Pafnusha, как постоянный читатель могу сказать, лично мне больше Дневник Безумного учёного нравится. Хотя и первый дневник был отличным. Поделюсь почему, по-моему, в своё время реакция на Эрика была ярче. Во-первых, это был самый первый хороший дневник на форуме, действительно интересный, у него не было в своё время конкурентов, поэтому все были просто в восторге. Потом, владелец первого дневника Эрик был герой положительный, а Клавдий всё же отрицательный персонаж. это мне в нём очень нравится, но я уверена много таких, кому больше нравятся "хорошие мальчики". И в конце концов, дневник Эрика был закрыт очень рано, когда публике ещё не приелись персонажи, на самом, так сказать, интересном месте. А дневник учёного и его потомков живет уже довольно долго и нет уже такого восторга, такой новизны.
И последнее, обычно, если мне нравится дневник, я пишу это в теме один раз. Потом через месяц ещё разок повторю своё одобрение. Это же глупо после каждой новой серии писать: "Вау! Мне так нравится твой дневник, жду новой серии). У тебя уже очень много постоянных читателей, которые уверены, что ты и так знаешь, что твой дневник великолепен.
Заранее прошу прощения за мультипостинг, но это сообщение будет совсем про другое, я решила, нужно разднелить эти мысли.
Меня удручает количество дневников, где автор написал буквально пару глав и бросилд это занятие. Почему-то люди думают, что если первые несколько постов не такие увлекательные, то всё, дневник отвратительный и не стоит его вести. Конечно, есть два вида дневников, с сюжетом (которых меньшинство, Уэллсы, Дневник смерти, Дарлинг, мой "Ведьмин род", думаю таким же будет дневник Rayn) и обычные дневники, в которых описывается простая жизнь простых симов (лучшие представитель этой стайки - Скай от Push и дневник Сонечки Поляковой). И если в сюжетных буквально с самого начала очень интересно, потому что автор придумывает примерный сюжет и отыгрывает его, добавляет то, чего нет в игре, но есть в воображении (попытка клонирования в дневнике безумного учёного, к примеру. Ясно, что никакой клон-машины в игре не было, и все мы прекрасно понимаем как был зачат первый ребенок (Альберт, кажется), но сюжет складывается отличным). Но большинство дневников, это именно дневники, в которых рассказывается реальная жизнь, путь к успеху, порой это даже ежедневные записи. И в этом нет ничего плохого. Понятно, что все они начинаются примерно одинаково, но если "сюжетным" дневникам время часто идет во вред. потому что фантазия иссякает, надоедает писать про одного и того же, просто "замыливается взгляд" и бывает, что продолжение не так интересно как начало (ни на кого не намекаю, так я отношусь в первую очередь к своему дневнику, но я над этим работаю). А обычным дневникам время только на пользу, сима уже не так волнует заработок, у него освобождается время для общения и хобби. В конце концов, читатели привыкают к персонажам и считают симов практически своими, относятся к ним с добротой, наблюдают за их жизнью, это как в бразильских сериалах, ничего вроде особенного, все сериалы на одно лицо, но ты так уже прикипела к Хуаните/Марии/Терезе, что не можешь не смотреть.
И поэтому меня расстраивает, что авторы быстро бросают начатое, не понимая, что в этом деле нужно очень много терпения и трудолюбия. Отличным примером для начинающим служит Дневник династии Скай, вроде бы нет ни особого сюжета, ни неожиданных поворотов, но автор выкладывал часто, рассказал всю жизнь, и это дневник многим нравится, так что не молодцы те, кто опубликовав несколько небольших глав и пишут: ой дневник ужасный, никто его не читает, не комментирует, закройте его нафиг
P.S. Надеюсь, никого не обидела, а если обидела, простите. я не со зла!