Бредятинка:
На моей, не такой дырявой, как у Катарины, но все же не самой лучшей памяти нет моментов, когда она с кем-то совершено не нашла общего языка.
На это, мне кажется, ей банально везет. Не встречала еще в самом Лабиринте слишком враждебно настроенных персонажей. Хотя... если подумать и задуматься, то вполне натыкалась.
Ну, если не считать, что она единственный из старых персонажей, кто еще ни с кем не романсил.
мне кажется это уже проклятьем ее продюсера. он банально не умеет толково описывать чувства. я столкнулся с этим еще давно и страдаю от этого по сей день. я ощущаю эмоции и мысли персонажа, но не нахожу им слов, и я как-то пытаюсь описаниями действий выкрутиться, а не мыслями, при этом. ну, об этом я еще расскажу, про этот тапок, пока не буду. но романс с Катариной вышел и правда только с Лео, и то эта комичная ситуация с "ребят, Новый год же", не могу забыть. очень интересно, если каждый раз меня будут обламывать таким образом прям перед НГ.

зато вечная память.
Я ведь еще не упустила/забыла, где рассказывается, почему Кате надо все записывать? Нет?
вроде, я прям досконально не описывал это, но мне кажется довольно очевидным. могу сказать, что изначально многим людям с амнезией дают задание записывать все, что они пережили и перечитывать или пересматривать. ну, это насколько я знаю. а Катарина записывает все, чтобы потом вспомнить и пережить еще раз, прочитав. ибо память довольно нестабильна и многие люди, места, события просто вываливаются из нее. как-то так звучит это обоснование. изначально Катарина задумывалась как некая Хроника Лабиринта от глаз одного персонажа, но что-то я начал халтурить и вообще у нее сюжет появился, а с ним она расцвела по-новому прям, когда я смог придумать обоснование знакомств в прошлом.
И вот тут я немного поругаюсь на тему мейнстрима с похищениями. Прям какое-то осеннее обострение, всех друг друга похищают, да еще по нескольку раз.
последнее не было в планах - это все, что я могу сказать. но вылилось оно в интересный сюжет. х3 для меня, да и для других, судя по всему. но похищения уже мейнстрим, я согласен. с Катариной уж точно.
А еще лучше пособие «Что делать, если вас похитили. Опять». Можно с Маргрет скооперироваться.
отличная идея для ивента, кстати.

Тортик:
Говоря о заботе девушки о её друзьях, мне почему-то первым делом вспоминается момент, когда Катарина самоотверженно кинулась в ночь догонять по болотам Твинбрука пьяного и голого Фила, чтобы тот не влип в ещё большие проблемы.
постоянно вспоминаю этот момент и поражаюсь, как Ката кинула Даррена и такая "так, ключи на месте, я за этим алкашом, чтобы он делов не натворил". это было ну ооочень смешно, особенно когда Фил вылез на крыльце Вира и Катька его испугалась. а потом даже донесла в одиночку мужика до дома Мариуса. х3 кто там говорил про горящие избы и коней на скаку?
Всё это считывается с отыгрышей Катарины, и веришь, что дружба для неё, действительно, не пустой звук.
ага. :3 она еще при встрече с Лео говорила, что она не умеет дружить, как ей казалось, но в итоге оказывается, что еще как умеет. и волнуется, и переживает, еще даже больше чем за себя. ну, все, кто остались сейчас, для нее особое место занимают.
Ещё одна из заметных граней Катарины - это талант вляпываться в эти самые неприятности. Стоит вспомнить хотя бы тот опасный случай с ней и Дарреном в Заброшенной школе Твинбрука, или же попадание в авиакатастрофу да ещё и с последующим похищением Каты из НМЦ, и это, думается мне, далеко не предел того, что ещё может стрястись с этой девчушкой.
это, как говорится, зависит от фантазии продюсера. но я не хочу сильно зарываться в это. всегда успею устроить личный апокалипсис Катарине, надо ей и спокойную жизнь показать. вернуть, так скажем, в колею. дать ей пообщаться с друзьями, отдохнуть, разобраться в себе. это, мне кажется, намного интересней. да и я люблю эмоции персонажей, они всегда полнее отражают ситуацию. ну и мой сюжет не так важен в сравнении с самой игрой.
Что мы с вами знаем о Катарине? А вернее, тут стоит задать вопрос даже иначе - что на самом деле знает о себе она сама?
ага. пора бы ей уже узнавать саму себя заново. :3
Не знаю, как дальше сложится жизнь Каты, и удастся ли ей вспомнить себя, что может к этому подтолкнуть, но пока что двумя основными нитями, связывающими её с прошлым, действительно, кажутся личные дневники девушки, в которые она старается постоянно записывать всё с ней происходящее, а также давняя подруга.
Жанна, конечно, не подруга. скорее, что-то вроде наставника всегда была. друг у них был общий, которая помогала Кате структурировать память. скоро она появится в мыслях, думаю, давно пора. у Жанны она уже появилась. х3 но ее читать сложнее, чем Кату
Хочется пожелать Катарине, как и прежде, не унывать, верить в своих друзей и, конечно, найти себя, свою память и своё настоящее место в этом мире.
пасиба. :3 надеюсь, что-то из этого исполнится.
Скунс:
А это Катарина Энкор, всем идущая наперекор. (с) Проныра.
нашелся еще один, кто считает, что эти фразы проныры из 505 номера подходящими.

что к Кате, что к Жанне было коротко, но метко.
Начну с того, что отмечу, Катарина - тот персонаж, что ни на йоту не отошёл от своего характера. Какая она была год назад, такая и осталась
в своем возрасте застряла. но мне со своей колокольни видится, что она немного выросла. совсем чуть-чуть. и то как персонаж. более живая и организованная стала.
Дорогая, Катарина, пиши проще, ты умеешь, не надо витиеватых сложных фраз, длинных диалогов/монологов.
ничего не знаю, мне нравится так писать. х3 ну, в том плане что я таким образом раскрываю многие аспекты мысли девушки. если написать проще - я сам не смогу уловить этот поток. у нее вообще мысли порой бывают такие текучие и переходящие от одного в другое, я уже как-то привык. но в последнее время у нее много всякого произошло. вот и думает много.
Надеюсь, твоего продюсера тоже.
да, радует. :3 да и прод сам вырос как ролевик. полноценно дорос до своих персов.
Наверное, самое яркое, то, что бросается в глаза, это скорость, с какой ты меняешь фотки и внешность в паспорте.
на самом деле они все такие же коричневые, средней длины. х3 они и не менялись по сути. просто у меня мания, когда добираюсь до игры, сделать что-то новое, вот и с аватарами точно так же. их проще сделать чем полноценный арт. так что это все мои желания.
а сама внешность у Каты стала стабильная, а описание внешности в профиле я и не меняю. х3
Не стоит также писать о том, чего не знаешь. Авиакатастрофа у вас вышла нереалистичной, уж простите за мои честные слова.
на деле не я ее придумал, не ручаюсь. я о ней узнал только когда мы писали последние посты в Санлите, если мне память не изменяет. да и я, вроде, не особо вжился тогда, так что писал только эмоции персонажа, остальное даже не пытался.
Mr.Креветка:
Ну не вяжется у него Ката и романтика. Вот Ката и философия – вяжется, Ката и дружба тоже вяжется.
почему не вяжется?

для прода она вяжется со всем, только у нее получается только развязывать чужие связи. что Адама с Джесс убрала друг от друга, чтобы они в 18+ не ушли, что сама не может с кем-то именно любить. дружить может. а любовь, мне кажется, для нее немного чужое чувство или что она его забыла. кто знает. я - точно нет. х3
Вспомнить хотя бы катакомбы, когда она и искупалась, и друзьям помогла, а недавний побег на пляже от «людей в чёрном»?
если про катакомбы мы знали, то про пляжный побег - даже не думали. х3 так что вдвойне приятно, что его вспомнили.
спасибо Белль, ага
А какие у Катарины мысли? Рассуждения? Это как раз о философии.
я на ней мысленно отдыхаю. поэтому весь поток сознания вываливается на нее. и она такая "и мне это думать?", а потом смиряется. мы как бы одно целое, думаем одно и то же изо дня в день.
Многоуважаемый продюсер, поверьте, мысли интереснее. А то, что вы описываете в звёздочках¸ строка за строкой, украшая действия причастиями и деепричастиями, усложняя так, что приходится сквозь них прорываться, лучше бы заменить рассуждениями и впечатлениями Катарины. Они живее и читаются в миллионы, миллиарды раз легче. Не грешите «звёздными описаниями». Mr.Креветка требует больше от Катеньки, а не от продюсера.
я после игры Жанной, которая раскрывается не столько словом, сколько делом и реакциями, вот так переключаюсь на Катарину. мне стало интересней описывать именно то, что персонаж делает, как он это делает и что при этом думает. думает меньше при этом. Жанка - персонаж-дело, а Ката - персонаж-мысль, ибо родилась спонтанно. все же, моя девочка-сверх меня с августа "прет" чуть больше, чем Катька, вот я так и заигрываюсь. отнюдь, звездные описания мне нужны чтобы рассказать все, что хочу я, что важно рассказать мне и что может иметь влияние на персонажа. совсем много именно звездочных описаний я делаю только когда заранее пишу что-то, а это для Каты я делаю крайне редко. вот Жанну точно сложно читать в любом виде, но точно не Катарину.

но вообще, мне стало просто сложно писать ее мысли. отхожу от нее как-то
Это mr.Креветка сейчас хвалит, вдруг вы не поняли. Ката продумана. Ката живая. Кате веришь. Такой вот девочке Кате.
пасиба. это важно мне. :3
«Ей лай-ла был домом, но девушка Ката, решила, повесив рюкзак на плечо, уехать в столицу, сбежав от проклятия глухих новостроек - бетонных трущоб… лай-ла-ла-ла, тарам-пам-па-ра-рам…» - mr.Креветка нашёл песню для Катарины. Именно такой он её видит: девчонкой с рюкзаком на плече, которая куда-то вечно бежит и что-то ищет.
я такой Жанну вижу, вечно бегущую от себя и проблем, от желаний собственных, от общества, от опасности. от всего бежит. а Катарина такая типа "я погуляю и вернусь", и вот и приходит и возвращается. вот сейчас опять вернулась. когда-нибудь опять убежит. но это уже совсем другая история. и это интересно - как другие видят твоего же персонажа