героиня, тоже как будто был придуман заранее. Это так?) Будто часть большой вселенной, возможно не имеющей отношения к симсу. А может мне показалось) но такое обилие именно космической информации, не всегда понятной, к этому располагает, прям видно, что Мэлори из космоса. Кстати, она прям суперски красивая! Глаз не отвести, особенно с косичками, просто вау. Дураки на ее планете там, не ценят :смех:
Ее ИИ Витус - отдельный поклон) я люблю таких саркастичных и токсичных, но все же положительных персонажей. В одной игрушке тоже такой стебщик-ии был, очень напомнил, класс. Надеюсь, будете чаще обновляться, за средневековым симсом интересно наблюдать)

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.291
Meleriss
Спасибо большое за комментарий!
По-моему, совместная работа, когда собираются целых пять авторов и все участвуют в создании, это очень-очень круто, я вами восхищаюсь!
Да! Это, несомненно, очень ценный опыт для меня, и для других членов команды тоже!
Основательница - мадам не промах :Fire: :огнище: :жжош: Давно не было видно таких знойных ш...тучек, очень смелый ход. В симсе очень легко все эти свидания и знакомства проворачивать, а вот описать нормально - это уже искусство.
Выбор на такой типаж пал не случайно. Я пару раз уже пыталась взять подобную героиню, но в итоге все же "сдувалась", и все снова становилось позитивно -традиционным. В этот раз хочу зайти дальше. :teehee: Что это значит - пока спойлерить не буду. Конечно, тщательно продумываем обоснуй.
Нравится такой юморной подход, и пока интересно, все ли поколение будет в таком стиле легком, или потом наша красотка влюбится по-серьезному и нас ждет драма? Не только же ей сердца разбивать!
Люблю комедию как жанр, но быть забавной всегда вряд ли смогу, это все же утомляет. Драма будет, но не факт, что о разбитом сердце.
Хотя она же честная, никому ничего не разбивает))
Вот именно :teehee:
А вообще, немного даже завидую ей. Идёт, знакомится, ничего не боится, денег нет - наймем дворецкого. Отсыпьте немного такой вот смелости, мне очень надо :смех:
Я сама ей немного завидую. Или нет, много! :смеюсь:
А вот эта штука про 7 идеальных свиданий и от толстосума сообщение - оно всем в игре выпадает, или только по чх, или еще почему-то? У меня буквально в каждой игре попадается.
Раз за игру, где-то в начале или при установке дополнения. Только прокачанные симы его проваливают часто, там не без багов. И от толстосума тоже раз за игру звонок, но раньше все симы не с той ориентацией звонили, сейчас хоть с этим повезло :D
Так что ждем Алисию богатой и популярной!
Это всего лишь начало, ее амбиции этим не ограничатся ;)
Ну и хочется немного драмы, но это уже опционально))
У меня неспешный стиль повествования, и если введу полноценную драму на данном этапе, то это будет именно то, что называют "драма ради драмы" - без желания и принятия автором. Но в глобальном плане на мое поколение - ружье на стену мы уже повесили, и парочка таракашек в голове Алисии сидят в дальнем темном углу и ждут своего часа. ;)

