Обсуждение новостей о "The Sims 4"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Тема предназначена для обсуждения
Новостей о The Sims 4, Официальных патчей и других официальных объявлений разработчиков.​

Тема закрыта в связи с изменением структуры форума. Новости размещаются в разделе Новости и комментарии можно оставлять непосредственно под самой новостью в разделе Новости.

lanamoon

Проверенный
Достижения
295
Награды
101
появится карьера Профессор или Учитель
Не открытая, но будет такая карьера.
Начинается с обычного учителя. Затем идет разветвление на Профессора и работника администрации учебного заведения.

Если бы им дали универ, назвав его старшими классами, я была бы более счастлива
Здесь поддерживаю. Очень здорово было бы иметь школу, вроде Хогвартса) Даже без магии можно было бы сделать интересно.
Одной школы было бы выше крыши. Просто сделать большое здание и разделить его на блоки, как квартиры, с общими коридорами, двориками и окружающей обстановкой. В нескольких блоках жили бы учащиеся, в одном была бы столовая, в другом библиотека, больничное крыло и несколько помещений для занятий. И выручай-комната где-нибудь))) Чтобы повсюду были тайные ходы, которые можно открыть, только если разгадаешь загадки, найдешь карту или случайно наткнешься на описание, пока сидишь за томиком в библиотеке. Под школой катакомбы спрятать, куда можно залезть - и либо клад найти, либо больше никогда не выбраться)))
Мою фантазию да в моды бы)) Жаль, я тупая, сама в игре ничего сделать не могу. :фейспалм:

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Мою фантазию да в моды бы)) Жаль, я тупая, сама в игре ничего сделать не могу. :фейспалм:
Вот прямо мой бич((( Я тоже много чего придумывала, из самого простого - Швейка с анимация и покроя, шитья, примерок... Уже анимаций наделала да и начала вымучивать мэш самой машинки, но вот как это собрать в нормальный объект - ну никаких идей. Жаль, моддеры не делятся мастерством.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
СимГуруФрост ответил на вопрос в твиттере, будут ли сами занятия в университете открытыми. Нет, не будут (что уже было очевидно из трейлеров, где совсем не показали сам учебный процесс). Учеба будет проходить в "кроличьих норах" - мы не будем ходить вместе с симом на лекции и видеть, как он непосредственно учится в универе. Твиттер. Там дальше в комментах многие расстроились от этого)
Не знаю, лично мне тут расстраиваться нечему. Этот вечно лагающий и тормозящий процесс открытого обучения в тройке просто бесил неимоверно. В очереди на вход и выход с аудитории стоишь дольше, чем учишься! :апстенку: Хотя в четверке симов научили хоть вчетвером в одну дверь пролазить Х))

Вот еще из твитера симгуру: малыши могут посещать универ, но жить в общежитии с детьми нельзя.
О_о странно. что к чему. Зачем давать возможность притаскивать малыша в универ, когда ему с родичем жить нельзя?!

что-то я с трудом могу поверить, что игра, которая принесла 5 миллиардов долларов, имеет сильно урезанный бюджет на разработку.
Мое мнение, что для такой громоздкой игры, выпускающейся далеко не один год, заработать за все время своего выпуска 5 миллиардов не так уж много. Создание симс на самом деле требует много вложений. Не думаю, что ЕА ушли в минус, но они наверняка рассчитывали получить больше...

Симс постепенно превращается в мультик какой-то.
ИМХО симс никогда и не позиционировал себя супер-серьезным реалистичным симулятором Х) с самого своего начала это была юмористическая аркада с кучей условностей. Это уже мододелы пытаются приблизить ее к реальности.

Действительно, что же дальше. А уж муж, дипломированный злодей, даже в кошмаре трудно вообразить.
я читала манхву, которая так начиналась! Х)))

Нет новых черт характера.
да святой Максис, их когда-нибудь добавят еще?! я даже согласна на вариант, как с Сулани, т е заточенные под одну местность, но хотя бы так... Тут же столько идей что для универа, что для магов, а по итогу нет ничего...

Новая радиостанция.
ну куда без нее... это же не ЧХ сделать...

В общем-то да, я как-то удивилась с этой панике по поводу возраста.
с одной стороны реализм в аркаде. Первый симс по признанию разрабов разрабатывался так же с идеей "менеджера времени", хоть и время там по сути стояло на месте. Ведь в реальной жизни практически невозможно успеть все - и пять высших получить, и семью огромную с пятью детьми завести, и карьеру построить, и весь мир объездить - нужно делать выбор, или ну прямо сильно-сильно постараться, а ля раздобыть зелье молодости, что уже не вписывается в рамки реальности Х) Да и к тому же, дается ведь буст потом к карьере, т е на карьеру уйдет меньше времени, баланс будет сохранен. Ну а семья... если снова обратиться к жизни, то зачастую вторая половинка именно в универе и находится :) а детей можно и после окончания завести, как и делают большинство европейцев и американцев...

Я больше всего боюсь, каких студентов нагенерирует рандом...
каких-каких - каких обычно, что потом проще удалить, чем пытаться отредактировать...

Насчет того, что время будет идти, как обычно - по мне так намного лучше, чем замирание семьи на время учебы. В конце концов, если не хочется ничего пропустить, можно просто удлинить жизнь, отключить старение или просто на это время отселить перса(заодно не будет денюжки родительские тратить, все, взрослая жизнь) и все.
А вот то, что теперь можно будет спокойно отыгрывать сразу 2 параллели - довольно интересно. В конце концов учеба длиться не один год, за эти годы, пока перс учится, в семье может многое измениться. И вообще, странно выходит, уезжает сим учится, у него младший брат родился, отучился 5 лет, вернулся, а тот не изменился. А тут все логично))
Тут палка о двух концах. Я не знаю, как мне самой больше бы понравилось. С одной стороны люблю, когда рандом что-то подкидывает, с другой иногда он совсем не в тему...

alien

Проверенный
Достижения
410
Награды
564
а вот причёсочки мне очень даже нра.
наверное это не только мужские, но и для женщин подойдут
в стиле унисекс.

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.jpg

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
12 ноября Фростик обьявил о твиче, посвятят его бесплатной халявке - колонны, вуху и что т ещё новое )))))

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
615
Награды
385
Господи, очередной дурацкий пучок на затылке с бритыми висками. Такие причёски уже были в игре. И не одна, а в нескольких вариантах, чтоб создать хипстера на любой вкус... Радует, что есть и что-то более классическое.

Miskate

Проверенный
Достижения
125
Награды
11
Я тоже тот человек, который хотел бы универ подросткам именно в 4рке. Ибо они ничем не отличаются от остальных возрастов и делать за них нечего. В 2 и 3 они хотя бы ниже ростом, и анимации у них другие "типа крутые".

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
В двойке универ длился почти 4 недели (24-27 дней). В тройке, если не бегом, ас чувством, толком, расстановкой, тоже требовалось недели 3-4. Если в четвёрке будет так же, то за это время не просто братик подрасти успеет, а новорожденный подростком станет. Так что тревоги тех, кто играет на стандартной длине жизни, мне понятны. Хотя, может, просто универ сократят...

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Печальна тогда за стандартную жизнь без зелья. Хорошо если один перс игровой, а если семья, то на остальных плевать придётся и играться одним. Чёрт с мужем и дети пофиг мама учится.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
В двойке универ длился почти 4 недели (24-27 дней). В тройке, если не бегом, ас чувством, толком, расстановкой, тоже требовалось недели 3-4.
В Симс 4, если проходить универ за три недели, то придется нагружаться по максимуму и брать на каждую неделю-семестр по 4 предмета (или класса, не знаю как обзовут в нашей локализации). На самом деле для стандартной продолжительности жизни это кажется очень много. Но как я поняла, для более длинных жизненных циклов продолжительность семестра не меняется, это всегда одна неделя. Так что можно будет просто менять настройки. А еще можно не уезжать из родного дома и просто заменить работу на учебу в универе. Оценить можно будет только на деле, насколько все сбалансировано.

Пока по тому, что показали и рассказали, мне все очень нравится. Очень сильное дополнение получается.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Miskate, Amarie, я в общем прочитала свежую инфу от Магики и кое-что меня в этом плане даже обнадёжило

Подростки могут изучать робототехнику и создавать роботов.

Подростки могут только готовиться к поступлению, получая хорошие оценки в школе, развивая навыки и посещая кампусы в качестве гостя.

На какую специальность сим будет принят, зависит от его навыков. Также будут иметь значение школьные оценки, если вы играете симом с подросткового возраста.

Ну то есть, можно в принципе вполне найти чем заняться! Но я никогда не перестану ныть, что раз у подростков так много отличий от молодых, вот и ещё одно появилось - доступность универа, то РОСТ ДОЛЖЕН ОТЛИЧАТЬСЯ!!!!

И да, отностительно продолжительности этого всего - всё очень плохо. Очень!!! Совсем не сбалансированно(((

Каждый семестр - пять рабочих дней с понедельника по пятницу, выходные не учитываются. Если вы начинаете семестр в середине недели, это хорошая возможность в выходные доделать все необходимое по учебе. Семестры не продляются, это фиксированные периоды.
Чтобы получить диплом, сим должен пройти обучение 12 предметам. Можно делать это в своем собственном темпе, выбирая до четырех предметов на семестр или меньше. Можно все изучить все за 3 недели, но при такой плотной учебе будет мало времени на общение и организации. Вам предстоит решать, как ваш персонаж будет совмещать учебу и другие виды деятельности в университете.
То есть три недели - это ещё быстро! А если задницу не рвать на тряпки - то ещё дольше получится?! Это - кранты. Вообще совсем кранты.
То есть если родить на первом курсе, то за минималку для окончания семестра, ребёнок сима станет: новорожденный 3 дня + тоддлер 7 дней + детство 13 дней - школьником, уже почти подростком. И вот как это обыгрывать, ка-аааак?! Покажите мне универ, в котором учатся 12-13 лет!!!!
А если родить после универа, когда сим уже взрослый, то будет ахтунг с тем, что до внуков точно не доживешь(( а если балансировать это по правилам династий покупкой зелья омоложения - это так себе выход, потому что друзья-ровесники сима стареют и вымирают и получается опять же какая-то шляпа((

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
В Симс 4, если проходить универ за три недели, то придется нагружаться по максимуму и брать на каждую неделю-семестр по 4 предмета (или класса, не знаю как обзовут в нашей локализации).
То есть три недели - это ещё быстро! А если задницу не рвать на тряпки - то ещё дольше получится?!
ну если я правильно понимаю, то необязательно изучать прямо все, если нет ЖЦ на универ. Хотя посмотрим еще, как оно будет...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
ну если я правильно понимаю, то необязательно изучать прямо все, если нет ЖЦ на универ. Хотя посмотрим еще, как оно будет...
ну если за неделю можно будет получить диплом по одной какой-то специальности, то это ещё куда ни шло...

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
JaNat, а у нас в династиях универ, видимо, будет только, если у тебя челлендж, где не нужны дети :фейспалм:. Ну или прощайте общаги, и живи дома, как выше сказали, превращая универ в подобие работы. Мне вот интересно, а в процессе обучения можно менять жилье? Потому что мне, к примеру, по любому придется заводить семью и детей в процессе обучения, и как-то хотелось бы все таки их воспитывать, а не вернуться домой к школьнику, а для этого нужно будет сменить общагу на дом. Или может можно беспрепятственно ездить домой? %)

ну если за неделю можно будет получить диплом по одной какой-то специальности, то это ещё куда ни шло...
Как я понимаю не выйдет

Чтобы получить диплом, сим должен пройти обучение 12 предметам. Можно делать это в своем собственном темпе, выбирая до четырех предметов на семестр или меньше
Если в семестре максимум 4 предмета, то выходит, что диплом за неделю ты не получишь. Только если идти учиться ради сюжета и геймплея без всяких там плюшек, что ну как-то :фейспалм:. Да и без этого всего, я не понимаю, зачем такое длительное обучение. Ну ладно, в первый раз интересно будет, а потом как еще раз универ проходить? Там же все тоже самое, но это слишком долгое удовольствие, чтобы повторять так, чтобы оно не превратилось в непонятную рутину. Да и, считай, вся молодость пройдет, останется только группа "взрослый", и как-то я уже не знаю, что там делать, когда у тебя вся жизнь считай строилась в том маленьком мирке, а теперь перед симом открыт совершенно другой мир, только времени особо нет, чтобы выдумывать ему эту новую жизнь.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Как я понимаю не выйдет
Тогда это звездец. Фигово нам будет *ушла в миры вернусь не скоро*

Мне вот интересно, а в процессе обучения можно менять жилье?
да
Или может можно беспрепятственно ездить домой? %)
вроде да

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.100
Покажите мне универ, в котором учатся 12-13 лет!!!
Только медицина будет реалистично смотреться)) там реально долго учиться.
А так да, универ в династиях кажется мне практически невозможным, если есть привязка к семье или окружающим симам. :депрессия:
Хотя само описание дополнения, новые карьеры, увлечения мне очень нравятся. Но опять таки, какие баги за ними ещё последуют...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Только медицина будет реалистично смотреться)) там реально долго учиться.
только вот "на работу" - другой аддон, и мало верится, что он будет сочетаться с универом и никакого особого буста для медика не будет, скорее всего >.<

Да и без этого всего, я не понимаю, зачем такое длительное обучение. Ну ладно, в первый раз интересно будет, а потом как еще раз универ проходить?
вот именно поэтому никогда особо универ не любила в симсе Х) ну сходишь ты первый раз, а дальше что?.. и страдаешь ради этих самых плюшек, или ради сюжета три недели, а то и больше... :апстенку:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
В очереди на вход и выход с аудитории стоишь дольше, чем учишься!
нуу... мне "левые симы" не дороги. Если перед носом толпа, то пауза... всех ресетом "нафиг" и свободно веду сима в аудиторию. В конце-концов эти толпы стали образовываться после вечного нашего воя"мало нпс симов, малооо"
симс никогда и не позиционировал себя супер-серьезным реалистичным симулятором
вот тут поддержу. Реальности в реальности хватает. симс-только игра. Кому хардкор-для тех есть мододелы
каких-каких - каких обычно, что потом проще удалить, чем пытаться отредактировать...
факт.

ну если за неделю можно будет получить диплом по одной какой-то специальности
маловероятно. в тройке при всех максимально выгодных условиях и то минималка:2 недели на первый диплом(мы же про диплом с отличием говорим, да?)

Чёрт с мужем и дети пофиг мама учится.
:лол2:Жизненно, а что?)
И еще немного о "жизненности"(для тех, кто ратует за то, что дети растут, пока мамы/папы учатся). Вполне жизненно, что растущие дети по сути в отсутствие управляемого сима стоят на краю участка и ничерта не делают. Может это не критично для тех, кто просто играет, а для династийцев, которым этим детям "выросшим в одной точке" потом дневник передавать-весьма ощутимо. К тому же как-то странно, что растения "замирают" когда сим с участка уходит, а все "живое" продолжает жить и стареть. И тут хоть убейся, хоть обожмись кнопками "качать навык"/"ухаживать за садом"/"заботиться о себе" - они все одно кучкуются на краю лота и движение к указанному начинают только когда игровой сим проявится на родном участке.
При таком раскладе рентабельно было бы сделать 2 формы обучения: очную(для тех кто играет одним симом или парой) и заочную(для многодетных, например)-при второй не долше чем на неделю съездить и сдать экзамены только. Но что исполрчено-то уже испорчено.
Исключительно мое мнение, на его правильность не претендую.

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
вот именно поэтому никогда особо универ не любила в симсе Х) ну сходишь ты первый раз, а дальше что?.. и страдаешь ради этих самых плюшек, или ради сюжета три недели, а то и больше...
Я тоже его никогда не любила)) Обычно отправляла туда один раз, а во второй мои симы туда попадали уже спустя очень длительное время, через 1-2 года. Здесь, видимо, так же сделаю, благо у меня во втором поколении он идеально ложится вместе с "дети растут как сорняки, и вообще забудем о них", там и без универа так выходило. Но меня расстраивает это ограничение на 4 предмета в семестр, в игре очень много вариантов извернуться, те же зелья, к примеру, и это возможность пройти универ за комфортные две недели, что, к примеру, мне, как династийцу, нужно, потому что я не могу оставить всю жизнь моих симов в прошлом и тд. Да и просто, не все хотят так долго там сидеть, но нет нам дали ограничение и терпи. Я, кончено, рада, что они нас даже предупреждают, что там столько всего, что нам и четырех недель не хватит, чтобы все плюшки посмотреть, но я могу их досмотреть следующим поколением, так даже интересней, а не превращать свою игру в бесконечный универ. Само-то по себе дополнение мне кажется интересным, там действительно много всего добавили, но эти временные интервалы меня добивают, и их же не обойти.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
Я тоже его никогда не любила
Вы просто "не умели его готовить" в 2-ке и 3-ке))) особенно в 3-ке))) Универ там- всего лишь дополнительная отпускная локация, когда можно от толлпы домашней отдохнуть(ничего не потеряв и не упустив в этой самой толпе), привезти кучу всего+навыки прокачать +оторваться) В 4-ке даже "отпуск" превращается в проблему, если не ехать всем семейством

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх