melissavet, огромное спасибо за такой эмоциональный комментарий! Приятно знать, что мои скромные труды смогли произвести на вас впечатление. Я всегда рада познакомиться с новыми читателями. Присоединяйтесь к нам, здесь вы узнаете ещё очень много интересных историй.
melissavet сказал(а):
Жаль отца Рейфа, он мог раскрыть так много тайн для читателя, а так же сам их и породить.
Он ещё расскажет, если я когда-нибудь доберусь до следующей династии))
melissavet сказал(а):
Рейф типичный мужчина Смплов, слабые и беспомощные щенята, которые становятся сильными волками, когда рядом появляется любимая женщина.
Да, это вы точно подметили, сильные мужчины — не мой конёк))
melissavet сказал(а):
Джинна подозреваю единственная которая наблюдает все поколения Симплов в оочую (или что там у нее вместо глаз).
Верно, она и шестое поколение успела захватить.
melissavet сказал(а):
Либерти очень похожа характером на Пайпер, благо дело воспитание вложено разное, надеюсь последняя не повторит ее судьбу.
О, как вы хорошо мне об этом напомнили. Действительно, Либи, всё время остававшаяся в тени Ривер, в какой-то мере послужила прототипом для Пайп.
melissavet сказал(а):
Ривер просто восхитительна, никак не могла отделаться от образа Харуки Тено(из одного яп произведения , а когда увидела арты в одной из записей, окончательно поверила, что вы именно ей вдохновлялись),
Ура-ура, вы её сразу узнали, да? Всегда мечтала сыграть Харуку, много раз пыталась, но всё время меня уводило куда-то в сторону. Увело и в этот раз, но мне всё равно было интересно пофантазировать, как мог сложиться такой характер и во что всё это могло вылиться.
melissavet сказал(а):
очень благодарна, что дали ей вторую жизнь в новых условиях, получилось шикарно.
Это не я дала, это игровые глюки. Та часть путешествия, где она вернулась, у меня не сохранилась, пришлось вернуться к предыдущему сэйву, но в династии я рассказала так, будто Ривер снова жива.
melissavet сказал(а):
Рейна просто нечто постоянно на транквилизаторах, ботоксе и прочих омолаживающих процедурах(если Рейна на скрине что-то есть, то это обязательно плод жизни )
Она на супер-диете от НИИ)) Даже не знаю, сколько я на них с Дрейком плодов жизни перевела. Можно было и побольше, конечно, не умерли бы так скоро...
melissavet сказал(а):
Рейна и Дрейк еще одЫн несостоявшийся инцест по сути.
Состоявшийся псевдо-инцест.
melissavet сказал(а):
В голове у меня никак не укладывается мысль, что вот такой мужчина с его складом характера пишет дневник по собственной инициативе.
Наоборот, он ведь эмоциональный, ему хочется выразить свои переживания. Беда в том, что они у него такие, что никому, кроме дневника, о них не расскажешь: то инцест, то измена...
melissavet сказал(а):
Странный он, любит под всех подстраиваться, везде найдет мягкое место где упасть и отовсюду сухим выходит.
А мне всё время казалось, что Фэл, наоборот, набивает себе шишки на ровном месте)) Но подстраиваться действительно любит, избегает конфликтов.
melissavet сказал(а):
Его поступок с Камиллой просто огорошил, предполагаю, что это один из сюрпризов игры был?
нет, просто у меня рука дрогнула, когда я увидела функцию «Зачать ребёнка»))
melissavet сказал(а):
Кстати, я так и не поняла откуда Пайпер в курсе, что Далтон сын ее отца?
Дэл и рассказал. По ней ведь сразу видно, что в обморок она от таких новостей падать не станет)
melissavet сказал(а):
Аврора, само имечко говорит само за себя, принцесса из сказки по всем статьям, само совершенство, собственно как и Бетти в свое время - муза для Симпловских мужчин, катализатор.
Как вы хорошо сказали. Точно, музы, вдохновляющие на подвиги.
melissavet сказал(а):
Если Пайпер и после смерти родителей будет вести одновременно два дневника и две жизни, так и раздвоением личности страдать начать не грех.
Нет, я вообще не представляю, как заставить её продолжать вести хотя бы один дневник после смерти Авроры.
Хм, зато отличное объяснение, почему за первую страницу прошло 3 года, а за вторую — 15.
melissavet сказал(а):
Я так надеялась, что после смерти "бабули, папан и маман" она хоть немного смысл жизни обретет, мудрости наберется, но судя по вашим выше комментариям, ей это не суждено, что ж "горбатых могила исправит"
Маман ещё жива, у Пайп всё ещё есть повод оставаться ребёнком) Она, конечно, повзрослеет и поумнеет, насколько это возможно в её ситуации, но нескоро.
melissavet сказал(а):
У меня к вам просьба огроменная, не бросайте идею с музыкальными треками пожалуйста, очень помогает момент прочувствовать.
Как ни странно, для увлекающейся музыкой Пайп у меня ещё не нашлось ни одной композиции, надо исправить)
melissavet сказал(а):
так вот он значит с какими намерениями в Твинбрук возвращается, а сказал, что хочет с отцом поближе познакомиться, вот врун.
Просто зондировал почву.
Камилла его не настраивала против Симплов целенаправленно, но всё-таки подростку сложно не быть настроенным против отца, которого он никогда не видел. Думаю у них с Фэлом сложились бы хорошие отношения, если бы они начали общаться.
melissavet сказал(а):
Ривер вышла замуж за Кота? И теперь живет на окраине счастливая и довольная? А авария инсценированная? Круто, круто, за такой поворот сюжета, многое можно отдать!
Авария самая настоящая. Дрейк перепробовал все способы, чтобы вернуть Ривер, и в итоге ему это так или иначе удалось. Но он бы не считал свою миссию выполненной до конца, если бы не смог вернуть Кота. А Дрейк всегда всё доводит до конца) Про счастливую жизнь на окраине Китежграда — это чисто мои домыслы, но когда у меня появится Лунар...
Хотя Ривер больше подошло бы что-нибудь типа Лаки Палмс.
melissavet сказал(а):
РS если мне будет разрешено, я бы очень хотела высказать одно пожелание, пусть и на долю Пайпер выпадет приличная доля семейных секретов, в сюжете это очень захватывает.
Она так блистательно умеет совершать ошибки, делать глупости и вляпываться во всякие истории, что ей чужие секреты уже ни к чему)) Но избежать, конечно, последствий от интриг прошлых поколений мне не удалось.
melissavet сказал(а):
Буду следить за обновлениями, Симплы теперь прям моя семья, очень полюбились герои
Рада, что Симплам удалось вас тронуть. Надеюсь, в ближайшее время мне удастся почаще обновляться,
Династия Ван Лей
k-pod, поздравляю вас с началом династии! К сожалению, не имела возможности читать предыдущую, но знаю, что она пользовалась большой популярностью на форуме, так что в этот раз не упущу случая оказаться среди ваших читателей.
k-pod сказал(а):
Нам удалось взять интервью у Хиро Накамура, приехавшего на вызов первым.
- Скажите, Хиро, это правда, что среди воспитанниц есть выжившие?
Как классно написано, словно настоящее интервью слушаешь! Я ж себе голову сломала, пытаясь понять, почему полицейский — японец, а героиня — китаянка, потом дошло, что описываются времена японской оккупации в Китае, когда Лин сказал, что после войны семья обеднела. А после выяснилось, что всё наоборот, и дело происходит в Японии, где отец Лин работал послом? Я верно поняла или снова что-то напутала?
k-pod сказал(а):
Призрака мертвой девочки?
Классная деталь х) интересно, что же там было на самом деле и вспомнит ли об этом Лин.
k-pod сказал(а):
- Ну... у него могли быть сообщники. Точно. В настоящий момент мы проверяем его друзей и близких. Хотя близких у него тут не было. Он эмигрант. Кажется.
Сразу видно, как интенсивно продвигается расследование))) Буквально у нас на глазах))
k-pod сказал(а):
Слишком одиноко, слишком пусто, слишком много воспоминаний.
А почему воспоминаний? О том времени, когда отец был жив?
k-pod сказал(а):
Моя мама была иностранкой и плохо знала язык, но любила драгоценности и не придавала значения именам.
Интересно, из какой страны была её мать. Я уже за каждым углом вижу затравки на будущее)) Странно, что Лин говорит, будто мать не придавала значения именам. Она ведь со смыслом её назвала, потому что драгоценности любила. Или у этого имени есть какой-то дурной подтекст в китайской культуре?
k-pod сказал(а):
Во-первых, он сам оттуда, и в городе до сих пор живет его дядя.
Это «до сих пор живёт» прозвучало так, будто живёт «вопреки всему» х)
k-pod сказал(а):
Во-вторых, городок тихий, далекий от столичной суеты, хотя в нескольких милях от него и готовится прокладка железной дороги.
и здесь мне тоже померещились далекоидущие планы на следующие поколения. Почему нет в игре карьеры железнодорожника?
на самом деле мне увиделось будущее развитие городка с участием потомков Лин. Короче, эта железная дорога показалась мне ружьём в первом акте, сама не знаю, почему.
k-pod сказал(а):
Увы, учить кого-то - единственное известное мне занятие. Много лет я наблюдала, как многочисленные учителя вкладывали знания в мою голову и головы других детей. Можно сказать, что у меня даже есть в этом некоторый опыт.
То, как посуду моют и вещи стирают, она наверняка тоже видела, а почему-то не умеет.
Это я к тому, что педагогика — как литература и медицина, все уверены, что в этом эксперты))
k-pod сказал(а):
Продукты в местном магазине дороги, а жители, те, что поставляют продукты, неохотно расстаются с излишками по ценам, ниже рыночных.
А почему дороги? В сельскохозяйственном городке должна быть высокая конкуренция. Или у них там сговор?)
k-pod сказал(а):
"Семена выдают только членам клуба садоводов - непримиримо заявили мне в ратуше, когда я заикнулась о том, чтобы выдать небольшой "паек" новому учителю. - Вступайте".
Будто на крайнем севере. Если кругом фермы, то можно просто пойти и взять. Наверняка фрукты-овощи и просто на улицах растут, бери не хочу. Хотя дальше говорится, что погода холодная. Может, и не растут...
k-pod сказал(а):
Вырастив небольшую яблоню, я с замиранием сердца сорвала с ветки первый плод, куснула - и разочаровалась.
Она хотя бы выросла! У меня на огороде за три года ещё ничего не выросло, даже ландыши сдохли х) Сколько лет надо, чтобы яблоня начала плодоносить?
k-pod сказал(а):
Как же мне вежливо, но твердо ему отказать?
- Извините, - я развела руками и, на всякий случай, кивнула. - Но я не люблю кофе, а чай, который подают у вас - редкостная гадость.
Очень вежливо получилось)))
k-pod сказал(а):
"Лежи здесь, дорогая, пока я проделаю в этом супчике пару новых дырок..."
Забавная опечатка.
k-pod сказал(а):
Кстати, вы замужем? Нет? Тем более сходите.
Класс!
Сразу видно директрису из маленького городка.
k-pod сказал(а):
Тогда с меня массаж. И маска. Выглядишь ужасно.
как вы интересно местных жителей описываете. Действительно, грубоваты, простоваты, как Лин и обещали.
k-pod сказал(а):
Сначала он позвал меня сюда, а Анпалузу Плейс, теперь же зовет меня в маленькую провинцию на севере Китая. Быть посему.
Хороше же зарабатывают учителя в американской глубинке, а Лин-то боялась, что ей на еду и одежду не хватит. Если честно, мне эта спонтанность удивила. Лин вроде бы к земле тяготела, к постоянству, хотела начать новую жизнь в Америке, и влруг метнулась ни с того, ни с сего назад в Китай и стала помогать повстанцам. Могла бы и сразу никуда не уезжать. А теперь она мало того, что эмигрантка, так ещё и во всякие авантюры впутывается...
k-pod сказал(а):
0, 5 за друга (Реми Руфус) =1, 0
0,25
k-pod сказал(а):
Как там говорится, и "лишь песни цикад слышны в ночном воздухе"?
Я нарочно постаралась придать своему голосу побольше безразличия. И все же интересно - верно ли я угадала их кодовую фразу?
А как она угадала?
k-pod сказал(а):
- Ну... название нашего кружка. Вы не знали?
-Знала, разумеется знала.
Как всё забавно обернулось)) Искала могущественную и таинственную организацию, а нашла школьный кружок по интересам.
k-pod сказал(а):
Герои. А знают ли они, что по местным законам являются почти что преступниками? И как, как этот мальчик может ими руководить, когда он совсем не похож на лидера?
- А потом об этом узнают в газетах. Для нас главное - привлечь внимание, не дать им пересажать нас втихаря и по одному.
Неплохой план. Я вздохнула.
- Меня здесь не знают. Совсем скоро у моих учеников закончатся каникулы, и мне приедятся вернуться. Долг, знаете ли. Но пока - пока я хотела бы использоваться это время, чтобы помочь вам.
- Хорошо, - если Лиу и был удивлен, то виду не подал. А может, просто верил, что их дело правое, и оттого все честные люди должны его поддерживать. А честные люди ведь тоже бывают разные.
Лин относится к этой «Свече» со снисхождение, но почему-то помогает именно им, а не пытается найти какую-нибудь серьёзную повстанческую организацию. Хотя скорее подставляет их. Если продавец в книжном магазине всех в городе знает, то полиция и подавно. Может, дело в том, что она и сама до сих пор ребёнок, ей хочется просто поиграть, побывать на родине, получить заряд адреналина, а не добиться какого-то результата. А Лин не подумала, что она со своей листовкой может в дом к полицейскому постучаться? Так, я снова запуталась6 в одном месте говорится, что полиции на деятельность «Свечи» наплевать, а в другом — что бунтарей ждут крупные неприятности...
k-pod сказал(а):
Остаток времени я провела, стучась в дома и осторожно расспрашивая горожан о том, как они относятся к сопротивлению. Тем, кто показывал положительное отношения, я отдавала листовки. Таковых было достаточно.
Интересная идея, египетский квест вы перенесли в Китай!
k-pod сказал(а):
Все-таки хорошо, что госпожа директор не знает, чем ее "классная дама" занималась во время школьных каникул.
О-о, у Лин есть тяга к ведению двойной жизни...
Династия Гарсия Мендес Эспиноса
byakko сказал(а):
Но я привык. К тому же, если быть до конца честным…
Честно и забавно))) Рикардо превращается в юношу)
byakko сказал(а):
- Да у него эмоциональная амплитуда, как у зубочистки, - услышал я хихиканье девчонок. И ничего не сказал в ответ.
Наверное, люди свои эмоции проявляют, чтобы ответные получить, а Рикардо это зачем, он сразу чужие эмоции знает...
byakko сказал(а):
Доминик бы отшутился, скорее всего, уже после пары брат и девушки сидели бы в кафетерии, а через еще одну пару, он бы нашел на обложке учебника телефонные номера.
Как, наверное, будет Доминику сложно выбрать в итоге)) Ему надо жениться сразу, пока он не задумался над выбором х)
byakko сказал(а):
Но я привык ничего не говорить на замечания, а отвечать, что ждут. Я научился легко считывать ожидания.
Да уж, и не знаешь. Хорошо это для него или плохо — всё жизнь соответсвовать чьим-то ожиданиям...
byakko сказал(а):
- Ты бы не хотел наделать ошибок? – спросил у меня как-то Геспер.
- И выглядеть смешным? – и в голову не приходило, признаться.
- Но ведь это, должно быть, здорово. Когда у тебя есть шанс исправить свои ошибки.
- Ты о чем?
- Просто нам хранителям никогда не испытать то, что проживаете вы – люди. А вы постоянно об это сожалеете.
Честно говоря, я был удивлен.
Чудесный диалог!
Неожиданный. Наверное, в этом и есть принципиальная разница между Домиником и Рикардо — старший брат не боится наделать ошибок и не старается соответствовать ничьим ожиданиям... Надеюсь, у Геспера будет возможность стать человеком.
byakko сказал(а):
- А мы вообще не знаем, зачем живем, - пожал плечами я.
Интересно, сможет ли Рикардо когда-нибудь сказать, чтотеперь знает, зачем живёт?
byakko сказал(а):
Прошлое нашло его. Наверное, несложно найти адрес врача-практиканта из чужой страны, который настойчиво стучался в твою дверь.
Ого! Я уже думала, что тут-то его и женат х) Я чуть было не подумала, что девушка беременна, но вспомнила ваши рассказы о её неприступность)))