JaneSI

Проверенный
Достижения
245
Награды
7
Meleriss
Спасибо за коммент)
Ну тут я прям не сомневалась, что Кейтлин примет в нем участие, ей подходит, тем более потом сразу можно нехилую такую популярность получить.
На самом деле я целеправленно ни разу не качала симам славу. Сначала после установки допа она качалась как-то сама, где-то быстрее, у актеров например, где-то медленнее. Потом меня начали бесить выпадающие особые черты, и я надолго отключила славу. А начав династию, включила обратно и столкнулась с проблемой, что я не умею её быстро качать, особенно в карьере музыканта. А мне как бы по сюжету надо) и когда мне выпал этот квест, я погуглила, что он даёт, увидела три звезды и поняла, что мне точно это надо! Потом сидела и думала как это в сюжет вписать)
Да и Джонни Зест вполне себе неплох
Меня вообще порадовал набор симов, выпавших ей на свидания) это были все свидания вслепую) В целом было из кого повыбирать. А Ирвин вообще числится как папарацци и постоянно тусил потом возле дома)
Нооо судя по тому, что он мелькал на панельке и в техничке, это еще не конец???
Я кстати думала, получится ли не показывать Рохана на скринах, но я тестировала в другом сейве, и письмо о поступлении не приходит, если сим не проживёт в активной семье несколько дней. Пришлось показать. На самом деле это вообще не намек ни на что, потому что в тот момент я понятия не имела, куда занесёт Кейтлин её судьба, а Рохана отправила в универ, потому что мне его жалко стало) я ж знаю, какая у него цель жизни стоит, он вон с девушкой поругался из-за этого, и потом ещё и в универ не пойти?)) Несправедливо же!)

Magick

Миротворец
Достижения
925
Награды
1.694
Alfamanja
Я долго размышляла над отзывом. Первое, что хочется сказать, – Джон классный. Он сердце проекта, настоящая многослойная луковичка. Одновременно стойкий и ранимый, открытый и закомплексованный, сомневающийся, амбивалентный, эмоциональный, уязвимый, очень живой.

Честно признаюсь, сперва у меня тяжко шли главы из-за его загонов. Было больно читать, каким жалким и недостойным он себя считает, ведь он совсем не такой. Герои с низкой самооценкой всегда так во мне откликаются. Вот это чистый Джон:

photo_2025-03-20_09-35-55.jpg

Но я оценила эволюцию Джона и его потрясающую способность к самоанализу. Теперь он всё чаще себя останавливает, выныривает из бесконечного цикла самоедства. Да и вообще не сидит в ожидании божественного пинка от Смотрящей. Мальчик работает над собой. У него есть цели, у него есть план. Он не жалкий бродяжка, а самодостаточный и развивающийся человек. И чем дальше, тем яснее становится: Саммер ему не нужна, чтобы справиться с жизнью.

Пока у меня сложилось ощущение, что Джон идеализирует Саммер. Очень сильно идеализирует. Сомневаюсь, что он видит реальную девушку: сияющий образ ослепляет ему глаза. Сам Джон – как лакмусовая бумажка, отлично проявляет других персонажей. Что сделает персонаж Х, если встретит белый лист бумаги, на котором можно нарисовать что угодно? Джон – человек в зависимом и уязвимом положении. С ним можно поиграть в любые игры по интересам. Люди проецируют на него свои желания, страхи и потребности. Видят удобную жертву и начинают играть в свои игры. Вот как мужик, который сочинил историю про ранчо.

Я так к Саммер подбираюсь, да. В первых главах она казалась розовой ватой на палочке с ангельским нимбом сверху. Если честно, терялась на фоне глубокого и многослойного Джона. Просто милая девочка-ромашка, а дальше… #меня_бесит_Саммер.

Да, я правда добрая и хочу помочь всем вокруг, но с чего ты взял, что я тебя не уважаю?
Считаю, что Саммер не альтруистка, а эгоистка. У неё есть хотелка помогать, которую она декларирует в виде проявления доброты. Но после «Я хочу помогать» героиня ставит точку. Хочу помогать. Всё. Не имеет значения, что думает объект помощи. Ему всё равно помогут. Догонят и ещё раз помогут.

Не думаю, что Саммер делает это нарочно. Но в ней явно живёт ненасытная потребность быть нужной – и получать это чувство любыми способами. Кроме этого, у Саммер нет особых увлечений. Вскользь упоминается про работу поваром и всё. Саммер не рассказывает про успехи и курьёзы на работе, внутреннюю ресторанную кухню или как два дня пыталась сделать для тортика красивую фигурку. Утрирую. Но если человек чем-то горит, он об этом говорит. А чем горит наша Саммер?..

