Plumb,
Plumb сказал(а):
Тогда в городе точно останутся только Симплы и их родственники) И они снова будут обречены на тесные внутрисемейные связи! Как ни крути, а от судьбы не уйти)
Да там уже одни Симплы остались. Что бы было, если бы у Дороти было несколько детей? х)
Plumb сказал(а):
Фэл, похоже, тоже воспринимает их именно как племянников.
Да, у меня так и не повернулся язык назвать их братьями от его лица.
Plumb сказал(а):
Нет(, но надеюсь ещё до него добраться. Сейчас, боюсь, голова не справится с большим количеством имён, персонажей и событий. Если честно, стараюсь не читать ещё незаконченные истории, так что династии и мо, выложенные здесь на форуме, стали единственным исключением.
Тогда в ближайшие лет пять можно Сэлдонов не трогать, им до завершения ещё как до Луны пешком х)
Plumb сказал(а):
Что только подтверждает тот факт, что то, каким ребёнок вырастет, зависит не только от родительского воспитания, но и от кубика многих других факторов)
И от кубика, да х) У маня часто бывает ощущение, что в жизни тоже есть кубик, потому что иногда ну совершенно не понятно, откуда у детей что берётся
Plumb сказал(а):
У неё столько(!) сленга, что перепутать её записи с Рэйфовскими или Ривер, мне кажется, невозможно) Ещё, мне кажется, забавно смотрелись бы разные орфографические ошибки, но тогда, наверно, её дневник тяжело было бы читать.
У меня были грандиозные планы с этими ошибками. Я почитала несколько образцов здесь же на форуме... и от планов этих отказалось. Во-первых, это было замечательной идеей, когда я планировала запихнуть всё пятое поколение на одну страницу и речь, соответственно, шла о двух-трёх безграмотных отчётах о юности Пайп, а не о тридцати-сорока, как сейчас х) Во-вторых, я поняла, что не смогу, так сказать, выдержать нужный уровень. Некоторые слова я бы в жизни не придумала. «Форумчаненка», например)
Plumb сказал(а):
Я в общем такие отсылки к нашим реалиям и имела в виду, когда писала про радующие мелочи) Подростки ходят на "СуПолумрак", активисты устраивают митинги против "Единороссгов", Фэл вспоминает "байки про конец света". Кажется, что Симплы живут в том же ммм… контексте, что ли, что и мы, а потому становятся ещё ближе и ещё реальней.
меня, наоборот, всё чаще начинает волновать, что в симплах нет соотнесения с реальной историей. Жаль, что я этому внимания не уделяла. Сколько можно было написать про ретро-автомобили!)))
Plumb сказал(а):
Мне даже в упоминаемом "Голосе наций" увиделся намёк на "Голос", который у меня, кажется, посмотрели все знакомые, и это даже при том, что я знаю, что этого намёка там на самом деле нет smile
Ага, намёк х) Правда, я про этот «Голос» узнала после того, как главу написала)) Чётко угадала)
Plumb сказал(а):
Особого сходства, на самом деле, нет, разве что обе героини принцессы… Ну и две версии происходящего, конечно.
Забавный мультик, спасибо, что напомнили)
Viviann,
Viviann сказал(а):
Ну, близняшки ведь не Дзинга искать пошли.
А могли бы сказать, что Дзинга.
Viviann сказал(а):
Ну да, это синонимы. А что вас смутило?
Никогда не слышала такого слова. Я сначала подумала, что это ваше личное словотворчество, а потом выяснила, что оно украинское. В русском языке такого нет, потому и не слышала.
Viviann сказал(а):
Нет, она просто последней принесла эту воду.
Ну я про это и спрашиваю6 для каждой команды была разная вода? Или они её потом на место возвращали? Запуталась...
mondo,
Magick сказал(а):
Я имела ввиду "забрать жизнь".
Тут-то я и поняла, что коварный автор Мэджик никого не убивала, кроме Эла. Который, по её же признанию, сильно ей надоел, так что несчитово.
Могу дать пару уроков по устранению любимых героев.
Magick сказал(а):
Какой хитрый кроссовер! surprised Я ведь и не заметила.
Его невозможно заметить, потому что фамилия Эшли единственный раз упоминалась в Челлендже полтора года назад)
mondo,
mondo сказал(а):
Это единственная династия, продолжения которой я так ждала. История Бетси и Рэйфа настолько реалистична, она как-то внушает доверие.
О, рада познакомиться с новым читателем!
Спасибо! Меня как раз оеалистичность этой истории очень смущала...
mondo сказал(а):
История Ривер тоже очень очень крутая. Ну прямо очень очень.
Спасибо!
mondo сказал(а):
Чувствуется эта неопределенность в молодом возрасте, когда не знаешь кто ты и на что способна.
Хорошо подмечено. Мне кажется, Ривер была уверена, что способна на всё сразу))
mondo сказал(а):
Многие бы побоялись написать о девушке нетрадиционной ориентации, потому что это, на мой взгляд, посложнее.
Не думаю, тема эта довольно часто поднимается в дневниках, как-то один читатель даже жаловался на это)
mondo сказал(а):
Отношения с Котом опять же написаны очень реалистично и круто.
Приятно слышать. К сожалению, да, так бывает...
mondo сказал(а):
Больше всего мне нравится, что вы уделяете внимание чувствам, а не самим действиям по факту. Но, признаюсь, продолжение Вашей династии я не читаю. Как-нибудь обязательно прочту smile
О, тогда четвёртое поколение вам точно понравится!
Vova0181,
Vova0181 сказал(а):
Мне очень понравилось, продолжай дальше ииии желаю дойти тебе до 6 поколения(если дальше можно то хоть к 10!),да смерть
не соблазняйте меня, я очень хочу до 10-го, но это запрещено правилами.
Vova0181 сказал(а):
Папы Пайпер(я уже забыл как называеться,ты уж извини)
Немудрено, она его ни разу по имени не назвала)
Vova0181 сказал(а):
Но скажу уж Пайпер не идет быть блондинкой(мне кажеться )
Я очень долго привыкала. Собственно, я ведь так и не решилась сделать её блондинкой, в КАС этот цвет выглядит русым. Так что результат в игре меня очень удивил))
Vova0181 сказал(а):
(P.S а смерть всетаки ушла? :С)
М-да, не захотела почему-то выпить с Пайпер на брудершафт, вопреки обыкновению...
arova,
arova сказал(а):
Мне Пайпер очень понравилась в платиновом цвете
Спасибо! Я не была уверена, как читатели на такую смену имиджа отреагируют) Думаю, со временем все привыкнут. Не к платине, а к радикальным сменам имиджа х)
arova сказал(а):
и одноклассник тоже понравился, всяко лучше Брайза
Да-а, смотрю на него и локти кусаю... Впрочем, эти сожаления говорят только о том, что мне удалось задуманное.
arova сказал(а):
чем, кстати закончилась поездка Пайпер к дому Брайза и что стало с Соней?
Ну, раз они с Брайзом после этого были всё ещё вместе и он мог жаловаться, что Пайпер не оказалась «девочкой», значит, Сони там не было. Хотела сказать, что Пайп ведь не арестовали за то, что она выкинула Соню из окна, но поняла, что скорее бы журналисты написали про удивительный факт левитации, чем про арест Пайпер х)
arova сказал(а):
Что-то еще, а да почему же у всех членов семьи портреты серьезные, официальные, а Пайп с рюмкой?
Какой каверзный вопрос!
Но, по-моему, в ответе не нуждается — и так всё ясно)))
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
я когда тетрадь открыла, думала, что что-то пропустила. только когда прочитала файл, поняла, что жизнь Пайпер меняется навсегда.
Я выложила сразу 5 записей) Всё время боюсь, что прочитают только последнюю
Olle_Lukoe сказал(а):
так жалко. но, надеюсь, теперь принцесса повзрослеет
Да щас прям. Наоборот, одним сдерживающим фактором меньше. Да и аврору, как вы понимаете,после этого тоже можно списывать со счетов.
Olle_Lukoe сказал(а):
скажу ещё, что ей идет блондинистый,
Спасибо! Я уже почти привыкла) не прошло и года)))
Olle_Lukoe сказал(а):
и она у вас иакая пошлячка я про гамбургер
Это гамбургер теперь и в цитатнике...
Династия Спаркл
Magick сказал(а):
Никто не знал, что экскурсия по неизведанным уголкам так плохо закончится. Только Барнакл Бэй, чьи барсучьи норки, складочки и таинственные ложбинки дразнили мое воображение. Неустанно, настойчиво и сладко-сладко. Почти непристойно.
У-у-у, как красиво!
Снова хочется процитировать всё подряд. Барнакл Бэй перед вами в вечном долгу, у вас особенный талант в описании городов. Все эти сочные топонимы, хитросплетения легенд, колоритные жители...
Magick сказал(а):
Я бы не пришла, если бы не взгляд, который преследовал всю дорогу. Несколько раз я останавливалась и озиралась по сторонам. За спиной никого не было, но ощущение слежки не проходило.
Интересно, что это? Паранойя? Или что-то ещё?
Magick сказал(а):
- М-мне н-не холодно! - Огрызнулась я, стараясь поменьше стучать зубами. - По крайней м-мере н-не так, чтобы принимать помощь от М-мазарини в з-золотых побрякушках!
Ванг так и не отбил у Оки охоту развешивать ярлыки)))
Magick сказал(а):
Я украдкой покосилась на яковита, и мысли тут же загрязнились: как мужчина он был абсолютно совершенен. И совершенно бесполезен. Ни одной женщине не доведется погладить красавчика по мягким кудрям, шутливо поцеловать в чуть вздернутый нос, провести пальцами по божественным скулам и высокому бледному лбу. Как говорила мама, при виде таких мужчин нужно вытереть с подбородка слюни и больше их не пускать.
К огромному счастью всех женщин, яковит не злоупотреблял своей красотой. А источаемого им вселенского холода хватало на заморозку девяноста процентов нескромных мыслей. Оставшиеся десять добивал знак Смотрящего, красующийся по центру груди грозным предупреждением.
Что же за мужчины такие окружают оки -ни на кого слюни пускать нельзя!) Слюнотоксикоз у неё будет) рауль, казалось бы, доступен, а на самом деле — недоступнее всех, Джонни вот тоже священник, Флип вообще ребёнок)
Magick сказал(а):
- Зовите меня отец Энцо. Этого будет достаточно.
Ещё один, - подумала я. - А у меня сердце уже мельче не делится... х) Ох, Лоренцо... обожаю это имя.
Он — полная противоположность Рауля, надо полагать? И Джонни. Какие же все они разные!
Сразу возник вопрос: зачем вам одновременно яковиты и петерианцы? Явно «средневековая» характеристика сильно переиграна... первая мысль была: Джонни и Энцо будут соперничать за то, в чьей церкви отпразднуют свадьбу Океана и Рауль))) И главный вопрос: Энцо есть в игре?
Magick сказал(а):
Уголки губ приподнялись на пару миллиметров, голова едва заметно склонилась, пальцы сцепились в замок. Кажется, по скупости жестов и мимики Ванг больше не чемпион. - У вас ко мне просьба?
Сразу видно — типаж во вкусе Океаны!
Magick сказал(а):
Через полчаса на пороге возник другой совершенный мужчина. От дождя его волосы превратились из черных в обсидиановые. До неестественности синие глаза зло сверкали. В этом месте южная красота Рауля казалась вызывающей и неуместной. Как лужа от моих сапог. Он буквально влетел во владения отца Энцо, нисколько не скрывая собственного раздражения. У меня упало сердце.
Другой совершенный мужчина...
У Рауля соперники , словно грибы под дождём растут, а он ещё смеет сердиться не на Океану)
Magick сказал(а):
*Борацца — родовые владения семьи Борацца близ Монте Виста.
А реально есть такое название в Монте-Виста? Или семья?
Magick сказал(а):
- Не трави душу, Энцо, - попросил Рауль. - Одно время я думал, что свихнусь на почве твоей Борацци. Ты так часто говорил о своих снах и своем чертовом винограде... У меня, знаешь ли, тоже есть свой виноград, и фамильные руины, и сны о том, что я потерял и никогда не верну! Так что тонем мы в одной ло-о
Ух ты, об этой стороне раулевой жизни мы и не знали...
Magick сказал(а):
Он хотел сказать «лодке», но я повисла у него на шее, не дав закончить мысль. Рауль не только не высвободился, но обнял так сильно, что лишил возможности дышать. Это было и прекрасно, и безумно. Кажется, мы еще ни разу так отчаянно не обнимались. На глазах у яковитского священника. Даже проверить захотелось, не умер ли отец Энцо от возмущения. Или от зависти.
Оу, бунтарка Оки обычно на людях довольно сдержанно себя ведёт, а тут такое...
Почти ролевые игры) Почему-то увиделся в этом не только почти детский испуг и радость от встречи с дорогим человеком, но и немножко женского коварства: что ещё за старые друзья? Рауль только мой!
Magick сказал(а):
Океана, это монсеньор Лоренцо — не падайте в обморок — Рамбаска-Борацца. Сбежавший друг, потерянный родич, заложник собственных идеалов, заложник собственной семьи, ну и, гм, просто душевный парень.
С родственниками уже знакомит...
В хитросплетениях родословной чуть не запуталась. Вспомнилась птеса «Чума на оба ваших дома» про кузенов Ромео и Джульетты. Оказывается, семьи Рамбаска и Борацца связаны не единожды? Энцо — колоритный персонаж, от всего его образа так и веет качественным историческим романом.
Magick сказал(а):
- Кто вам внушает эти мысли? Что я сержусь? Я никогда не говорю о личном с теми, на кого сержусь. На вас я вообще ни разу не сердился, так чтобы серьезно и по-настоящему... Поймите, я не умею быть таким, как Ванг или Энцо. Меня выводит из себя любой пустяк. Со временем я научился сдерживаться, но в обществе друзей позволяю себе расслабиться.
Ну вот, определил отношения: друг. Впрочем, юыло бы неразумно пропустить эту стадию. Хотя Оки со своим предложением поцеловать попыталась проскочить её как можно быстрее.
Magick сказал(а):
Сестра Флипа снабжала гримом всех желающих. Спектакль про зомби не имел успеха, и очень быстро сошел со сцены.
А что на самом деле стало с Оки? На панельке она нормальная, не зелёная. Описание происхождения грима мне очень понравилось.
Magick сказал(а):
Я обернулась и показала ему язык. Зеленый. Подкрашенный хитрой театральной карамелькой.
Какая деталь замечательная! Театральная карамелька)
Magick сказал(а):
- Тогда вперед. Вы же любите сюрпризы и новые впечатления.
У меня такое впечатление, что оба играют в игру, в которой не имеют ни малейшего желания выиграть. Как тот «крокодил», когда все уже угадали слово, но продолжают мучить ведущего))
Magick сказал(а):
Рауль, как последний изувер, тянул резину. Выглядел ну очень настороженно для столь невинной шутки. Кажется, до последнего не верил. Ждал подвоха. Думал, я его отпихну и убегу, выкрикивая детскую дразнилку? Вот что значит переблудить со школьницами!.. Серьезные люди отвечают за свои слова. Раз Океана сказала «вперед!», то не сбежит. Хоть и очень хочет.
Да-да, именно школьницы в этом и виноваты, конечно)) наверное, даже на целый класс у Рауля не уйдёт столько нервов, как на одну Оки))
Magick сказал(а):
Рауль зашевелился, и я возблагодарила Смотрящего. Глаза он раз десять успел закатить. Не Смотрящий, разумеется, а Рауль.
Думаю, Си=мотрящий тоже) у него, верно, весь поп-корн закончился за время ожидания) на самом деле, я, с одной стороны, не ждала от рауля такого поведения, с другой, оно более чем объяснимо. Во-первых, он привык получать с боем, а не брать предложенное. А тут бой был таким долгим и изматывающим, что уже лишний шаг сделать страшно. Схватка в тумане. Потому что Рауль понимает, что противник — вовсе не тот, за кого себя выдаёт, да и намерения океаны совершенно неясны. Забавно, Рауль вспоминает иногда с сожалением те времена, когда океана казалась ему простой понятной и он готов был с лёгкостью объяснять все её поступки?)
А вообще, первое, что подумалось: вот говорила я, что Рауль сам себе яму вырыл, а океана-то тоже сложа руки не сидела в это время, неизвестно ещё, у кого глубже получилось...
Magick сказал(а):
- Ой какое лицо! - Из туманных далей приплыло до боли знакомое хмыканье. - Если вы с таким покажетесь на людях, все решат, что тут творился сущий разврат, и обяжут меня жениться. Мы ведь этого не хотим?
Ведь не хотим? Точно не хотим? Ни капельки?)) И всё-таки мерзавец. Потому что позволил себя так легко вытолкать.