byakko,
byakko сказал(а):
Криминалистика мой любимый предмет
Криминалистика и мой любимый предмет.
Но там помимо экспертиз ещё и методы допросов изучают.
То есть, с живыми людьми тоже приходится общаться.
И всё же, представляю, как Рикардо снимает отпечатки пальцев или пытается по почерку понять настроение автора письма, или изучает пулевые отверстия, а оно всё кричит и само рассказывает, как дело было. х))) И зачем это выключать, пытаться что-то выяснить "нормальным" способом, когда тут самое место для применения дара. Страшно, конечно, бывает правду узнать, но так эксперты же не просто так дактилоскопию и баллистику изучают, а как раз для того, чтобы узнать правду.
Хотя, понятно, что если он будет просто позволять себе всё знать, то ничему и не научится. Но тут вопрос, зачем ему учиться? Просто потому что интересно и это любимый предмет?
byakko сказал(а):
мне удалось потеснить Доминика с его лабораторного стола. Правда, он тщательно прячет все свои записи. Если он думает, что я не подозреваю, что он вкупе с отцом над чем-то работает, то он совсем глуп.
Рикардо ведь не только это подозревает? Он ведь и про личную жизнь Доминика, наверное знает...
Что там с Лайлой? Когда нам уже расскажут?
byakko сказал(а):
- Это просто я тебя давно не обнимал, да? – спросил он маму, ворвавшись в ее творческое пространство. И она сразу рассмеялась, а потом поделилась печалью.
Такая хорошенькая она всё-таки.
И скрин замечательно описан, очень точно про обнимания.
)
byakko сказал(а):
Мне ведь даже жаловаться не на что. У меня самые лучшие дети, муж, успешная карьера.
Бедная Аби.
) Это проблема ведь, что пожаловаться не на что.
Так причину хандры можно было бы на что-то внешнее списать, а когда пожаловаться не на что, то и хандрить совестно, а ведь хочется иногда. х)) Но маме грудного младенца всегда есть на что списать свою усталость.
)
byakko сказал(а):
Жаловаться всегда есть на что, - уверенно заявил Доминик
Какой он молодец! Второй раз подряд правильные слова подобрал. Доминик, наверное, всегда знает правильные слова.
Если так, то Лайла не могла уехать обиженной...
(Хочу знать, что там было).
byakko сказал(а):
Хочешь, устроим тебя к нам в больницу, там та еще обстановочка. А еще лучше поехали с нами в Африку.
Ой да ладно, он бы сам попробовал день и ночь нянчиться с новорожденным, сам бы в Африку сбежал. А то ишь, на слова мастер, а как до дела, так брата брату в руки сдал и ищи ветра в поле.
)
byakko сказал(а):
А теперь у тебя есть дети, которые прекрасно присмотрят за другими твоими детьми.
Ага-ага. Мудрый такой. И ведь не обманул ни разу. х)))
byakko сказал(а):
Доминик, наверное, и правда лучше, чем я. У него получается поднимать настроение тех, кто рядом с ним.
Да, это важное умение, поднимать настроение. Но, перефразируя классика, люди всякие нужны, люди всякие важны. Кто-то хорошо говорит, а кто-то хорошо делает. И как можно сравнивать, кто лучше?
) Когда-нибудь Рикардо это поймёт, наверное.
byakko сказал(а):
- Я доктор, я однажды чуть единолично роды не принял.
- Чего?
- Потом расскажу, просто доверь его нам.
Это когда?
Точно потом расскажет?
) Да, иногда я жалею, что Дневник не у Доминика. Но с другой стороны, Рикардо о Доминике рассказывает больше, чем Доминик мог бы рассказать о Рикардо. Поэтому хорошо, что всё именно так, как есть.
byakko сказал(а):
Я все думаю, сколь странные наши привязанности. Когда-то, я не представлял своей жизни без Лиззи, а теперь, хорошо если, они раз в месяц позвонит.
Да, это, действительно странно. Меня всегда заранее пугает эта перспектива...
Evr0_Nika,
Счастливая звезда Милтонов. Ох, Пенни, Пении, меня тронула эта запись до глубины души.
Что может быть страшнее разочарования в себе, а ей столько раз пришлось пережить его за последнее время, что теперь страшно подойти к человеку, который понравился. Страшно пережить это разочарование снова, разочарование в себе, особенно, когда так хочется понравиться кому-то. Не так больно знать, что чужие люди считают тебя никчёмной, гораздо больнее узнать, что так считает то, кто тебе небезразличен.
Evr0_Nika сказал(а):
Иероним окликнул меня:
- Пенни, погоди! Мне нужно с тобой поговорить. Ты неправильно меня поняла.
Всё я правильно поняла. Хоть я и тупица, но не до такой же степени.
Бедная девочка, представляю как ей было больно убегать от Иеронима, но иначе могло стать ещё больнее.
Evr0_Nika сказал(а):
Как же неприятно узнавать, что ты совсем не такая, какой себе представляешься.
Да. Наверное все люди представляют себя хорошими, и всем странно понимать, что окружающие видят их совсем другими. Тут даже не надо меняться душами с другим человеком. В случае Пенни всё выглядит просто нагляднее. А вообще ярлычок могут повесить на любого человека и потом от него сложно избавиться и доказать, что ты на самом деле не то, что написано на бирке.
Evr0_Nika сказал(а):
Лежала в кровати и смотрела в потолок, жалея себя... Так одиноко...
Потом заснула.
Этот сон снова снился мне.
Ни во сне ни наяву покоя нет. Но Пенни всё равно не унывает, чинит подаренную раковину, идёт на работу и находит, чему порадоваться. Очаровательная девушка.
Evr0_Nika сказал(а):
Ещё и подарочная мойка «порадовала», окатив меня струёй ледяной воды. И не пожалуешься: подарок
Да-да, тут продавцы точно рассчитали. Если бы продали за деньги, разорились бы на претензиях.
)
Evr0_Nika сказал(а):
И Пёс от меня, кстати, ушёл. Понял, что не будет от меня толку. Я даже не успела узнать Пёс он или Псинка!
Какой печальный финал записи, как будто подводит итог: одна, никому не нужная, никем не понятая, всеми брошенная. Бедная Пенни, не грусти, мы с тобой!