Её главное хобби – проект по спасению Джона. Помимо него… эхем, ну реально ничего нет. Никакой другой самореализации. Главный интерес в жизни – спасение. Главная тема для обсуждения – спасение. Поболтать с Джоном об отвлечённой ерунде, не напоминая ему о его положении? Не, так не интересно. Нужно постоянно обсуждать его злоключения, даже когда он сам не хочет их обсуждать.

Думаю, Саммер очень боится оказаться ненужной – вот основной мотив всего этого. Не доброта. Поэтому Саммер так нужно, чтобы Джон испытывал в ней потребность. Кажется, что у неё нет сценария для мужчины, которого не нужно спасать.

Я с тобой ношусь как с писанной торбой, так что уже надо мной смеются все! А он мне такое заявляет!
Ауч, вот тут мне стало по-настоящему больно за Джона. Саммер заявляет, что хочет поднять его самооценку, но по факту роняет и топчется на ней. Априори не считает его равным. Ставит ниже себя. Рассказывает, какая она молодец, что возится с таким сложным случаем. В этом месте нужно драматично закатывать глаза и заламывать руки.

Это не похоже на искренние чувства. Ей как будто стыдно и стрёмно. Над ней смеются некие «все» из-за того, что помогает Джону. Но кто эти «все»? Как мы знаем, «все» в основном поддерживают Джона. Тогда кто смеётся? Кажется, что Саммер сама добавляет вымышленную публику, которая наблюдает, как спортсменка-отличница-комсомолка возится с недостойным её бродяжкой. И смеётся, о да. Помогать Джону = стыдненько, да и вообще сам Джон стыдненький. Не равный, а стыдненький. Стрёмненький. О чём ему Саммер счастливо рассказывает. «Ты заставляешь меня стыдиться» – такой посыл ловлю.

Это не похоже на доброту. Доброта – это не точно рассказ о том, как с человеком тяжело и как ты страдаешь, его спасая.

- Джон?! Почему ты спишь здесь?! - драматично воскликнула она.
Ещё одна штука, которую я всё время ловлю у Саммер… Драма! Она всё время давит драму, как заправская драма квин, а поцелуй – её кульминация. Поцеловать мужика, сбежать и играть в молчанку, что может быть драматичней? Тринадцатилетние девочки хором одобряют. При этом у Саммер есть строго ожидаемая реакция со стороны Джона – он должен бежать за ней. И никак иначе. Ведь она та-а-акое для него сделала. Поцеловала. Снизошла.

Саммер не просто целует, а предлагает своеобразный тест:

– Смотри, что я для тебя сделала.
– Теперь угадай, что это значило.
– А теперь угадай, как ты должен отреагировать.
– Не угадал? Страдай.

Эти ожидания Саммер транслирует через свою любимый рупор aka Либерти. Саммер вообще о-очень любит треугольные конструкции с включением дополнительного человека. Первая конструкция как раз с Либерти. Принцип действия примерно такой:

1) Саммер разыгрывает перед Джоном драму и ждёт определённой реакции.
2) Джон реакцию не выдаёт, у-у-у. Значит, надо его подтолкнуть.
3) Саммер задействует свой любимый рупор.
4) Рупор-Либерти идёт громко кричать на Джона и бить лопатой по голове.
5) Джон ощущает резкий прилив чувства вины и выдаёт ожидаемую реакцию.

Рабочее решение. Кстати, у Либерти тоже нет особых хобби, кроме… всё того же Джона. Которому нужно рассказать, как из-за него страдает Саммер. Из всей добродетельной троицы только у Тревиса есть работа и хобби. Мой тебе респект, чувак. Я запомнила, что ты делаешь игры и пишешь к ним музыку. Очень круто, что у тебя есть своя жизнь, а не спасение всех вокруг.

