virago, спасибо за первый комментарий к пятому поколению!
virago сказал(а):
Да да да!!! Пятое поколение Симплов!!!
Подписываюсь под каждым восклицательным знаком!)))
virago сказал(а):
Эти «отписки» предназначены, на случай если родители поинтересуются, что Пайпер в дневнике пишет? Не доверяет родичам?)))
Не доверяет) А для меня эти отписки — единственный шанс заставить Пайпер писать о жизни родителей, сама бы она не стала.
virago сказал(а):
почему? Он хочет, чтоб история семьи Симпл была запротоколирована? Или Пайпер боится что Ватт будет недоволен тем ЧТО она будет там писать/рассказывать?
Хроники семьи Симпл его мало волнуют, но то, что Пайп могла бы написать в сети, может повредить репутации компании.
virago сказал(а):
Ну там еще родители есть, а Пайпер так, наследница только
«Так»
У неё под тяжестью короны скоро сколеоз разовьётся, а вы говорите «так»))
virago сказал(а):
Ведёт здоровый образ жизни?
Обозначает, кто тут главный) Здоровый образ жизни ей до лампочки.
virago сказал(а):
Классно объяснили смену одежды на скринах
Я старалась х) А то был бы настоящий кино-ляп))
virago сказал(а):
Это она ещё его дневник не читала, про беременность Авроры
Я думаю, после беременности всё только усугубилось, тогда Эви Фэлкона не гоняла, а наоборот, пыталась от его помощи отказаться.
virago сказал(а):
Дых жрабрая же. И безумная) всё пытаюсь понять, почему мне эти черты характера казались сначала неподходящими?
virago сказал(а):
Дэл рассказал)
virago сказал(а):
Правильно, там Ватт с ним поговорит, и уладит все вопросы мирным путем народная мудрость «Держи друзей близко, а врагов еще ближе».
Свонсон и Пайп наивно полагают, что в этом городе митинги могут происходить без ведома
Дрейка Ватта х)
Династия Лотос
Lepetanie сказал(а):
И ведь спим в одной кровати, как не заметить!
А почему?
Lepetanie сказал(а):
Разрази меня гром! Да это же крылья! Как у фей! Вот дьявольщина! Что за обман? Как это сработало?
Ого, круто! А я думала сначала, что это тоже окажется сном.
Lepetanie сказал(а):
Ох, нет… Это весьма неожиданно… Это же дом дяди Нейрона…
А откуда у него в доме такое добро?
И почему ещё никто всё это не вытащил, если все двери нараспашку?
Lepetanie сказал(а):
Скажу, что он выращен генетиками НИИ. Кажется, поверили… Жри в восторге?
Классная опечатка!
Очень по смыслу подходит))
Lepetanie сказал(а):
Придется поджав крылья тащиться в НИИ с пристыженной головой, посыпав волшебной пылью собственную гордость и всякое достоинство.
Смешно получилось))
Lepetanie сказал(а):
Ну давайте, давайте, потешайтесь! Падма-фея, как смешно, ха-ха… Все? Успокоились? А мне все еще нужна рубиновая пыль. Что? Просто так не получу? ЧТО?! ПОДОПЫТНАЯ?!
Ой, шикарно устройство на работу обыграно! Я сразу подумала, как это учёные так просто фею отпустили, а они и не отпустили. Жаль, что повышения после лаборанта снова под спойлером...
Lepetanie сказал(а):
Необработанный правда, но я его в ступке потолку, нормально будет.
Алмаз в ступке?
Lepetanie сказал(а):
Он убил ее! Этот бездушный позер позитива, Вий Лотос, убил мою мать!
Ого!!!
Вот змеюка этот Нейрон! Бедный мальчик, всю жизнь во лжи провёл... но почему же Ари так долго молчала?
Lepetanie сказал(а):
В свете настольной лампы стали видны растрепанные фиолетовые волосы, принадлежавшие владельцу дневника, который я только что прочла, Сандару Морелю.
Он и сам выглядит немного... потрёпанно.
