Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Skygirl, это очень здорово придумано про ответное потверждения. Ибо я каждый раз паранойю дошло или нет. А дергать, спрашивая каждый раз стесняюсь. :)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Unicorna, не надо стесняться, лучше лишний раз спросить, чем потом такие недоразумения получаются
smile.gif

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Музыкальная неделя немного разочаровала. Нет, не работами. Как-то хотелось самой музыки услышать, а тут просто "Рок. Бла-бла-бла", "Поп. Ля-ля-ля". Ведь это просто работы по названиям, а не по самой музыке.
Как фолколюбитель и иногда фолкоигратель буду приводить в пример "Фолк. Музыка в душе". Просматривая комментарии голосующих, меня удивило, что многие уцепились за слово "душа". И да, со стороны названия действильно в первая работа совсем выпадает из темы, но если подходить со стороны "фолк", то картинка номер один получается гораздо-гораздо ближе, чем другая.
Если же не подобрать было просто музыку, то можно было бы кинуть клич и насобирали бы нужную "всем миром". У той же меня огромное количество музыки разных стилей и направлений, а я, сомневаюсь, что оригинальна в этом.
Заодно отвечу на два комментария, на которые и я могу ответить.
Navia сказал(а):
Вообще, ощущение по двум работам сложилось такое, что авторы плохо представляют, что такое фолк. Фолк - это в первую очередь какие-то народные инструменты. Волынки, лютни, скрипки, флейты, гусли и т.д.
Фолк отлично играется на любом, назовем так, "живом" инструменте. Потому что та же флейта бе"ма ни разу не фолковый инструмент, но тем не менее очень широко распространен в фолк-музыке. Вопросы о подходит или нет встают только в том случае, если это приурочено к чему-то. Например, если это реконструкторский фестиваль или игра, может средневековая музыка и для антуража больше подходят соотвествующего века инструменты, чем современные.
Но если на фолк-концерте кто будет играть на гитаре или контрабасе никто ни разу не скажет, что инструменты не соотвествуют.
HepB@TpEnK@ сказал(а):
На первом скрине девушка похоже играет на контрабасе, вернее пытается, ей не хватает смычка.
На контрабасе играют не только смычком, но и просто пальцами. Получается очень разный звук. И это часто употребляемый трюк у музыкантов.

Ну и еще про тематические ТП. Может сделаем поэтический? Если надо я даже могу подобрать поэзию для тем.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Unicorna, музыкальной неделей будет 27 неделя. которая будет публиковаться на следующей неделе. Там будет с песнями.
Эта неделя была просто тематической, объединенной одной темой.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Я тоже поддерживаю. Мне кажется было бы здорово сделать работу на такую тематику.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Unicorna сказал(а):
Фолк отлично играется на любом, назовем так, "живом" инструменте.
Ну это и ежу понятно.
Unicorna сказал(а):
Потому что та же флейта бе"ма ни разу не фолковый инструмент
А я и не говорила, что флейта и другие инструменты - фолковые. Я говорила о народных инструментах, которые часто используют в фолке и с которыми он ассоциируется в первую очередь. И именно ими в поединке можно было обозначить, о каком музыкальном направлении идет речь. Потому что гитара может означать любую музыку.
Unicorna сказал(а):
Может сделаем поэтический?
А вот эта идея очень понравилась. Это должно быть интересно
smile.gif

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Unicorna, JaNat, MrLazy, по сути поэтический Тп это тоже самое, что и муз ТП, который в первый раз ещё будет только публиковаться, только в Муз. ТП, кроме текстов песен есть музыка.
Может быть нечто подобное будет сделано в рамках обычного ТП, но как тематическая неделя.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Ну все же стихи - это стихи, а тексты пеесен - это тексты песен. Разница есть имхо...
Тем более, что можно взять достаточно известные стихотворения.... Думаю было бы интересно...
Ну или правда - тематическую неделю и давать четверостишия...
Тебе решать, конечно
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Мне тоже понравилась идея со стихами. Так что думаю, такие поединки попробуем проводить
smile.gif
О них будет сообщаться заранее, чтобы вопросов не возникало
smile.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Скажите, а сообщения нельзя редактировать в голосовании по поединкам?
Если нет, то я тут немножко ошиблась
СимКэт сказал(а):
Поединок № 110 - работа № 2 Какая птичка! Обожаю филинов и сов, поэтому моим фаворитом стала именно эта работа. А луна какая красивая... От работы веет волшебством. Чувствую, сейчас птичка залетит в комнату и обернется прекрасным юношей... Вторая красивая и продуманная до мелочей, но на ней нет совы. Увы.
Имелось в виду
первая работа красивая и продуманная до мелочей, но на ней нет совы. Увы.
smile.gif

Nadko

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
2.060
Поздравляю всех победителей ТП, все молодцы!
Ну как я уже отмечала в своем голосе-меня впечатлила работа "Ночной гость".
Ирина, Вы просто молодец!

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Уважаемые участники ТП

Я устала загружать за Вас работы на радикал! В правилах четко сказано:
Skygirl сказал(а):
В самом письме необходимо присылать ссылку на работу, загруженную на любой хостинг изображений, номер поединка, который отправлялся вместе с темой и обязательно свой логин на сайте;
У меня не всегда есть время и возможность скачать прикрепленную работу, загрузить ее на хостинг, а перед этим еще чаще всего уменьшить до 640 пикселей. Вы можете отправлять работу вложением на всякий случай, но при этом ссылка должна быть обязательно! Я больше не буду принимать прикрепленные к письму работы. Устала уже писать в ответ, что нужна ссылка, что размер не более 640 пикселей (700 крайний случай, не желательно). Давайте перечитывать правила, если они забываются, и следовать им.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Не подтвердили своё участи:

HelloPark
doomSIMS
Unicorna

Они исключаются из участия в 29 неделе. Были напоминания в первой неделе с подтверждениями. Больше напоминать не буду. Кто в течении суток, после публикации списка участников не подтверждает своё участие неминуемо исключается.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Таблица категорий с учетом 27 недели обновлена. Таблица в шапке темы по ТП.

И поздравляю всех победителей этой непростой недели! Работы были просто замечательными, как мне кажется опыт тематических поединков удался ))

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Severinka сказал(а):
И поздравляю всех победителей этой непростой недели! Работы были просто замечательными, как мне кажется опыт тематических поединков удался ))
Присоединяюсь! Неделя была экспериментального типа, и все вы большие молодцы, что не побоялись попробовать новый тип заданий. Все замечательно справились! Как первооткрывателям, всем участникам повысила репутацию.

Верх