Т.к. на форуме довольно много "рисующих" людей, хочу предложить тему.
Есть такой принцип "В каждом человеке сидят 10 000 неудачных рисунков - чем быстрее выпустишь из себя большинство из них, тем скорее удачные попрут". Это действительно так с:
И есть такое понятие как спидпейнт - т.е. быстрое рисование на заданную тему (от 30 минут до 2 часов).
Мы можем создать тему со спидпейнтами. Давать каждый день тему (одну, две, три) по которой все желающие будут рисовать, скетчить и тд.
Правила просты:
- Время - от 30 минут до 2 часов.
- Выкладывая рисунок, нужно указывать затраченное на него время и программу, которую вы использовали (или указание материалов, которыми выполнялась работа или набросок).
- Референсами пользоваться можно, но не срисовывая досконально. Т.е. обмазки по фотографиям считаться не будут.
- Если хотите критику от посещающих тему - пишите "хочу критику".
- Нельзя самоуничижать свои работы, даже если вы потратили на них 30 минут и результат вас не устраивает (т.е. писать "вот мои каракули", и тд).
Техника не важна.
В будущем можно проводить голосования вроде "лучшая работа недели" с выдачей подарков победителям.
Я могу сама заниматься темой (развивать её, давать ежедневные темы и тд), но было бы здорово, если тему вели бы два человека посменно (для разнообразия тем).