Кстати, Тревис – часть второго любимого треугольника Саммер, в котором у Тревиса задача отсвечивать на заднем плане с обиженным и очень напряжённым лицом. Повышать ценность Саммер в глазах Джона. Есть мужик-конкурент! Если Джон не будет правильно себя вести, его принцессу уведут. Тоже отлично работает и Джон отлично загоняется в эту сторону.

В итоге для меня Саммер – помесь драма квин с контрол фриком. Девочка, которая отчаянно хочет быть нужной и получает это любыми средствами. Хобби у неё, эм-м, очень стратегическое – помогать людям. Топ сфера, в которой легко можно найти нуждающихся и стать для них всем. С интересом смотрю в будущее, когда у Саммер и Джона появятся дети (думаю, Джон вряд ли срулит от своей принцессы и продолжит династию именно с ней). Какой Саммер будет матерью? У Арионы есть крутая героиня, которая удовлетворяет потребность быть нужной как раз за счёт детей и около того. Так что я прямо предвкушаю.

Только не трогайте Саммер. Не чините. Она прекрасна в своей псевдоальтруистической драматичности. Таких героинь мало, и разбирать её – настоящее удовольствие. :Heart:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
165
Награды
44
Ibiry
Ну, во-первых, с открытием нового проекта!:супер::супер::супер:
— Знаешь, я думаю, мы должны жить вместе. Что скажешь?
— Наверное, можно.
— Отлично! Я поеду в Мунвуд Милл, надо будет предупредить Лили, нашу старейшину. И Джейкоб пусть соберёт свои вещи. Ему можно будет выделить комнату наверху, мы захватим с собой двухъярусную кровать…
— Стоп, кто такой Джейкоб?
— Мой сын. Не переживай, он усыновлённый, у него нет матери. Ему 17 лет, он в конце весны сдаст экзамены и, может, окончит школу досрочно. Там посмотрим, наверное, я отправлю его учиться, передам ему свои дела в нашей общине…
Нормально он отжег, очень смахивает "дайте пжлста мне и моему цыганенку попить, а то так есть охота, что переночевать негде, но ты не переживай, это временно"
Карлос же, как ни в чем не бывало, подсел ко мне.
Не нравится мне этот вьюноша:палецвниз:
Он согласился! Этот экзотический фрукт теперь мой!
Хе-хе, надо запомнить:смеюсь:
Пака крепко сжал меня в объятиях и на ухо прошептал:

— Я серьезно. Выйдешь за меня?

И я так же шепотом на ухо ответила: “Да”.
Оригинальное предложение, самое главное вовремя:хихикаю:
Ужас, я и Карлос!
вот именно, Алисия, очнись!
Хочу питомца! Но кошка или собака - это много ответственности! Купила себе мини-козочку и овечку.
уж лучше рыбку в банке
Что за кавалеры у меня? То Ландграаб с рассказом о своей жене, а теперь еще и такой вот экомастер.
Один другого краше и замороченнее
Герберт угрюмо сидел в дальнем углу. Явно заведения такого толка не в его вкусе.
даже жалко его стало
— Привет, Алисия, я Паоло!
О, наконец-то нормальные мужики подъехали!:радостнопрыгает:
MerMan777: набирает сообщение…

MerMan777: “Откуда такие выводы?”

Alice_sweety: “Так, личный опыт. Просто я хочу жить и общаться с простыми людьми, разве это преступление?”
Пака'а, ты это...ванну у нее дома не принимай лучше, меньше знает крепче спит
Ландграаб показал класс. Он умеет танцевать! В общем, если бы не его семейное положение, а точнее, полная зависимость от жены, я бы его забрала себе, в дружную полиандрическую семью, как говорит Пака’а.
Норм у них компашка была бы:хихикаю: но если надумаете, хоть предложите, вдруг согласится, а то вам муж с деньгами не помешал бы
Паоло смешно отклячил задницу, а я ущипнула его за неё.
а мне можно? я чуточку, ну пожалуйста:Rolleyes2:

Верх