kkon_minzy,
kkon_minzy сказал(а):
Авель... Авель, скажу по секрету, на самом деле то, чем был Вельго, когда я писала к Заметкам черновики и планировала их. Он намного младше, у него нет сияющего прошлого за плечами, о котором он бы мог жалеть, как жалел Вельго, он никого по-настоящему не любил, как любил Вельго...
Да, я читала о том, что Авель был раньше Вельго. Мне грустно оттого, что не будет больше не только самого Вельго, не будет и мира, который вокруг него создался, не будет зиангольского мрамора... Но будет ведь что-то другое.
kkon_minzy сказал(а):
И мне должно быть стыдно и больно, но отчего-то так хорошо, когда я смотрю на Авеля и говорю от его лица
) Почему должно быть стыдно и больно? Да ну. Хорошо, что хорошо.
Только я что-то не наблюдаю продолжения, где оно?
byakko,
byakko сказал(а):
А это девушка из бара
А я узнала.
Симпатичная. Пока из всех невест мне больше всех нравится. Только как-то она очень самонадеянно, по-моему, всё-таки в подвенечном платье в гости то пришла. х))
byakko сказал(а):
Еще помню – он там симфу показывал))
Надо же, сколько раз я за этими симфуистами наблюдала, а позу не признала. Хм, а откуда Кир сим-фу знает?
windrose,
windrose сказал(а):
Не помню даже, когда последний раз комментировала. Наверное, в сентябре. Или в августе?
Челлендж стартовал 1 сентября, так что точно не в августе.
windrose сказал(а):
Перечитав бегло все главы челленджа, я увидела что ничего не меняется, скоро уже страница закончится, а ничего не изменилось ни в плане событий, ни в плане отношений, ни в плане эмоций.
А должно было?
) Такие вот миры, такие отношения. Почему они должны меняться? А что страница заканчивается, так то ерунда, подумаешь, страница.
)) Двадцать записей на поколение, это точно не наш случай. х))
windrose сказал(а):
Кир и Лидя по-прежнему чувствуют себя чужими там, где живут.
Да, это так. Мне кажется странным ожидать, что это изменится.
windrose сказал(а):
Строят бесконечные гипотезы, которые тут же разрушаются у них на глазах.
Какие гипотезы разрушаются? Пока построенные гипотезы себя вполне оправдывают, разве нет?
windrose сказал(а):
Словно авторы смотрят друг на друга в нерешительности.
Не знаю, согласится ли со мной соавтор, но по-моему, нерешительность тут совсем ни при чём. Мы просто тормоза.
) Я вообще самый тормозной тормоз в этом подфоруме, полтора года пишу одно поколение.
byakko тоже торопливостью не отличается. У нас ещё только первая страница (на двоих!), а вы уже действий каких-то ждёте...
))
windrose сказал(а):
Такое чувство неловкое, будто я за чьей-то личной перепиской наблюдаю: её участникам хорошо просто от того, что письмо пришло, а мне событий каких-то подавай.
Точно-точно, есть такое. Мне остаётся только извиниться за неоправданные ожидания.
windrose сказал(а):
Гилмор у
СимкаСимки, у нас Гильям.
windrose сказал(а):
Да ещё и таким коротким! Бессовестный byakko
Ага, можно подумать, когда-то у byakko были длинные отчёты.
)
windrose сказал(а):
Мне почему-то кажется, что Кир прав. И что из одних только трёх реликвий ключа не получится, нужно будет ещё какие-нибудь шаманские действия совершить)
Пессимисты. х))
windrose сказал(а):
Я правильно понимаю, отправляемый подарок ведь нельзя выбрать? С солнечным диском удивительно удачно получилось!
Да, отправляемый подарок нельзя выбрать, но из множества принятых подарков выбрать можно.
Когда эти подарки только начались, было очень забавно и увлекательно их отправлять и получать, поэтому их было много. Идея включить подарок в династию пришла спонтанно. Я когда получила от
byakko это солнышко и прочитала описание, так смеялась. Забавное получилось совпадение.
) Да и потом, хотелось показать, что подарки эти имеют место быть. В багаже у Лидии уже столько предметов лежит, если всё продать, приличная сумма получится. Я их даже все скриню, но описывать каждый - просто нереально. Хотя, лимит темы 500 страниц....
windrose сказал(а):
Ничего нет вокруг них, за что они могли бы зацепиться, они во всем мире связаны только друг с другом.
Ну почему, у Лидии есть ещё подруга Майя, есть мама и сестра. Просто, пока у неё есть шанс вернуть любимого человека, с которым судьба разлучила (я думаю, уже очевидно, что Лидия Кира любит?) ей, действительно, ни до чего другого нет дела.
windrose сказал(а):
звучит абсурдно, но я Лидию тут почему-то понимаю. Любой человек был бы совершенно лишним. В том и беда, наверное. Единственный человек, который нужен рядом, единственный смысл жизни — это Кир.
Дело даже не в этом, просто Лидия другим не доверяет, боится наедине с незнакомыми людьми оставаться. Она вообще тяжело заводит новые знакомства. И ей легче быть одной, чем в компании незнакомых людей. Тем более, что ей в сопровождение предлагали не женщин. Но насчёт того, что абсурдно, я согласна. Мне вообще абсурдным кажется то, что симы в одиночку пирамиды исследуют, как это объяснить адекватно, я не знаю.
)
windrose сказал(а):
Меня именно это всё время и мучает. Оба героя будто в капсулах живут, не соприкасаясь со всем остальным миром, в котором находятся.
А мне было бы странно, если было бы по-другому. Кир не намерен оставаться в том мире, он лучше будет всю жизнь искать дорогу домой, чем признает домом чужой мир, так зачем ему привязываться к тому миру? Он пользуется его ресурсами, в том числе человеческими, чтобы выжить. Лидия, повторюсь, просто тяжело сходится с людьми, но она общается. У неё есть подруга, и даже есть враг. Но всё это отходит на второй план, когда есть любимый человек, который не рядом, но который может оказаться рядом, если сделать некоторые шаги. Вот эти шаги она и делает, они для неё сейчас важнее всего остального.
windrose сказал(а):
Но если соприкоснутся — то может исчезнуть стимул для поисков портала.
Да уж всяко исчезнет, мне так кажется.
) Впрочем, возможно, не для Кира.
windrose сказал(а):
Хотя купила же она участок в Египте. Можно сказать, что в какой-то мере привязала себя к этой стране.
Она уже исследовала в той стране шесть гробниц. х)
windrose сказал(а):
Про спички хорошо сказала. Мне вот всё время кажется, что капитан енотов именно как-то так и думает.
Только там речь шла не про капитана енотов.
)
windrose сказал(а):
Да, мощный артефакт. Отличное объяснение его появления.
Спасибо.
windrose сказал(а):
Очень красивые снимки! Наконец-то у тебя заработал этот навык, каждый раз радуюсь)
Сама радуюсь. Хотя, конкретно эти снимки, по-моему, так себе.
windrose сказал(а):
А ещё картинка открывающая в этом сообщении классная, словно трёхмерная!
Сильно я сомневалась насчёт неё, но так получилось, что выбора у меня не было, поэтому поддержка особенно приятна, благодарю.
windrose сказал(а):
А это глюк, который меня очень позабавил и насторожил. Симы залипают на том мосту и не могут двигаться. Первый раз у меня такое. Боюсь, как бы это потом не обернулось глобальными висами.
windrose сказал(а):
первые трое — это ведь иностранные исследователи.
Да, причём, из разных стран. Грех было песни не выучить. х))
windrose сказал(а):
Купила бы уже участок рядом с этим источником, там ведь глухомань такая, земля должна дёшево стоить. Или там заповедник?
Поблизости жилых участков нет. Зато рядом "Роскошная ложа..." - гостиница, где жила Лидия.
Благодарю за комментарий.
Viviann,
Viviann сказал(а):
Мне показалось, что это понятно.
Можно догадаться, но далеко не очевидно. Понять можно было по-разному. Недостаточно данных, чтобы сделать однозначный вывод.
Viviann сказал(а):
Уже скоро-скоро! Сегодня был последний день сессии, так что я теперь официально свободна!!! Уделю должное внимание династиям.
Ура! Ура, ура!
Жду.
Magick,
Magick сказал(а):
Что-то у меня с языком в последнее время.
У Вас с языком всё более чем прекрасно в последнее время.
У Вас с этим делом вообще всегда хорошо, но в последнее время особенно прекрасно! Простите, что повторяюсь.
Magick сказал(а):
Я пыталась подчеркнуть не длину свитерка, а то, что Рауль отнес Юну к подвиду "милашек".
Я это поняла и тоже хотела обсудить не длину свитерка и милые тапочки, а именно такую вот классификацию. Она мне кажется какой-то мифической, в реальной жизни не применимой, ибо нет чётких критериев. Но это может быть только для меня, для Рауля критерии есть. Юна для него - девушка в коротком свитерочке со зверушками и в милых тапочках, даже если на самом деле она в деловом костюме и на каблуках по огороду бы разгуливала. Да?
)
Magick сказал(а):
К тому же, Ванг Раулю не друг в отличие от Финна. Можно не стесняться и сражаться в полную силу.
Да, это так. Теперь, действительно, многое изменилось. Можно сказать, судьба даёт Раулю второй шанс. Или карма настойчиво предлагает пройти это испытание и поступить правильно.
Классная подпись у Вас!
))
Ewlampija,
Ewlampija сказал(а):
Это письмо Лидии показалось мне самым позитивным из всех. Видно, что она преодолела свои страхи и потихонечку выходит из ступора благодаря своей мечте о том, что они с Киром скоро будут вместе.
Да, происшествие с Бертом встряхнуло её и пошло на пользу. К тому же, Лидия хочет Кира поддержать, который, судя по последнему письму, совсем в отчаяние скатился из-за своей бессильной ярости. Да и половина ключа уже у неё в руках, она верит, что цель близка.
Ewlampija сказал(а):
Вселенная правда, почему то препятствует осуществлению мечты, хотя столько сил и нервов Кир и Лидия тратят на её приближение. Они всё время топчутся на месте.
Почему же? Они всё время идут вперёд! Всё идёт по плану.
)) Просто о-о-очень ме-е-е-дленно. Афоризм вспомнился, "может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят".
)
Ewlampija сказал(а):
Может им отпустить немного ситуацию, начать жить, дышать не только друг другом, но и обратить внимание на жизнь, которая идёт рядом с ними. Может они найдут понимание в ком-то и разделят с кем-нибудь свою тяжёлую ношу?
Ага, и перестанут сопротивляться судьбе, да? Мол, зачем нам какие-то порталы, нас и здесь неплохо кормят.
))
Ewlampija сказал(а):
Интересно, а что это с ними было?
Глюк. Залипли симы на мосту. х)
Благодарю за комментарий.