Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
(Просто интересуюсь) Получается, учитель берет туториал, делает его сам и перерабатывает для учеников? Просто сегодня туго соображаю и не совсем поняла))
Да, мы даем несколько актуальных тем на выбор, к примеру,
Экшены фотошопа
Рисование волос с помощью кистей
Работа с размытием фона
и прочее, а вам нужно будет написать по понравившейся теме урок. В списке множество тем, и каждый может выбрать ту, которую он хорошо понимает, чтобы рассказать о ней другим :)

Tolki

Проверенный
Достижения
135
Награды
475
Т.к. на форуме довольно много "рисующих" людей, хочу предложить тему.
Есть такой принцип "В каждом человеке сидят 10 000 неудачных рисунков - чем быстрее выпустишь из себя большинство из них, тем скорее удачные попрут". Это действительно так с:
И есть такое понятие как спидпейнт - т.е. быстрое рисование на заданную тему (от 30 минут до 2 часов).

Мы можем создать тему со спидпейнтами. Давать каждый день тему (одну, две, три) по которой все желающие будут рисовать, скетчить и тд.
Правила просты:
  • Время - от 30 минут до 2 часов.
  • Выкладывая рисунок, нужно указывать затраченное на него время и программу, которую вы использовали (или указание материалов, которыми выполнялась работа или набросок).
  • Референсами пользоваться можно, но не срисовывая досконально. Т.е. обмазки по фотографиям считаться не будут.
  • Если хотите критику от посещающих тему - пишите "хочу критику".
  • Нельзя самоуничижать свои работы, даже если вы потратили на них 30 минут и результат вас не устраивает (т.е. писать "вот мои каракули", и тд).
Техника не важна.
В будущем можно проводить голосования вроде "лучшая работа недели" с выдачей подарков победителям.

Я могу сама заниматься темой (развивать её, давать ежедневные темы и тд), но было бы здорово, если тему вели бы два человека посменно (для разнообразия тем).

Да, мы даем несколько актуальных тем на выбор, к примеру,
Экшены фотошопа
Рисование волос с помощью кистей
Работа с размытием фона

Одно дело хорошо разбираться в теме, и совсем другое уметь научить этому других)
Ну, я по себе сужу. Хотя можно будет попробовать с:

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Мы можем создать тему со спидпейнтами. Давать каждый день тему (одну, две, три) по которой все желающие будут рисовать, скетчить и тд.
Это очень интересное предложение, но оно скорее будет актуально для творческих дневников, попробуйте написать туда :) Сим-арт всё-таки подразумевает работу поверх рефа-исходника в большинстве случаев, что под предложенные вами условия не подходит. А в творческих дневниках много рисующих людей с планшетом ^_^

Хотя можно будет попробовать с:
Верно, всегда можно попробовать :)

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Дорогие артмейкеры!
В нашем подфоруме начался набор преподавателей в Академию Арта! Поделитесь своими знаниями и умениями, записавшись в учителя в этой теме!
8dvCPml.png

Прежняя Академия Арта была переименована в Школу Арта, где вы по-прежнему можете задать интересующий вас вопрос преподавателям.

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Дорогие артмейкеры!
С июля вступает в силу правило - работы с чужими исходниками, а также работы с других конкурсов (Сезоны, ТП) и их модификации (колоризация, дорисовка и пр.) не принимаются к участию в конкурсе Арт Месяца.

Aki

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
1.038
Такой вопрос, если я захочу устроить какой-нибудь своей работе (не по урокам) разбор полетов, мне с ней идти в Школу арта или в Академию? А то я запуталась немного.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Такой вопрос, если я захочу устроить какой-нибудь своей работе (не по урокам) разбор полетов, мне с ней идти в Школу арта или в Академию? А то я запуталась немного.
Если работа сделана не по какому-то уроку, то в Школу Арта.

• Нравится
Реакции: Aki

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
А я пришла спросить по поводу Стоп-Кадра, он у нас этим летом планируется? :)
Привет, планируется в середине июля :) У нас есть идея взять за тему т.н. "хуманизацию", когда персонажей-животных/роботов/этсетера представляют людьми.
Дорогие арт-мейкеры, будет ли вам интересно такое? ^_^

Симба и Нала
5nZp8sgrwWw.jpg

Коты-аристократы

large.jpg

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Alesizile и Banshee, очень интересно, но я все-таки не до конца пока поняла идею. Это как конкурс "Стоп Кадр?" Задания просто не поняла до конца.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
9.587
Alesizile и Banshee, очень интересно, но я все-таки не до конца пока поняла идею. Это как конкурс "Стоп Кадр?" Задания просто не поняла до конца.
Да, стоп-кадр :) выбирается кадр из мультфильма с животным и видоизменяется до человека, сохраняя эмоции.
a1f155177c381e5ec7b06f4d5e5bffac.jpg

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Дорогие арт-мейкеры, будет ли вам интересно такое?
Идея крутая, только немного не поняла, как это выглядит технически.
выбирается кадр из мультфильма с животным и видоизменяется до человека, сохраняя эмоции.
Пугает эта фраза. Видоизменяется, то есть перерисовывается полностью? :задумался: Сложновато будет...

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
1.985
Награды
4.207
Видоизменяется, то есть перерисовывается полностью? :задумался: Сложновато будет...
Нет, не совсем так :) Это как обычный стоп-кадр, нужно будет с помощью постановки и/или дорисовки повторить кадр из фильма или мультика, но вместо животных/роботов/т.д. будут люди)))

Верх