Словсем не похож на того мальчика, которого мы знали. Не могу разобрать, в кого такие черты лица.
Lepetanie сказал(а):
- Так ты, значит, хулиганка, а не воровка? Ну, раз ты попалась, то теперь ты в моей власти, поедем отсюда.
Многообещающе х) Но вы, видимо, тоже решили, что два инцеста в одной династии — это перебор)
Lepetanie сказал(а):
Мы вышли из дома, Сандар демонстративно оставил дверь дома открытой. Очевидно, желая, чтобы все имущество было растащено или испорчено местными негодяями.
А зачем он тогда дом продаёт вообще? Сразу бы сжёг... или он не сразу понял, что хочет избавиться от него навсегда?
Lepetanie сказал(а):
Я работала в НИИ, но они забраковали мой проект, посвященный изучению инопланетной жизни, и с тех пор у меня нет карточки сотрудника.
О, теперь ясно) Интересно, как у падмы дальше отношения с инопланетянами сложатся. Они прям так и напрашиваются в пятое поколение Лотосов...
Lepetanie сказал(а):
А то могу представить, как Шанти отреагирует, если посреди ночи тебя кто-то привезет всю уставшую, мечтающую о крепком сне.
Ага, а когда её утром привезут всю такую довольную, мама ничего не хаподозрит))) Этот Сандар всё время такой двусмысленный
Lepetanie сказал(а):
Утром Сандара не было. Не было его и днем. А к вечеру я узнала, что дом Нейрона сгорел… Но дома меня ждал сюрприз. Сандар передал мне книгу с алхимического стола на чердаке, ту, что содержит уникальные рецепты. На первой странице была вложена записка: «Я надеюсь, это та самая книга. Сандар». Та самая… Видимо, да… Эх, Сандар, я уважаю твое решение сжечь свое прошлое, но вот почему ты не оставил мне даже телефона? Ты же ведь больше не вернешься сюда… Или я тоже часть этого прошлого?..
Грустно немного от всего этого, но и спокойно в то же время. Жаль, что жизнь в Бриджпорте не принесла Сандару радости. Может, он найдёт своё счастье где-то ещё?
Lepetanie сказал(а):
Фонтан молодости «Торобоан»
Ой-ой-ой, за что?! Но не могу не согласиться, что элексиры значительны расширяют для династийца возможности управления игрой. Так и коды уже никакие не нужны.
Lepetanie сказал(а):
- Падма, твои действия не были ошибкой, вот о чем я говорю. Вселенная через тебя передала мне дар, и я ему рада.
Оу, я даже не предполагала, что Шанти так ко всему отнесётся. Неожиданно и… красиво.
Lepetanie сказал(а):
Если твой Лотос не нашел себе приемника, то его надо отпустить, чтобы он мог родиться вновь. Но вместе с Лотосом уходишь и ты сам. Мне нужно подготовить свой разум и свое тело к этому процессу. Иначе я не смогу спокойно уйти, ведь тогда Лотос поглотит мое сознание и сожжет тело своей волей. Он все равно родиться вновь, несмотря ни на что. Но для меня это будет смерть в страданиях.
Как интересно, Лотос принуждает своего носителя обзаводиться потомством, а у Шанти больше нет для этого шансов, раз падме перешёл Лотос Вия. Всё-таки несправедливо это. Почему Лотосы не могут сливаться или делиться?..
Lepetanie сказал(а):
После смерти твоего отца я жила один только дождливый день, а с тех пор только и жду нашего воссоединения. Это эгоистично, ужасно эгоистично по отношению к тебе, дорогая моя. Но я надеюсь на понимание…
Грустно так. Но понять её можно. Разве джинны не бессмертны? Или Шанти больше не джинн?
Сквозь вселенную
Не помню даже, когда последний раз комментировала. Наверное, в сентябре. Или в августе? Файлик с цитатами приобрёл совершенно неприличные размеры. В конце октября я хотела взяться за дело... и вдруг поняла, что пишу одно и то же в комментариях к каждому отчёту.
Бедный Кир, бросающийся в омут с головой, несчастная одинокая Лидия, хитрые лунарцы, странные хидденцы, коварные египтяне. Неустроенность, одиночество, напряжённое ожидание. Перечитав бегло все главы челленджа, я увидела что ничего не меняется, скоро уже страница закончится, а ничего не изменилось ни в плане событий, ни в плане отношений, ни в плане эмоций. Кир и Лидя по-прежнему чувствуют себя чужими там, где живут. Строят бесконечные гипотезы, которые тут же разрушаются у них на глазах. И всё время кажется, что вот-вот что-то произойдёт, но оно никак не происходит и не происходит. Словно авторы смотрят друг на друга в нерешительности. И я молчу, жду... не знаю чего. Я так многие сериалы читаю: открываю и вдруг понимаю, что нет, ещё рано, мне нечего сейчас будет сказать, надо подождать. Не знаю, как объяснить. Такое чувство неловкое, будто я за чьей-то личной перепиской наблюдаю: её участникам хорошо просто от того, что письмо пришло, а мне событий каких-то подавай. Мне всё нравится, очень нравится, но сказать нечего, потому что вроде бы уже всё сказала... Короче, постараюсь больше не копить, чтобы избежать этой проблемы.
Гилмор
byakko сказал(а):
Мой ответ был долгим, я знаю.
Да ещё и таким коротким! Бессовестный
byakko Кир))
byakko сказал(а):
Я так сжимал хрупкие приборы, что они крошились в моих руках. Я разбил свою лабораторию, потому что у меня ничего не выходило, я неудачник, который не может тебя спасти от этого жалкого подлеца.
Классное объяснение скрина!
byakko сказал(а):
Странный он, им удалось уйти далеко вперед нас в некоторых разработках, но они до сих пор привязаны к обрядовым вещам. Может, они знают глубже? Энергетика, что хранится в каждом культе, я в этом профан, ты знаешь. Но вдруг, то, что они ищут больше, чем просто выточенная из камня чудовищная голова? Если бы только знать. Такие мысли не давали мне уснуть.
Мне почему-то кажется, что Кир прав. И что из одних только трёх реликвий ключа не получится, нужно будет ещё какие-нибудь шаманские действия совершить)
byakko сказал(а):
Нечто с зелеными глазами надвигалось на меня. Не помню, как я спасся. Возможно, все это был бред. Возможно, у меня были галлюцинации. Мало ли какой газ скопился под каменной толщей. Теперь я могу думать так. Размышлять, искать причины.
А что это такое? Реально глаза светятся, или это зелёный «запах»?
Тайлер
Леди_Лейн сказал(а):
Земная половина ключа уже у меня, я нашла все три его составляющих.
Я правильно понимаю, отправляемый подарок ведь нельзя выбрать? С солнечным диском удивительно удачно получилось! И объяснение тому, что переход нельзя воссоздать, классное получилось: реликвии просто были разделены. Интересно, что же получится теперь? И что ещё нудно сделать, чтобы создать портал. Может, эти реликвии и вовсе не для того предназначены на самом деле? А Кир и Лидия снова стараются напрасно...
Леди_Лейн сказал(а):
Я скоро точно с ума сойду. Как я шла к этому Источнику, подавляя желание пуститься к нему бегом на глазах у прохожих, как бежала, когда скрылась от людских глаз, что почувствовала, когда флешку не нашла, думала умру прямо там. Столько пройти, столько пережить в пустыне Аль-Симары, найти ключ и потерять главное, то, ради чего всё это делалось, потерять связь с тобой, тебя потерять. Желание было идти к людям и трясти их всех по очереди, пока не вытрясу из них душу или нашу флешку. Но был вечер, и я решила отложить эту затею на утро.
Мне нравится, как ты всегда описываешь простые и понятные мысли, знакомые всем состояния и чувства, после этого сразу хочется воскликнуть «Да! Точно! Я тоже!», и симы становятся живыми, родными и понятными. Всё-таки и Кир, и Лидия сейчас, пожалуй, в ещё более угнетённом состоянии, чем сразу после того, как он попал в Лунар, а её выгнали с работы. Ничего нет вокруг них, за что они могли бы зацепиться, они во всем мире связаны только друг с другом.
Леди_Лейн сказал(а):
Только прилегла, сразу задремала. Тебя ругаю за безрассудство, а сама уснула на месте преступления.
Удачно там деванчик стоит, у меня симы тоже на нём спят всё время))
Леди_Лейн сказал(а):
Я знала, что реликвии, которые ищу, принадлежали жрецам. У меня несколько недель ушло на поиск информации, какая реликвия кому принадлежала и где этот жрец захоронен. Но я выяснила это, мне повезло, что такая информация нашлась, дошла до наших дней. Возможно потому, что это были особые реликвии, и их владельцам-жрецам приписывали много мистических чудесных способностей, больше, чем фараонам, которых считали богами.
отличное объяснение тому, что они все спрятаны по разным пирамидам!
Леди_Лейн сказал(а):
али карты, предлагали сопровождение. У меня в этом деле опыта почти никакого, но я боялась брать сопровождающих. Как ни странно, перспектива бродить одной по гробнице меня пугала меньше, чем бродить там в компании живых людей.
звучит абсурдно, но я Лидию тут почему-то понимаю. Любой человек был бы совершенно лишним. В том и беда, наверное. Единственный человек, который нужен рядом, единственный смысл жизни — это Кир. Меня именно это всё время и мучает. Оба героя будто в капсулах живут, не соприкасаясь со всем остальным миром, в котором находятся. Но если соприкоснутся — то может исчезнуть стимул для поисков портала. Хотя купила же она участок в Египте. Можно сказать, что в какой-то мере привязала себя к этой стране.
Леди_Лейн сказал(а):
Я пыталась прямо там ключ смастерить, но вообще не поняла, что и куда. Не могу сообразить как из этих трёх деталей сделать одно целое. У тебя легко получается решать такие задачки. Я всегда удивлялась, как так у тебя мозг устроен, что ты видишь то, чего не вижу я. Мне кажется, что решение очень простое, только надо выйти за рамки привычного. Как в задачке со спичками, когда из шести спичек надо сделать четыре равных треугольника. Мне кажется, что я всё бьюсь на плоскости и не могу увидеть пирамидку. Мне тебя очень не хватает. Вот такая забавная задачка получилась, чтобы ты смог оказаться рядом, надо, чтобы ты оказался рядом. Надеюсь, когда найдёшь свои части ключа, разберёшься что к чему, тогда и меня научишь.
Про спички хорошо сказала. Мне вот всё время кажется, что капитан енотов именно как-то так и думает. :rolleyes
Леди_Лейн сказал(а):
В одной из пирамид я нашла ещё одну вещь, очень интересную. Не могу пока понять, что это такое, но мне кажется, это какой-то прибор.
Да, мощный артефакт. Отличное объяснение его появления.
Леди_Лейн сказал(а):
Я много фотографировала в Египте. У меня получаются красивые снимки, мне так кажется.
Очень красивые снимки! Наконец-то у тебя заработал этот навык, каждый раз радуюсь) А ещё картинка открывающая в этом сообщении классная, словно трёхмерная!
Леди_Лейн сказал(а):
Увидела на мосту людей, явно иностранцев, стоящих в ряд. Это было так необычно, что я отважилась и подошла к одному из них.
- Если не секрет, скажите, что вы делаете, что это за мероприятие?
- Песни петь будем.
А что это с ними было?
первые трое — это ведь иностранные исследователи. У меня почему-то никогда сразу двое иностранцев в лагере не появляется, в лучшем случае — по очереди.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне будет трудно решиться бросить её в портал снова. Пока она у меня в руках, мне не надо бегать каждый день к Источнику, не надо бояться, что потеряю, не надо ждать и бояться, что не дождусь. Но я, конечно, отнесу её прямо сейчас, потому что ты, наверное, тоже ждёшь.
Купила бы уже участок рядом с этим источником, там ведь глухомань такая, земля должна дёшево стоить. Или там заповедник?