Ariona
Я давно хотела прокомментировать «поколение» Гида, но ничего кроме бессвязных восторгов не рождалось. Наверное, и сейчас не родится, но это ж ничего, да? Бессвязные восторги тоже пригодятся?
Мне ооочень нравятся стиль и атмосфера. Как будто приходишь к героям в гости. Тебе выдают уютный плед, чашечку горячего какао и сажают у костра послушать истории. Вот такие ощущения – уюта и теплоты, несмотря на то, что не все сюжеты тёплые и уютные. Всё равно ламповая атмосфера, даже со страшилками в комплекте.
Обожаю семейный геймплей в твоём исполнении. К примеру, не думала, что мне будет интересно про отношения бабушек, дедушек и внучат, но это и интересно, и забавно, и мило. Всё сразу. Дайте ещё, ага. Уличный кинотеатр, палатка Лони, истории у костра… Прямо awwww! Наблюдать за дружными семьями и их активностями – это одновременно и чудовищно мило, и чутка грустно. Странное чувство. Нет, я не сентиментальная. А-а-а, где мой платочек?!
Долго думала, на какую из сказочных принцесс похож Гидеон (да, мне очень интересно твоё мнение на этот счёт). Думаю, что на Спящую Красавицу. Он такой лежит красивый и ждёт, пока его не разбудят поцелуем истинной любви. Ну, или на худой конец прилягут рядышком, чтобы сделать приятно. Можно несколько раз за ночь. Не отвалится, аха.
Вообще у Гидеона на редкость успешно получается искать в корне противоположное тому, что он хочет… или декларирует. Мне пока сложно понять, чего он действительно хочет. Ладно, сойдёмся на слове «хочет». Так вот, хочет он большой и чистой любви, но постоянно находится
маленькая и грязненькая внезапная, хаотичная и повышенно физическая. С Авелин у него чисто физика на физике под физикой. С Милой мимимишки, но тоже такие… сильно физические.
Мила – любопытный персонаж. Мне понравилось определение «по-хозяйски» вот тут:
При этом Мила выразительно сидит у Гида на кровати и по-хозяйски убирается у него дома. Как интересно.
Ну очень интересно. Мы знаем, что Гиду 27, он уже далеко не ребёнок, чтобы кто-то ходил по его дому и наводил там свои порядки. Он вполне справляется с самостоятельной жизнью без родителей, даже чужого ребёнка принял в семью. В целом по части ответственности у него всё более или менее, как мне кажется. На немного раздолбайско-пассивном уровне, но всё же.
Но Мила сразу не даёт Гидеону ни единого шанса быть самостоятельным и, если не на равных с ней, то хотя бы не на позиции ребёнка младшего дошкольного возраста. Можно хоть что-то самому решать? Нет, у нас будет помолвка, я перееду к тебе и давай уже делать детей. Тебя, Гид, никто не спрашивает. Я всё решила за нас.
В отрыве от игрового произвола… Зачем она так торопит события? Немножко загадочная мотивация. Зачем тебе, женщина, сажать себе на шею нового ребёнка-Гидеона, Лони и ещё потенциального младенца в довесок? При своих двух сыновьях. Не хватает экстрима в жизни или очень хочется быть для всех нужной-незаменимой? Типа чем больше на твоей шее попутчиков, тем более нужной ты себя ощущаешь?
Что бы так было, да? Это Мила после реализации всех своих грандиозных планов:
В коробке открыточка со словами "Каждый день, что мы проводим вместе, мы создаём свою собственную сказку. И жить мы будем долго и счастливо".
Забавный референс к сказочным мечтам Гидеона. Боюсь, что в его представлении сказка – это мимимишная девочка, которая обменивается с ним любящими смайликами все дни напролёт, а не мамочка-опоссум. Им всем будет слишком тесно на спине Милы.
Кстати, чем больше я читаю про отношения Милы и Гидеона, тем меньше склонна их защищать и поддерживать. Я другое раньше говорила, помню. Гид вроде и ловит в них что-то хорошее – мимимишки, заботу и страсть, – но всё такое… с большим вопросительным знаком. Из серии «А что за всем этим стоит?»
Миле реально нужен Гидеон или просто случайный юноша на роль сына? Это всё постепенно превращается в остросюжетный триллер «Беги, Гидеон, беги»,
иначе мама-опоссум тебя настигнет. От последней главы чутка пугающие вайбы, даже когда они мило мурлыкают друг с другом смайликами. Это ж Мила ему присылает самую последнюю батарею сердечек? Беги, Гидеон, it’s a trap.