Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Мои поздравления победителям!
smile.gif
Плюшки раздам завтра вечером
smile.gif

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Я вот походила туда-сюда, подумала, что сказать-то забыла и вспомнила)))
Пушенька, я скрин в твоей обработке сразу приметила))) Ну не мог он оказаться не твоим! ) А вот когда оказалось, что и текст тоже ты писала, тогда уже удивилась...
Ты молодчинка, справилась на ура! Тебе сразу две медальки за такие заслуги надо выдать! )))

Juventa, а мы ведь ждали-ждали твоего голоса... и не дождались)

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Ginara, ыыыы, текст и идея Симки-Симки, я ту не буду ничего себе целиком приписывать, мы вместе обсудили только , что любовь должна быть к предмету или к чему- то особенному, не про людей. Я его под картинку подредактировала только. Картинку правда долго делала, старалась...
smile.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Хотелось отмолчаться, но так и быть. Когда работа вызывает столь разные эмоции от крайне негативных до позитивных, это означает лишь одно, что она не оставляет НИКОГО РАВНОДУШНЫМ. Это безумно приятно. Касательно всех этих у меня друзья воевали...а у меня отец был на первой чеченской, если на то пошло. И рассказ этот написан так, как мне бы данную историю рассказал отец! И про местную Гюльчитай из его рассказов, и про походы в соседнее село его подчиненных солдат...Да, он у меня человек юморной, никогда не унывающий и даже в самом отвратительном находящий позитив. Может потому в роте у них и царила теплая атмосфера, несмотря на разруху и ужас войны. Я бы многое могла поведать и об устаревшей технике, на которой летали лишь смертники, и об оружии и о некомпетентных приказах вышестоящего руководства, но не стану. Ибо диспут этот ни к чему не приведет.
Что касается нецензурной лексики. Ее в моем произведении просто нет. Хотя вряд ли в условиях реально приближенным к боевым выражались столь литературно. Видимо, вы слишком идеализируете военных. Могу это с уверенностью заявить, как дочь полка!
OrnellaUps сказал(а):
«Ребята, засада полная! - начал он без обиняков. - На соседней высоте эти чурки бородатые наших пацанов "мочат".» Это что? Нет других слов? Шахиды, чеченцы, афганцы и т.д.
Объясняю почему: потому что в таком случае это был бы национализм. А я ничего не имею против ни чеченцев, ни афганцев, ни других народностей. Поэтому в моей миниатюре ни разу не упоминается ни национальности воюющих сторон, ни время, не географические объекты. Я против бородатых бандитов, которые убивают тех же чеченцев, дагестанцев, ингушей. Надеюсь, теперь понятней. Это ответ на комментарий:
windrose сказал(а):
В работе проскальзывают явные нацистские нотки, странно, что её вообще допустили к участию в конкурсе. Разжигание межнациональной розни и всё такое…
Он возмутил меня до глубины души. Я уважаю вас, как критика. Но в последнее вы перегибаете палку и ищете в текстах между строк лишь то, что хотите там найти. Надеюсь, мне вам, как филологу не надо разъяснять, что "чурка" не является национальностью. А в тексте есть лишь призыв защитить людей, попавших в окружение от бандитов.
Возращаясь к прототипам моего рассказа, а именно десантной группе, о которой трубили все телеканалы. Разъясняю: в армии не награждают тех, кто больше народу спас. А награждают тех, чьи поступки повлияли на исход сражения, битвы, войны. Десантников наградили за то, что они почти сутки сдерживали натиск бандитов в составе 15 человек. Это дало возможность перебросить необходимые силы в противовес пративнику и занять важную в стратегическом отношении высоту. Понимаю, что из текста это было не видно. И логика награды отсутствовала. Но задача в другом заключалась: показать насколько тонкая грань между твердостью и упрямством. Судя по коментариям, получилось!
Marina сказал(а):
Не совсем раскрыта тема задания, потому что разума с волей в поступке солдат не увидела. Тем более, что и вылазка их оказалась неудачной. Или же это все к упрямству больше относится?
Вот она воля переходящая в твердость, а при отсутствии разума превращающаяся в упрямство. Разве цитата не об этом?
Что касается раны. Согласна, что тут - косяк! Дело в том, что в моей прототипной истории погибли все кроме г.г. с говорящей фамилией. И друг его Андрей тоже. Вот изначально я и просила напарницу изобразить жуткую рану с кровищей. А потом, когда поняла, что мои философские измышления относительно смерти Андрея не влезают в отведенный формат. Пришлось оставить его в живых. Но картинка то уже сделана!!! Так, что думаю моя новая трактовка была некоторой неожиданностью для моей потрясающей напарницы!!! МНЕ БЫЛО БЕЗУМНО ПРИЯТНО ПОУЧАСТВОВАТЬ, но без дополнительного допинга в виде подпинывающей меня JaNat ничего бы не вышло!

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Пуша-мягкая, умничка)))

А вообще я надеюсь, что такие парные недели станут приятным разнообразием в жизни ТП)) Потому что эксперимент удался)))

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
OrnellaUps, а вообще, это как то "местячково", как выражалась одна героиня, узнав кто автор работы, "хаить" миниатюру за то, что вы не можете простить мне прошлой недели голосования!

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
СимКэт,
Сериалы- это несколько другое, там, в основной своей массе, собираются люди более творческие. А в фан-арте основной контингент: дети и подростки. Не надо передёргивать.
Если Вы считаете эту миниатюру творчеством, у нас просто разные взгляды на творчество. Ещё раз повторяю- это моё мнение и я имею право его высказать.
Sestra
Ну почему же местЕчково? Ваши миниатюры я узнаю всегда! Если бы могла голосовать, высказалась бы ранее, но сама, к сожалению, участвовала. А что до Вашего голоса, то, поверьте, именно Ваше мнение меня вовсе не интересует. И голос Ваш не был для меня критичен. Извините, но Вы преувеличиваете Вашу значимость.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
OrnellaUps, эээмм, вот что случилось с тихой мирной темой Тп, когда сюда пришло Лд
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
. А в фан-арте основной контингент: дети и подростки. Не надо передёргивать.
Да вообще я бы не сказала... Тут тоже фифти фифти))) А так на всем сайте в основном дети и подростки)

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Зашел - прочитал - огорчился.
Потом вспомнил, что не все так уж плохо
smile.gif

Я доволен результатом и хочу поблагодарить ferum за эту интереснейшую идею.
Огромное спасибо всем кто решился на наш маленький эксперимент! Я знаю, вы верили в нас...
Так же поздравляю победителей и желаю дальнейших успехов тем, кому победить в этот раз не удалось)
Ginara сказал(а):
Для начала хочу поблагодарить организаторов этой недели! Amaranth, ferum, чтобы мы без вас делали? Спасибо за ваши творческие идеи, которые вы так гениально воплощаете в жизнь!
Ну вот что я могу тут сказать
blush2.gif
после обсуждений, что чуть выше, это просто бальзам на душу)
Конечно, хотелось бы продолжить такое тесное сотрудничество, надеюсь, никто не против, да.
Sh@dow сказал(а):
где будут поединки не с 2, а 3 участниками?
Пожалуйста, поподробнее
smile.gif

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
OrnellaUps сказал(а):
Сериалы- это несколько другое, там, в основной своей массе, собираются люди более творческие. А в фан-арте основной контингент: дети и подростки.
OrnellaUps, давайте обойдемся без этого. Ваши слова могут спровоцировать конфликт. В подфоруме арта не менее творческие люди и очень много взрослых авторов. Многие имеют как свой сериал, так и фан-арт, и обитают в обоих подфорумах. Не обобщайте так категорично.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Пуша-мягкая,
Но детей здесь куда больше, чем в МО, согласитесь. И картинки они смотреть любят, и тексты маленькие прочесть в состоянии. Это ж не целый сериал осилить.
Skygirl
Никакого конфликта я не хочу, здесь очень много творческих одарённых людей. Я имею ввиду не артовцев, а посетителей сайта и никоим образом не хочу обидеть художников.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
OrnellaUps, приятно, что мои работы вы узнаете всегда. Радует. Значит у меня есть свой стиль. Не люблю быть похожей на кого то. И уж тем более писать странные, витееватые, любовные истории с непонятным концом и странными именами не для меня. А слово "местЯчково" пишется имеенно так, по версии той же героини!
Насчет конфликтов. Очень бы не хотелось, чтобы и здесь вы разводили военные баталии. Мне очень понравился ТП своей дружелюбностью, желанием обойти острые углы. Чесно, думала некоторые работы в плане картинок раскритикуют в "пух и прах". Ан нет. И люди здесь добрее обитают. Может потому, что каждый не мнит себя истиной в последней инстанции. Спасибо за поддержку и дружескую атмосферу!
И хотелось бы поблагодарить организаторов в лице бессмертного Amaranth и ferum! Спасибо за замечательные идеи и за возможность прикоснуться к столь интересному событию. Я правда в экстазе. Так необычно, когда есть возможность реализовать задуманную тобой картинку не только словами, но и визуально. Да еще так, как у тебя самой бы никогда не получилось! В общем, не могу выразить словами, но это время, что мы вместе готовили миниатюру - нечто!

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Ginara, MrLazy, JaNat, Sestra, Пуша-мягкая, хочу вас поздравить с победой) Вы молодцы)
И хотелось бы поблагодарить всех участников. Неделя сложной была. Очень сложной.
Amaranth, спасибо) И хочу тебя поблагодарить, что согласился и не побоялся попробовать)
Skygirl, спасибо, что дала добро на этот эксперимент и надеюсь, что он всё таки удался)
Знаете почитала ваши споры и честно, у меня на них вот такая реакция. без обид.
tumblr_m3y1okjYqZ1qkbmae.gif

OrnellaUps сказал(а):
Сериалы- это несколько другое, там, в основной своей массе, собираются люди более творческие.
Не слишком красиво с вашей стороны

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra,
Не хотелось бы Вас разочаровывать, но слово местЕчково и слово хаЯть пишутся именно так, как их пишу я. Как говорит некая героиня, мне всё равно, я руководствуюсь словарём Ожегова.
А насчёт военных баталий, так куда мне до Вас. Я о войне писать не берусь, поскольку не была её очевидцем и придерживаюсь мнения не писать о том, чего не знаю или не понимаю.
На этом предлагаю закончить этот ни к чему не приводящий спор, поскольку он бесполезен. Вы не переубедите меня, а я Вас. Видимо, разные книги мы читали в детстве, хотя, судя по возрасту, мы одногодки.
Ferum
Я имею ввиду не артовцев, а посетителей сайта и никоим образом не хочу обидеть художников.
Извините, не так выразилась. Моя дочь обожает этот сайт и смотрит именно картинки. Ей 8 лет
smile.gif

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
OrnellaUps, удивили. Тогда весьма странное поведение для такого возраста! А книжки мы читали разные. Я и не пишу о том чего не знаю или не понимаю. Спорить с вами я не собираюсь.Да, возможно, в войне я не участвовала. Но достаточно наслушалась военных историй, чтобы понимать мотивы поведения людей! И с воображением у меня порядок, чтобы домыслить остальное. Главное у меня получилось, моя история не похожа на "слезодавилку".

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Sestra,
Ну почему же Вы считаете странным неприятие такого рода творчества. Да, Ваша история- не слезодавилка, это китч. Короче, мне это уже надоело и я не собираюсь с Вами состязаться в остроумии. Надеюсь встретиться с Вами на ЛД ! До скорой встречи.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Sestra,
Sestra сказал(а):
Разъясняю: в армии не награждают тех, кто больше народу спас. А награждают тех, чьи поступки повлияли на исход сражения, битвы, войны. Десантников наградили за то, что они почти сутки сдерживали натиск бандитов в составе 15 человек. Это дало возможность перебросить необходимые силы в противовес пративнику и занять важную в стратегическом отношении высоту. Понимаю, что из текста это было не видно. И логика награды отсутствовала.
Ах вот оно что!
smile.gif
Я вообще в наградах-то не сильна, но это все объясняет. Жаль, что в миниатюре не нашлось этому места. Хотя с другой стороны, растягивать ее тоже было бы злом.
И кстати. Поздравляю с победой! И JaNat тоже! Ваш дуэт мне очень понравился!

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Если Вы считаете эту миниатюру творчеством, у нас просто разные взгляды на творчество. Ещё раз повторяю- это моё мнение и я имею право его высказать.
конкретно Я считаю любое творение человека творчеством, независимо от качества и моего отношения к нему.
Я прекрасно понимаю, что у Вас свое мнение. Вы имеете на него право, как и остальные. И ругаться с Вами я не имею ни малейшего желания. У меня просто паталогическое неприятие резких высказываний в адрес симпатичного мне творчества. В любых подфорумах.
OrnellaUps сказал(а):
Сериалы- это несколько другое, там, в основной своей массе, собираются люди более творческие. А в фан-арте основной контингент: дети и подростки. Не надо передёргивать.
Да я понимаю, что другое. Правда, одна общность все же есть. Да, там собираются творческие люди. Так же, как и тут. И я между прочим уже согласилась на предыдущей странице, что сериалы я зря сюда приплела.
Надеюсь, мы с Вами поняли друг друга, пусть и не пришли к согласию.
smile.gif
За сим я умолкаю.

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Sestra сказал(а):
Спорить с вами я не собираюсь
OrnellaUps сказал(а):
На этом предлагаю закончить этот ни к чему не приводящий спор, поскольку он бесполезен.
Как прекрасно, что вы это поняли
smile.gif
и закруглились.
Если так хочется поговорить, то прошу продолжить вашу беседу в ЛС.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Просто, если ориентироваться лишь на 8-ми летних детей при написании текста, то нужно писать исключительно романтическо-поучительные сказки...К несчастью, и в арт и в лд заходят дети куда старше!
biggrin.gif

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Прошу простить меня..выскажусь и уйду, разводить конфликт тут не собираюсь.
happy.gif

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Моя дочь обожает этот сайт и смотрит именно картинки. Ей 8 лет
Я одного понять не могу.. зачем это сравнение? И я люблю картинки, но мне не 8, и даже не 9.
smile.gif
А вообще, всё равно очень обидно слышать данную фразу:
OrnellaUps сказал(а):
Сериалы- это несколько другое, там, в основной своей массе, собираютсялюди более творческие.
OrnellaUps сказал(а):
А в фан-арте основной контингент: дети и подростки.
Спасибо! Мы в ваших глазах детский сад по сравнению с тем подфорумом? Да ещё у нас детский сад "бездарей", если судить по Вашим словам.даже если и подростки, то что? Зачем Вы делите людей на возрастные группы? Т.е. если человек младше Вас на лет 10, то серьёзно Вы его воспринимать не будете? Обидно. Нужно нормально относиться к людям и к их творчеству из какой бы возрастной категории они не были. А Вы обижаете своими словами сразу всех! Не хочу с Вами ругаться, ссориться, мне это не нужно. Я просто высказала своё мнение. Имею право, как Вы выразились.
smile.gif

Верх