Мне жаль, что я вас расстроила своими предпочтениями в Симс.
Вы что-то путаете, "бесконечное нытье" - годами - было про недостаток темных оттенков. Нытье про светлые - однодневная и узкая акция
То, что мы получаем - безусловно, лучше, чем то, что было, но я просто не вижу здесь качественной репрезентации для ВСЕХ - вроде как в этом ее смысл
Ныть можно очень по разному. И то нытье, которое я читаю в русскоязычных коммьюнити - именно что расизм. С какими то странными ехидными замечаниями про леваков и толерастов, которые нагло посмели требовать себе большей репрезентации. Подобную риторику слышала, когда вышел патч с отменой гендерных ограничений на одежду. Ничего, все живы, зато половина ру коммьюнити чуть на жопной тяге в стратосферу не улетела.
И рада за вас, что вы, возможно, уже поменяли и способны оценить выделение равных квот по полу и расе во всех сферах искусства и обычной жизни как замену оценки качества/характеристик самого объекта/субъекта. Или грубое вмешательство в культуру или искусство одной страны из-за недовольства другой.
Я поняла, что вот таков уж современный мир, и обратной дороги тут нет, только вперед. Расслабтесь и получайте удовольствие, что называется. Последствия глобализации и интернета. Я вовсе полагаю, что такое понятие, как культура какой-либо конкретной нации со временем исчезнет. Особенно смешно читать высказывания про чужую культуру, когда мы буквально отмечаем Хеллоуин. И я, к счастью, достаточно молода, чтобы считать эти изменения естественными и нормальными.
А про то, что игра для всех, а не американцев, тут вот не совсем правда. Мир в Симс, очевидно, отражает американскую действительность, ни европейскую, ни какую либо еще. Поэтому требовать, чтобы игра, основанная на американских реалиях, отражала реалии русские или скандинавские, ну такое.