arova,
arova сказал(а):
как жаль(, я было уже представила, как Флип рассекает на сноуборде, а главное, я представила какие скрины Вы смогли бы сделать
Зачем вы это сказали? Теперь я буду всё время представлять Флипа на сноуборде... Это было бы идеально!
arova сказал(а):
Полистав комментарии, сложила впечатление, что Пайпер в какой-то мере разочаровала читателей своим поведением и восприятием окружающего ее мира.
Мне кажется, скорее напугала, чем разочаровала. Меня это приятно удивило, надо сказать. Я, конечно, на эффект неожиданности надеялась, но уже не расчитывала, потому что в зхаписях Фэлкона допустила множество спойлеров.
arova сказал(а):
И как бы я ни любила Аврору (переживала за нее как за собственную сестру), вынуждена признать, что ее воспитание несколько назойливо что ли, вот Пайпер и бунтует.
Верно вы сказали, именно назойливое. Поводок, конечно, красивый и удобный, но уж слишком короткий...
arova сказал(а):
ох, знать бы Эви об истинном лице дочери, даже заботиться бы самой не пришлось. Брукс, пообщавшись с выросшей принцессой, сам бы нейтрализовался.
Точно, я об этом и не подумала х) Жаль, можно было развить тему)
Magick,
Magick сказал(а):
Пытаюсь понять, что более жестоко - подарить Океане счастье и забрать после этого жизнь или постепенно подвести к закономерному финалу, как это сделала New_Eva. Какой-то беспросветный фатализм получается.
Зачем забрать? Она может умереть счастливой.
Magick сказал(а):
В игре с Вангом все в порядке. Приезжать – приезжает.
как многообещаюше...
Приэтом я даже не могу сказать, что я «на стороне Ванга»...
Magick сказал(а):
М-м, в моей трактовке это выглядит так: Вероника настолько бунтарь, что бунтовала даже против своей природы. Глубоко в душе ей хотелось быть кисейной барышней, но дух противоречия был настолько силен, что заставлял изображать плохую девочку. Для пухленькой миловидной блондинки образ куколки предсказуем. Предсказуемость для Вероники = плохо. Стыдно быть куколкой при такой маме. "Куколку" Стивена все задирают. В общем, нужно всячески скрывать свою сущность. И бунтовать-бунтовать-бунтовать. )
Интересная интерпретация. Получается, у Океаны не двойное, а тройное дно. Понятно, почему она тек легко вжилась в новую роль.
Magick сказал(а):
Элементарно, Ватсон! happy Думает, что Рауль с ней играется. У него же не понять, где заканчивается шутка, а где начинается серьезность.
я ж даже о таком не подумала. А ведь верно! И очень понятно, и знакомо... Рауль сам вырыл себе яму х)
Plumb,
Plumb сказал(а):
мне ужасно стыдно, что я, как всегда, так задержалась с ответом, но я про него не забыла!
Зато какой приятный сюрприз!
Plumb сказал(а):
А от кого он у Фэлкона такой появился? От кого-то из Рэкетов или от Бобби Сержанта? Ни у кого из Симплов до Фэла такого, если не ошибаюсь, не было.
У Ривер были такие же зеленющие глаза.
Они от Бетани Рэкет.
Plumb сказал(а):
Вообще логично. Я как-то не подумала, что игре не разобраться в таких родственных хитросплетениях. Просто после трёх (или сколько их всего в итоге было?) вариантов семейного древа Симплов, я уже непроизвольно напрягаюсь при любых намёках на возможные внутрисемейные перетасовки)
Застращала я всех! х) Привыкла интриговать в узком семейном кругу, пока переезды не работали.
Plumb сказал(а):
Автоматизм, вообще, забавная штука. После истории Эви и Фэла, например, поймала себе на мысли, что выбираю Пайпер суженого из тройняшек. Потом в этот список ещё очень удачно вписался Дальтон
Умом-то понимала, что история дважды не повторяется (оно и к лучшему), а мысль такая всё равно всплывала.)
Я тоже, надо признаться, выбирала одно время из этих четверых.
Но с ними родственная связь так и не разрушилась (что, в общем-то, к лучшему). Но вы всё равно мыслите в верном направлении)) Я вообще сейчас с таким странным чувством скрины разбираю... Вот свекровь Пайпер, вот невестка, вот будущий муж, вот отец ребёнка — и ведь мне никак даже намекнуть на это в тексте нельзя, надо молчать! А играя, я и понятия не имела, какие это судьбоносные встречи...
Plumb сказал(а):
Да уж, меньше знаешь, крепче спишь. И с годами Фэлу, по-моему, всё лучше удаётся забывать, не замечать, не знать, не видеть и не слышать… Зато, наверно, высыпается!)
Да уж. Я вот тоже не могу для себя решить, что лучше. Ведь даже зная обо всём, он не смог бы повлиять на жизнь и характер Пайпер, только хуже мог бы сделать ещё. Но я сама точно предпочла бы знать, чем не знать...
Plumb сказал(а):
Ой А я думала, что там кимоно тоже белым было. Видимо, у меня что-то с отображением цветов на мониторе не то.( Вы же про то, которое почти в самом начале 17-ой записи?
Там ниже был скрин (сейчас он у меня не отображается), где его получше видно. Хотя всё равно белым кажется
Чесслово, в игре оно бледно-зелёное))
Plumb сказал(а):
Я скажу больше: сначала я была уверена в том, что это девочки!
Да, они очень на девочек похожи были тоддлерами) Но в записи про лабиринт, когда Фэлкон впервые упоминает о тройняшках, есть скрин, на котором видно, что у них голубенькие пелёночки.
Plumb сказал(а):
Ого, сколько у меня, оказывается, уже непрочитанных глав накопилось!
Я сама обалдела от такой производительности)) 19 записей в декабре! Хотя до рекорда, поразившего моё воображение, очень далеко — у Харди в ноябре было 77 (!) записей!
Plumb сказал(а):
Интересно теперь заново перечитывать эти моменты, уже после знакомства с готовым, так сказать, продуктом воспитания) Когда первый раз читаешь, кажется, что это просто описание того, как родители потакают прихотям дочки, а теперь смотришь – тут сигнал был, там сигнал... И в будущем все эти мелочи найдут своё отражение.
Наверное, я потому и торопилась так писать, чтобы у читателей не стёрлись из памяти все эти моменты, чтобы они сопоставились с результатом. С другой стороны, именно эти моменты мне кажутся спойлерами, которые могли смазать впечатление от первой записи Пайп. Но без них было бы сложно объяснить задним числом становление такого характера.
Plumb сказал(а):
Всё-таки у вас здорово получаются многоходовки, все очень продуманные. И не только и не столько в этом случае с Пайпер, а вообще. Не представляю, как можно отыграть столько симодней, выбрать ключевые события, составить из них увлекательный сюжет, потом всё интересно прописать + фактор неожиданности (сюрпризы, подкинутые игрой). Мне кажется, тут нужно какое-то особое мышление/видение! smile
Спасибо.
Легко такие многоходовочки делать, когда знаешь всё наперёд. Я потому и наигрываю всегда много — не могу писать, когда не знаю, что будет дальше. А потом пересматриваешь старые скрины и находишь множество удивительных совпадений и намёков на грядущие события. Вот через несколько записей Пайпер бабочку поймает. И через 25 лет ей эта бабочка ещё аукнется...
Plumb сказал(а):
Вы на сколько дней вперед примерно наигрываете?
Правильнее сказать «на сколько поколений»)) Когда в игре я передала дневник Пайпер, в династии Аврора и Фэлкон первый раз поцеловались перед её свиданием с Леландом) Собственно, они всё ещё целовались, когда представитель шестого поколения стал молодым. В июне, кажется, я играла Симплами последний раз, Пайпер оставался один день до старости. Я и династию-то начала только после того, как отыграла 30 дней (Дороти была беременной, мне просто нужен был кубик, потому и пришлось выложить первое сообщение). Третье поколение я начинала писать, когда Ривер и Либи были уже мертвы, а Фэлкон и Эви вернулись в Твинбрук с учёбы. Короче, очень много вперёд я наигрываю.
Plumb сказал(а):
А Донни, действительно, в Рейну пошёл. Мне кажется, он бы здорово смотрелся за музыкальным инструмнтом.
А он очень здорово смотрится за барабанами!
Так и не получилось нигде упомянуть, что в школе он играл в группе.
Plumb сказал(а):
Мика внешне безумно напоминает Декана! Правду, видимо, говорят, что у Котов по девять жизней)
Как вы хорошо сказали! Теперь надо ещё и Мике организовать тройняшек, и им каждому по тройняшкам, чтобы эти девять жизней потратить)
Plumb сказал(а):
Жалко, что у Пайп нет таких родных братьев или сестёр, росла бы не единственным ребёнком в семье, глядишь, и эгоизму бы поубавилось.
Тогда я просто выбрала бы младшую дочку — могло бы получиться ещё хуже.
Хотя надзор, конечно, был бы лучше организован))
Plumb сказал(а):
Кстати, из-за большой разницы в возрасте постоянно забываю, что это братья Фэла. Но в этом ещё и сама Рей “виновата”: так хорошо выглядит в своём возрасте!
Я про это помню, но братьями их всё равно язык не поворачивался назвать.
Думаю, они к Фэлу обращаются на ты и по имени, но за глаза зовут дядей, а не братом.
Plumb сказал(а):
Ого! Я этому известию, наверно, почти так же, как Фэлкон удивилась. А ведь действительно очень на него похож! Вот что значит невнимательность((
Не удивилась только Леди, которая сразу заметила мудлет «рождение мальчика» на скрине в записи о переезде Рэйны и Дрейка.
Plumb сказал(а):
Последние два скриншота с ним в этом обновлении какие-то зловещие получились, прям мурашки по коже.
Ага, такой блеск в глазах! Но Дэл, в общем-то, хороший мальчик.... Или быстро понял, что Ватта ему никак не провести, поэтому пытаться что-то отобрать у Симплов бессмысленно, как и во времена Дрейка.
Plumb сказал(а):
Надо же... Не ожидала, что Пайпер будет так переживать из-за смерти дяди.
Ушёл её любимый генератор приключений и классных игрушек.
Plumb сказал(а):
Интересно, это просто шоковое состояние, или ребята знают что-то, о чём не догадываются взрослые?
Думаю, Дрейк ей рассказал пару сказочек про одну рыжеволосую гонщицу, живущую на окраине Китежграда со своим пожилым мужем... как в своё время рассказывал Фэлкону и авроре сказки про машину времени. А Ватт-то 100% знает обо всех делах Дрейка.
Plumb сказал(а):
Так забавно подобраны скриншоты! smile Ирен Уэбб. Любящая мать и мерзкий воришка в одном лице)
Ага, Ирен Уэбб. Чернакожая Ирэн Уэбб, мать «малышки Эшли».
Малышки Эшли Уэбб. Не помню, читали ли вы Дом Сэлдона.
«Утром Фи почитала мелкой книжку, а я тем временем внимательно изучил ее досье. Чтобы больше без сюрпризов. Ничего страшного там не нашел. Эшли Уэбб, родители развелись: отец спился, мать ушла, тетка отказалась брать опеку. С четырех лет по приютам. Общительная, развивается нормальное, учится прилежно. 9 лет. Миленько»
Хотя эту отсылку вряд и кто-нибудь заметил бы, это я просто так, для себя. Позабавило совпадение фамилий, цвета кожи, да и профессия у Ирэн подходящая. Теперь можно в Челлендже исправить слова «мать ушла» на «мать посадили за кражу».
Plumb сказал(а):
Увидела бы в жизни школьника на феррари – точно испугалась бы. Странно, что Дрейк своих детей так не баловал, боялся испортить? Или в душе просто всегда хотел девочку?
Полагаю, у них тоже есть машины, которые они себе сами выбрали. И которые одобрила Рэйна, разумеется х) Безопасные, удобные и без лишних понтов. А Дрейк действительно хотел дочку в игре, так что его внимание к Пайп вполне объяснимо.
Plumb сказал(а):
А вот что Аврора ничего не замечает, мне немного странно. Неужели её настолько поглотили общественные хлопоты? Мне почему-то казалось, что она станет мамой с девизом “лучше перебдеть, чем недобдеть”. Тем более с таким диагнозом, как учитель.
Она бдит, только не там, где надо. Ей и в голову не приходит, что её дочурка может её обманывать.
Plumb сказал(а):
Определенное сходство с Пайпер явно просматривается! И где вы такую только нашли! Наверно, именно такой её и видит Фэл через розовые стёкла своих очков)
Картинка нашлась год назад по запросу «тетрадка с принцессой». Это реально такие тетрадки есть.
Глаза только в зелёный пришлось перекрасить, они на самом деле карие.
Plumb сказал(а):
Уже?! При мысли о скором расставании с Симплами становится очень грустно. Кажется, что всё только-только началось…
Это вы напрасно грустите)) Впереди ещё нереально много записей, я даже боюсь делать прогнозы.
Plumb сказал(а):
После знакомства с записями Пайпер, ваша подпись “Достойное продолжение славного рода” заиграла новыми красками)) Во всяком случае, оттенок сарказма мне в ней увиделся)
Да, сарказм там есть, там ничего, кроме сарказма, и нет) Я иногда вспоминаю Дороти, Рэйфа и задаю себе вопрос: «Чем они это заслужили?» Идеальной наследницей четырёх поколений Симплов можно было бы считать Присциллу Реддл, как-то так я себе Пайпер изначально и представляла. И выбирала, кстати, из имён Присцилла и Патрисия. Но потом поняла, что такой — сильной, амбициозной, целеустремлённой - могла бы быть дочь Дрейка, но не Фэлкона. От Пайпер слишком много ждали, если бы она все эти ожидания оправдала, получилась бы Мэри Сью какая-то. А это у меня уже было в третьем поколении х) Поэтому я решила, что уж лучше пусть Пайпер сразу всё не оправдает.
Plumb сказал(а):
А если по сути, то мне очень нравится, как вам удаётся менять стили повествования. Новое поколение, и сразу чувствуется, что другой человек пишет, подросток. И как это в разных мелочах проявляется:
Рада это слышать. Мне всё время кажется, что речь Пайпер очень похожа на записи Рэйфа и Ривер.
Plumb сказал(а):
И папочка "всякая фигня" тоже всегда на компьютере была. С записями, не предназначенными для глаз родителей.
Это сейчас понимаешь, что "всякая всячина" или "ничего особенно" больше всего внимания и привлекают, так что надо подкинуть Пайпер идейку переименовать её доковский дневничок в какие-нибудь "материалы для доклада” или “Экономика Шам ле Сим в дореволюционный период". Так… на всякий случай.
Да-да.
Я хотела назвать как-нибудь так этот файл, но потом поняла, что Пайпер таких слов не знает)))
Plumb сказал(а):
Фэл когда-то думал, что его дочь не такая одарённая, как дети Дрейка? Зато в ночных похождениях она, кажется, переплюнет всех троих вместе взятых!
Фэлкону-то не так важно, одарённая она или нет, это всё Аврора с Рэйной вокруг неё скачут. Впрочем, мне кажется, что каждый родитель верит, что его ребёнок в чём-то особенно талантлив. Это точно лучше, чем наоборот.
Plumb сказал(а):
Всегда радуют такие мелочи! Последний сеанс «Полумрака», партия “Единорогов”... Как-будто пасхальное яйцо находишь)
С «Полумраком» просто лень было выдумывать,а «Единороги» имеют под собой реальную основу (я писала чуть выше в ответе Леди). Твинбрукцы устроили этот протест на следующий день после митинга на Болотной площади в декабре 2011.
Plumb сказал(а):
ого, какой гость! Я смотрю, игра любит подкидывать вам сюрпризы!)
Я так и не поняла, чего он хотел... Просто пришёл, потусовался и ушёл. Когда Дороти абирал — плавал в бассейне, когда Бетани забирал — смешивал коктейли... Любит он покутить х)
Plumb сказал(а):
Не совсем поняла, это Ватт устроил опрос потребителей в лице Пайпер? Или проверял деловой подход сестры?
Он пытался с ней сделать упрощённый бизнес-план по развитию этого парка. Мы такие в школе классе в девятом на английском писали. А потом это перешло в опрос целевой аудитории)
Plumb сказал(а):
Такой милый мальчик. И как его, беднягу, угораздило запасть именно на Пайп?)
Хорошим мальчикам нравятся плохие девочки.
На самом деле не такой уж он и хороший.
Plumb сказал(а):
П.С.: Записки Пайпер напомнили один мой любимейший мультик про принцессу и людоеда. Сначала читаешь про то, какая "принцесса была прекрасная", а потом открываешь "ничегоинтересного.doc", и начинается: "Принцесса была ужасная, пого-о-ода была прекрасная…"
А в роли людоеда неплохо бы смотрелся Брукс!
О, спасибо, я про него забыла совсем! Надо пересмотреть.
Plumb сказал(а):
Ещё раз прошу прощения за такую задержу с ответом и спасибо за новые интересные обновления! Пятое поколение получается очень достойным! Впрочем, как и все предыдущие!
Вам спасибо за такой интересный комментарий!