Обсуждение новостей о "The Sims 4"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Тема предназначена для обсуждения
Новостей о The Sims 4, Официальных патчей и других официальных объявлений разработчиков.​

Тема закрыта в связи с изменением структуры форума. Новости размещаются в разделе Новости и комментарии можно оставлять непосредственно под самой новостью в разделе Новости.

JulianaB

Проверенный
Достижения
185
Награды
7
Мне продолжительность обучения подходит, я играю с выключенным старением для города и максимальной продололжительностью жизнью для действующей семьи и планирую просмаковать университет по полной программе. В реальности время отведенное высшему образованию тоже не быстрое и наполненное кучей событий. Но я согласна, что для тех, кто играет на маленькой или средней продолжительности жизни - что-то здесь не доработали. В данном случае нужно было бы замедлять или отключать процессы старения или сделать более гибкие варианты настроек. Потому что получить диплом за симс-неделю (как некоторые этого хотели бы) - это очень мало, тут едва успеешь понять - что к чему, а помимо учебы есть и другие интересные плюшки. Стоил бы своих денег данный аддон, если его геймплей длится только 5 сим-дней? Сомнительно.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
Мне продолжительность обучения подходит, я играю с выключенным старением для города и максимальной продололжительностью жизнью для действующей семьи
мне вот тоже параллельно. Но у ребят отличные династии, годами описываемые и отрабатываемые. А там очень строгие правила( и им или играть династии дальше без универа или... "ежики плкали, кололись, но ели кактус"

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
Вы просто "не умели его готовить" в 2-ке и 3-ке))) особенно в 3-ке))) Универ там- всего лишь дополнительная отпускная локация, когда можно от толлпы домашней отдохнуть(ничего не потеряв и не упустив в этой самой толпе), привезти кучу всего+навыки прокачать +оторваться) В 4-ке даже "отпуск" превращается в проблему, если не ехать всем семейством
Мне просто сама тема универа не особо интересна, не люблю замкнутые пространства :D. Да и в той же тройке у меня была куча всего на посмотреть/исследовать, так что универ и не особо интересовал. Мне как раз может в 4 оно и ближе будет, так как, насколько я понимаю, я могу беспрепятственно летать по всем городам, и вообще жить дома. Но именно в рамках династий это не отменяет полного геморроя, так что я скорее всего разочек и все.

Кстати, а можно прервать обучение, а потом через время вернуться обратно на, к примеру, третий семестр, где сим остановился? Или все по-новой?

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
Мне просто сама тема универа не особо интересна, не люблю замкнутые пространства
там не замкнуто) и сама тема универа мне тоже не интересна,(я там только на экзамены хожу). Ловила рыбу, выращивала огород, упивалась... "соком" на вечеринках) А дома полная семья ждала пока мамка "отучится"). Использую локацию универа реально как отпускную-отдохнуть от быта, подкачать навыки, пополнить запасы фруктов/овощей/рыбы/камней, огранить недоограненое и завести полезные знакомства(зятьев/невесток присмотреть, например)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Честно говоря, не понимаю этой истерии по поводу "пока я закончу универ, мой сименок и сам уже будет в шаге от поступления". Что мешает на время обучения отключить старение? Единственная категория симмеров, для кого это действительно проблема - династийцы, но тут уж, ребята, вы сами себе выбрали такой стиль игры, с кучей нельзя. Разрабы тут ни причем.
Я тоже не любитель этого дополнения в прошлых частях, и вряд ли стану любить его в четверке, но по-моему, все вполне годно получается. Многое из того, что просили тут дадут, да и время обучения вполне реалистично с перекладом на симовское время. Три недели на экспресс-диплом разве действительно так много? Не каждый день ваши симы достигают возраста универа, если, конечно, у вас там не фабрика по производству детей в промышленных масштабах. У меня сейчас новая семья, где-то с июня-июля, и первый ребенок только-только стал подростком, и я планирую его как минимум пару раз в универ загнать на полную длительность, прежде чем дам задуть свечи второму, который пока школьник. Не знаю, просили универ и не давали - плохо, щас дают - тоже плохо. Эта тема и её постоянные обитатели стали ужасно предсказуемыми.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.428
Разрабы тут ни причем.
нет, я считаю, что минимально приближенный к реальности балланс все же они должны хотя бы пытаться соблюсти изначально
Три недели на экспресс-диплом разве действительно так много?
конечно много - почти вся возрастная стадия же!

Мне нравится всё что дают, весь кас и весь геймплей, ваще всё! Единственная претензия - что всё это будет некогда осваивать)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
Что мешает на время обучения отключить старение?
Династия-это раз
Личные предпочтения-это два. Очень многие не ведут династию, но хотят от игры Реально проходимых условий, т.е. что бы технически возможно было и отучится и детей поднять и "муж/жена" не забыли супруга.
В тройке это частично организовано игрой: на базе все отключается, но звонить домой можно хоть 100 раз на дню, поддерживая отношения.

Эта тема и её постоянные обитатели стали ужасно предсказуемыми.
В общем-то это стало "предсказуемо" сразу после выхода 4-ки. Заядлые игроки ждали: исправления троечных глюков, улучшения графики и геймплея в соответсвии с шагнувшими вперед технологиями. А получили в итоге откат назад по многим параметрам.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Прочитала мельком последнюю новостную статью об универе, порадовалась возвращению Анжелы и её сестры (забыла как зовут :D ) и пришла в тему почитать комменты.
Присоединяюсь к недовольным длительности обучения. Я не династиец, у меня нет мира, но я в игре "семейный человек".Мои симы не ходят по барам, не тусят в городе, они строят отношения и карьеру.
И четвёрка мне очень понравилась тоддлерами и возможностями обучать/развивать и воспитывать детей, с набором "Родители" появилось действительно много ништяков для тех, кто любит заниматься воспитанием детей.Игра стала хоть немного реалистичнее.
Я очень люблю прокачивать навыки детям, получать различные плюшки и это не всегда очень просто, особенно когда оба родителя еще и карьеру делают.
Что мешает на время обучения отключить старение? Единственная категория симмеров, для кого это действительно проблема - династийцы, но тут уж, ребята, вы сами себе выбрали такой стиль игры, с кучей нельзя.
Так что тут я в корне не согласна. Я обычный рядовой игрок, который предпочитает не использовать магию, эликсиры, не играть с возрастом и прочим. И мне совершенно будет неудобно, если сим отправиться на учебу, а в это время его родители умрут, а братья/сестры повзрослеют. Это и правда не реалистично, когда срок обучения выпадает на целую возрастную категорию, что равно не 3-5 годам, а десяткам лет. То есть пока я учу одного, другим я не смогу дать ни навыков, ни знаний. Обидно.

Сейчас наигрываю новенькой семьей, где тоддлер и школьник, чтобы к дате выхода универа они повзрослели и смогли отучиться, но теперь даже не знаю, что с этим делать. У них в планах сестра была, активистка-отличница...

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.145
Награды
6.694
Дамы, я без цитат, с телефона.
По поводу возрастной стадии. А сколько, по вашему, в самый раз на учебу? Неделя? Ну а где тогда пресловутый реализм? Заселился в общагу, пока туда-сюда, сходил на пару занятий-вечеринок-собраний - уже суббота, получаем диплом, выселяемся. На все про все полчаса реального времени. Мне кажется, разрабы, я их щас не выгораживаю, ни в коем разе, так или иначе старались, и не хотели бы чтобы игроки универ проскакивали за пару дней, все-таки там довольно много возможностей, на изучение которых нужно немало времени. А уж учитывая, что симы даже обедают по три часа... Про мужей, жен и детей. Универ в первую очередь подразумевает молодого сима, вчерашнего старшеклассника. Без семейных довесков. Про исключения не будем. Тем более речь про американский универ. Возможность поступить туда симам любого возраста и семейного положения - всего лишь бонус, учитывались, как мне кажется, в первую очередь интересы молодых персонажей без обязательств.
В общем, каждому свое, конечно, не спорю.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Theo в любом случае, сначала надо потестить, может не так страшен черт, как его малюют)
Мне вот и в двойке и в тройке в свое время универ надоедал просто из-за сроков, потому что мои симы ездили за знаниями (за корочкой, точнее)),а не тусоваться. Ну разве что в тройке еще немного можно было разгуляться.
Так что, думаю, стоит один раз поучиться в универе в четверке,чтобы понять процесс и дальше уже делать выводы. Хочешь социализации - ходи на тусовки во время учёбы, развлекайся и размеренно учись. Хочешь быстрее по карьерной лестнице подняться, прикладывай все усилия, чтобы как можно быстрее получить диплом.
А вообще меня бы устроила система - поехал в универ - родные стареют на недельку, где-то, чтобы уж реалистично, можешь поддерживать связь по телефону с ними. А не так,что по возвращении младенец подростком стал. А в универе учёба три недели или больше. То есть при фиксированном времени обучения родственники не взрослеют дольше,чем на дней 7-10, например.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Универ там- всего лишь дополнительная отпускная локация, когда можно от толлпы домашней отдохнуть
Это точно))) А ещё можно заработать денег, сдав больше органов, чем есть в природе. На ту же учебу вовсе не обязательно наседать именно в плане пар, можно качать навыки и так набивать шкалу. И получать, опять же, денежку в деканате) У меня молодая семья за 2 недели заработала 100 тысяч на домик. Ну а можно просто приятно провести время, арендовав недорогой домик где-нибудь на побережье. х)

да накинули бы пару недель в стандартную продолжительность молодости, и прекрасно. Ну хоть одну бы!
А в тоддлерах добавляли. Мне кажется, было бы очень уместно и здесь.

"пока я закончу универ, мой сименок и сам уже будет в шаге от поступления". Что мешает на время обучения отключить старение?
Разработчики предусмотрели среднюю продолжительность жизни, и неплохо бы давать возможность симмерам, династийцам ей и придерживаться без возни с настройками. Лично для меня это тоже не проблема, но и других понять могу) Самым разумным вариантом считаю отключение старения, тем более, что окольными путями можно обыграть и изменения в семье.

Универ в первую очередь подразумевает молодого сима, вчерашнего старшеклассника. Без семейных довесков
Братья, сестры, родители? Они ведь у молодых симов обычно бывают, если не создавать без роду, без племени прямиком из КАСа.

Хотя я так понимаю, что там есть возможность жить вне кампуса, вместе с семьёй, и ходить на пары, как на работу. Тогда было бы логично, чтобы и время шло. Хотелось бы именно эту возможность потестить прежде всего)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
А ещё можно заработать денег, сдав больше органов, чем есть в природе
никогда этим не зарабатывала, хотя про возможность знала.БЬлин, а впрямь- за две недели в трешке органов сдавать-не пересдавать(ну мои-то больше наживались "выпрашиванием субсидий" за отличную учебу)

там есть возможность жить вне кампуса, вместе с семьёй, и ходить на пары,
тогда это было бы интересно. Смутно помню 2-ку, точно-там дома жить было нельзя, но вот бизнес локацию посещать было можно(если, конечно, память не подводит. Но мне кажется-я в свой магазин роботов и игрушек моталась между парами на выходные). В трешке тоже, кстати, предусмотрены перерывы в учебе: можно учится по одной неделе и возвращаться домой на неограниченный срок. Диплом получишь только по заполнению шкалы "кредитов"

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
Эх, сегодня телефоны вообще цитировать не дают.

KTanichka
Вообще, в деканате просить - более выгодно. Необходимую работу надо ещё найти, да и меньше она оплачивается.

В двойке можно было от родителей приглашать детей в гости и оставлять на несколько дней, а ещё можно было поехать в путешествия и на дачи) Опять же, и по одиночке, и с семьёй, и с друзьями разных возрастов. Как-то так я отыгрывала "летние каникулы".

Мне ещё интересно, можно ли как-то совмещать учебу и работу. По идее, можно, хотя бы с подработками.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Мне ещё интересно, можно ли как-то совмещать учебу и работу. По идее, можно, хотя бы с подработками.
вроде бы, писали, что можно. главное, чтобы по времени не совпадали

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
825
Награды
1.138
Как-то так я отыгрывала "летние каникулы"
вот я не помню-в 2-ке тоже не взрослела семья, пока сим в универе? Что ж они тогда в 4-ке надумали "разрушить родственные связи"

MikkiMur

Peach
Друг форума
Достижения
3.240
Награды
7.480
вот я не помню-в 2-ке тоже не взрослела семья, пока сим в универе? Что ж они тогда в 4-ке надумали "разрушить родственные связи"
Думаю, потому что в 4 было бы технически сложно поставить заморозку, если говорить, к примеру, для других членов семьи, не весь же мир замораживать на это время. У нас даже в отпуске, где ты как раз заперт на одной локе, возраст не замирает. А тут ты куда хочешь можешь поехать. и все вполне себе активно, как при обычной игре, только с определенными ограничениями, но мир вокруг от них не меняется.

Amarie

Крысочка
Завсегдатай
Достижения
915
Награды
1.714
KTanichka, нет, они оставались в той же минуте, когда такси со студентом уезжало в студгородок. Там же время вообще своеобразно шло) В соседних домах могли быть среда и суббота, лето и зима

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх