windrose,
мне ужасно стыдно, что я, как всегда, так задержалась с ответом, но я про него не забыла!
windrose сказал(а):
как я рада вас видеть здесь!
Спасибо! Жаль только, что не получается появляться так часто, как хотелось бы(
windrose сказал(а):
У Фэла не так заметно, потому что у него сами глаза меньше.
Да, сейчас, когда Пайпер подросла, это уже не так бросается в глаза. Но всё равно цвет необычный, пусть и стандартный. А от кого он у Фэлкона такой появился? От кого-то из Рэкетов или от Бобби Сержанта? Ни у кого из Симплов до Фэла такого, если не ошибаюсь, не было.
windrose сказал(а):
Я умудрилась запутать даже игру х) Она теперь всех определяет как «кузин», а тут вдруг попыталась исправиться, но сплоховала)) На самом деле, у меня всегда в игре так криво определяется степень родства шурин/деверь/невестка/золовка. В данном случае имеется в виду, что Рэйна – супруга брата Авроры.
Вообще логично. Я как-то не подумала, что игре не разобраться в таких родственных хитросплетениях. Просто после трёх (или сколько их всего в итоге было?) вариантов семейного древа Симплов, я уже непроизвольно напрягаюсь при любых намёках на возможные внутрисемейные перетасовки)
Автоматизм, вообще, забавная штука. После истории Эви и Фэла, например, поймала себе на мысли, что выбираю Пайпер суженого из тройняшек. Потом в этот список ещё очень удачно вписался Дальтон
Умом-то понимала, что история дважды не повторяется (оно и к лучшему), а мысль такая всё равно всплывала.)
windrose сказал(а):
Самые настоящие тройняшки. Видио, Ватт родился раньше всех, до полуночи, а остальные – после, вот и пошла разница, а потом они взрослеть стали поочередно, одновременно вроде бы дни рожденья нельзя праздновать.
Да, тоже логично всё выходит. Просто мне тройняшки редко в игре встречались (это игра сама так подкинула, или у Рэйны награда “плодовитость”?), поэтому я и в этом случае какого-то подвоха ожидала. Запугали вы совсем бедного читателя!
Но момент с их неодновременным взрослением очень интересно обыгран!
windrose сказал(а):
Он читал семейный дневник, но вампиризм совершенно не укладывается в привычную для него картину мира, и он предпочёл об этом забыть.
Да уж, меньше знаешь, крепче спишь. И с годами Фэлу, по-моему, всё лучше удаётся забывать, не замечать, не знать, не видеть и не слышать… Зато, наверно, высыпается!)
windrose сказал(а):
Репетицию точно сама, это ведь ради Пайпер всё устраивалось, чтобы она не боялась на настоящей свадьбе)
windrose сказал(а):
Нет, сама аврора ради себя никакую репетицию бы не стала устраивать, она ведь сказала, что ради дочки репетиция.
Убедили. Наверно, если репетиция проходит в неформальной обстановке, то для ребёнка это действительно будет не двойным стрессом, а привыканием. Тогда понятно.
windrose сказал(а):
Да, именно так. Научился ценить то, что имеет. Я, правда, ещё не определилась, дар это или проклятье)
Фэл, кажется, уже окончательно сросся со своими розовыми очками. С одной стороны, даже немного обидно за него, когда он, как наивный мальчик, верит всем сказкам Пайпер, а с другой, ему и позавидовать можно: самому-то Фэлкону от этого хуже не становится. Можно сказать, сам обеспечивает себе счастливую спокойную старость, живёт в своём практически иллюзорном мирке, в замке на болоте… И сам с женой почти как герои диснеевской "Спящей красавицы", и дочь у него принцесса…) *и тут Plumb пускается в нудные философские рассуждения о том, что лучше, суровая реальность или сладкая иллюзия*.
windrose сказал(а):
Была у него невеста в бледно-зелёном кимоно в красный цветочек во время первой свадьбы в Китае) А Пайпер ещё трое братьев есть – нагуляется на свадьбах))
Ой
А я думала, что там кимоно тоже белым было. Видимо, у меня что-то с отображением цветов на мониторе не то.( Вы же про
то, которое почти в самом начале 17-ой записи?
windrose сказал(а):
Тот самый! Х) Фэлкон теперь до самой смерти будет твердить, что счастлив)))
Главное, что смерть наступила не сразу после этой его фразы!
windrose сказал(а):
Да, мальчики)) Вы из-за причёсок засрмневались? Они для обоих полов предназначены в игре
Я скажу больше: сначала я была
уверена в том, что это девочки!
И даже вопросов не возникало! ) В заблуждение ввели и их прекрасные локоны, и имена (Мика - и мужское, и женское имя, а Донни я поняла как уменьшительно-ласкательное от женского Донна), и милый красненький костюмчик у Донни…
Первые сомнения возникли только во время репетиции свадьбы, где оба сидят в официальных костюмах. Споткнулась на предложении:
windrose сказал(а):
А те, кому нравится соблюдать протокол, могли вообразить себя юными аристократами или рыцарями круглого стола.
А помимо этого никаких сведений о том, что это мальчики не нашла! )) Специально даже перечитывала те обновления, но никаких "братья", "он", "его", "сказаЛ_/сделаЛ_" или ещё чего-нибудь, что свидетельствовало бы об их поле не наша)) Пришлось краснеть и уточнять!
Династия Симпл
Ого, сколько у меня, оказывается, уже непрочитанных глав накопилось!
Windrose, спасибо! Вы с Симплами подарили мне удивительно приятный вечер!
windrose сказал(а):
Почти четыре года назад, когда Эви сказала, что Пайпер — моя копия, я предпочёл поверить на слово. Если честно, малышка казалась мне похожей на всех остальных младенцев, только носик-пуговка был мамин. Теперь от Авроры у неё один носик и остался. С каждым днём дочка становится всё больше и больше похожей на меня. Глаза, губы, брови, скулы, цвет волос, жесты, интонации...
Зато теперь, когда Пайпер стала подростком, она мне внешне больше напоминает Аврору. От Фэла, кажется, только цвет глаз и остался(
windrose сказал(а):
Но и его, похоже, напрягали непрерывные «почемучки» моей дочки, которая ни одного гостя не хотела отпускать просто так, а мне и вовсе слова вставить не давала.
- А вы не пробовали её воспитывать? - робко поинтересовался он, когда Пайпер забрала его диктофон и случайно затёрла на нём всё, что мы только что записали.
При чём тут воспитание? Она ведь ничего плохого не сделала.
Интересно теперь заново перечитывать эти моменты, уже после знакомства с готовым, так сказать, продуктом воспитания) Когда первый раз читаешь, кажется, что это просто описание того, как родители потакают прихотям дочки, а теперь смотришь – тут сигнал был, там сигнал... И в будущем все эти мелочи найдут своё отражение.
Всё-таки у вас здорово получаются многоходовки, все очень продуманные. И не только и не столько в этом случае с Пайпер, а вообще. Не представляю, как можно отыграть столько симодней, выбрать ключевые события, составить из них увлекательный сюжет, потом всё интересно прописать + фактор неожиданности (сюрпризы, подкинутые игрой). Мне кажется, тут нужно какое-то особое мышление/видение!
Вы на сколько дней вперед примерно наигрываете?
Тройняшки. Обаятельнейшие парни получились! Что в детстве, что в подростковом возрасте... Ватт сбрил свои локоны! Понимаю, что мальчик серьёзный, будущий наследник “Симпл Индастриз”, но всё равно такую красоту жалко( А Донни, действительно, в Рейну пошёл. Мне кажется, он бы здорово смотрелся за музыкальным инструмнтом. Мика внешне безумно напоминает Декана! Правду, видимо, говорят, что у Котов по девять жизней) Жалко, что у Пайп нет таких родных братьев или сестёр, росла бы не единственным ребёнком в семье, глядишь, и эгоизму бы поубавилось.
Кстати, из-за большой разницы в возрасте постоянно забываю, что это братья Фэла. Но в этом ещё и сама Рей “виновата”: так хорошо выглядит в своём возрасте!
windrose сказал(а):
Ого! Я этому известию, наверно, почти так же, как Фэлкон удивилась. А ведь действительно очень на него похож! Вот что значит невнимательность((
Последние два скриншота с ним в этом обновлении какие-то зловещие получились, прям мурашки по коже.
windrose сказал(а):
Пайпер недавно уснула после третьей порции транквилизаторов. Мы не дали увезти её в больницу, хоть нам обоим и было не по себе. Раньше я никогда не видел дочь такой. Да что там, я никогда никого не видел в таком состоянии.
Надо же... Не ожидала, что Пайпер будет так переживать из-за смерти дяди.
windrose сказал(а):
- Верните его! Он умел, он знал, как это сделать, он мне говорил! Вы должны знать, как!!! - она трясла за плечи Мику, требуя невозможного. - Он обещал... Он обещал, что никогда не уйдёт!!!
Интересно, это просто шоковое состояние, или ребята знают что-то, о чём не догадываются взрослые?
windrose сказал(а):
- Мэм, мы с вами могли встречаться раньше?
Так забавно подобраны скриншоты!
Ирен Уэбб. Любящая мать и мерзкий воришка в одном лице)
windrose сказал(а):
твой дядя уже приготовил тебе подарок…
Увидела бы в жизни школьника на феррари – точно испугалась бы. Странно, что Дрейк своих детей так не баловал, боялся испортить? Или в душе просто всегда хотел девочку?
windrose сказал(а):
- Как вчера погуляли с друзьями? Я не слышал, когда ты вернулась.
- В одиннадцать. Меня Ватт привёз. Я так устала, не захотела садиться за руль. А у него ещё какие-то дела были в офисе. Пока я его дождалась…
Ты правильно сделала, милая.
А за Фэла всё-таки обидно( Хотя его желание не видеть правды понятно. А вот что Аврора ничего не замечает, мне немного странно. Неужели её настолько поглотили общественные хлопоты? Мне почему-то казалось, что она станет мамой с девизом “лучше перебдеть, чем недобдеть”. Тем более с таким диагнозом, как учитель.
windrose сказал(а):
- Тетрадь? Красивая, - с некоторым разочарование произнесла дочка. – С принцессой…
Определенное сходство с Пайпер явно просматривается! И где вы такую только нашли! Наверно, именно такой её и видит Фэл через розовые стёкла своих очков)
Пятое поколение.
Уже?! При мысли о скором расставании с Симплами становится очень грустно. Кажется, что всё только-только началось…
После знакомства с записями Пайпер, ваша подпись “Достойное продолжение славного рода” заиграла новыми красками)) Во всяком случае, оттенок сарказма мне в ней увиделся)
А если по сути, то мне очень нравится, как вам удаётся менять стили повествования. Новое поколение, и сразу чувствуется, что другой человек пишет, подросток. И как это в разных мелочах проявляется:
windrose сказал(а):
Привет! Меня зовут Пайпер Симпл. Мне 15 лет.
Да-да
я тоже как-то так свой первый дневник начинала)
windrose сказал(а):
И папочка "всякая фигня" тоже всегда на компьютере была. С записями, не предназначенными для глаз родителей.
Это сейчас понимаешь, что "всякая всячина" или "ничего особенно" больше всего внимания и привлекают, так что надо подкинуть Пайпер идейку переименовать её доковский дневничок в какие-нибудь "материалы для доклада” или “Экономика Шам ле Сим в дореволюционный период". Так… на всякий случай.
windrose сказал(а):
Пошли с девчонками в «Чертилу». Единственное нормальное место в городе, спиртное нам наливают только там.
Фэл когда-то думал, что его дочь не такая одарённая, как дети Дрейка? Зато в ночных похождениях она, кажется, переплюнет всех троих вместе взятых!
windrose сказал(а):
«Единороги» - это партия, которой досталось большинство мест в городском совете на прошлых выборах. А эти, - он кивнул в сторону сборища у ратуши, - утверждают, что результаты были фальсифицированы.
Всегда радуют такие мелочи! Последний сеанс «Полумрака», партия “Единорогов”... Как-будто пасхальное яйцо находишь)
windrose сказал(а):
Один человек пришёл в чёрном балахоне. Мне так и не удалось уговорить его открыть лицо.
ого, какой гость! Я смотрю, игра любит подкидывать вам сюрпризы!)
windrose сказал(а):
Ладно, давай иначе, - после двух часов объяснений Ватт отложил кипу графиков и таблиц в сторону. - Ты сама почему в этот парк не ходишь?
Не совсем поняла, это Ватт устроил опрос потребителей в лице Пайпер? Или проверял деловой подход сестры?
windrose сказал(а):
- Ты меня не помнишь, - повторил он с той же интонацией. – Мне очень жаль. Мне очень жаль. Мне очень жаль, Пайпер…
Он вытащил из кармана какую-ту грязную тряпку и потянулся ко мне
Жуткий момент. У меня после “Коллекционера” Фаулза вообще кошмары на эту тему.
windrose сказал(а):
В реальности он был вовсе не таким смелым, как в чате, аське и скайпе. Наверное, всё утро репетировал, как заговорит со мной.
Такой милый мальчик. И как его, беднягу, угораздило запасть именно на Пайп?)
windrose сказал(а):
Прекрати постоянно тыкать везде своим братом, будто он у тебя на груди как медаль висит.
Но совет, в общем, неплохой.
П.С.: Записки Пайпер напомнили один мой любимейший мультик про принцессу и людоеда. Сначала читаешь про то, какая "принцесса была прекрасная", а потом открываешь "ничегоинтересного.doc", и начинается: "Принцесса была ужасная, пого-о-ода была прекрасная…"
А в роли людоеда неплохо бы смотрелся Брукс!
Ещё раз прошу прощения за такую задержу с ответом и спасибо за новые интересные обновления! Пятое поколение получается очень достойным! Впрочем, как и все предыдущие!