Ну да, а что еще можно добавить-то?
В дополнении "Путь к славе" сделали ветку перков, позволяющую очень быстро получать повышения по карьере, в зависимости от степени знаменитости сима. Там даже можно уволиться с карьеры, а потом - вернуться на старое место, при желании (сохранив должность).
Здесь могут сделать буст к продвижению по карьерам, по тому же принципу. Учился на искусствоведа - вот тебе буст для карьеры художника.
А вообще, я бы хотела увидеть в игре резюме и собеседования, чтобы устроиться на работу. Чем больше у сима скиллов, друзей и толще трудовая книжка - тем вероятнее получить место работы. А если сим нигде не работал, не подрабатывал, скиллов не имеет, образование не получал - может рассчитывать только на первую ступеньку в "подростковой" карьере. Ну или возьмут, но только за связи))) Ведь система с прослушиванием уже есть в игре (в допе "Путь к славе", почему бы и к универу такое не привязать?)
Очень интересно будет посмотреть на систему кредитов в игре (и это я не про credits, где речь о набранных баллах за труды на учебе, а именно student's loan - в трейлере прозвучала именно эта формулировка). Насколько дорогой будет учеба? Что-то мне кажется, что это удовольствие будет не дороже 50000 симолеонов. Для короткой жизни - это очень даже много. Но для длинной - фигня какая-то. Особенно когда семьи зажиточные, и у многих по миллиону лежит на счете. Если стоимость будет маленькой, то буду рассчитывать на моды. Очень здорово было бы отыграть бедную симку, которую бросил муж, не платящий алименты, а у нее гигантский долг и двое маленьких детей. Вот это челлендж так челлендж.
И вообще здорово, если кредит в игре будет касаться не только учебы. Забыл заплатить по счетам - придут коллекторы и заберут твой холодильник (сразу после людей в черном из Стрейнджервилля, ты только-только новый купил, блин). В первых частях симсов это было, вернуть бы). А то тут только отключили коммуникации - и все. Катастрофы нет.
Насчет самой учебы я что-то не особенно волнуюсь.
Будет кроличья нора - фиг с ней, помимо нее есть куча занятий (судя по тому, что обещают). Не знаю, как их реализуют, но, если одного робота строить долго - то, может, не все так плохо.
Будут нормальные пары с посещением (надеюсь, что по желанию, как и открытые карьеры) - тоже неплохо. Но тогда хотелось бы иметь больше заданий и взаимодействий. Например - отправиться в библиотеку (чтобы сим не на том же участке оставался, а телепортировался в библиотеку, как на место преступления)) И уже в библиотеке выполняешь задачи. Отправился назад на пары - выступаешь на семинаре, показываешь свою презентацию. С другими студентами общаешься.
Насчет общаг волнуюсь. Очень хочу, чтобы они не были, как квартиры. Чтобы был отдельный новый вид участка. Я хочу общаги не только для студентов! (ишь как много чего захотела)
Вот обещают много всего сразу. Боюсь, что окажется как всегда. Много не значит глубоко. Хотя, по возможностям, опций уже куда больше, чем в "Жизни на Острове".