Обсуждение миров

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Тема предназначена для комментирования Миров с пометкой в названии (No comments),
где в теме публикуются лишь авторские посты.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Сообщения типа "классный мир/рассказ", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться.

Приятного общения!

earin

Проверенный
Достижения
195
Награды
81
Лягуха
Интересный мир у тебя получается, несколько контрастный с мультяшной четверкой - мрачный, драматичный, но всё ещё яркий в этих ощущениях, красочный. Бэкстори Тины держит в напряжении, тревоге, начинаешь вместе с ней ожидать появление всезнающей всесильной матери. Очень напомнило Мизери Кинга. Даже на пользу пошла неудачная попытка обратить Тину в оборотня, дало ощущение фрустрации, нерешающегося внутреннего конфликта и чувства, что Тина решает его не с того конца - пытаясь обрести внешнюю силу, внешнюю опору вместо обретения внутренней независимости, сепарации от матери. По крайней мере, у меня возникла такая интерпретация.
Господин Штрауд в вашей интерпретации весьма интересный опыт для меня - я его не могла воспринимать иначе, чем смешного старика с любовью навязываться в гости посреди ночи(тем более в одном из сейве у меня он вообще барменом подрабатывал в Рождественскую ночь). Так что образ цепляющегося за прошлую любовь, за старую жизнь, которой давно уже нет, упрямого, закостенелого в своей скорби вампира получился глотком свежего воздуха. А ещё подумалось сейчас, что с Тиной у него есть определенное сходство - оба они преследуемы призраками прошлого, которые не могут отпустить; оба они принимают решения и строят свою жизнь как бы все время оглядываясь на этих призраков; во многом оба они повторили свои прошлые сценарии - Влад обретает женщину, которую неизбежно потеряет, Тина - повод заточения, житья по чужим уставам. Грустно, конечно.
У тебя очень удачно, что с двойняшками, что с Тиной передать такое впечатление перемешки реальности и иллюзорности восприятия, иногда ловишь себя на непонимании, где Тина описывает действительность как она есть, а где - это её интерпретация и додумки.
Очень красочно описаны впечатления и чувства двойняшек, запертых в этом мрачном месте с не-отцом, обозленным на несоответствие ожиданий и реальности. Кожей почувствовала такую удушающую смесь страха, недоумения, отчаяния и надежды.
А ещё, маленький оффтоп, но Тина-вампир в этом красном платье выглядит супер-горячо:стесняется::злобный:

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
622
earin
Интересный мир у тебя получается, несколько контрастный с мультяшной четверкой - мрачный, драматичный, но всё ещё яркий в этих ощущениях, красочный.
Честно говоря, этот эффект чем-то напомнил мне и Симс 2, она тоже красочный мультик и всё же мрачная в своей сути. Симс 4, чем больше в неё играешь, тем труднее сделать истории на основе менее радужными, если это действительно нужно. Но я стараюсь просто играть и ничего особенного не ждать, по возможности скринить всё подряд и уже потом предполагать, что это может быть для сюжета. Мне нравится, что эффект от истории один, а от скринов другой. Вместе можно создать одно общее впечатление, что в этом симуляторе возможно абсолютно всё.

Бэкстори Тины держит в напряжении, тревоге, начинаешь вместе с ней ожидать появление всезнающей всесильной матери. Очень напомнило Мизери Кинга.

Неожиданное, но очень классное сравнение:oops:Мизери одна из моих любимых книг Кинга.

Даже на пользу пошла неудачная попытка обратить Тину в оборотня, дало ощущение фрустрации, нерешающегося внутреннего конфликта и чувства, что Тина решает его не с того конца - пытаясь обрести внешнюю силу, внешнюю опору вместо обретения внутренней независимости, сепарации от матери. По крайней мере, у меня возникла такая интерпретация.

Именно такая, какая и нужно) Потому что Тиной движет обида и комплексы, из-за чего жить новыми установками и привычками невозможно, из-за чего по сути она противоречит желанию быть не похожей на мать и делает ровно то же самое, что и ведьма.

Господин Штрауд в вашей интерпретации весьма интересный опыт для меня - я его не могла воспринимать иначе, чем смешного старика с любовью навязываться в гости посреди ночи(тем более в одном из сейве у меня он вообще барменом подрабатывал в Рождественскую ночь).

Ооо я припоминаю времена, когда только вышел доп с вампирами и как Штрауд там ходил ко всем моим симам в каждый дом, это было сначала очень забавно, но со временем раздражало:фейспалмсразмаха:Сейчас ничего такого уже нет, вообще не отсвечивал и я много времени потратила на то, чтобы просто наткнуться на Штрауда где-то в городе, пришлось отправляться в его особняк. Но я не ожидала, что вампиры так сразу могут на первое знакомство укусить и превратить в себе подобного. Во всех других частях симс нужна была хоть какая-то шкала отношений.

Так что образ цепляющегося за прошлую любовь, за старую жизнь, которой давно уже нет, упрямого, закостенелого в своей скорби вампира получился глотком свежего воздуха.

Получилась небольшая отсылка на Дракула и то, как он хотел вернуть свою любимую) Мне тоже хотелось рассмотреть этого персонажа по-новому.

А ещё подумалось сейчас, что с Тиной у него есть определенное сходство - оба они преследуемы призраками прошлого, которые не могут отпустить; оба они принимают решения и строят свою жизнь как бы все время оглядываясь на этих призраков; во многом оба они повторили свои прошлые сценарии - Влад обретает женщину, которую неизбежно потеряет, Тина - повод заточения, житья по чужим уставам. Грустно, конечно.

Да, здесь в своем бегстве к чему-то другому персонажами упускается главный момент, что их травмы не проработаны и не отпущены. Здесь и моя убеждённость, что ни один человек не может жить по-новому, таская с собой багаж старого. Желания недостаточно, побега недостаточно, борьбы с источником боли недостаточно, нужна очень глубокая работа над собой, но главное - готовность измениться. Получается, что история Тины Вудс не про сверхов как таковых и противостояние между ними, она про внутренние глубокие проблемы. Если ничего с ними не делать, это как болезнь, идёт на всё вокруг. Поэтому Тина для новой семьи близняшек Джеммы и Кейт скорее как антагонист, портит всё своим появлением и не способна из-за травмы действовать как-то иначе.

У тебя очень удачно, что с двойняшками, что с Тиной передать такое впечатление перемешки реальности и иллюзорности восприятия, иногда ловишь себя на непонимании, где Тина описывает действительность как она есть, а где - это её интерпретация и додумки.

Сейчас у меня такая же проблема с Кейти. Виной тому её опыт с матерью и желание убежать от пугающей реальности.

Очень красочно описаны впечатления и чувства двойняшек, запертых в этом мрачном месте с не-отцом, обозленным на несоответствие ожиданий и реальности. Кожей почувствовала такую удушающую смесь страха, недоумения, отчаяния и надежды.

При всей своей мрачности, мне кажется, Джемма там лучик хоть какого-то света. Всегда была и, хочется верить, будет.

А ещё, маленький оффтоп, но Тина-вампир в этом красном платье выглядит супер-горячо

Она мне тоже нравится в этом образе. Иногда ловлю себя на мысли, что не играю минут пять и только и делаю, что рассматриваю её с разных ракурсов и балдею. Она ооочень навязчивая как неиграемый перс и мне это на руку для сюжета. Вечно прочится в гости, приглашает или сама звонит в дверь почти каждый игровой день. Но каждое её появление в доме Джесс меня всё равно очень радует чисто эстетически.

Спасибо, что нашла время на чтение и такой содержательный, искренний комментарий!:вручаюсердце:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Magick, спасибо за большой и такой шикарный содержательный коммент. Круто, когда люди что-то начинают думать о героях (даже не обязательно о моих, вообще), и люблю это пообсуждать.
Я оставила твой комментарий до момента, когда сяду заниматься снова проектом. Настал тот миг :попрыгунчик:

Про атмосферу.
Здорово, что тебе заходит атмосфера. Мне нравится плюшевость и уют, мой любимый жанр - романтические комедии. У меня какие-то проблемы с принятием этого факта, но с этим проектом я делаю шаги к успеху в принятии своих вкусов. Про страшилки в комплекте... ну, я по большому счёту не жестю. Ну, иногда, ладно. Я чуть-чуть.

На какую сказочную принцессу похож Гид?
За прообраз я брала Герка из диснеевского мультика "Геркулес". Я всё-таки Гида идентифицирую с мальчиками, а не с девочками х) Я сначала с большим скепсисом смотрела на Гида в роли ГГ в мире "диснеевские принцессы". Но по образу он очень даже диснеевский мальчик получился.
В Геркулесе есть и Мэг, на которую опасно похожа Розалин. Только в мультике у них был норм роман, а в моей итерации героев смотрится пара просто ужасно. Я долго смотрела на вариант их пары (потому что было совсем непонятно зачем тут Розалин вообще), но у Гида и Розалин ужасная совместимость по игре, да и просто по-человечески. Как ты знаешь, я всё равно планирую вытаскивать Розалин в ведущие герои, но не по сценарию мультика. Так что аллюзия всё равно будет на Герка и Мэг. Только другой сюжет.
В первом поколении Еарин предложила аллюзию на Красавицу и Чудовище для Софи и Клета. Согласна, тянет. Только у меня сказочные архетипы героев в современном мире и в современных, не диснеевских историях.

Вообще у Гидеона на редкость успешно получается искать в корне противоположное тому, что он хочет… или декларирует.
И вроде в лице Милы получается вполне себе большая любовь, но какая-то эта большая любовь... ну, такое. Мила реально не даёт шансов быть с ней равным и относится к Гиду как к ребёнку. И ему заходит! Я когда стала писать, такая блин, ему ж реально заходит. Ну и оставила. Как пара они... интересные. Но криповые слегка. Или не слегка.
Я думаю, что у мальчика очень большое желание быть любимым. И сейчас он любим Милой, всё, остальное его не волнует. Его всё устраивает, хотя мне чёт кажется он внутренне вздрагивает от её заходов. Стрёмных заходов. Напрягается, но сам себя не хочет слышать. Нет, нет, всё прекрасно. Он слишком хотел отношения, и из-за этого пропускает все тревожащие звоночки. Ведь если он скажет себе: "Так, мне не нравится, что происходит, мне такие отношения не подходят", он... о, ужас... может снова остаться один?! Нет, он будет держаться за отношения изо всех сил. Хотя можно было бы границы выставлять, но он слишком боится потерять отношения и не делает этого.

Как же я смеялась с этой картинки. И на хвосте Гидеон:

full-ebc26d372b42d12596583236b0564cf9.jpg

Хочется Миле экстрима и быть незаменимой? Хм, я думаю у неё такая модель отношений, где она тоталитарно всем рулит. Ей не сложно. Может, привыкла, пока растила одна троих детей. По моей легенде, которую я вроде и не рассказывала в мире, Мила была удачно замужем. Муж погиб, когда родился третий сын. Допустим. Мила - эгегей, всё взяла на себя и... справилась. И ей вдруг оказалось норм. Может, она и мужем там рулила? А тут Гид младше неё на много-много, он у неё скорее вписывается на роль погибшего сына. По игре я сделала вывод, что Мила торопится запрыгнуть в последний вагон уходящего возраста, скорее завести ещё ребёнка, создать семью. Всё неважно! Вижу цель, не вижу препятствий!

Боюсь, что в его представлении сказка – это мимимишная девочка, которая обменивается с ним любящими смайликами все дни напролёт
Он всё-таки за живое общение. Они с мимишной девочкой идут по цветущему саду за ручку и все такие влюблённые. Вот это большая любовь. Дальше этой картинки в его голове, видимо, "хэппи энд" и титры. Потому что он вообще не представляет, что дальше.

Последнее редактирование:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.225
Награды
1.856
Ariona
Привет! :приветствую: Кратенько впечатления.
У Лони на лице написано, что Вольфи чего-то недопонял в этой жизни и сейчас она ему объяснит что. Например то, что Лони решила дружить с ним, а не с малявкой Лукасом. Вольфи только услышал шаги в сторону столовой и: "Кому и что опять от меня надо?!"
Отличный скрин! Все именно так, как ты описываешь. Лони решила дружить и ей все равно, хочет ли дружить с ней Вольфи.
Я знаю, что дети в ужасе бегут к родителю просить спасения. Но Лони сгенерировала действие к Вольфи.
Она с ним прокачала дружбу и как вариант, эта комната ближе. По сюжету гениальное попадание! Сам рассказал ей страшилки, теперь успокаивай ее.
Нормально извиниться, Вольфган!
- Извини, Лони, что разбудила меня воплями ночью. Я очень виноват.
Мила отлично дрессирует сына.
Лони увидела, что вернулся Гид, вскочила и выразительно заявила:
- Да ничего я не буду извиняться! Не буду!
И убежала.
Представляю, как растерян Гид. Мила многозначительно смотрит на Гида, мол, прими меры! Давай! Гид в замешательстве кивает и уходит за Лони.
Лони уверена, ей ничего не будет. Никогда не было наказаний и сейчас не будет. И Гид просто тихо поговорил с ней, чтобы замять конфликт.
Мила пара раз уезжала на работу, она же устраивает корпоративы. Возвращается Мила вечером, малыш Лукас бежит маму встречать, а тут Лони с тарелкой топает в свою комнату. Случайный кадр.
- Лони, мы кушаем в столовой! Куда это ты пошла, позволь узнать?
Лони выругалась теми запрещёнными словами, которые наслушалась от Вольфи. Пока ещё мысленно про себя.
Очень живописный кадр. Лони наплевать, где тут положено есть. Она ест там, где хочет. А ругаться она скоро начнет не мысленно, но пока еще не позволяет себе такого поведения.
Мила была настроена решительно. Но зашла и... Дальше эта классическая сцена, как в кино. Мила стоит и не выдаёт своё присутствие, смотрит, как он танцует (а он классно танцует), и начинает улыбаться. Качает головой, мол, и как на него злиться.
Гидеон душка, ну как тут можно выяснять отношения и высказывать недовольство в плане детей. По сути он сам большой ребенок, с хорошими манерами и не грубит.
Люди тут влюблены вообще-то.
Но из гардеробной миссис Манч выглянула:
- Присоединишься?
Мила чрезвычайно соблазнительна в этом откровенном белье.:супер: Действие "страстно целоваться в чулане" идеально подходит для этой сцены.
Он показал Авелин фото дочери с новогодней ёлки в школе. Я перерыла все интернеты, чтобы найти Лони самое шикарное и самое розовое платье. Пусть это папы постарались и перерыли все магазины. Гид ездил с Лони по магазинам, оплатил папа Панья.
Отличное платье с очень, очень пышным низом. И Лони очень идет розовый.
Гидеон, скажи ей! - тихонько говорит Мила в его сторону.
- Да хочет, пусть носит. Правда же, её платье.
Мила глубоко вздыхает.
Мне нравится, что Мила не навязывает, а тихо намекает. Гид не видит в этом ничего плохого, хочет - пусть носит.
Лониэлька! В общем... мы... решили с тётей Милой пожениться.
Гид выдал такое желание.
Отличное желание! В свете, как сейчас редко у симов выпадает что-то путное, такая прихоть идеально подходит к ситуации.
Ведь ты очень хотела, чтобы у тебя была мама! - говорит Гид Лони.
Лони чуть ли впервые в жизни не нашлась, что ответить.
Лони в прострации. Она не знает, что делать. Она хотела маму, но не маму Милу. О таком повороте она не подумала.

Без разделения на цитаты.
Про Лони. Любуюсь девочкой из записки в записку. В первую очередь она мне нравится чисто внешне. Красивая девочка, прическа ей идет, живая, огонек в глазах. Поведение - смелая, бойкая, хитрая. И ты прекрасно описываешь ее действия - Лони не оденет шапку, Лони не наденет куртку, Лони пришла общаться - ей это надо!

Нравится мне живость происходящего в записках! Образ Милы, на мой вкус, просто идеальный! Мягкая и требовательная, добрая и одновременно строгая, местами чопорная. Гид не обращает ни на что внимание и все видит в лучшем свете. Мне нравится, как Мила мягко подталкивает его поговорить с дочерью - "Скажи ей!", "Так нельзя!", "Поговори с ней!"
Мальчишкам Милы все равно, выйдет их мама замуж или нет. А вот Лони нет, ей не нравится семья Милы. Хотя Вольфгант её привлекает, он ведет себя вызывающе и это, по ее мнению, круто! Интересно, что будет дальше? Лони легко может закатить истерику, а захочет ли Гидеон бросать Милу и быть опять один. Ему нравится находиться в отношениях. Он собрался жениться и это обоюдное их с Милой решение.:вручаюсердце:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
orgasol,
А ругаться она скоро начнет не мысленно, но пока еще не позволяет себе такого поведения.
О да. Лони очень зайдёт эта игровая особенность.
По сути он сам большой ребенок, с хорошими манерами и не грубит.
Да, он вписался скорее на правах ребёнка, чем партнёра. Или Мила туда его вписала. Но всё же без его согласия играть эту роль в отношениях не получилось бы. Я за то, чтобы каждый нёс ответственность за выбор своего поведения, и считаю, что Гид сам с удовольствием заходит в отношение на роли большого ребёнка.
Мне нравится, что Мила не навязывает, а тихо намекает.
Да, она у меня такая тактичная нарушательница личных границ. Мягко и ненавязчиво она указывает как кому одеваться и как общаться. Ласково и по-доброму.
И ты прекрасно описываешь ее действия - Лони не оденет шапку, Лони не наденет куртку, Лони пришла общаться - ей это надо!
О, здорово, что Лони так читается в действиях. Я примерно это и пыталась из неё слепить.
Образ Милы, на мой вкус, просто идеальный! Мягкая и требовательная, добрая и одновременно строгая, местами чопорная.
Такой образ я изначально посмотрела в мире not4you. У not4you Мила поглощающая и контролирующая, лезет в жизнь старшего сына и в его отношения. В моём мире старший сын Милы умер, но я всё равно взяла образ Милы от not4you, только адаптировала под свои реалии и стала дальше раскрывать в микро моментах, как я представляю такую даму.
not4you, спасибо!
Лони легко может закатить истерику, а захочет ли Гидеон бросать Милу и быть опять один.
Когда взрослые люди начинают отношения и женятся, детей как-то не особо спрашивают, а ставят в известность. По крайней в моей картине мира так. Так что какие бы истерики Лони не закатывала, вряд ли девятилетняя девочку будет решать, как поступать взрослым людям. Я считаю, что у Лони ноль шансов повлиять на ситуацию, даже если она не в восторге.
Ему нравится находиться в отношениях.
Ага, Гидеону очень нравится быть в отношениях. Даже больше, чем просто "нравится". У него сверхценная идея, и очень большой страх снова остаться без отношений. Он действительно:
Гид не обращает ни на что внимание и все видит в лучшем свете.
Я так вижу черту "весёлый". Судя по мудлетам, по-русски эта черта бы звучала скорее как "оптимист". Гид и Мила оба с этой чертой. Так что, да, они оба ни на что не обращают внимание, всё видят в лучшем свете. Им хочется верить, что вот теперь-то жизнь наладится!

Спасибо за отзыв и обратную связь. Одно дело, как я вижу героев, интересно как их видят читатели. Я ценю, когда читатели формулируют словами свои мысли и делятся ими со мной. Спасибо за этот труд :Heart:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.225
Награды
1.856
Ariona
Привет!:привет:
Я кратенько, без разделения на цитаты. С позами сидения на земле персонажи могут читать книгу, пить напитки и даже держать бутылку в руке. Часто сами усаживаются, там есть автономия на эти действия. Просто как информация в дополнение к этим анимация.
Брачное агентство. Идея очень крутая. Очень жду, как она будет реализована. Видела начало строительства офиса, выглядит отлично! Розалин смотрится шикарно!:супер: Ей идут истерики в хорошем смысле. Вот по анимациям, ее мимика хорошо смотрится. Она идеально вжилась в роль, которую ты ей выбрала. Хотя почему роль? Она и в игре ведь такая.
Мила. Я с удовольствием прочитала описание ее дома. И правда, там не весело и местами скучно. Старый дом, добротная мебель и нет каких то ярких мест. Обидно за Гида. Получается, в таком большом доме не нашлось места для его коллекции, как только пыльная общая комната, которая отдельная постройка для всяких игр и развлечений. Очень жду взросления Лони. Она будет бороться за свое пространство.
(Не по записке. Разбирала свои скрины не пойми какой давности и, оказывается, я играла с Манчами. Нашла скрин, где у Милы была связь с Маркусом. Мысленно прикрутила это к твоей истории и тихо хихикаю над некоторыми подробностями из ее прошлого.)
Ланочка замечательная девочка. Анкета потрясающая. Она живет в своем мирке и ты прекрасно описываешь социальную неловкость. Желаю вдохновения для будущих записок! Читать очень интересно!:вручаюсердце:

Magick

Миротворец
Достижения
820
Награды
1.644
Ariona
Новая глава Ланы – в чистом виде «Где-то я это уже видела». Чувство фрустрации и дискомфорта от внезапно свалившихся на голову отношений. Когда за штурвалом не ты, а кто-то другой. Вы куда-то плывёте на корабле под названием «Долго и счастливо». То есть это тебя плывут, а ты просто наблюдаешь за собственной жизнью со стороны. Как зритель.
Фонарики поднимались вместе вверх. Лана подумала, как хорошо, что их два. Одному фонарику в тёмном ночном небе было бы так одиноко.
Символично. Думаю, основная хотелка Ланы – не быть одинокой. Просто иметь друга? В первую очередь друга и уже во вторую всё остальное. Попробовать с ним интересные штуки, когда будет готова и почувствует себя комфортно. Не в таком ускоренном темпе с резким, как междугородний экспресс, мужиком. Он даже не дождался, пока все пассажиры найдут свои места. Уже помчал в светлое будущее.

При этом мужик вовсе не плохой, просто не из тех, которые медленно движутся и дают себе и другим время на раздумья. У него есть в голове усреднённый план жизни из серии «Дом, семья, дети, полная чаша». Для него происходящее совершенно нормально. Не нужно время на осознание и личное пространство для отдыха от отношений.

Я попыталась сковырять беременность читами.
Мне кажется, я на телефоне в разделе WW видела что-то на тему абортов. С помощью читов у меня тоже ничего не получилось.

Лана пересела на диван, поджала колени. Скоро с животом она не сможет так сидеть.
Ужасно дискомфортная фраза, чисто на физическом уровне, я уже не говорю про моральный. Осознание того, как всё плохо, поданное через физические реакции – моё любимое. Очень ярко, наглядно и страшно.

А Жорж стал гуглить детские кроватки и восторженно их комментировать.
Даже мне в этот момент хочется его прибить. У них с Ланой такой мощный дисконнект, что слова и комментарии излишни – она хочет свернуться в комок и спрятаться, а он радуется.

Не относится к Лане, но давно хочу поделиться. Вот так я представляю Вольфи в его семье:

photo_2024-08-23_11-23-43.jpg

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
orgasol, я тогда тоже без цитат)
Ты пишешь про Розалин, о да, она прям шикарна в своём типаже. В жизни я бы сочла её тяжёлой, токсичной и вообще едва ли выносимой. И всё равно она мне нравится. Это типа как у тебя Ларри и Кейт, вроде и отрицательные герои, но такие прикольные.

Про дом Милы, да он реально как-то унылый. Справедливости для, не нашлось не только места для коллекции Гида. В эту пыльную пристройку Мила (а кто ещё, это её дом) вынесла вообще всю радость и развлечения в доме. Гитара, дартс, телевизор - вот всё туда. Гида Мила вписывает в существующую систему их домашнего уклада. Её систему. Причём, система это не самая радужная, как оказалось, с этой их пыльной пристройкой.

Про Лану и её социальную неловкость. Мне приятно, что хорошо читается черта. Я делаю акцент на социальную неловкость.

Спасибо, что пришла поделиться мыслями и впечатлениями :Heart: Я говорила и скажу ещё раз, я ценю комментарии, где читатели делятся своими мыслями. Это очень интересно.

Magick,
глава Ланы, где её плывут в долго и счастливо - ты классно описала происходящее. Для меня такие ситуации до сих пор сложные, я часто пролетаю эти моменты и долго туплю, что я попала на корабль "долго и счастливо", вообще не мой. Я как Джим у Мурр с Цзанами и Себами, вот прям классика расстановки отношений моей жизни.

Ты права, что хотелка Ланы просто не быть одинокой и иметь друга. Точнее, как. У неё даже и хотелки-то такой не было, она вполне себе хорошо сидела комнатным цветком в квартире Розалин. Лана не искала никого, ей было в целом норм. Это желание где-то внутри было, я думаю, но так глубоко и неосознанно, что даже не вызывало конфликта. Лана как будто и не тяготилась одиночеством. Но судя по тому, что она не так уж была против, что Жорж приходил, потребность всё же была.

Ты говоришь, что мужик неплохой, и я соглашусь с тобой. Я специально его прописываю таким универсально хорошим парнем. И при этом... я закладываю к него что-то такое смутно неуловимое "нет". Вот например рассинхрон с реакцией на беременность, ага. Он не видит и не слышит Лану, он её не любит на самом деле. Потому что это ну по крайней мере видеть другого. Он не видит, он не слышит, он видит картинку, которую хочет видеть, а Лана скорее функция в его картине мира. Девушка. А, ну теперь мама ребёнка и жена, класс, чо.

Я нашла опцию на телефоне про которую ты говорила. Что ж, буду знать. Вообще даже зная о ней сразу, не уверена, что воспользовалась. Я хотела убрать беременность и сделать вид, что ничего не было (что, кстати, классно подходит самой Лане). Но я бы не хотела отыгрывать аборт как есть. Что тоже хорошо подходит Лане. Убрать и сделать вид, что ничего не было, классно, но для этого надо нажать ту самую опцию в телефоне, то есть реально сделать это. А вот на это Лана не готова пойти. А ведь в жизни нельзя просто убрать как будто и не было.

Картинка про Вольфи забавная)) Спасибо, что поделилась впечатлениями :Heart: Ты очень прикольно формируешь суть происходящего.

Ibiry, ага, я видела этот мод. Я играю без КЦ. Да и я уже к тому моменту решила оставить ей беременность. Спасибо за обратную связь :Heart:

Вообще, забавно вышло, что два комментатора приходят обсудить как это сделать, а не стоит ли это делать. Magick и Ibiry, я вас прописала в последней главе. Что это знакомые Лане советовали как это сделать. Но в итоге Лана искала ответ на вопрос строит ли это делать. Уж и возможность нашлась, но... нет.

Magick

Миротворец
Достижения
820
Награды
1.644
Ariona
Он не видит, он не слышит, он видит картинку, которую хочет видеть, а Лана скорее функция в его картине мира. Девушка. А, ну теперь мама ребёнка и жена, класс, чо.
Ага, и ты это отлично показала в тексте. Буквально в паре фраз, но очень наглядно. Жорж чисто на своей волне. Зачем ему видеть, слышать и чувствовать Лану? Ему и так хорошо. Нет потребности – нет усилия. Секс устраивает, ребёнок будет – классно, поженятся и ка-а-ак заживут долго и счастливо. Всё, у него всё есть.

А вот на это Лана не готова пойти. А ведь в жизни нельзя просто убрать как будто и не было.
Согласна. Поясню – упоминание про опцию аборта в моём комментарии было в отрыве сюжета, чисто технический комментарий из серии «Вот есть такое». В тот момент я не пыталась транслировать в Лану какую-то свою позицию. В итоге она почему-то транслировалась в искажённом виде, но ок. В миры в виде героя меня пока ещё не включали – интересный новый опыт.

Что насчёт позиции? Будь её знакомой, я бы убедилась, что она знает, что у неё есть выбор. Осведомлённость – это важно. Дальше Лана, разумеется, сама принимает решение, зная о вариантах. Оставляет ребёнка? Ок, её выбор. Никаких вопросов и попыток «советовать».

Но но но она должна знать, что даже за другой выбор её бы не осудили. Ставлю звёздочку и делаю приписку – «Родственники, друзья и тётя Мэджик, которые заботятся о ней самой и в состоянии понять/принять, даже если у них другие ценности». Круто, что в новой главе наша девочка не скатилась в депрессию и полный разлад со своим телом и вроде как приняла беременность, но ведь мог быть и другой вариант. Аборт – серьёзный выбор, у которого есть последствия, но морально сломленная и покалеченная мать… В такой ситуации нормальной жизни не будет ни у матери, ни у ребёнка. Так что, так что тут вопрос в том, кто и что в состоянии вывезти и выбора меньшего из зол.

Софи и Клет стали гневно переглядываться через Лану.
Мне очень понравился весь эпизод от начала и до конца. Супер реалистично описано, как ситуация Ланы разделяет родителей на два лагеря и вскрывает старые болячки, которые подлечили методом «Мы просто не будем об этом говорить». Если честно, я думала, что дальше все окончательно перессорятся и пойдут сидеть по разным углам, баюкая на руках своё веское мнение.

Но нет. Они не то чтобы решили конфликт (ведь Софи осталась при своём, насколько я поняла), но… запели и затанцевали его! Тот случай, когда словами через рот не на сто процентов получается, но вы семья и у вас есть свои маленькие шуточки, ритуалы и традиции. Которые помогают справиться с конфликтами и объединяют. Папа с десятым навыком обаяния! Я вот тоже думаю, что они вырулят.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Magick,
Поясню – упоминание про опцию аборта в моём комментарии было в отрыве сюжета, чисто технический комментарий из серии «Вот есть такое»
Да. И я поясню - мне понравился момент из обсуждений, и я на основе него создала сюжетное отражение. Ты не транслировала позицию и вообще я подняла эту тему. Мне понравилось это как эпизод. На работе, например, именно Лана поднимает эту тему, а коллега начинает рассуждать чисто технически. Коллега не транслирует позицию - хорошее дело, вперёд! Или не, это плохо. Само рассуждение по факту его существования, которое между героями, предполагат позицию такой коллеги - да, об этом стоит подумать. Между героями, а не между нами! Мы обсуждали технические аспекты игры. И мне понравилось использовать это для эпизода. Для меня это говорит о том, что окружение Ланы включается в её сомнения об аборте в общем-то в поддержке решения, если начинается обсуждение как. Эту идею я как раз и взяла из комментариев. Я не поняла по комментарию, ты злишься? Я могу убрать в тексте отсылку на обсуждения, что они легли в основу идеи в истории, если это тебе неприятно.
Аборт – серьёзный выбор, у которого есть последствия, но морально сломленная и покалеченная мать…
Ага, я считаю что у меня в проекте в этом эпизоде нарисовался сложный этический и моральный вопрос. Вырулило тут то, что у меня игра без модов. Я у Иннери видела мод про разнообразие реакций на беременность. Я играю на оригинальной игре в этой точки геймплея, а по дефолту все мамы ходят с позитивным мудлетом. Ещё и Лана пальчиками сделала с сердечками, думая о ребёнке. Очень мило получилось.
Мне очень понравился весь эпизод от начала и до конца.
О, это здорово. Мне тоже! Я его бежала публиковать, теряя тапки. Очень в тему тут сработала динамика про напряжённые отношения.
Если честно, я думала, что дальше все окончательно перессорятся и пойдут сидеть по разным углам
Я тоже. У меня уже лежал план развода Софи и Клета. Это начало, решила я. Ан нет.
Они не то чтобы решили конфликт (ведь Софи осталась при своём, насколько я поняла)
Да, осталась при своём. У Софи с Гидом ок границы, Клет вообще отец года, а вот Лану мама воспринимает, есть такой термин, как нарциссическое расширение личности. И к нарциссизму это не имеет отношения, это бывает не только у нарц товарищей. Как будто Лана продолжение её личности. Мама считает, что имеет право говорить как правильно и как нет. А как правильно? Как поступила бы сама Софи. А почему другой взрослый человек, дочь, должна жить по ценностям мамы? Этим вопросом Софи не задаётся. Мне нравится добавлять неидеальность героям, и это, я считаю, слабое место Софи. Она нарушает границы и бежит в чужой монастырь со своим уставом. Так ей жжётся ребёнок и без мужа, какие круги по потолку она когда-то нарезала, и сейчас даёт острую реакцию, теряя берега. И я думаю она продолжит эту политику.
запели и затанцевали его
Блин, да х) Это так забавно. Вот реально как в диснее решают проблемы. Давайте станцуем и споём х) Конфликт не исчерпан, но ситуацию Клет со своим 10-м навыком обаяния разрядил и Софи нейтрализовал. Молодец. Ну и меня повеселил))

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Вообще, забавно вышло, что два комментатора приходят обсудить как это сделать, а не стоит ли это делать.
прости, триггернуло кошмаром молодости. Ты только думаешь, и че такое отношения и с чем их едят, а тут бац - ребёнок и кольцо на палец. Тут бы предпочла проснуться в холодном поту.
Посмотрела новую записку. Молодец. что не спешишь разводить Софи и Клета! Игра иногда врет. А еще жалко, что спальня одна, да еще и с двуспальной кроватью. Как туда засунуть вторую кровать, советовать не буду. :хихикаю:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Ibiry,
Ты только думаешь, и че такое отношения и с чем их едят, а тут бац - ребёнок и кольцо на палец. Тут бы предпочла проснуться в холодном поту.
Я тоже думаю, что это очень страшная ситуация.
Как туда засунуть вторую кровать, советовать не буду.
Вопрос не как, а зачем?

Magick

Миротворец
Достижения
820
Награды
1.644
Ariona
Я не поняла по комментарию, ты злишься? Я могу убрать в тексте отсылку на обсуждения, что они легли в основу идеи в истории, если это тебе неприятно.
Нет. Я не поняла. Решила, что я так криво сформулировала чисто техническую ремарку, что это превратилось в сюжетный совет для Ланы. У меня есть нехороший проф перекос – когда вижу технический вопрос, выдаю технический ответ, если я его знаю. До меня сейчас доехало, что с твоей стороны запроса на технический совет не было, но мой первый импульс – его дать. Иногда я побарываю этот импульс, но тут решила, что мой технический комментарий не сильно помешает. Типа ты его проигнорируешь, если уже знаешь или не захочешь пользоваться. Внезапное встраивание технического комментария в сюжет… Было внезапным, короче. Я так – о.О и пошла перечитывать, что я такое написала. Много думала (с).

Теперь я увидела цепочку рассуждений и успокоилась, что тут не недопонимание, а другое. Из текста ничего убирать не надо. Я не против, да и изначально не была против. Просто удивилась.

Мне нравится добавлять неидеальность героям, и это, я считаю, слабое место Софи.
Одна из вещей, которая очень подкупает в твоих проектах. Герои имеют право быть несовершенными, бегать по граблям и по потолку. У Софи вполне понятный страх, что дочка повторит её ошибки и будет страдать. Да, она видит выход из страданий в виде замужества и «чтобы ребёнок родился в законном браке». Мы-то умные со стороны и знаем, что это не выход, но никто не обязан быть супер совершенным и разумным. Иначе бы и читать было не интересно, если бы никто никогда не косячил. Чисто мир без конфликтов. Мир, дружба, жвачка и розовые пони… Неее, не надо такого (поней можно оставить, впрочем).

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.615
Награды
3.169
Вопрос не как, а зачем?
зачем вторая кровать? Ну сказано же - вуху не зашел. И да, чисто технически персонажи при плохих отношениях спать в одной кровати не могут. Если романтики мало, то один будет под одеялом, а второй ляжет рядом в одежде вздремнуть. Логично же, и вроде не только с технической точки зрения? Достаточно ли их отношения хороши, чтобы спать в одной кровати??

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Ibiry,
зачем вторая кровать? Ну сказано же - вуху не зашел.
А, в этом смысле. Я думала, что вторая кровать для ребёнка, когда подрастёт.
И да, чисто технически персонажи при плохих отношениях спать в одной кровати не могут.
У них хорошие отношения. Во-первых, я ими не особо играю, у меня и проблемы-то не должно возникнуть) Во-вторых, романтику может и будут поддерживать дежурным обнять, когда пришёл с работы. Или комплиментом. А если даже эта проблема возникнет, то я буду решать по мере поступления, да и вообще превращу в сюжет. Будет динамика в отношениях)

Magick,
но тут решила, что мой технический комментарий не сильно помешает
Не помешает, ага. Тем более я реально нашла опцию в телефоне, полезная опция. Прецедентов быть не должно, я выкрутила вероятность беременности на минималки, мне трёх случайных с головой хватило. И да, ты права, от меня запроса не было, но информация всё равно полезная, спасибо.
Хорошо, что недопонятое стало допонятым.
Одна из вещей, которая очень подкупает в твоих проектах
:Heart: И я придерживаюсь политики, что герои могут быть неидеальными. Даже должны быть неидеальными, я бы сказала.

Когда-то давно, давно - это лет десять назад, я вычитала концепцию хорошего героя. Она мне запала в душу и я её придерживаюсь уже больше интуитивно. У героя должно быть четыре компонента: тайна, недостаток, сокровище и цель (так это автор называл). С тайнами у меня не складывается, а вот остальные три компонента я продумываю.

"Цель" - то, чего главный герой хочет добиться. Это ядро и движущая сила истории. Вот у тебя очень красиво идёт трансформация этого компонента с Норманом. Он заходит в историю с одной целью - найти Феникс. Он идёт в путь за этим, а по дороге понимает, что теперь он хочет другого. Выйти из игры. У Гида цель - найти большую любовь. У Софи была цель, чтобы её жизнь выглядела правильно и красиво.

"Недостаток" делает героя живым, и ему сопереживаешь.
Если взять Гидеона, то он зависим и ведомый.
Софи требовательная перфекционистка. Как раз об этом последняя глава.
У Нормана я считаю, что это контрзависимость. У него большие проблемы с выстраиваем доверительных тёплых отношений, проблема подпускать к себе людей. Именно через динамику этого аспекта и развивается его история, и именно сдвиги в этом конфликте меняют его главную цель.

"Сокровище" - это какая-то крутая способность, талант. Это позволяет идентифицироваться с героем, хотим быть на него похожими в этом. У Гидеона это социальные навыки, лёгкость в общении, человечность.
У Софи чувство стиля и элегантности.
В последней главе у меня как раз этот аспект даёт Клет - харизма.
Норман умный и классно играет в логические игры.

Это я так, поделиться захотела.

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
670
(Перемещено из темы The Sims 1)

Привет, с открытием темы! В единичку пробовала играть однажды в детстве. Не понравилось, но твою тему почитаю с интересом.

У меня ни разу не получалось поженить симов в первом симс. Это жесть квест.
Я один раз пробовала, и это реально жесть, у меня так и не вышло. Уже долго встречались и отношения были на максимуме, но все равно отказывали друг другу под предлогом "мы мало друг друга знаем, я хочу ещё проверить чувства" :D

Ровно как и в двоечке через газету будет один вариант работы. А через комп - три!
Вообще в двойке через газету 3 варианта, а через комп 5. Ну может, в ранних версиях было иначе, просто я не в курсе.

Ariona

Друг форума
Достижения
1.895
Награды
2.111
Antevasin, я тоже в единичку играла в детстве, мне нравилось, но плохо получалось))
На счёт работы и газеты в двойке могу ошибаться, только помню, что через комп там тоже больше вакансий.

Valiotti

Romancer
Модератор
Достижения
2.355
Награды
4.341
Ariona, с открытием нового проекта! *о* По-своему обожаю первую часть "Симс": в детстве было не оттащить, хотя и не понимаю, как вообще получалось играть в этот хардкор.) Наверное, rosebud творил чудеса х)) Пару лет назад пробовала поиграть уже взрослой, типа с крутыми навыками симовода (ну-ну, сказала The Sims 1) запустить и поиграть для удовольствия, но куда там! Потребности вообще не дают расслабиться даже с одним персонажем, прокачка отношений – дикий ужас, так что единичка – для настоящих про. Но с таким грамотным подходом наблюдать за этой суровой игрой одно удовольствие.) Удачи с выбранным челленджем! Дойти до свадьбы здесь – реально настоящее достижение, но мне кажется, что всё получится.)

Inery

Проверенный
Достижения
515
Награды
276
Ariona, я тоже запоздало поздравляю с открытием!

Первая часть - единственная, в которую я не играла. И, наверное, не рискну играть в такой суровый хардкор (особенно единичные младенцы пугают, от которых вообще не отойти). Но с удовольствием посмотрю, как справляешься ты!

Удачи тебе и терпения!

Верх