Обсуждение официальной информации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956

The Sims 4 подчеркивает индивидуальность и многогранность персонажей и обеспечивает еще более тесную связь игрока с самыми неподражаемыми, удивительными и очаровательными героями в истории знаменитой серии однопользовательских игр. Выходит осенью 2014 года.

Обсуждаем официальную информацию от разработчиков, видео, скриншоты и делимся мнениями и мечтами!

вУважаемые пользователи!
Несмотря на то, что счетчик сообщений еще не включен, убедительная просьба в темах по геймлею правила подфорума соблюдать.

Windwald

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
меня буквально добивал тот факт что от них можно было заболеть гриппом

Серьезно? Сколько играл - ни разу персонаж гриппом от них не заболел.

Да, действительно. В роликах видно, что, например, сим просто так стоит в баре в середине комнаты, а потом резко начинает куда-то идти.

Да. Вот именно это я и имею в виду. И так - со всеми объектами. Анимация в Симс 1 на фоне этого выглядит очень плавной (невзирая на стаж игры).

Система генетики улучшена по сравнению с The Sims 3.

Это прекрасные новости! Жаль, что всё-таки с древом так получилось. Я не строил династии, но на фоне этих улучшений убирание древа выглядит как минимум странно.

Заказ пиццы? Теперь у вас есть несколько вариантов пиццы на выбор.

О, пиццу оставили. А то тут вроде шли разговоры, что доставки еды на дом не будет. Оказывается - будет. Очень хорошо.

Вообщем разработчиков не поймешь.То да,то нет,то опять говорят да.

Мне кажется, в данном случае имеем дело с недобросовестными КМ.

Когда КМ высказывает свои предположения, пожелания или шутки на публике - разумеется, это автоматически воспринимается сообществом как официальная информация.
Обычно, КМа за это бьют по голове. Больно.

Это в случае, если вышеприведенная инфа достоверна. Тогда отсюда простой вывод: меньше слушать в будущем всяких Гуру.

Naday, если на что-то не ответил - значит, солидарен или молча киваю. :)

Сейчас задалась вопросом, что же я такое творю со своими симами, что они у меня так выматываются! А вам повезло!

Я просто брал карьерные работы типа детективов и тому подобных. Плюс суммировались бонусы мудлетов и черт характера.
Мне больше интересно, как в Симс 4 это будет реализовано. День теперь длиннее - следовательно, и потребности должны падать меньше. В роликах я не видел привычной шкалы потребностей (или плохо смотрел?) - надеюсь, потребности будут падать медленно.

Я сравнивала игры Симс 2 и симс 3, потому что хотела сказать этим, что кроличьи норы фактически убрали все развлечения

А. Теперь понял.
Но если так по существу: в базе Симс 2 разве было так много развлечений?.. Ведь, по сути, Симс 3 просто дублировала Симс 2: "даунтаун" - это "в сумерках" (тоже бары и вечеринки с вампирами), сезоны - это сезоны и так далее.

То-есть, я вёл речь именно о сравнениях базовых игр. В Симс 3 открытых мест (не кроличьих нор) со всеми адд-онами всё-таки побольше будет. А вот ситуация с Симс 4 меня пока что удручает: я не представляю, куда водить персонажа. Ведь уже ко второму дню тот же единственный парк наскучит до чертиков. А в барах, как я видел по роликам, особенно и нет развлечений.
Вот и останется отыгрывать дома. Как в Симс 2.

Ведь к примеру и сейчас в Симс 3 с полным набором аддонов и каталогов невозможно нормально пообедать в ресторане, или нормально выбрать товар в магазине, всюду норы.

Нет, не могу с этим согласиться. :) В третьей части полно мест, куда можно сходить, особенно с последним дополнением про будущее. Кроме того, можно и облагородить/построить самому понравившееся. Кроличьи норы - по сути, лишь рабочие места симов, всё остальное же (стилисты, бары, пляжи, тренировочная площадка для лошадей, парки, клуб для дошколят, воздушный шар, университет etc) - открытое. Да взять хотя бы университет тот же. А, забыл еще про всякие боулинги, магазины комиксов (!), магазин алхимика, кофейни...

В симс 4 насколько я знаю от нор отказались полностью, а зря. Опять сим будет пропадать за краем участка, могли бы норы-работы оставить.

Здесь целиком поддерживаю. В конце-концов, кроличьи норы формировали особенный облик города, придавали ему индивидуальность (как в Мунлайт Фолз). Сейчас же, города формируются только лишь ландшафтом.

И пришли к выводу, что ПОКА симс 4 беднее всех, не так ли?

Совершенно верно :да:

этой напастью страдают все игры линейки симс.

Не-не, в предыдущих линейках (уж точно в Симс 2) эти этапы были. Все вместе они создавали т.н. "эффект Диснея" - когда мельчайшие детали фигуры находятся в движении, все вместе они создают эффект живого персонажа, а не статичного. В Симс 4 же симы нередко встают как вкопанные или голова у них поднимается отдельно (поясню: сидит сим на диване, подходит второй сим, у первого странно выворачивается в сторону второго голова, но остальные части тела остаются статичны).

Возможно, это погрешности бета-версии, которую показывали в роликах. Быть может, в релизной всё это исправлено. Не знаю. Смотреть нннада. :)

Что-то пропустила, а в чём детсадовость?

Смотрел ролик на ютьюбе, где парень выходит в свет и начинает там общаться с прохожими. Я не знаю, может, это и баг, но шкала дружбы росла как на дрожжах. Потом персонаж начал резко флиртовать - и здесь то же самое, абсолютная удача. Всё даже быстрее и проще происходило, чем в Симс 3.

Я надеюсь, это исключение.

The Sims 4 учитывает окружение вашего сима. Если он смотрит телевизор вместе с кем-то, то появляется опция «Переключать каналы вместе», а не только «Переключить канал».

Так и представил себе эту ситуацию, когда сим начинает "с кем-то" переключать канал - и тут второй сим не согласен, и начинается дикая возня за пульт)

но нужно понимать, что если бы этим принципом начали руководствоваться все издатели, игровая индустрия бы умерла, а на нее во многом ориентируются разработчики железа.

Два чаю этому господину.

Скорее всего будет учитываться только папа/мама. А бабушки/дедушки "забываются" игрой.

Ну так и это уже хорошо! А то на фоне всех новостей я заволновался, что у симов и наследоваться ничего не будет, вообще, ни от кого. Вот это было бы вообще потрясно. Впрочем, я и к этому готов. *берет сковороду в руки* Я уже к чему угодно готов, лишь бы побыстрее)

И все-таки я не понимаю одного: почему они говорят, что нет смысла в машинах при такой системе районов, если можно и на машине ездить от границы до границы района и так через весь город, как было в Симс 2?

Тихо... подойдите поближе, я открою секрет, донесенный из самого офиса разработчиков - почему. Только под спойлер запихну, секрет всё-таки, многие могут быть шокированы. Готовы узнать правду?..

kosmos-ohuenno_17794479_orig_.jpeg

Valter113

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Тихо... подойдите поближе, я открою секрет, донесенный из самого офиса разработчиков - почему.
Так вот и я о том же говорю, кроме того в одном из интервью разрабы говоря об отсутствии того или иного игрового контента (бассейны и т.п), объясняют типа- "ну вы должны понять как это сложно, мы старались, но у нас пока не получилось", чем просто на просто признаются в некомпетентности отдельных сотрудников. В этом случае отдельным мододелам нужно памятники ставить, которые на голом энтузиазме и на своей собственной коленке создают шедевры, в укор целым командам разработчиков.

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
Скорее всего будет учитываться только папа/мама. А бабушки/дедушки "забываются" игрой.
Ну так и это уже хорошо! А то на фоне всех новостей я заволновался, что у симов и наследоваться ничего не будет, вообще, ни от кого. Вот это было бы вообще потрясно. Впрочем, я и к этому готов. *берет сковороду в руки* Я уже к чему угодно готов, лишь бы побыстрее)
А можно понятнее объяснить ? В четверке нельзя будет вести династию ? "поколения уйдут в небытие "???:обстену:

Vale23

Проверенный
Достижения
55
Награды
10
День теперь длиннее
Кстати говоря, я обратила внимание на время а видео. Не заметила, чтобы время шло медленнее :задумался:

Maria23 там просто не будет сем. древа, которое династийцы по идеи могут и в отдельных программках или на бумажке рисовать
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

FilinGamer

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
Время идет медленнее - 1 симовская минута - 2,5 наших секунды против бывших 1 минута - 1 секунда

Isabelka

Проверенный
Достижения
60
Награды
83
Серьезно? Сколько играл - ни разу персонаж гриппом от них не заболел.
Я играла со свободной волей..всегда так делаю если персонажей много..и им периодически приспичивало их топтать ногами..и после они заболевали..а один раз вообще глюк был..тараканы застряли под фундаментом(пхаха бессмертные тараканы) я их и топтала и ядом..дезинсектора вызвала..он приехал даже с машины выходить не захотел видать испугался бессмертных тараканов:D(завис короче)...в итоге у меня развилась эпидемия гриппа..бедолаги только и бегали к туалету(вот чего я никогда бы не подумала это то что болея гриппом бывает тошнота:фейспалм:)...пока не выселила из этого дома и не вселила снова..
я и к этому готов. *берет сковороду в руки* Я уже к чему угодно готов, лишь бы побыстрее)
ахаааа, точно лишь бы побыстрее:D

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
Vale23 Это я знаю что не будет семейного древо,не так страшно не приятно да:фейспалм: . Просто я думала что игра встанет после второго поколения,
семейное древо можно для себя отдельно вести лично я так и сделаю :oops:
а будет возможность отключать свободу воли как в третьей части ?

Последнее редактирование:

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
290
Награды
15
а будет возможность отключать свободу воли как в третьей части ?
да. Более того я читала где то, что ее можно будет отключать или включать для каждого конкретного сима в семье.

Rosalie

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Может, только я этого не замечала, но вот в этом видео видно, что в КАСе довольно много одежды, которой нет в демке. Ура!)

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Rosalie, ну игрокам дали конечно же урезанную версию КАСа, тгде не было и половины всех функций.

FilinGamer

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
Mysims007 в CAS в самой игре будет почти в два раза больше одежды, и, наверное, что-то намутят с прическами и косметикой? Ну, и возрастов добавят, конечно же, а вот насчет черт характера...

А вообще, вот мое мнение. Простите за большое количество букв. Краткая суть такова: "Почему Sims 4 продолжает Sims 2, а не Sims 3 и почему это так хорошо?"

Теперь все возвращается в Sims 2, и неужели меня одного это радует? Sims всегда был комедийной, веселой игрой. Валяться дурака в ней, вытворять такие вещи, которые никогда не сделаешь в реальной жизни - вот за что в свое время полюбили Sims. А третий превратился в "Реалистичный" симулятор английской жизни. Слава богу, что Maxis решили вернуться к этой неряшливости, мультяшности и смешливости.

Высасывание денег тоже сыграло свою роль в провале Sims 3. Да, открытый мир, невероятный (на 2009 год) редактор персонажей, куча возможностей! Но Sims 3 стал чересчур серьезным. Он стал взрослой игрой с взрослыми проблемами (да и по ценам он тоже не для детей - без малого 20 тысяч рублей на Sims3 со всеми допами в Origin!). Плюс он стал невероятно забагованным, требовательным и вообще кошмар. Игра ела сама себя, пытаясь прорисовать нереальное количество всего и всея одновременно.

За что я люблю Sims и Sims 2? За то, что он показывает и высмеивает нашу жизнь. Там все такое несерьезное, все такое неправдоподобное - но в то же время симы и за ложкой в ящик стола лезут, и двери машин открывают, и двигаются они так плавно, и эмоции (а в те времена не было эмоций как таковых) видны на лице, а эти ролики - вы помните ролики? Я называю их "Видео жизни". Первый поцелуй, помолвка, первый секс и рождение ребенка... Ах, мы будто смотрели какой-то мультфильм! А как мы исполняли желания симов и как мы огорчались, если они умирали, помните? Нам не нужен был мир за пределами дома - в нем тоже было столько жизни!

За что я не люблю Sims 3? За то, что он строит из себя серьезный симулятор, при этом попытка крайне неудачная. Да, открытый мир и все дела - но кому оно надо, если предметы появляются из воздуха, а машину персонаж кладет в карман? Отношения в Sims 3 стали просто адово простыми - раз, два, поговорили, пофлиртовали - и на следующий день она уже живет у тебя и варит тебе завтрак. А как было раньше?
Куда делась система страхов и желаний?! Что мне эти ваши воспоминания на 5 минут? Я хотел живого человека, а не видимость жизни. Куда делись все фишки из второй и первой частей? И зачем мне это высасывание денег через Sims3 Store? Да, вещи там хороши. Но уж больно жирно выкладывать свои деньги из кармана, коли если деньги, заработанные симом.

Тут вы можете сделать мне замечание - Андрей, в Sims 4 не будет системы страхов, да и мир более-менее открыт!
А я вот что скажу. Да, страхов в обычном понимании нет. Но если случится что-то ужасное, сработают эмоции - поддерживать сима в приподнятом настроении всегда, вот в чем новая фишка серии. Мир тут открыт условно - вроде и мир по сравнению со второй расширился, но вроде и не ресурсоемко получилось. Да и к тому же - в игре будет для вашей семьи открыто 2 города! Где вы такое видели ранее?
Симы стали дурашливее. Теперь мы вновь готовы с улыбкой наблюдать, как дерутся наши симки за мужчин, как друзья поддерживают друзей в горе...
Нет смысла в баталиях "Sims 3 был лучше Sims 4!!!!"

Maxis осознали свои ошибки, и я рад, что серия возвращается к Sims 2, к истокам, к тем основам, что заложил Уилл Райт. Я с нетерпением жду игру, которая в очередную пятилетку заставит меня прожить не одну, на этот раз такую смешную и неестественную, но очень правдоподобную жизнь. Спасибо, что прочитали это. Любите игры.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Mysims007, с другой стороны: спасибо что дали и урезанную версию. Мы смогли посмотреть, попробовать, создать и дальше ждём) правда некоторые уже с нетерпением)

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
А мне нравится симс 3! Я совершенно не понимаю что вы нашли в симс 2?
Ведь у ниго кривое управление, ужасная графика и очень долгая загрузка, которая находиться везде!
Да в тройке много минусов, но есть и плюсы,
1. открытый мир
2. загрузка быстрее чем в симс 2
3. возможностей гораздо больше чем в симс 2
На сечет четверки сказать мне пока нечего, кроме одного ЭКРАН ЗАГРУЗКИ ЭТО ОТСТОЙ!
И вообще мне кажется что четверка это просто перезапуск симс 2!

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
FilinGamer, во многом согласна с тобой.
поддерживать сима в приподнятом настроении всегда
Я всё же надеюсь на более продвинутые действия в этой части и что и другие менее "приподнятые" настроения будут интересны, а главное полезны для персонажа. И что именно добиваться этих эмоций будет чуть сложнее, чем было раньше.
Я совершенно не понимаю что вы нашли в симс 2?
Мы играли в неё ещё тогда, когда симс 3 не было. И помимо долгих загрузок, непривычной (от того и ужасной, хотя в своё время она была приличной) для тебя графики там есть много хороших идей и плюшек и атмосфера, которой уже не наблюдается в TS3. Очень сложно понять и сравнить старую версию, после того, как ты играл в новую. Мешает та же чуть лучшая графика.
И не сказала бы, что возможностей больше чем в тройке. Если считать по количеству, то, возможно, и да. Но по их качеству... По крайней мере в двойку я играла и мне было интересно, а в тройке посмотрела все новшества, выучила все возможные взаимодействия и фишки, а дальше одолела скука и началось не проживание жизни за сима, а издевательство над ним.

FilinGamer

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
другие менее "приподнятые" настроения будут интересны

Я не говорю, что нужно обязательно достичь цели - "ВСЕГДА ДОВОЛЕН", просто нужно управлять симом так, чтобы он пережил все, но умер с улыбкой на лице (хотя в Sims такое очень сложно)

Altia_tore по поводу загрузок - они были тут потому что это было так:
1. В 2004 году открытый мир был только в RPG и в GTA.
2. Каждая локация была отдельным миром, где творились воистину жизненные вещи, каждый участок чувствовался как часть чего-то большего (хотя и не было системы старения), ведь сюда симы приходили не просто так, а с определенной целью.

Это было важным решением - ждать ли загрузку участка ради новых отношений или игра сама за тебя все сделает? В Sims 3 отношения стали "постольку-поскольку", а в Sims 2 их было очень сложно развивать, и поездка на общественный участок (или, что еще реже, к кому-то в гости) было довольно редким явлением, но всегда - ВСЕГДА - очень плодотворным.

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
У меня не было сложностей с развитием отношений в симс 2 и загрузка просто мешала, в симс 3 не было загрузки и разветвите отношений стало очень интересным, так как можно было спокойно пойти в кино и не ждать загрузки участка.
В симс 2 развитие отношений сводилось к общению в доме, встретились, влюбились по женились не выходя из дома!
Конечно при желание можно и в тройке так делать, но зачем? Если перед вами большой открытый мир!
Так что я определенно люблю тройку не смотря на все ее минусы.

Мы играли в неё ещё тогда, когда симс 3 не было.
Я тоже в нее играла в то время и именно по этому не понимаю этой любви.
Когда вышла симс 3 я просто влюбилась в нее!

Последнее редактирование:

FilinGamer

Проверенный
Достижения
140
Награды
0
Altia_tore ну все равно. Мы, конечно, люди разных поколений, и я, как человек, получивший Sims 2 вскоре после релиза, я всей душой полюбил уже Sims 4 и мне очень не нравится Sims 3

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
FilinGamer, не знаю насколько мы разного поколения но я еще симс 1 помню и пентиум 2.
Просто я всегда открыта к всему новому и не цепляюсь за старое...
Если конечно это старое лучше, как например тройка.

Isabelka

Проверенный
Достижения
60
Награды
83
2. загрузка быстрее чем в симс 2
Вот мы хаем загрузочные экраны двойки, а ведь у тройки тоже есть загрузочный экран забыли?правда он один..и загружается лично у меня от 25 до 40 минут..и всё это время я не могу зайти в игру и по человечески насладиться процессом игры(учитывая ещё её вылеты постоянные:фейспалм:)
..когда, как в двойке эти загрузки со всеми аддонами занимали не более 5 минут..а в базовой части 3-5 секунд..это всё терпимо..можно хотя бы глаза оторвать на эти 5 минут от экрана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх