Я себе не изменяю, я с опозданием) Пнула таки свою ленивую задницу и нацарапала пару строк… Пока не уползли сериалы на другую страницу…
ShellyAF, Lackis
Девочки, поздравляю с окончанием!!!
Он,
Машуль, только ты со своей космической скоростью, можешь между делом «не забавы для, а отдыха ради» создать маленькую историю. Милую, трогательную историю, заставившую меня надолго задуматься. Я не настолько хорошо знакома с этим «заболеванием», потому не могу судить однозначно. Помню у нас в школе был коррекционный класс, в который были определены дети, немного не такие как все. И еще помню отношение окружающих «нормальных» детей. Либо над ними издевались – не то что бы грубо, но неприятно было наблюдать – насмешки, подшучивание, мерзко, так и противно, помню, как пыталсь их осадить, но безуспешно… Мерзко… Либо второй вариант, как в целом и в твоей истории – игнор. А потому что страшно, потому что не знаешь, как с ними общаться, вести себя и пр., потому что ничего не знаешь об этой «болезни» и всех нюансах их непохожести, но слышишь намеки, предостережения учителей, и не понимаешь этих предостережений… В общем, запуталась я, но по смыслу приблизительно то, о чем я писала – болезнь, о которой не говорят, либо говорят шепотом.
Миша молодец, не испугалась. Мне, кажется, это большая ответственность – любить такого человека. Более того – связать с ним жизнь. Родить от него детей. Постоянно контролировать себя, свои слова и поступки, те же самые обследования, консультации… Не каждый сможет выдержать. Но и смелость требуется, и Миша обладает ею сполна.
Мама Миши – вызвала крайне неприятные чувства, прилюдно бить дочь (тут акцент все же не на «прилюдно», а «бить»), так мерзко, жестоко и бессмысленно. Забота-заботой, но тут явный неадекват. Рядом с такой психически неуравновешенной мамой, по определению больной Дастин абсолютно нормален.
Концовка растрогала до слез (да-да, я плакса и мой эмоциональный фон невероятно слаб), но так трогательно… сначала свадьба, а потом, когда дочка родилась здоровой… Машка, ты умничка, такую тему затронула, как мне кажется, очень сложную, и я так рада хеппи-энду. Потому что до последнего боялась, что окрасишь финал трагичностью (особенно, когда Дастина сбила машина).
«Потому что до сих пор ЕГО люблю. Моего неразговорчивого Дастина» - тут я окончательно расклеилась и убежала за платком…
Скандальная, многовсегопережившаявыдержавшаяисблескомзавершенная Его РОКовая любовь…
Немного предыстории:
Я, кажется, немного соврала… Сказав, что терпимо отношусь к однополой любви. Терпимо-то терпимо, но как-то очень избирательно. Помню, пыталась я посмотреть фильм «Горбатая гора», и никак не могла понять, как два мужика (так на секундочку, два моих любимых мужика!) могут целовать, обнимать друг друга ну и собсно участвовать в иных откровенных сценах. Что же им такое предложили (вернее – сколько)… В лучших традициях Кэрри Брэдшоу «И тогда я задумалась», что, наверное не смогу я ни смотреть такие фильмы, ни читать такие повести. Потому что, ну не понимаю… Тем более опять же «два любимых мужика»… Но, как фанатка Поттериады (да-да, к моему величайшему стыду и одновременно гордости, именно фанатка) наткнулась однажды на фан-фик, и меня он… ну не знаю, сказать «зацепил» - слабо сказать. Два любящих (в прямом смысле и весьма откровенно) друг друга любимых героя, и при этом я была в восторге. Наверное, Его РОКовая любовь – второй сериал на тему однополой любви, который после того фан-фика смог также зацепить и заставить зачитываться. И полюбить героев, и принять их любовь, и переживать) И даже с краской на щеках читать подробности их сексуальных отношений. Бедняга, понимаю, как тяжело кромсать свое детище, тем более, когда уже столько всего пережито и выслушано… Но ты большая умница, что и с этим справилась, и не сломалась даже тогда, довела-таки до завершения! Стойкая… Эх мечты-мечты, сцена-то хоть и откровенная была, но очень красивая… Я бы с удовольствием параллельно читала бы версию, не облагороженную цензурой) По спец-подписке, если бы такая, конечно, существовала… Думаю, могла бы себе это позволить в свои нескромные 25…
Итак, про переживания… последнее, связанное с задержкой рейса, как же я рада, что они не оправдались! К тому же, находилась я в отпуске, когда читала, к тому же у родителей, к тому же интернет тормознутый. Вообщем к тому же - не к тому же, а страничка загрузилась до того момента, как Юрки стало плохо и дальше пускать не хотела (Хвала теме с обсуждениями, из которой я почерпнула, что все у героев сложилось хорошо, и успокоилась) А теперь и сама убедилась)))
Последние строки «От автора» - написал явно влюбленный человек) Воздушно, нежно и трогательно! И красиво) (Мда, просто блещу оригинальностью)))
Автор – молодец!!! (я повторяюсь, да?)))
Тогда, в свете вышесказанного, автор – МОЛОТчинка)