Обсуждение официальной информации

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956

The Sims 4 подчеркивает индивидуальность и многогранность персонажей и обеспечивает еще более тесную связь игрока с самыми неподражаемыми, удивительными и очаровательными героями в истории знаменитой серии однопользовательских игр. Выходит осенью 2014 года.

Обсуждаем официальную информацию от разработчиков, видео, скриншоты и делимся мнениями и мечтами!

вУважаемые пользователи!
Несмотря на то, что счетчик сообщений еще не включен, убедительная просьба в темах по геймлею правила подфорума соблюдать.

MiniFixi

Проверенный
Достижения
180
Награды
0
aola Оооохх, спасибо за статью. Ну классная же игра, нууу! Чай пила с печеньками, от этого становилось еще приятнее:любовь:

Мне вот что интересно, а как с галереей будут обстоять дела на пиратке? Хотелось бы перед покупкой лицензии посмотреть пиратку, но вот... Как будет с галереей :плачу:

Sefanika

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Мне вот что интересно, а как с галереей будут обстоять дела на пиратке? Хотелось бы перед покупкой лицензии посмотреть пиратку, но вот... Как будет с галереей
пока, конечно, не известно... Но, КАС же взломали и доступ к галерее там был :)

Windwald

Проверенный
Достижения
140
Награды
18
в итоге у меня развилась эпидемия гриппа..бедолаги только и бегали к туалету

А это точно грипп был вообще?.. Я знаю, что от тараканов персонажи могли просто заболеть, без указания точной болезни.

(вот чего я никогда бы не подумала это то что болея гриппом бывает тошнота:фейспалм:)

Существует ротавирусная инфекция, которую в народе не слишком корректно принято называть "кишечный грипп".

Может, только я этого не замечала, но вот в этом видео видно, что в КАСе довольно много одежды

А мне в этом видео очень понравилась одна небольшая деталь: теперь, у определенных действий срок показывается круговым колесом, что выглядит достаточно стильно. На примере: когда сим сидел на диване, одновременно смотрел телевизор и общался с симкой, для действия "еда" было показано, сколько времени осталось до окончания её поглощения. Я подозреваю, что если отменить определенные действия (например, разговор), действие будет выполняться быстрее.
Важно, чтобы несколько действий не мешали друг другу так, как это было раньше. В Симс 2 персонажи, если разговаривали за столом, поглощали еду 3 часа! В Симс 3 это стало побыстрее, но всё равно медленно - и потому резоннее было не пересекать их друг с другом в такие моменты. Надеюсь, тут всё будет побыстрее.

Вообще интерфейс очень стильный и классный. Заметили, что выбор предметов в магазине наград достаточно длинный?

Смерть со смартфоном - прелесть. :D

А вообще, вот мое мнение. Простите за большое количество букв. Краткая суть такова: "Почему Sims 4 продолжает Sims 2, а не Sims 3 и почему это так хорошо?"

Позвольте пожать Вам руку, Андрей! Все те же мысли, за исключением пары нюансов - но большая часть моих негативных эмоций связана скорее с графическим решением, а не геймплейным. Как я уже говорил, угловатости и смазанные меши серьёзно портят впечатления, когда ждёшь по-настоящему современную игру.
А по геймплею всё расписали, как сейчас модно говорить, чОтко.
Побольше бы людей так подробно описали свои мысли, а не в одном-двух предложениях. Это очень интересно читать. Кроме того, я согласен с каждым Вашим словом. Так держать, камрад!

Я совершенно не понимаю что вы нашли в симс 2?

Геймплей

705-spanch-bob-voobrazhenie.jpg

То, что тройка со всеми официальными (про остальные даже заикаться не стоит) дополнениями требует много ресурсов это не секрет уже давно. Не только в старых компах дело.

Побойтесь, как говорится, Бога, я даже дополню Ваш ответ - дело вовсе не в компьютерах! Ведь Симс 3 физически не умеет потреблять больше 2гб ОЗУ. И если у человека 8 или 16, ей это абсолютно по болту, она не воспринимает их.
Молчу об оптимизации. Только Симс 3 у меня умудрялась выдавать ребристые тени и глюки со сглаживанием (такие, как отпадание текстур у деревьев полностью). А ведь дело вовсе не в железе. Если из всего стада (=игр) одна овца (=игра) хромает, это не делает хромым всё стадо. :)

И иногда всё серое секунд 5-10, особенно в больших, обставленных домах.

Как раз по причине, которую я описал выше. Нежелание и неумение игры понимать железо, превышающее максимальную конфигурацию, которая была установлена в 2007 году (даже не в 2009, потому что тогда были совершенно новые геймплейные решения, для сравнения достаточно взять любую RPG того года, чтобы понять, что Симс 3 уже на момент выхода технически устарела).

Симс 2 же, как и Симс 1, выжимали из собственных движков и компьютеров пользователя всё. Не краша систему пользователя, а тонко подстраиваясь под конфигурации.

Оттого и не спасает,что игра раздражает вас ,вы не любите её и не хотите искать причин долгой загрузк

Спокойно, игра не живая. Она не может ловить настроение юзверя.

...Компьютер - может, но пока что эта теория никем не доказана.

Не верю,что компьютер как минимум соответствует требованиям игры,а она ведёт себя так "по-свински"))

Если у человека Скайрим в HD с ультра-текстурами не лагает, то явно дело не в ПК. Для справки, у меня Dragon Age 2 на ультранастройках с текстурами высокого разрешения даже не думает лагать, хотя это, наверное, одна из самых требовательных игр нашего времени (не по причине особой технологичности, а потому что оптимизировали в своё время через задницу). Эта игра считается очень капризной, но даже она не даёт столько проблем, сколько Симс 3 - а в последнюю я играл вообще без допов, чтобы хоть как-то играть (в DA2 же, да и в любые другие игры, всегда играю с какими-то модами).

Intel Core i7 4770K (4 ядр.), NVIDIA GeForce GTX 780 3 ГБ + 16 ГБ оперативки...

Тщёрт!! У кого-то на этом форуме комп лучше, чем у меня! :D

..вообще же респект, отличная конфигурация. И таки да, отсюда Симс 3 эти 16ГБ ОЗУ и великолепную полосу пропускания памяти совершенно не поймёт...

Простите, сколько-сколько?!? Это получается каждый аддон и каталог по 1000 руб должен стоить, тогда как в Ориджине цена каталога - 399, аддона - 699, посчитайте повнимательнее и не пугайте людей.

Ну ладно, десять. :) Всё равно же сумма немаленькая. ВЕСЬМА немаленькая...

При всей несерьезности и глуповатости симов в S2, там они мне кажутся куда более живыми, нежели серьезные и "умные" симы в S3, где упор был сделан на реализм

Мне кажется, Вы имели в виду то, о чём писал "человек с форума МТС" (что за форум МТС - не знаю, но так его представили в его статье) в своём гигантском опусе, а именно то, что Симс 1 и Симс 2 обладали великолепным черноватым юмором, высмеивая жизнь, но делая это изящно, а не грубо, без излишней пантомимы или, напротив, напускной серьезности.

Вы хоть какую нибудь активность на этих 4 соседних участках видели?(вход/выход симов, активность внутри дома). Лично я нет и пока что это ровно тоже самое что было в 2, просто отображение домов.

А разве это так уж плохо?..

Давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения девелопера, а не придирчивого игрока.

Игрок, разумеется, хочет "всё и сразу". Это можно понять.
Однако, с точки зрения девелопера: "Если мы сделаем абсолютно любые дома открытыми, всё будет лагать. Пользователи опять завалят форумы жалобами. Что же сделать: убираем и тогда игра стабильна или оставляем и тогда игра лагает?".
Напомню, что до сих пор ни в одной игре нет абсолютной отражаемости действий внутри домов.
Даже в тех играх, где это активно и усердно пиарится, это не более, чем видимость. Ближайший пример - Watch Dogs. Да, можно подключаться к домам и смотреть, что люди делают в квартирах. Но это скрипт.
Если брать ту же Симс 3 - она не показывала нам, что происходит у соседей в округе. Мы могли выбрать дом для посещения и он начинал подгружаться. В большинстве случаев - медленно и печально.
Если бы даже четыре-пять домов единовременно показывали нам, что происходит на участке, мы бы опять столкнулись с тормозами.
Лучше создать видимость, потому что для игрового комфортного процесса большего не нужно. Вот насколько видимость удалась девелоперам Симс 4 - это и узнаем через неделю уже.

Нет, именно возможности заказать еду на дом не будет, как это можно было сделать в симс 2.

Да это я уже давно понял. Я рад, что пиццу оставили. А то я боялся, что это тоже вырезали.

Да, опустошающиеся холодильники и возможность заказать хавку на дом (именно продуктовый набор) очень здоровские были. Жаль, что от них отказались, а то так не очень интересно играть, когда в холодильнике еда не кончается. Всё-таки, чтобы у игрока был интерес, в игре должна быть экономика хотя бы в зачаточном уровне. То-есть, как минимум - вывод денег. В ММОРПГ это решается рынками между игроками, в синглплеерных РПГ - дорогостоящими вещами и апгрейдами, про стратегии и вовсе молчу, там вечно денег не хватает. То, что в симуляторе это выполнено боком - плохо. Остается надеяться, что в игру будут добавлены (хотя бы в будущем) возможности для вывода денег. Я люблю играть за полунищебродов, которым вечно не хватает денег (хардкорнее).

Каюсь, у меня никогда не было этого дополнения, меня не особо привлекают путешествия в будущее. Другое дело, сезоны.

Ну вот в этом всё и дело. :) Основные фишки открытого мира Симс 3 - именно в адд-онах (а конкретно - таких, как Шоутайм, Сумерки, Будущее, Университет). Хотя, как корректно написал участник на предыдущих страницах - всё это не доставляет удовольствия при учёте того, что игра со всеми дополнениями люто тормозит и "ест саму себя" (прелестная фраза, надо запомнить).

Я-то надеялась там будет что-то интересное, моя симка придет туда и начнет разглядывать все флакончики и бутыльки с эликсирами.

Но ведь и в Симс 2 симы не ходят и не разглядывают. Не подходят к продуктовым лоткам, чтобы взять в руку абстрактный помидор, повертеть и ощупать. Можно лишь тыкнуть на предмет и в открывшемся списке выбрать предмет, который купит сим.

думаю, если бы разработчки сделали этот магазин норой, мы бы абсолютно ничего не потеряли, ведь все что находится в этом магазине - декор

Как и в Симс 2... :)

Вы только не подумайте, что я Симс 3 защищаю. Из всех частей эта - наименее любимая для меня. Именно потому я согласен с FilinGamer - если Симс 4 означает возвращение к Симс 2, лично я только "за".

Они и рядом не стояли!

Вот это мы пока не можем утверждать. Утверждать на основе имеющейся информации можем только то, что Симс 4 куда ближе к Симс 2, чем к Симс 3.

Да, действительно, игра задумывалась как онлайн, ведь именно из-за этого обстоятельства нас и лишили кучи классных вещей.

Здесь все высказывали предположения, что отказ от онлайна связан с "провалом" СимСити.

Но лично я имею совершенно другое мнение.
Во-первых, СимСити не настолько сильно провалилась, насколько многие думают.
Во-вторых, перевод Симс 4 с онлайна на сингл начался даже раньше, чем выпуск СимСити в народ.

Отсюда у меня простое и логичное заключение: на реализацию Симс 4 как синглплеерную игру повлиял... SWTOR.
Во-первых, сравните графику Симс 4 и SWTOR. Она одинаковая.
Во-вторых, SWTOR провалился с треском. На фоне его провала, СимСити ещё очень даже удачно "выстрелила".

Потому отказ от онлайна связываю именно с SWTOR. И по временной шкале всё сходится как раз.

Подозреваю, что все будут безработные и с нулевыми навыками.

Думаю, навыки всё же будут у других симов. Просто потому, что одни и те же симы даже в разных городах (это видно по геймплейному видео) наполняют общественные участки и совершают там действия с предметами (шахматный столик, барная стойка и т.п.) - навыки будут рандомно качаться.
Единственное, что может этому помешать - если у неписей будут сбрасываться все навыки при ресете локации. Но хотелось бы предполагать, что такого не будет.

Хотя, с другой стороны, лично мне это было бы на руку... ненавидел "получать" в семью жену для персонажа, у которой вкачано не то, что мне надо.

опять-таки уже династию не поделаешь, где они все жить то будут?

В других городах?..

Всё-таки, в отличие от предыдущих игр серии, теперь можно селить всех отпрысков в разные города и при этом семейство сможет продолжать общаться друг с другом и ходить в гости. Уже в базе городов будет два. Сильно сомневаюсь, что разработчики на этом остановятся: продавать города - выгодное дело.

Существует функция автосохранения.
Как и в The Sims 3, можно настроить продолжительность жизни персонажей: короткая, обычная и длинная. Это относится ко всем персонажам в городе.

Пока что, для меня это самые жизнеутверждающие и радующие функции. Автосейва реально не хватало всегда. Да и то, что можно длину жизни не только для себя, но и для всех делать - добро.

Счета можно оплатить через почтовый ящик, компьютер или по телефону.

Очень удобно и правдоподобно. На фоне этой функции уже почти не жалею о пропаже газет.

Для продвижения по карьерной лестнице чаще всех придется развивать навык обаяния

Вот это плохо. Больше всего ненавижу обаяние качать. :злой:

Для успешного взросления персонажа потребуется испечь торт и поставить на него свечи

Отлично!

А то когда персонаж взрослел сам по себе и окружающим было пофиг - не очень выглядело.

Еще говороли о наличии правшей и левшей в игре, затем это тоже вырезали

Правши и левши будут, но игра их будет генерировать автоматически. Т.е., если суждено было симу родиться левшой - он им родится, без участия игрока. Об это здесь писали ранее, со ссылкой на твит разработчиков.

Впрочем, вставлю неизменное "Возможно". Точно этого я не знаю, пока сам не проверю.

Я прост выбираю комп новый, смотрю характеристеки. Даже смотря на минимальные требования Симс 4, не понимаю, будет ли работать Симс 4 или нет хдд

Пойдёт, но я бы поостерёгся для игр брать карту на архитектуре Kepler, если есть возможность взять компьютер с платой получше.

А для игр я вообще не устану повторять, что лучше брать не ноутбук, а стационарник. Ноутбуки для серьезного гейминга всё-таки не созданы, а починить их самостоятельно будет намного сложнее.

Я вот не знаю как относиться к тому факту, что перед созданием каждой картины придется покупать заново краски и кисточки. Если это будет дорого, то на начальных уровнях рисованием не очень и заработаешь получается.

Так круто же, хардкор наконец!

А что, правда такая функция будет? Вот чёрт, теперь эта неделя ожидания будет длиться для меня вечно. Данная информация весьма повысила настроение.

На правах переводившего заявляю, что статья длинная, как собачья песня, и без большой чашки горячительного (чай, кофе, какаушко или чистый спирт на выбор трудящихся) и печенюшек будет сложна для понимания.

Огромнейшее спасибо! Я с английским на "ты", но за Ваш перевод, если бы мог, выдал медаль, для форума это весьма полезная работа. Понимаю муки переводчика, коллега. :супер:

Получив тазик с чипсами, Чешира могла сесть за столик или чеширила чипсы за обе щёки стоя.

Браво! Великолепная игра слов))

читай внимательно Windwald -_- никакого детского сада, всё по-взрослому!

Опустили по-взрослому, что называется) Да понял я, понял, что не прав. Так ведь здорово же, что не прав оказался.

И это повышает общий счёт вашего свидания.

И это снова возвращает нас к системе Симс 2. А то тут всё спрашивали - да что общего с Симс 2 и Симс 4. Много чего, а ещё и вот это. В Симс 3 была не совсем (на мой взгляд) удачная попытка повторить систему свиданий в Симс 2, но здесь, похоже, всё с этим будет в порядке.

Werewolf96

Проверенный
Достижения
200
Награды
12
Что, действительно говорили про возвращение экрана загрузки?!!
я уже смирилась с этим. Тем более, если sims перестанет так лагать, как троечка, то я даже буду любить этот чертов экран х))
наткнулась на очень хорошую статью.
спасибо за статью. Все-таки не так плоха игра , как оказалось. Хм.. надеюсь, продолжение выйдет х))

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
Опустили по-взрослому, что называется) Да понял я, понял, что не прав.
Ничего подобного! Просто ты озвучил мой тайный страх вот я и запомнила это больше всего. Меня игра заинтересовала именно этими эмоциями и их возможностями. И я тоже боялась, что это только пиар, что на самом деле я где-то какую-то новость пропустила, где этот пиар слегка развеяли, опровергли и сказали очередную неприятную новость. А то, что описывает тут Пинстар Легаси... по крайней мере хоть в этой части я уверена, что мне будет интересно и для меня игра скорее всего удастся (пока не начнет лагать)

надеюсь, продолжение выйдет
Да, продолжение уже есть. Если никто не успеет быстрее меня, то отважусь на перевод ещё и этой части.

А что, правда такая функция будет?
На одном из русскоязычных сообществ это записано в факты. Более надёжным источником, к сожалению, не могу похвастаться.

Последнее редактирование:

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Спокойно, игра не живая. Она не может ловить настроение юзверя.
...Компьютер - может, но пока что эта теория никем не доказана.
ХА-ХА ДА да уж игра не воспринимает железо..))).что-то она у меня его уже четыре года принимает и особенное последнее ..))))
Перевод про онлайн...оно и похоже что они метались. Может опять же хотели как теску- сингл обработали, а они симс - онлайн сделают. Но это тогда нужно там ву-ху отменить и добавить приключенческие зоны и общественные пещеры с боссами..))))

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
в некоторых случаях взаимодействие может быть принято или отклонено при одних и тех же обстоятельствах
безумные сейчас так делают :)
был вознаграждён бесплатным призом - бутылкой шампунского в ведёрке со льдом. И это дело излучает романтическую ауру при размещении, так что входя в комнату, ваши симы могут стать кокетливыми, если у них уже нет более сильной эмоции
:смех:
Всего есть две шкалы отношений, но пути их развития новые. Одна из них дружеская, а вторая любовная.
привет симс 2
теперь наказание за неоплату - отключение коммуналки.
интересно посмотреть как это выглядит.
нельзя помыться, вечером нужно посидеть в темноте, а можно ли приготовить поесть, например?

Maria

Проверенный
Достижения
420
Награды
341
эх скорей бы игра вышла ,охото проверить каждою мелочь в игре исследовать весь мир вдоль и поперек вообщем а то столько всего интересного
если мой комп потянет то с удовольствием буду изучать новый мир в симс 4 ,а если не потянет вернусь в тройку :ангел:

Valter113

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
Простите мою дикость, но главный вывод который я сделал из последней информации, то что для всестороннего и полноценного развития, творческой личности лучше всего жить в ванной комнате совмещенной с туалетом. %)
P.S. Куплю недорого "задумчивый душ" и "вдохновляющий унитаз".

Фрекин-Бок

Проверенный
Достижения
20
Награды
3
Ребята, извиняюсь если этот вопрос уже ранее поднимался, меня интересуют родственный отношения в игре. В демо можно создать только сосед/соседка, муж/жена, брат/сестра. Будут ли возможны в игре при создании такие виды отношений как родитель/ребенок, парень/девушка и пр.

AskaNeka

Проверенный
Достижения
115
Награды
6
У меня получилось создать сына для симки. "Создать ребенка" или как-то так.

Lacheln

Суровый котомок
Друг форума
Достижения
880
Награды
885
то что для всестороннего и полноценного развития, творческой личности лучше всего жить в ванной комнате совмещенной с туалетом
Я только не помню в какой версии это было, но один пользователь создал махонькую комнатку, в которой была кровать, холодильник, стол с компом и унитаз. Я даже не помню был ли душ. Скорее всего был. Я точно помню, что там не было дверей. Т.е. в принципе все, что нужно симам... Но это крайность)
А автор статьи с его созерцательным унитазом скорее всего пытался выжать из игры всё, за те короткие три дня в лагере разработчиков, поэтому и пошёл на такие странные меры. Наверное, хотел посмотреть все этапы карьеры, поэтому до пополнения династии все действия были нацелены на развитие творчества и книгописательства. Кстати, в комментах под статьёй он сожалел, что забыл записать их.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх