Я хотела бы прокомментировать проекты, которые читаю. Сейчас я больше всего хочу написать комментарий на миры вообще и на конкретные проекты. Это комментарий вот правда "обсуждение миров".
В миры я пришла недавно, хотя на сайте лет десять. Я сидела в разделе династий. Это близко, соседний подфорум. Но для меня как другая планета. В разделе династий хоть мы и пишем истории симов, но по чётким правилам. Из-за этого миры мне казались анархичными и оттого непонятными. Я иногда заходила, открывала случайные темы, ничего не понимала. В династиях прикол в том, что любая тема в разделе идёт по одним правилам, и очень легко сориентироваться. Какое поколение? Кто наследник? Ага, всё понятно. В мирах каждый играет по-своему, и это однозначно сильная сторона раздела. Я сначала сильно тупила и запуталась в историях, но наконец-то освоилась и распуталась х) Я стала постоянным читателем нескольких проектов, кто часто обновляется, и хочу оставить на них комментарии.
Первый мир, который я стала постоянно читать
"Грустный клоун".
orgasol, моё почтение за классные темы

Я бы хотела поделиться обратной связью и впечатлениями.
Из-за чего я стала постоянным читателем - это обложки в одном стиле и в весьма запоминающемся. С клоуном, с описанием. И ещё приветствие вначале глав. Это элементы, которые помогли мне запомнить тему. Когда я бродила по сайту и снова натыкалась на тему, я быстро стала "узнавать" где я и что это за проект. Я уже писала об этом в голосовании в мире года, но не жалко ещё раз проговорить. Это действительно очень упрощает жизнь меня как читателя.
Что мне нравится в проекте:
- Подробное описание геймплея. Одна табличка - один скрин. Одно событие - один скрин. Раскадровки процесса. Такой подход делает мне интересно. Я начинаю понимать, что происходит.
- Качественные картинки. Постановка кадра крупно с освещением и композицией. Красиво упакованные симы в одном стиле. Стиль симов узнаваемый. Покажи мне любой скрин из мира, я скажу, чей это мир. Не просто узнаваемый, а очень красивый стиль на мой вкус. Я любуюсь симами, как они сделаны и одеты. Мне импонирует слегка мультяшный стиль, прикольно. Ещё мне нравится смелость делать симов яркими. У них немного такой сценический стиль, гипер, как на сцене делают грим и костюмы. Что многодетная мать вампирушка-блондиночка, что девица, которая сейчас Трента достаёт - злая блондинка с хвостиком с летучей мышкой (Кейт?). Как в мультике или в аниме. В жизни такие яркие товарищи бывают тоже, но это отдельный случай, а в мире все симы такие яркие. Что и создаёт стиль мира, на который любо-дорого смотреть.
- Это единственный мир, который я начала читать сначала. Что само по себе жирный комплимент. По этому поводу скажу, что мне оооочень понравилось, как авторский стиль в образе героев эволюционировал. Какие симы были в начале и какие стали.
Вторая тема про Ваньку имеет те же самые достинства: геймплей, картинки огонь, симы визуально конфетки. Ну как бы всё, я ваша.
Единственное, что не попадает в мои предпочтения - это сверхи. Мне больше всего зашла часть начало истории Трента, где были просто люди и их общение. Если что, один читатель (я) тихонько ждёт ещё таких глав. А ещё я запуталась в параллельных сохранениях, что считается частью истории, а что - нет. Было бы здорово, когда будет возврат в основную сюжеточку, дать пересказ "до". Ну, если не трудно, буду благодарна. А то я запуталась, что считается "до", а что просто тесты в параллельных сейвах. Мне интересно, как дела у Трента пойдут дальше.
Ещё даже до того, как я пришла в миры прям на постояночку, я читала
"Семейный фотоальбом. Новая семья" от
Аолитаса.
Во-первых, тут тоже яркая визулочка, благодаря которой проект быстро запоминается. Очень уж особенный стиль симов и домов.
Во-вторых, у меня личные причины нежных чувств к проекту. Меня с проекта тянет в махровейшую ностальгию. Я сама играла в таком стиле, правда, очень давно. Ну потому и ностальгия)) Потом я пробовала другие стили игры, осталась в них, сейчас уже так не играю, но считаю мимими как в старые добрые времена (в мои старые добрые). Я ушла в сторону реализма, но продолжаю ценить и умиляться на другие стили игры. Когда все симы вылизаны и упакованы как с обложки форбс, на каблуках, всегда в хорошей форме. Это так... даже не знаю, как охарактеризовать)) Так по-симски)) Прям вот симс, классический симс. Именно это мне нравится в проекте, именно это меня привлекает. Я уже давно и тотально запуталась, кто чей сын и кто там чей родственник, но для меня это не имеет значения, я прихожу посмотреть на симов автора в узнаваемом стиле, на узнаваемый и такой родной мне стиль игры.
В-третьих, что меня привлекает - макро стиль игры. Это когда время идёт быстро, поколения меняются. Когда глава за главой растут дети по стадиям, а то и в одной главе. Я люблю истории симов в этом самом макро, от начала (рождения) до конца (до смерти). Как бы на отдалении. Люблю видеть в общем картину жизни разных героев. Политик, жена - актриса. Как прошла их жизнь? Блин, это круто, вот этот макро подход. Максимально династийный подход, а династии я очень люблю.
Мне интересно,
Аолитаса, ты всегда в таком стиле играла или пробовала что-то ещё? Ты вела династии по правилам? Очень уж династийный стиль игры, прям классика.
"Тысяча и одна история",
Lulu.
Я тоже стала читать проект постоянно и более-менее запомнила героев. Из-за того, что идёт одновременно несколько не связанных между собой историй, у меня, как у нового читателя, немножко мозги сворачивались. Я вообще очень долго считала, что это разные миры - про Элли и Лонгвея и про тётю в леопардовом пиджаке х) А с учётом, что там же заброшенск, то миров в моём восприятии получалось три, и, открывая тему, я никак не могла понять, что меня ждёт и куда я попала. Тупила долго. Наконец-то в моей голове уложилось, кто автор и что это один проект, и я могу внятно прокомментировать.
Я начала читать с появления Лонгвея. Девочка-подросток была прикольная и дерзко-подростковая. Характерная девица, яркая и запоминающаяся. Я согла с
Inery, которая в комментариях писала, что Элли - жертва стереотипов. Надо замуж, надо родить ребёнка. Я как-то не заметила за ней искреннего желания и потребности, похоже, что она делает это "потому что так принято, а как иначе?" Я заценила идею с сюжеточкой - чёрным дымом. Я читатель простой - меня интригуют, я интригуюсь. Да и тема с даром Лонгвея тоже прикольная. Я что, я люблю придумки авторов.
Больше всего меня привлекает описание геймплея. Мы завели ящерицу: скрин ящерицы и табличка. Всё в раскадровочках и подробно. Получается хорошее такое описание геймплея. Тройку я знаю наизусть, но от того мне только милее всё это созерцать. Да, пожалуйста, просто рассказывайте про свой геймплей, я могу смотреть на это вечно, как на горящей огонь, воду и симс. Мне по приколу рассматривать желания симов и прям раскадровочки событий.
Леопардовая тётя. Она ужасная, как человек, но классная как герой. Я заценила её дерзкий типаж. Мне было бы сложно играть такого героя, от того мне было ещё прикольнее смотреть на её выходки. Я считаю, что нужна определённая смелость, чтобы создавать и отыгрывать таких вот леопардовых тёть. Из её детей я запомнила сына, мне импонирует его увлечённость делом. Его девушку я считаю унылой. Их диалог на пляже - ой всё, ты мне не нравишься. Её как будто и нет, она старается быть такой, какой её хотят видеть. Что она сама из себя представляет? Чего хочет? Выйти замуж - и всё?! Мне мальчик нравится и поэтому я огорчилась, я бы хотела для него чего-то большего. Настоящего, тёплого. Чтобы кроме роли "твоя жена" там был человек, внятный, глубокий под стать мальчику.
Из-за подробного стиля ведения мира у меня получилось хорошее вхождение в сюжет, я быстро запоминаю героев. Для меня это выглядит так.
Автор: Это Элли, сейчас про неё будет 60 скринов.
Я: окей, запаслась поп-корном.
К концу главы я: Окей, я запомнила Элли.
Следующая глава.
Автор: Это опять Элли, сейчас про неё ещё 80 скринов.
Я: Ага, я помню эту девочку! Так, так, что там с ней?
И мне интересно, что с ней дальше, потому что я её просто помню даже после одной главы. И снова Элли со всех сторон, у меня ещё лучше закрепляется в памяти. Для меня такой подход "долго смотрим на одного героя" очень комфортный.
"Начиная всё с начала",
Inery.
У меня были такие же сложности с погружением в проект, как и с историями
Lulu. Потому что много историй в одной теме, я тоже долго считала это разными мирами. Ну как, я просто открывала раздел миров и читала все новые обновления. Пока там в моей головушке склеилось, какие герои в какой теме. Сначала моя головушка считала, что разные истории - разные миры. Тоже долго скрипели шестерёнки, что это один проект и один автор. Но я наконец-то влилась. По крайней мере в некоторые истории, запомнила героев и прониклась к ним интересом.
Начала я читать с беременности экономки. На моменте "я беременна, так, нужно найти мужика, переспать с ним и сказать, что ребёнок его" я такая - воу, знакомо)) Поэтому стало очень интересно, как похожий сценарий пройдёт у другого автора. Сразу интерес +10. Жду про них продолжение.
Если выделять объективно сильные стороны проекта, надо сказать про крутецкие и продуманные сюжеты, про объёмных многоплановых героев, которым впору в большую литературу. Это да, это есть, и это я заценила, но решающим фактором, почему я стала постоянным читателем, стал фактор субъективный. Мне прям очень импонирует авторский стиль рассуждений. Именно твой, человеческий. Как ты сама рассуждаешь о героях, как соотносишь геймплей и сюжет. По сути я сейчас играю в том же стиле, и поэтому мне максимально близок стиль проекта. Больше всего в проекте меня интересует, что ты сама думаешь о героях, как комментируешь их, события, связки сюжета. Я прихожу не столько посмотреть на симские истории, я прихожу послушать человека - тебя.
Твои комментарии на другие темы я читаю с интересом, они содержательные и интересные. Я читаю главы в других мирах и, если вижу, твой коммент, то сразу бегу читать.
Inery пришла, что, интересно, ты думаешь о событиях? Мне отзываются твои мысли и твоё видение как своих, так и чужих героев.
Авторы, я понимаю, что у вас комменты в темах. Я старалась, но у меня не выходило сесть и написать пять сообщений в пять разных тем. У меня получался один большой комментарий. Я решила, что комментарии в не совсем привычном формате лучше, чем их отсутствие. Надеюсь, вы не против пообсуждать ваши миры все вместе. В правилах сказано, что нельзя писать комменты в теме, которая закрыта для обсуждений, но не сказано, что нельзя обсуждать в общей теме все остальные миры.
В заключение хочу сказать вам спасибо, что делитесь своим творчеством. Я люблю истории, которые люди придумывают. Спасибо, что приходите рассказать истории про своих героев. Что придумываете им жизни, препетая воображение и свой опыт. Что делитесь своим опытом таким образом. Мне очень интересно смотреть, какие истории у кого получаются из общего для нас конструктора "симс".