Обсуждение новостей о "The Sims 4"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Тема предназначена для обсуждения
Новостей о The Sims 4, Официальных патчей и других официальных объявлений разработчиков.​

Тема закрыта в связи с изменением структуры форума. Новости размещаются в разделе Новости и комментарии можно оставлять непосредственно под самой новостью в разделе Новости.

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
310
Награды
12
а вот эт я так понимаю сама общага и есть. всё по типу квартир. пентхаус перестроенный. можно выбрать кровать и повесить замок на дверь. не особо много геймплея связанного с недвижимостью. а мы этого так ждали (((
image.jpg

И опять только один этаж.:фейспалм:

lanamoon

Проверенный
Достижения
295
Награды
101
Все же плохо продумана система управления симами, когда они на разных участках. Так что не уверена что большой семье будет удобно контролировать студента-сына и папу, претендующего на высокий пост одновременно.
Решаю эту проблему тем, что у меня отключено старение для всех в городке, кроме активной семьи. Если семья большая, и хочется за каждого отыграть - выселяю одного в отдельный дом, отыгрываю. Потом другого выселяю - отыгрываю. Никто за это время не успеет состариться и умереть. С универом так же. Выселил подростка перед поступлением в универ - и отправился его исследовать... А семья заморозилась и ждет своего часа. Делов-то.

У нас половина оценки - посещения, например.
Это понятно. Но от посещения универа не зависит то, чему ты научишься. Научишься только в том случае, если сам засядешь. А от написания конспектов толку, как правило, ноль. Их перед экзаменом один раз прочитал - и после экзамена забыл. Наиболее продуктивная учеба, по моему опыту, это как раз самостоятельная работа. Если сам втыкаешь, то учиться гораздо легче, чем полагаться только на конспекты. Потому у меня получалось, что большая часть времени на самостоятельные занятия уходили. + в универе участвовала в драмкружке. Очень много крутых людей там повстречала. На тот момент по значимости он был наравне с универом для меня.

По поводу увлечений, как в двойке: о да, как же мне этого не хватает!
+++++

где там общаги, которые можно перестраивать?
В самом начале стрима заметила: на выбор можно жить дома, переехать из дома в отдельный лот (куда угодно, хоть в квартиру в Сан-Мишуно), а можно выбрать общагу. И там несколько общаг. Одна из них - обычный домик. Просто в стриме выбрали общагу, которая сделана, как квартира.

Заметки из стрима:

Общаги:
  • Разделены на корпус с жилыми комнатами и корпус с кафетерием
  • В общаге ничего нельзя перестроить, когда в ней кто-то живет.
  • Если играть без кодов, в киоске можно купить украшения - и из багажа перетащить их в комнату вручную.
  • Можно перестроить общагу, когда она пустует, но там нельзя поставить гриль или плиту. Если это сделать - лот сломается.
  • Как для ресторана, можно установить свои ограничения. Выбрать, какому универу принадлежит. Женская, мужская или смешанная. Установить, члены какой организации могут жить в ней.
  • По умолчанию, все общаги в игре ограничены только по принадлежности к универу.
  • Появились специальные сундуки, которые привязаны к конкретному персонажу. Только он может хранить там свои вещи.
  • В общаге нет кухни, но в отдельном здании общаги есть кафетерий. Он работает не круглосуточно!
  • Можно менять тип лотов в Брайтчестере с общаг на жилой - и обратно. Вероятно, что можно поставить общагу вне университетского городка.
  • Общаги могут быть как в пентхаусе, так и в отдельном коттедже.
Новая система соседей по комнате:
  • Работает не только на специальных участках, но и на жилых лотах.
  • Соседи генерируются в зависимости от количества кроватей в общаге. Максимум 10 симов на лоте, включая вашего.
  • Можно увидеть, кто забрал себе кроватку. Компьютеры теперь могут быть доступны только определенным персонажам, как и кровати.
  • Соседи генерируются со своими заскоками: кто-то может помочь по учебе, а кто-то будет грязнулей.
  • Если ваш сим студент и живет на отдельном лоте, он может оставить объявление о том, что ему нужен сосед. В день будет приходить по 4 кандидата, сим сможет выбрать полюбившегося.
  • Нерадивого соседа можно выгнать из жилого лота.
  • Соседи могут оставлять записки симу.

Учёба:
  • При поступлении можно выбрать 1-4 основных предмета на факультете. Если выбрал 4 предмета - не можешь взять элективный курс. Взял 3 предмета - можешь выбрать дополнительный курс. Курсы ориентированы на развитие навыков, я так понимаю.
  • Можно получить много стипендий.
  • Стоимость проживания за семестр - мизерная :( Стоимость обучения - тоже. Я этого не понимаю. Симы легко могут расплатиться за учебу, никаких кредитов им не нужно брать.
  • В кроличьей норе можно посидеть на занятиях по любому навыку. За отдельную плату. За сидение на этих лекциях дополнительные баллы не выдают.
  • Учеба в универе дает буст к карьерам, в зависимости от выбранной специальности.
  • Чтобы получить зачет, нужно делать домашку регулярно и по всем предметам.
  • Нужно писать курсовые. Их нужно часто редактировать, чтобы качество было лучше.
  • Для некоторых предметов нужно готовить презентации.
  • При этом по каждому предмету существует своя плашка в разделе с карьерами. Это выглядит, как несколько карьер сразу.
  • Сим может работать и учиться, но время работы может пересекаться с парами...
  • Но ничто не спасет, если пропустить или провалить экзамен.
  • Можно получить несколько дипломов.
  • В универ попасть может кто угодно, но не на престижную специальность.
  • Вылететь можно, только если очень много филонить.
  • Можно пользоваться шпорами, скачивать курсовую бесплатно и без регистрации, но есть шанс, что поймают.
Студенческие фишки:
  • Появились бомжпакеты.
  • Новый вид пиццы.
  • С профессорами можно водить дружбу и клянчить у них зачет автоматом.
  • Есть ритуал по призыву халявы.
  • Секретное общество специализируется на подношениях халяве. Но просто так к ним не попасть, его члены отмазываются.

В городке:
  • Что-то постоянно происходит. Например, собираются футбольные команды универов. Талисманы команд любят помахать кулаками. Дебаты и собрание общества художников.
  • Расписание событий можно посмотреть в киоске.
  • У школ есть свои организации, куда сим может вступить.
  • Как в тройке, есть здание стадиона, где сим может присоединиться к спортивной команде и сходить на игру.
  • На участках со специальной чертой есть скидки для еды и напитков для студентов.
  • В центральном районе можно плавать в речке/пруду.
Робототехника:
  • На станке можно делать самых разных ботов - от помощников по дому до серво-бота.
  • Серво-бот - член семьи. Ему можно поменять имя, пол, черты характера и цвет железок.
  • На станке можно сделать роботизированную руку, которая поможет ускорить усвоение навыка робототехники, а также защитит сима от травм.
  • В карьере инженера есть награда: возможность сделать робота, который будет не доступен для создания никому, кроме инженера.
  • Выбор внешности для ботов очень ограничен :(.
  • Роботы сломаются, если их намочить.
  • Серво может жить вечно, если за ним ухаживать. Если забросить - он превратится в груду металлолома.
  • Другие боты будут тупить при низком заряде.
  • В карьере инженера есть еще одна награда: костюм-экзоскелет. Сим может парить в нем, как Тони Старк :)) Костюм не касовский, он может стоять в доме, как декор.
  • В шутку или нет, но серво-боты могут построить армию ботов.
Карьеры:
  • Карьера инженера имеет две дорожки: компьютерный инженер и механик.
  • Юрист: Судья и Адвокат.
  • Профессор и Работник администрации.
  • Карьеры - как в ЖвГ, Сезонах и Стрейнджервилле: кроличья нора + можно остаться работать из дома.
  • Карьера в E-Sports.
  • Карьера футболиста.
Разное:
  • 1 новая цель жизни.
  • Нет новых черт характера.
  • Подтвердили коллекторов.
  • Есть новый вид смерти.
  • Есть церемония выпуска из универа.
  • Новый вид вечеринки.
  • Растягивание колонн по высоте придет с бесплатным обновлением, но некоторые колонны будут иметь ограниченную высоту.
  • Туалетные кабинки 2х типов: британские - узкие, американские - гигантские. Такой троллинг от разрабов.
  • Открытый душ, без кабинки. Дети и подростки будут их избегать, но взрослые могут мыться рядом друг с другом. Будут стесняться)
  • Шлем надевается всегда при езде на велике.
  • Новая радиостанция.
Впечатление: вроде и много всего. А с другой стороны, многие фишки из этого дополнения уже были в других допах. Чего-то принципиально нового нет, только детали.
Ощутимой выгоды от похода в универ симы явно не ощутят. Как я и предполагала, повышения будут происходить быстрее. И все. Никаких танцев с бубнами придумывать не стали.
Мододел LittleMsSam уже давно сделала мод на присвоение вещей и на раздельный инвентарь.
Участки в городке для строительства - мизерные, и их очень мало. Большая часть карты - бутафория. Могли же хоть на отдалении сделать большие участки под особняки или под кастомные общаги. Но увы.
Мне нравилось, что в двойке могло быть много соседей, и что их комнаты затемнялись. Я не хотела бы видеть, что происходит в комнатах NPC. А придется.
+ В общагах могут жить только студенты. То есть, нельзя просто так взять и сделать лот с рандомно живущими соседями под боком. Я в печали.
Из того, что понравилось: навык робототехники, связанный с карьерой инженера. Вот здесь, наконец, что-то интересное. Можно и травму получить, и создать робота, желающего поработить мир, и эксклюзивные награды для карьеры. Можно наклепать ботов, сделать костюм Тони Старка - и вполне годно отыграть будущее.
Может, с другими карьерами не все так плохо, хотя про них и не так много рассказали...

Stirba

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
ем, что у меня отключено старение для всех в городке, кроме активной семьи. Если семья большая, и хочется за каждого отыграть - выселяю одного в отдельный дом, отыгрываю. Потом другого выселяю - отыгрываю. Никто за это время не успеет состариться и умереть. С универом так же. Выселил подростка перед поступлением в универ - и отправился его исследовать... А семья заморозилась и ждет своего часа. Делов-то.
В общем-то да, я как-то удивилась с этой панике по поводу возраста. Как вариант еще - поставить бОльшую длительность жизни. Если отыгрывать перса с обычной продолжительностью, можно как минимум отключить авто-старение.

Универ очень ждала, было моей любимой частью и в двойке и тройке. Судя по новостям, конечно, ничего превосходящего обычную политику четверки - недоделанное, непродуманное, покупать такое, как и все в четверке, я, конечно же, бы не стала))0.
По поводу кроличьих нор - как вариант да, очень просто можно было бы сделать ту же опцию, что и с карьерами, отправиться с симом или одного.
Новые карьеры мне совсем не нравятся, они бессмысленные. Вроде заметила таки профессора - единственное, что еще оставляет надежду.
А так надеюсь, что дополнение будет хоть сколько-нибудь годным, но это уже в процессе игры станет понятно.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
Решаю эту проблему тем, что у меня отключено старение для всех в городке,
тоже самое.
выселяю одного в отдельный дом, отыгрываю
А вот до этого не додумалась. Муторно, конечно, но эффективно. Спасибо за совет))) Большое спасибо и за развернутый экскур по грядущему обновлению. Никак не найду(видимо еще не проснулась) - учиться можно только раз за жизнь сима(как в 2-ке) или сколько угодно(как в 3-ке)?

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
lanamoon, спасибо большое, у меня все лагало вчера, да и уснула на середине, многое упустила.

От себя вот что добавлю.

И универ закрытый, и карьеры. Печально. Была уверенна, что хоть карьеры откроют. Ничего, моддеры откроют.
Хотя система обучения, вроде как, кажется интересной, не смотря на закрытость.
Как я и предполагала выше, обучение во многом базируется на клубах и свойствах участка) Конечно же, все новое. Есть разные клубы-группы по учебе. Мне интересно попробовать.

Роботы напоминают двойковских) Там тоже были мойдодыр, гастромтнатор и прочие мелкие хозяйственные роботы. Хорошо бы, были забавные эффекты от поломки, мойдодыры любили ломаться и покрывать весь дом до последней клетки ровным слоем мусора ^____^
Тем временем мне понравились полеты в костюме, хочу крылышки с таким эффектом :любовь:

Городок нормальный. Правда. Лотов вполне достаточно, не то, что в Глиммербруке. Есть зона Фоксберри, есть зона Бричестера, есть нейтральные районы для общежитий. Могло быть и побольше, но если учесть, что всё равно симов в универе обычно не очень много, да и живут они чаще в одной общаге, то я вполне довольна. Могло быть и хуже. Не забывайте, что это больше не закрытый мирок, из которого никуда не уйти, а можно ездить и в соседние города.

Добавили какую-то очень странную игру.... Вроде пинг-понга, но симы стараются запульнуть шарик в стакан соперника %) И походу пьют из стаканов, куда попадает очевидно не самый чистый шарик %) Что за ерунда вообще? :фейспалм: Хотя, возможно, американцы во что-то такое играют... Но эти прямо вот рыдания, как девочек, так и здоровенных качков, если они не попадут в стакан... :фейспалм:

И на сладкое - УРРРААААААА, В ПРУДУ МОЖНО ПЛАВАТЬ :crazylove: Я как раз мечтала, что, может, придет с универом или maxis monthly открытие воды в других городах, и теперь, возможно, шанс есть (хотя точно не знаю).

Ikari, подолью масла в огонь: комменты на испанском и, вроде, шведском, не удаляли.

Наиболее продуктивная учеба, по моему опыту, это как раз самостоятельная работа.
Отчасти не могу не согласиться: сама при учебе очень много делаю дома. Но и пары,и общение с преподами очень важно. Ну и с точки зрения геймплея: самостоятельную учёбу и клубы студентов мы и сами можем отыграть вполне. А вот пары, лекции, общение с преподами - это уже сложнее.
В общем, я думаю, не так они акценты расставили, но все равно пока смотрится все неплохо. :3

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
26b95e515090.jpg

Заметила, что когда она выбирала цвет причесок, то у сима менялся цвет бороды под цвет волос. Это новшество или что?

Ещё интересует такой вопрос, можно ли будет построить такое общежитие, например в Сельвадораде и будет ли оно там работать? Если будет, то это же классно ..... можно строить общаги как отели.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
В общем-то да, я как-то удивилась с этой панике по поводу возраста. Как вариант еще - поставить бОльшую длительность жизни. Если отыгрывать перса с обычной продолжительностью, можно как минимум отключить авто-старение.
Династийцам ни того, ни другого нельзя, только стандартная продолжительность, только хардкор.

Вообще геймплея вроде довольно много и неплохого.

Ещё интересует такой вопрос, можно ли будет построить такое общежитие, например в Сельвадораде и будет ли оно там работать? Если будет, то это же классно ..... можно строить общаги как отели.
В общагах могут жить только студенты. То есть, нельзя просто так взять и сделать лот с рандомно живущими соседями под боком.
Хотя сдается мне, это чуть ли не первое что мододелы допилят))

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
у сима менялся цвет бороды под цвет волос. Это новшество или что?
Это Вы просто раньше не обращали внимания. в КАСе есть галочка "под цвет волос".
Хм... 8 ноября. Буду посмотреть как другие играют, с нетерпением ждать исправления багов и глюков, описание вроде не столь ужасно, как ожидалось. Первопроходцам терпения и побольше валерьяны.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Последнее редактирование:

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
КАС вообще очень годный, мне понравился.
А вот с возрастом всё ж, похоже, засада - поспевай как знаешь(((
Придется с эликсирами молодости мудрить)

а как вам карта: где там общаги, которые можно перестраивать?
Прикольный городок кстати, я уж подумала что опять будет нечто на пару лотов. :смех:

Заметки из стрима:
Ой, вот спасибо вам за длиннопост, я почитала и прям даже захотела скорее поиграть в это дополнение. Правда не раньше как на него будет скидка :ехидный:

Появились специальные сундуки, которые привязаны к конкретному персонажу. Только он может хранить там свои вещи.
Круто! Люблю сундуки. В трешке у меня там всегда коллекции валялись.

Компьютеры теперь могут быть доступны только определенным персонажам, как и кровати.
Это тоже порадовало, а то раздражает, когда тебе надо курсовую писать, а кто-то левый занял комп. И не выгонишь.

Если ваш сим студент и живет на отдельном лоте, он может оставить объявление о том, что ему нужен сосед. В день будет приходить по 4 кандидата, сим сможет выбрать полюбившегося.
Вот это мне тоже нравится. А сколько сюжетов на эту тему можно отыграть :cupidgirl:

Стоимость проживания за семестр - мизерная Стоимость обучения - тоже. Я этого не понимаю.
Ну ничего, поставить термостат в общагу и проблема решена :ведьмаржет:

Их нужно часто редактировать, чтобы качество было лучше.
Всё как в жизни :лол2: Еще и презентации делать. По итогу сим все время будет сидеть за компом. Реалистично.

Новые карьеры мне тоже очень нравятся.

Но печалит, что в итоге это всё равно будет игра с кучей глюков и тупящими симами.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
Это тоже порадовало, а то раздражает, когда тебе надо курсовую писать, а кто-то левый занял комп. И не выгониш
компы будут привязаны, а стулья-то нет:бровки: вот сядут так на стул, поболтать с кем-то... И опять не выгонишь(я в таком случае рентгеносим использую "преобразовать стул". и отменяю сразу, как стул освободят. Но всеравно не всегда успеваю своего на место приземлить)
Но печалит, что в итоге это всё равно будет игра с кучей глюков и тупящими симами
печально, но скорее всего так и будет

lanamoon

Проверенный
Достижения
295
Награды
101
учиться можно только раз за жизнь сима(как в 2-ке) или сколько угодно(как в 3-ке)?
Можно много раз поступать в универ и иметь несколько дипломов в итоге. Можно играть в вечного студента))

Добавили какую-то очень странную игру.... Вроде пинг-понга, но симы стараются запульнуть шарик в стакан соперника И походу пьют из стаканов, куда попадает очевидно не самый чистый шарик Что за ерунда вообще?
Студенты какой только фигней не занимаются) Мы, помню, делали оригами-лягушку, которая умеет прыгать. И мучили ее до тех пор, пока она в стаканчик не попадала)) Вот уж где ерунда))

самостоятельную учёбу и клубы студентов мы и сами можем отыграть вполне. А вот пары, лекции, общение с преподами - это уже сложнее.
Здесь да... Мне было бы даже интереснее за преподавателя отыграть. Вроде бы, если в игре работать в карьере учителя и оставаться дома, можно иногда выполнять ежедневное задание - давать лекцию в универе или заниматься репетиторством. На здании кроличьей норе, где можно прослушать дополнительный курс, в стриме была опция "Tutor". Наверное, это могут делать симы с высоким уровнем навыка.

Династийцам ни того, ни другого нельзя, только стандартная продолжительность, только хардкор.
В таком случае можно ребенка не выселять. Он вполне может учиться из дома.

по типу пейнтхауса:
Да, есть пентхаусы, а есть домик обычный. Его не показали, увы.

й, вот спасибо вам за длиннопост, я почитала и прям даже захотела скорее поиграть в это дополнение.
В стриме все показывали довольно сумбурно. Надеюсь, хоть как-то привела это в порядок.

Но печалит, что в итоге это всё равно будет игра с кучей глюков и тупящими симами.
Я больше всего боюсь, каких студентов нагенерирует рандом... :фейспалм:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
В таком случае можно ребенка не выселять. Он вполне может учиться из дома.
Там начиная с подростка или с молодого всё-таки? И вообще-то хочется ведь и в общагу! Да и дома чем спасет, время то уходит все равно((( вот им жалко что ли было дня по три-четыре накинуть на молодого и на взрослого, а то и так если не прям сразу рожаешь, то фиг тебе, а не дожить до внуков на стандартной продолжительности

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
А ведь можно и дома учиться ( вроде так) и соседа подселить.....)))
Но хотелось бы все-таки потусить в общаге. Зелья молодости не проблема :) Но вот вопрос - если например у симки будут тоддлеры, неужели все время учебы без них шкала будет падать? Когда она идет на работу например, так и происходит, хотя дома есть взрослые, котрые могут позаботиться :(

компы будут привязаны, а стулья-то нет
Блин... Вот точно подстава :лол2: А я обычно выбираю действие общения при котором симы должны встать. И если они долго тупят, то превращаю в глыбу льда, ибо нечего тут! :профессор:

SmallWolf

Проверенный
Достижения
285
Награды
27
Насчет того, что время будет идти, как обычно - по мне так намного лучше, чем замирание семьи на время учебы. В конце концов, если не хочется ничего пропустить, можно просто удлинить жизнь, отключить старение или просто на это время отселить перса(заодно не будет денюжки родительские тратить, все, взрослая жизнь) и все.
А вот то, что теперь можно будет спокойно отыгрывать сразу 2 параллели - довольно интересно. В конце концов учеба длиться не один год, за эти годы, пока перс учится, в семье может многое измениться. И вообще, странно выходит, уезжает сим учится, у него младший брат родился, отучился 5 лет, вернулся, а тот не изменился. А тут все логично))
Порадовала Халява:смех:
Вообще, то, что будет обучение - кроличьей норой, наверное к лучшему. Просто смотреть как персонаж сидит-скучно, хотя, лучше бы выбор сделали. И, практику уж точно хотелось бы видеть.
С роботами прикольно)))))
Вообще, отыграть хочется уже)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
А я обычно выбираю действие общения при котором симы должны встать.
:смех: злыдня)
так дольше, на рентгеносим быстрее вскаивают) много раз проверяла. ) и потом другой сразу на этот стул не нацелится. Главное паузу вовремя нажать и в паузе "отменить рентгеносим/усадить на стул". иначе займут пригретое местечко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх