Ladi_dance, Хочешь развернутый? Попробуем развернутый. Только раз уж развернутый, то будем и критиковать.
Начало было отличное, с первых постов твой дневник стал одним из моих фаворитов. Отличная основательница, много событий, грамотный текст. Честно могу сказать, что для удачного дневника нужно иметь одно из двух: или быстроразвивающийся, динамичный сюжет, много событий и отсутствие описания того, как сим поел/сходи в туалет/помыл посуду/получил очередное повышение. Или действительно писательский талант. Не обижайся, но по мне, именно интересный текст - это дневники Смерти и Чокнутого ученого (Kanami и Pafnusha - отдельный привет). В твоем случае это конечно грамотный, интересный текст, но интересен он только, когда повествует об интересных событиях. И жизнь основательницы была написана на высшем уровне. И так же отлично неожиданно закончилась. И теперь подходим к самому неприятному. Мне кажется, что ты немного слила второе поколение. Эмма не очень яркий персонаж, я конечно понимаю. что ты скована чертами характера и т.д. и т.п., но я не вижу в ней изюминки, она такая же как и все. Не запоминается она и всё. Мне кажется сюжет немного завяз. Часть, где её муж (ну уж прости, имя я не запомнила) не хотел идти работать, лежал на диване и ел чипсы была хорошей, смерть тоже оказалась кстати. А расследование, по-моему, не очень удалось. Результат, конечно, заставил нас вернуться к началу дневника, потому что все уже забыли про такие подробности из жизни основательницы, так что за этот ход плюс. Но само расследование оказалось (чисто на мой вкус) пресноватым - подошла-спросила, подошла-спросила, узнала-арестовала.
Теперь о хорошем - я тут раскритиковала тебя, не думай, что мне дневник не нравится, просто почти всё хорошее, что можно сказать легко укладывается в слова "Отличный дневник". Лично на мой вкус (опять же, прошу не кидаться в меня ни помидорами, ни яйцами, ни другими просроченными продуктами) стоит немного ускорить движение жизни - опять же возвращаюсь к развитию сюжета, если у Эммы сейчас ничего не произойдет - а это будет логично, все же потеряла мужа, маленький ребенок - мне кажется, стоит обратиться к фигуре Криса (так кажется её брата зовут). Можно развить тему переживаний, тему несчастной любви, что он переживает, что Кейсей его предала, что разбила ему сердце или ещё что-то, я не навязываю свою точку зрения.
А вообще. я не претендую на звание такого-сякого критика, дневник твой хороший, приятный, не бросай его, работай над ним, даже если ты пропустишь все мои слова мимо ушей (а возможно там им и место), ты всё равно молодец. Понимаю, сколько труда стоит твой дневничок и желаю тебе в нем удачи
Pafnusha сказал(а):
Девочки, не нойте
Это точно, честно. Все кому надо, сами прочитают, сами прокомментируют, а такое нытье (отлично подобранное слово, кстати), отбивает все желание читать и писать по этому поводу