skygirl,
Жаль, что не всегда это совпадает с нашими желаниями. Но, может, иногда так даже лучше
Конечно лучше. Я думаю, что они не зря живут своей жизнью (это я про героев).
Теперь про главый. Изначально планировалось 26, но потом я поняла, что не осилю столько и сократила план до 20. А сейчас я думаю, что их будет около десяти)
Пять уже готовы, так что Ансуз не последний. В пятой главе вообще все персонажи будут новыми, разве что только эпизодически будут появляться старыеи знакомые) И на даннй момент я зависла на шестой главе, которая рассказывает о Принцессе. Многим читателям очень интересен этот персонаж. Да что скрывать, я сама от нее тащусь) Получилась она невероятной.
Про название. Футарк — это название рунного алфавита) История появления слова такая же, как и у слова азбука (азы, буки, веди) и алфавит (альфа, вита) — по названием первых букв. Правда, учитывая количество времени, я поместила на обложку другие рунические знаки, так, чтобы было похоже на слово «футарк».
Про устройство мира. Рассказывать о нем много я не имею права, так как веду повествование от лица коренных жителей. Для них это норма, поэтому они не удивляются говорящим деревьям и кошкам с крыльями) Поэтому я обрисовываю мир исключительно вскользь. От Рябов я тоже тайно тащусь))))
Сам текст иногда сложноват для понимания
Честно, я не понимаю. Мне самой текст кажется достаточно легким и незамысловатым 0_0 А где ты встречала трудные моменты и в чем они выражаются?
понравилось общение между Дроми и Морт, немного необычное
Стыдно признаться, но я сама так разговариваю. Я пишу, как думаю: замысловато. А если начинаю говорить, то получается слишком просто. Отсюда, наверное, такие контрасты в тексте. И еще был у меня человечек, с которого практически был написан Дроми. Вот он реально такой. Мы с ним долгое время общались и я понахваталась)))
Про скрины. Начиная с четвертой главы, я взяла себе за привычку редактировать все картинки, что ко мне приходят от фотографа. Результат впечатляет: они действительно становятся реалистично. А уж сколько я с этим снегом маялась — жуть. Кстати, еще хочу сказать, что подбирать вещи, прически и аксессуары всегда приходится мне. То есть, вместе с текстом я отсылаю фотографу еще и пакет игровых штучек с указаниями что и куда прилепить. То есть, я не только тупо пишу тексты. Я к этому клоню.
Спасибо за большой комментарий и ничего он не сумбурный, мне очень приятно!