Желтенькие молнии появляются в том случае, если у симов совпадают предпочтения
Да, я знаю, я акцентировал на то, что во время весны этих молний больше и симы начинают считать привлекательными почти всех вокруг, а не только тех, с кем совпадают предпочтения.
А у меня симы во второй части во много раз больше успевали сделать дел, чем симы в 3 части.
Не знаю, у меня в универе сим только и делал, что учёба-еда-туалет-душ-сон. В третьей части, даже при работе и двух подработках, сим еще мог до рассвета гулять и ощущать потребность разве что во сне.
Если иметь ввиду графику, то пожалуй, соглашусь.
Вот именно к графике у меня претензий нет. Разве что к анимации, но самому гейм-дизайну и исполнению - нет. Всё-таки существенная разница графики в Симс 4 от предыдущих игр серии (предлагаю акцентировать внимание на мелочах - так лучше это заметно). Хотя есть и много косяков, согласен. Многие объекты угловатые - то, что должно быть круглым, квадратное, местами меши жутко растянуты, в общем, неприятно это всё. Но конкретно гейм-дизайн (стремление дизайнера уйти в сторону округлостей, гладкости, яркости) мне нравится.
Хотя, как я уже писал выше, в Симс 2 у персонажей "живые" волосы. По-моему, ни одна игра в серии этим не может похвастаться.
А вот по части геймплея, кооторый нам показывали в летсплеях и в трейлерах, то тут я бы сказала, что базовая симс 2 намного богаче, чем базовая симс 4.
Так я об этом и писал) И 10 страниц назад, и на старом форуме. Особенно в Симс 2 нравились видеоролики (при первом поцелуе, взрослении и т.п.) - очень жаль, что от этой идеи вовсе отказались.
Снова позволю себе не согласиться с вами. В симс 2 система общественных участков и развлечений намного круче,
Стойте. Давайте возьмем базу Симс 2, ок?
А то так сравнивать несправедливо по отношению к Симс 4.
Вот в Симс 3
в базе действительно куча общественных лотов. Хоть большинство и кроличьи норы, но с ними хотя бы можно взаимодействовать по-разному - в театрах не только работать, но и ходить в кино, на экскурсию, спектакли. Да и коллекционирование уже было. А то создатели Симс 4 так его расписали, будто это основная фича геймплея и нигде этих камушков с жуками больше не было. Жуки, пф. Вы верните тараканов лучше! Вот это - симуляция жизни и хардкор!
В симс 2 мы могли бродить по магазинам, примерять наряды в примерочных (кстати, там можно не только наряды мерять было, но и уединиться с другим персонажем!
), мы могли ходить за покупками, мы могли ужинать в ресторане
Всё это не было сразу доступно, кроме магазинов. Крутые помолвки, рестораны и прочие даун-тауны ввели уже в адд-онах. Выше выкладывали прогрессию Симсов в рекламных роликах - там это всё наглядно видно.
Ужинать в ресторане мы могли и в Симс 3 изначально. Именно
крутые ужины, по типу hot date, если мне не изменяет память, в Симс 2 ввели уже в Даунтауне. Нет, я не буду спорить, что возможности свиданий в Симс 2 были намного круче, в частности те же ужины (которые в принципе перекочевали из Симс 1). В Симс 3 ухаживания на уровне средней школы. В Симс 4, судя по роликам - на уровне детсада.
Парикмахерские в Симс 2 вроде бы ввели в Бизнесе, а в Симс 3 их же ввели в Карьерах - те же яйца, только в профиль.
Все эти функции в симс 3 стали закрытыми, благодаря норам, мы не видели что там творит наш персонаж.
Ну, это же не так.
Мы могли и к парикмахеру сходить, и сами стать им. В Симс 3 с учетом всех дополнений всё же функций поболе, чем в Симс 2 будет. Вопрос в том, что мы же обсуждаем базы второй, третьей и четвертой части, не так ли?
В симс 4 же и вправду пока что нечем будет занять сима кроме как играть в шахматы и заниматься в спортзале, ах да, "и еще бухать"
Вот с этим я и согласен, к моему сожалению. Хотел бы я ошибаться, но, судя по всему, Симс 4 будет первой игрой в линейке, где база наиболее бедная на возможности.
напоминает детские игрушечные наборы, ощущения текстур нет никакого
Да. Вся проблема в том, что и сами рендеры выполнены хреново (очень примитивный каркас у модели, четырех или пяти ступенчатый, если я не разучился считать), и мешей фактически нет. Вот как одежда выполнена - мне нравится, я в КАСе долго её рассматривал и особенных изъянов не обнаружил. Всё, как говорят настоящие пацаны, чОтко. Но модели мебели - это тихий ужас, конечно. Квадратные миски чего стоят...
Ой, а мне наоборот графика эта игрушечно-мультяшная нравится.
Мне тоже.
Тут ведь проблема в том, что отдельные вещи выполнены отлично, а отдельные - плохо.
Сразу виден индивидуальный подход отдельного гейм-дизайнера (подразумеваю, что их было несколько). Природа выполнена отлично - этому дизайнеру плюс. Объекты интерьера выполнены плохо - этому дизайнеру минус. Сами симы, их модели выполнены неплохо - это плюс. Анимация местами ужасная - это минус.
И так далее. Всё это создаёт двоякое у меня ощущение. Вроде
в совокупности я доволен графикой, но Дьявол скрывается в мелочах.
я тоже полностью довольна графикой в Симс 4, но одно дело графика, а другое дело халтурно прорисованные текстуры.
Вот! Читаете мысли.
Может быть в этом и есть смысл жизни?!
а коллекционированием не увлекаетесь?
Неа. Мне хватает того, что я каждый день в Варкрафте руду копаю, чтобы еще в Симсах то же самое делать) Так ведь в Симсах даже экономиики нет. Было бы там подобие аукциона какого-то (между твоим симом и неписями) - я бы может и собирал. А так... просто собирать, чтобы было, мне не очень нравится.
вот в том то и дело...эта игра угробила два моих компа
Эм. Ну вот как раз здесь посмею сказать, что если комп угробился, то вряд ли из-за игры. По крайней мере, описываемые проблемы не смахивают на перегрев устройства (хотя нет, вру, всё-таки смахивают, в частности на перегрев видеоплат) - а это единственное, чем игры могут повредить компьютеру.
Если видеокартам было суждено помереть, они бы померли от чего-то ещё (хотя ситуация с поломкой интересная, я бы её рассмотрел... но это оффтоп).
Я имел в виду другие технические косяки. Вылеты клиента на рабочий стол, зависания. Если бы был автосейв - я бы так не переживал и играл спокойно, но тут ведь наиграешь десять часов, а потом вылет. А сохраниться забыл. Вот такие ситуации выводили меня из себя, потому что я терял время. Хотя сама игра мне нравилась.
но мне пришлось удалить все игры и больше не каких не ставить теперь он эксплуатируется чисто в рабочем плане
Напишите мне в личку по поводу этого, если заходите обсудить возможность починки. У меня есть много мыслей, почему так происходит, но пред за оффтоп не хочется.
Да уж они похожи на шизофреников
Я опять же немного не это имел в виду) Глубже, смотрите глубже) Промежуточные этапы между движениями персонажей отсутствуют. Из-за чего движения выглядят резко. Кроме того, прорисовка взаимодействий с объектами в текущий момент в каком-то зачаточном уровне: книга не достается с полки, а телепортируется в руку персонажа, стул не отодвигается, а отъезжает назад (рука персонажа его даже не касается) и т.п.
Сам
стиль анимации, в котором выполнены движения, меня не настолько печалит, сколько
погрешности прорисовки. Такая анимация наблюдалась в ранних трехмерных мультфильмах, сейчас же даже в играх она смотрится нелепо.