Как если аддон с морем, где нельзя поплавать, а только подойти к воде и отправится в норку, вернувшись через час с мудлетом "ура, водичка".
Удивительно, но в Сулани именно так и происходит. Они ушли поплавать под буй - а потом выплыли с картинкой и мудлетиком)))
В идеале, конечно, как с открытыми карьерами - можно отправить сима в норку, а можно и вместе с ним.
Это бы имело смысл. Когда есть опции - тогда есть отыгрыш. Но тогда все ресурсы в дополнении ушли бы именно на занятия на учебе. Наверняка эту идею тестировали, но пришли к выводу, что для одного дополнения жирно иметь и учебу, и дополнительные занятия. Ну и выбрали, что выбрали.
Вот в двойке не было нормальных пар, а ведь все равно, как-то умудрялись разнообразить геймплей.
В двойке занятий очень много, особенно если играть со всеми допами. И там есть интересная система увлечений. В четверке занятий много, но их расширение бы не помешало. Я предполагаю, что в универе эти тайные сообщества и робототехника - и есть добавление таких занятий.
+ лирическое отступление: в реале большую часть времени обучение в универе, если студент ответственный, происходит за пределами универа. Сейчас, с доступом к бесчисленному количеству записей курсов и лекций, вполне реально не появляться в универе, за некоторым исключением. Четверка старается учитывать современные тенденции во всех областях жизни, потому я могу понять, почему выбрали такой путь. Универ - это место для встреч, установки контактов, получения доступа к хорошим возможностям, а также к совету более опытных людей. Активную учебу имело бы смысл вводить только для определенных специальностей, где присутствие обязательно. Например, на медика. Но карьера медика в симсе не доступна в базе. Так что... Вот мы и в пролёте)
Мне кажется, злодейство будет из той же серии, не зло, а, скорее, пакости. Хотя что-то мне подсказывает, что это всё связано с захватом мира роботами и этой тайной организацией
Мне кажется, что роботы будут связаны с несколькими направлениями. Если сим злой или с высоким уровнем пакостей - он может саботировать робота - и тогда он захочет захватить мир. Если сим добрый - он постарается сделать доброго и заботливого робота, вроде Бэймакса. Но это только предположение)