Минзи тихим робким сапом вылезает из темного угла, где она умудрилась вырастить целую армаду грибочков и снова кается в отсутствии комментариев со своей стороны. Обещает, что скоро разгребется и обязательно их напишет
OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Мне понравилось начало этой саги. ГГ напомнил мне "Морского волка" Лондона, а я любила когда-то такие книги. Интересно будет почитать Вашу версию, У Вас прекрасный слог, мне хочется это читать прямо с первой же строчки. Не останавливайтесь, пишите.
Здравствуйте
Спасибо за отзыв, мне очень приятно, что Вы заинтересовались Авелем
И вдвойне приятно, что Вы находите письмо хорошим
Леди_Лейн,
Признаться, именно поэтому - из-за первого впечатления, которое уже неминуемо испорчено (или нет? неясно даже мне) тенью Вельго - мне было очень, просто невероятно тяжело снова заходить в симс, да и думать о новой Династии тоже. Я даже представить не могла, что буду плакать из-за Дневника, и не только плакать, но и хандрить, да по-настоящему так, по-черному.
Авель... Авель, скажу по секрету, на самом деле то, чем был Вельго, когда я писала к Заметкам черновики и планировала их. Он намного младше, у него нет сияющего прошлого за плечами, о котором он бы мог жалеть, как жалел Вельго, он никого по-настоящему не любил, как любил Вельго... Но Вы бесконечно правы - они похожи, и я даже не попытаюсь оправдаться или солгать, что не хотела накладывать образ на образ при создании Нибельгартов. У меня просто не поднялась рука уничтожить память о Вель окончательно и бесповоротно. Я
не смогла начатьс чистого листа. Наверное, я трус
И мне должно быть стыдно и больно, но отчего-то так хорошо, когда я смотрю на Авеля и говорю от его лица
Надеюсь, этот лепет не слишком уронил меня в Ваших глазах
Леди_Лейн сказал(а):
Может быть, если бы Авеля не держали всё время в башне и не относились к нему как к оранжерейному растению, он был бы куда здоровее и крепче.
Я тоже так думаю
Ребенок родился сломанным, но доломали его родители - зачем запирать человека, маленького человека, в Башне, запрещать ему общаться с единственным человеком, которому было до него дело? Как можно стыдиться, ненавидеть и бояться собственного сына?
Леди_Лейн сказал(а):
Авеля сложно не сравнивать с Вельго, слишком они похожи. Тот бы тоже предпочёл смириться с неудобствами, чем их устранять. Обосновал бы, возможно, по-другому, но результат был бы тот же самый.
А еще Вельго, наверное, даже не попытался бы исследовать дом на предмет чего-нибудь полезного - лег бы, свернулся калачиком и давай себе рефлексировать... Недели три, пока еда не закончится
Спасибо за честный и искренний комментарий
Для меня Ваши отзывы - как бальзам на душу. И уже почти не больно
Аннабэлька, Здравствуйте
Аннабэлька сказал(а):
я как вижу нечто подобное, о королевских о домах и политических изменах...меня начинает трясти. Я сразу же «вцепляюсь» в подобную вещь, и перечитываю десятки раз. Принцы, Короли, то что я люблю. «Любимый цвет и размер», как говорится.
Омо, я тоже всегда любила королевские игры вне зависимости от воплощения идеи. В урбанизированной современности так мало действительно красивого, а в нереальности, где существуют принцы, короли и королевы, сенешали и интриги, титулы и измены - есть красота. И что-то, что заставляет меня раз за разом отворачиваться от повседневности и придумывать сложные имена
Аннабэлька сказал(а):
."Авель", неожиданно вспомнилось библейское сказание «О Каине и Авеле». Ведь Авеля Нибельгарта тоже должны были убить, что бы освободить место его будущему брату странные ассоциации, ага
Отнюдь. Вы правы, связь есть, но я почему-то заметила ее только после прочтения Вашего комментария
Минзи, создавая Авеля, просто решила, что ему подходит - эдакая подсознательная ассоциативность
Аннабэлька сказал(а):
Сам по себе Авель похож на девушку…на дистрофичную и очень исхудавшую девушку.Впрочем он красив, какой-то не правильной красотой(как режет слух >_<) Даже этот замочек на шее как-то усугубляет ситуацию. Словно он скован. Словно в его душе закован другой человек, другая душа, которая совершенно не подходит этой земной оболочке…
Какое красивое наблюдение
Спасибо за теплый отзыв и за то, что Вы нашли Нибельгартов интересными