Музыкальная неделя немного разочаровала. Нет, не работами. Как-то хотелось самой музыки услышать, а тут просто "Рок. Бла-бла-бла", "Поп. Ля-ля-ля". Ведь это просто работы по названиям, а не по самой музыке.
Как фолколюбитель и иногда фолкоигратель буду приводить в пример "Фолк. Музыка в душе". Просматривая комментарии голосующих, меня удивило, что многие уцепились за слово "душа". И да, со стороны названия действильно в первая работа совсем выпадает из темы, но если подходить со стороны "фолк", то картинка номер один получается гораздо-гораздо ближе, чем другая.
Если же не подобрать было просто музыку, то можно было бы кинуть клич и насобирали бы нужную "всем миром". У той же меня огромное количество музыки разных стилей и направлений, а я, сомневаюсь, что оригинальна в этом.
Заодно отвечу на два комментария, на которые и я могу ответить.
Navia сказал(а):
Вообще, ощущение по двум работам сложилось такое, что авторы плохо представляют, что такое фолк. Фолк - это в первую очередь какие-то народные инструменты. Волынки, лютни, скрипки, флейты, гусли и т.д.
Фолк отлично играется на любом, назовем так, "живом" инструменте. Потому что та же флейта бе"ма ни разу не фолковый инструмент, но тем не менее очень широко распространен в фолк-музыке. Вопросы о подходит или нет встают только в том случае, если это приурочено к чему-то. Например, если это реконструкторский фестиваль или игра, может средневековая музыка и для антуража больше подходят соотвествующего века инструменты, чем современные.
Но если на фолк-концерте кто будет играть на гитаре или контрабасе никто ни разу не скажет, что инструменты не соотвествуют.
HepB@TpEnK@ сказал(а):
На первом скрине девушка похоже играет на контрабасе, вернее пытается, ей не хватает смычка.
На контрабасе играют не только смычком, но и просто пальцами. Получается очень разный звук. И это часто употребляемый трюк у музыкантов.
Ну и еще про тематические ТП. Может сделаем поэтический? Если надо я даже могу подобрать поэзию для тем.