Обсуждение официальной информации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956

The Sims 4 подчеркивает индивидуальность и многогранность персонажей и обеспечивает еще более тесную связь игрока с самыми неподражаемыми, удивительными и очаровательными героями в истории знаменитой серии однопользовательских игр. Выходит осенью 2014 года.

Обсуждаем официальную информацию от разработчиков, видео, скриншоты и делимся мнениями и мечтами!

вУважаемые пользователи!
Несмотря на то, что счетчик сообщений еще не включен, убедительная просьба в темах по геймлею правила подфорума соблюдать.

Вешурик

Проверенный
Достижения
20
Награды
4
Вот если бы в коллекционке четвёрки было что-то тоже по типу флешки, я бы взял. Но вот коллекционку тройки уже нигде не найдешь, разве что на каком-нибудь Авито, да и её никто продавать даже там не хочет.

Nefrina

Проверенный
Достижения
140
Награды
8
Я бы обрадовалась даже если бы в коллекционке была кружка с интересными принтами)

Vale23

Проверенный
Достижения
55
Награды
10
а я наоборот уже давно успокойлась. Так долго жду, что уже все равно. Лишь бы в нашем маленьком магазинчике была 4 сентября. Хотя бы 5 . А то все уже будут здесь отзывы писать, а я слюни пускать

Последнее редактирование:

Вешурик

Проверенный
Достижения
20
Награды
4
Мне вот интересно, при регистрации коллекционки в Origin какое издание тебе высвечивать будут... Обычное (которое не продаётся сейчас) или же ограниченное какое-нибудь. Точно не Digital Deluxe. Наверное.

Yoite

Проверенный
Достижения
715
Награды
510
только сейчас обратила внимание на то, как симы держат столовые приборы. так их держат и пользуются детки, которые только учатся кушать))
и во всех видео радует подбор одежды. можно надеяться, что не будут щеголять в вечерних платьях с ластами на ногах)

Isabelka

Проверенный
Достижения
60
Награды
83
У меня кстати вопрос..хотя я предполагаю, что особо точно никто не знает... Вот сейчас конкретно про Россию..у меня в предзаказе написано, что я могу уже второго числа как я понимаю приехать в магазин купить и забрать игру..и как я понимаю, я смогу её только закачать на комп, но поиграть не смогу до 4 числа, как то так что ли?
цитата с сайта магазина:
Бонус за предзаказ:

Ранний выкуп заказа (на 2 дня раньше даты релиза)
..я всё время забываю, что хочу им в магазин позвонить и уточниться по этому поводу...:(

mapuo

Проверенный
Достижения
180
Награды
6
c04ad587b13f.jpg
199004a3d62f.jpg
617d93d820d0.jpg
1c1d3d6d8f11.jpg
0694c0521366.jpg
1355c21675d5.jpg
90067c68a53b.jpg
526a80051e63.jpg
de120bc90d9b.jpg
bcad2bf7b54f.jpg
edc37c558e48.jpg
7de0ea5713ab.jpg
049d9d86fa85.jpg
c252111d4210.jpg
7f69dc23d489.jpg
fc9dbff97181.jpg

Windwald

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
Двойная шкала Дружеская и Романтическая, при первом взаимодействии будут доступны только дружеские, то есть романтические тоже будут доступны, но вот так с бухты барахты сим не будет отвечать взаимностью на ваши намёки в общем реакция будет отрицательная(это говорит о том что налаживать отношения немного сложнее), но возможно отношения будут развиваться быстрее если сим будет находиться в настроении "Жажда флирта"

Я вот как раз сегодня запустил Симс 2, чтобы проверить основные отличия её от Симс 4.
И, как я понял, в Симс 4 будет использована система, аналогичная в Симс 2 - там ведь тоже были двойные шкалы. И отношения было завести не так просто, как в Симс 3. По крайней мере, если пытаться делать это сразу, скорее всего сим схлопочет.
Но ключевое отличие: во время весны в Симс 2 подкатить ко всем много проще. Появляется много "молний" на портретах (которые обозначают привлекательность для персонажа), на которых их раньше не было. Это облегчало поиск.

И, как я понял, вот эта "жажда" - аналог весны в Симс 2. Интересная информация, спасибо.

То, что рейтинг у игры высокий - это замечательно. Было бы неплохо, если бы этот рейтинг складывался именно по результатам геймплейного теста, а не графического или режимов КАСа/строительства (не на них одних игра строится). Даёт надежду на то, что игру получим всё-таки пристойную и что многие предсказания не сбудутся.

Но с другой стороны, не надо тратить много времени, чтобы добираться до соседа на другом конце города и описаться на полпути

А вот это было свойственно в основном Симс 2, как раз. В Симс 3 учли этот недочет и там можно долго бродить, потребности еды и естественных нужд (туалет, гигиена) не падают так быстро, как в Симс 2 (там дошел до общественного участка через экран загрузки - а у Сима уже волшебным образом все потребности на 50%, долго не погуляешь).
Надеюсь, такого косяка в Симс 4 не будет. Мне вообще очень нравится, что разработчики обратили внимание на такую проблему как время. И что его будет больше, что игровой день течёт медленней. Это - именно то, на что я молился во всех линейках серии, потому что люблю играть одним персонажем вдумчиво, но дни слишком быстро проходят. Вот за это - респектую девелоперам. Именно то, что было так нужно.

Разработчики вроде ясно дали понять, что сим сможет гулять по району по УЛИЦЕ, но меду участками будут экраны. Между ВСЕМИ участками

Просто дело в том, что тот же центральный парк - это один большой район, именно потому в него и из него можно попасть только через экран загрузки. А если дома находятся в пределах района, то можно гулять так. Это и объясняет, почему на геймплейных видео много симов, которые слоняются туда-сюда мимо дома игрока, бегают и т.п. Напомню, что, согласно механике игры, симы при перемещении посредством экрана загрузки телепортируются, а не ходят. Телепортируются причем прямо с порога дома, не доходя до границы локации как в Симс 2. Логично, что и NPC используют ту же механику.

Судя по этим несчастным экранам загрузки, TS4 по уровню возможностей где-то между второй частью и третей...

Его уже ласково обозвали "Симс 2.5". Вангую, что название станет каноничным. :)

Открытие скрытых локаций:

Вооооот! Вот теперь я узнаю фростбайт 3! :)

Общественных лотов(районов) 2ва (парк и магазины/тренажеры)

Вот это конечно просто пипец) Для меня пока что единственный реально значимый вопрос - это чем там заниматься?.. Нет, всё-таки придётся вспоминать, каким образом я развлекался в Симс 2, здесь ведь та же система.

Ну хоть бы два парка сделали, что ли. :смех: Жмоты.

А, нет, там бары ещё есть. Ну, хоть что-то. Будут у меня, значит, бухать симы. Бухать и играть в шахматы. Да.

Для меня отсутствие врачей - самое грустное, в моей любимой семье мужчина был врач.

Аналогично. Главный и первый персонаж всегда был врач, эта традиция хранилась с первой по третью часть. Список карьер сильно огорчил, виден уклон в сторону сильной мультяшности (где у героев обычно идиотские профессии, типа подтиральщика задних точек или полоскальщика носков). Но не настолько же, хотелось бы сказать.

Реальные поклонники серии Симс на 100% полюбят 4-ку. Просто найдут в ней плюсы, и возрадуются.

Если в ней не будет багов, лагов и фризов как в Симс 3, я ей всё прощу. Потому что технические недоработки при условии, что со стороны пользователя всё ок (компьютер геймерский, интернет-соединение высокоскоростное, сторонних модов не ставилось - ну это я про свой стиль игры) - это самое отвратительное, что может быть в игре. Потому что крашит, собственно, игру. Никакого удовольствия получить невозможно, если такие ситуации возникают - вне зависимости от того, как хороша игра в остальном.
Мне Симс 3 почти всем нравится, но все эти технические недоработки напрочь отпугивают у меня интерес к этой игре навечно. Не хотелось бы, чтобы с Симс 4 было нечто подобное. А проверить это только геймплеем можно. Многочасовым желательно, в одну сессию (т.е. играя, например, 8-10 часов подряд).

А что случилось с ТП ЕА, если не секрет? Я знаю, что особенно в русской работают "особенные" люди, поэтому туда в жизни больше не обращусь.

Если Вы считаете ТП ЕА плохо работающей - значит, Вы не сталкивались с ТП стима. ;) Всё у ЕА с ТП более-менее нормально - по крайней мере, в сравнении с остальными. Да и всё-таки защита с двойной аутентификацией и трехступенчатой проверкой подлинности владельца - это приятная вещь для пользователя.

Но Xeno права. Намного логичнее скачать с торрента, поиграть неделю и понять, надо ли оно Вам, зацепило или нет.

Так обещают на Origin,но как оно будет работать...

В Ориджин есть гарантия отличной игры и на Симс 4 она распространяется. То-есть, отвечая на Ваш вопрос - работать будет.

https://www.origin.com/ru-ru/great-game-guarantee

То-есть, в течение семи дней вернуть можно будет и получить свои деньги назад. Эта система в текущий момент работает нормально, но лично я не возвращал еще ни одной игры им, просто по причине того, что всё купленное мне нравится.

"В течение 48 часов вы получите ответ, а деньги будут перечислены через 7-10 дней, если вы отвечаете критериям возврата."

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.940
И, как я понял, в Симс 4 будет использована система, аналогичная в Симс 2 - там ведь тоже были двойные шкалы
Не совсем так. Так как я являюсь преданным игроком именно 2 части, то позволю не согласиться. В симс 2 две шкалы обозначают кратковременные и долговременные отношения, если шкала долговременных отношений заполняется. симы становятся лучшими друзьями. Тогда как в симс 4 нам обещают две шкалы - романтика и дружба, они будут идти порознь, в симс 2 легко можно было с друзей стать любовниками, в Симс 4 обещает убрать этот недостаток! :rolleyes:
Появляется много "молний" на портретах
Желтенькие молнии появляются в том случае, если у симов совпадают предпочтения (те самые, котороые можно было выбирать в КАСе), сколько молний, столько и предпочтений у персонажей одинаковых совпало. Если же молния перечеркнута, это значит, что стоп-сигнал вашего сима является для другого сима, наоборот, приятным предпочтением.
А вот это было свойственно в основном Симс 2, как раз. В Симс 3 учли этот недочет и там можно долго бродить, потребности еды и естественных нужд (туалет, гигиена) не падают так быстро, как в Симс 2 (там дошел до общественного участка через экран загрузки - а у Сима уже волшебным образом все потребности на 50%, долго не погуляешь).
А у меня симы во второй части во много раз больше успевали сделать дел, чем симы в 3 части. По-крайней мере я специально проверяла, что симы во второй части не сидят симский час на унитазе, и не принимают душ симских три часа, как это делают в симс 3. А сколько они по лестнице спускаются - ужас! :смех:
Его уже ласково обозвали "Симс 2.5".
Смотря на что поглядеть. Если иметь ввиду графику, то пожалуй, соглашусь. А вот по части геймплея, кооторый нам показывали в летсплеях и в трейлерах, то тут я бы сказала, что базовая симс 2 намного богаче, чем базовая симс 4. В се дело в том, что многие функции вырезаны, но взамен ничего стоящего не добавлено.
Для меня пока что единственный реально значимый вопрос - это чем там заниматься?.. Нет, всё-таки придётся вспоминать, каким образом я развлекался в Симс 2, здесь ведь та же система.
Снова позволю себе не согласиться с вами. В симс 2 система общественных участков и развлечений намного круче, чем даже в симс 3, так что мое мнение - симс 4 пока что и рядом не стоял в этом вопросе (ключевое слово - пока, кто знает, какие функции добавят позже). В симс 2 мы могли бродить по магазинам, примерять наряды в примерочных (кстати, там можно не только наряды мерять было, но и уединиться с другим персонажем!:любовь:), мы могли ходить за покупками, мы могли ужинать в ресторане ( а неуклюжие официанты переворачивали нам на голову поднос с едой:p), мы могли зайти к парихмахеру и сменить прическу. Все эти функции в симс 3 стали закрытыми, благодаря норам, мы не видели что там творит наш персонаж. В симс 4 же и вправду пока что нечем будет занять сима кроме как играть в шахматы и заниматься в спортзале, ах да, "и еще бухать" :смеюсь: Посмотрим, что придет с дополнениями.
Список карьер сильно огорчил, виден уклон в сторону сильной мультяшности (где у героев обычно идиотские профессии, типа подтиральщика задних точек или полоскальщика носков).
Полностью плюсую! :двавверх:

mapuo

Проверенный
Достижения
180
Награды
6
чем больше смотрю видео, тем больше меня раздражает эта мебель как из куска пластмассы, вне зависимости от того, стол это, диван или плита:злой:напоминает детские игрушечные наборы, ощущения текстур нет никакого<_<и эти блестящие тарелки%)

MiniFixi

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
Ой, а мне наоборот графика эта игрушечно-мультяшная нравится. Довольно необычно и интересно. Видимо тут на вкус и цвет,и всем сразу не угодишь)

Naday

Незабудка
Друг форума
Достижения
2.465
Награды
5.940
MiniFixi, я тоже полностью довольна графикой в Симс 4, но одно дело графика, а другое дело халтурно прорисованные текстуры. Хотя у некоторых предметов очень даже ничего, хорошие текстурки.

MiniFixi

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
Naday Будем надеяться, что со временем будет лучше?Хехе?:oops:Я пытаюсь всегда верить только в лучшее.

Maessa

Проверенный
Достижения
160
Награды
0
мы могли ужинать в ресторане ( а неуклюжие официанты переворачивали нам на голову поднос с едой)
А еще были взаимодействия во время ужина, типа "кормить с ложечки" и прочее, даже предложение можно было сделать сидя в ресторане за столиком^_^И еще дискотека мне там нравилась, можно было музыку попросить поставить, там стоял диджей.
Очень хотелось бы, чтобы в четверке все это было. Но больше всего хочется, чтобы игра была не тормозила и не лагала, чтобы максимальная прокрута времени была как в симс 2, а то в 3-х ждешь 5 минут пока твой сим спит или работает...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх