Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Ну, ребят, ну, вы что?
sad.gif
Все-таки тп-шники и лд-шники старались, писали миниатюры, делали скриншоты.
Мне такой конкурс понравился.
Может тогда результаты в следующий раз выкладывать в раздел МО, там такая система голосования более привычная, нежели здесь.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
MrLazy сказал(а):
Может тогда результаты в следующий раз выкладывать в раздел МО, там такая система голосования более привычная, нежели здесь.
С этим согласна, лучше было в ЛД голосовалку открывать)

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
MrLazy сказал(а):
Ну, ребят, ну, вы что? Все-таки тп-шники и лд-шники старались, писали миниатюры, делали скриншоты.
вот я только из-за этого и проголосую)) Ир, вот чесслово я уже 5 раз пытаюсь)))) не в обиду никому, но считаю, что не стоит усложнять ТП!
MrLazy сказал(а):
руками и ногами "за" там он и гармоничнее будет, все таки, в МО люди, которые литературно одарены им легче голосовать, мне вот допустим тяжело! и не потому что я глупая и читать не люблю, потому что немного другие интересы...хотя я труд любой уважаю! Поэтому я против системы и вообще подобных экспериментов именно в этом подфоруме! Не поймите меня неправильно!

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
MrLazy сказал(а):
Ну, ребят, ну, вы что? sad Все-таки тп-шники и лд-шники старались, писали миниатюры, делали скриншоты.
Я уже проголосовала, скажу, хотя и не все там, похоже, правильно разобрала.
MrLazy сказал(а):
Пуша-мягкая сказал(а):
Это стопудово
smile.gif
Здесь уже пытались ввести эту систему и она не прижилась. Я даже в ТП18+ ее хотела, но 1 хороший человек переубедил меня не делать этого.

Вообще задумка интересная, но у меня другой вариант, а точнее 2
1. Пусть записываются парами, то есть арщик находит писателя сам и они уже вместе записываются.
2. Когда один человек как арщик и писатель.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Пуша-мягкая сказал(а):
Juventa сказал(а):
руками и ногами "за" там он и гармоничнее будет
Да, наверное, там привычнее и люди идут голосовать более охотно.

Sh@dow сказал(а):
1. Пусть записываются парами, то есть арщик находит писателя сам и они уже вместе записываются.
Интересное предложение, было бы здорово.
Sh@dow сказал(а):
2. Когда один человек как арщик и писатель.
Я бы, наверное, не потянула: сам написал, сам отскринил. Думаю, это сложновато.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Да, система голосования для ТП довольно сложная, поэтому и голосов мало. Помните же, уже вводили критерии оценок, но они никак у нас не прижились. Хотя мне вот не составило большого труда раскритиковатьх оценить всех по этой системе. Но здесь то я сама когда-то такую систему предлагала и оценивать работы мне, кстати было намного легче по бальной системе, чем просто выбрать лучшую. Другое дело - комментарии, я и в ЛД давно не голосую только по причине обязательных обоснований. Ну не писатель я, не умею красиво и правильно изъясняться, возможно как раз из-за них многие не голосуют, а не из-за баллов.

А вот то, что перенести такие экспериментальные поединки в ЛД - наверно да, там они будут смотреться "органичней" и голосование не вызовет таких откликов, там люди привычные. Хотя если на это посмотреть с другой стороны - какая разница в каком подфоруме? Ведь артщики тоже участвовали, скрины делали и мы туда пойдем голосовать по этой же системе. Что изменится?

Sh@dow сказал(а):
Пусть записываются парами, то есть арщик находит писателя сам и они уже вместе записываются.
Идея рандомного составления пар была направлена на уравнение шансов, т.е. чтоб не получилось заведомо сильных и слабых соперников.Но, в принципе, эта идея интересная и людям, которые по обоюдному желанию попали в пару, будет интереснее вместе работать..

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
Juventa сказал(а):
Оценивать текст, да еще и картинку, а потом еще и их соответствие...это мягко сказать маньячество
Juventa сказал(а):
Давайте так больше не будем делать?)))
Sh@dow сказал(а):
Я за музыкальные не дели и тематические, но никак не за ЛД + ТП.
JaNat сказал(а):
Меня это начинание тоже не шибко вдохновило.
Juventa, Sh@dow, JaNat, я с Вами полностью согласна. Гуляла, бродила по сайту и вспомнила про ТП. Вся такая радостная побежала в тему (люблю же я этот конкурс). Пришла, увидела и мне поплохело. Всё как то сложно и муторно. Честно говоря..даже желание голосовать пропало.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Вот думала, думала, предложить, не предложить, но может иногда, раз в месяц или даже реже, проводить такой поединок, где будут поединки не с 2, а 3 участниками?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Объявление, по поводу Муз. ТП.​

Повторяю)
Решено было сделать так, что буду недели русской музыки и иностранной. Идея с инструментальными композициями не прошла.
По сему, прошу если у кого есть что предложить. Песни в качестве тем, как для русских недель, как и иностранных, присылать их мне на мейл [email protected] (это будет получше) или в личку.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Внимание!

Открыто голосование творческого поединка по-взрослому (продлиться оно до этого воскресения включительно). Всех, у кого есть пароль от сериалов и артов 18+, приглашаю принять в нем участие.

Спасибо за внимание
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Поздравляю всех победителей экспериментальной недели. Она была, конечно очень трудная и для участников и для голосующих, но несомненно интересная.

Однако, мне не совсем понятны результаты. Почему в некоторых работах указан только один автор?
wacko.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Severinka сказал(а):
Однако, мне не совсем понятны результаты. Почему в некоторых работах указан только один автор?
+ 1 тоже обратила внимание. Писатель и иллюстратор в одном лице. Я помню список, кто записывался. Многие куда-то делись или были заменены.

Пуша-мягкая, Ginara и MrLazy, а также Sestra и JaNat, всех с победой. С меня по наградке + MrLazy, тебе еще + дополнительно, как и обещала.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Severinka сказал(а):
Heartcore пропала куда-то и не сделала скрин, поэтому пришлось LisaSimFan самой всё делать.
В случае с парой СимкаСимка\Пуша-мягкая всё сложнее.

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Мой напарник видимо посчитал текст в моей редакции слишком ужасным и сбежал! Что ж спасибо всем, кто проголосовал! И слава богам, что все закончилось!
Картинка будет вечером в арте, где все дружно под лупой мы сможем разглядеть "побитое" лицо музыканта
biggrin.gif
sm184.gif

Ginara и MrLazy, Sestra и JaNat, я поздравляю вас! Плюсы всем будут, запишу себе в блокнотик долгов!
happy.gif

Спасибо, OrnellaUps и Evr0_Nika за соперничество, надеюсь, вы спелись, как команда!:)

Хотела написать кое-что неприятное для некоторых пользователей, но передумала. Пусть все останется как есть. Как говорится-" Прости и отпусти..."

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Для начала хочу поблагодарить организаторов этой недели! Amaranth, ferum, чтобы мы без вас делали? Спасибо за ваши творческие идеи, которые вы так гениально воплощаете в жизнь!

Поздравляю всех участников и победителей этой экспериментальной недели! И нас с MrLazy тоже)) Тебя, солнце, отдельно! Спасибо за те две недели работы, за приятное общение, за твоё умение, за подсказки, за поправки текста, благодаря которым он стал таким замечательным, восхитительный арт, с помощью которого стало возможным погрузить читателей в задуманную атмосферу )))

Ещё хочется сказать огромное спасибо голосующим! Я право не думаю, что относительно небольшое количество голосов вызвано новой системой оценивания – везде сейчас заметно уменьшение количества голосующих. Лето ведь)) Но самым стойким с меня, естественно, презенты)

Я заметила, что в ТП обычно не рассказывают о тернистом пути создания работ, или рассказывают, но в собственных арт-мастерских. Мне же не терпится рассказать об экспериментальной неделе с той стороны, о которой многие лишь догадываются...

Первые пару дней ходила в шоке от цитаты. Она казалась мне клубком непонятных мыслей заумного человека, который пытался чему-то научить нас, простых смертных, далёких от философствований. Мы с MrLazy думали о чём-то патриотичном, о партизанах, о защитниках Родины и т. д., но это всё казалось довольно мрачным и не цепляло глаз. А потом... потом оказалось, что Щедрин в своё время сказал золотые слова, которые во всей красе и глубине могут понять и раскрыть, пожалуй, те, кто малёк постарше моего возраста. Мамы)) Моя, к примеру, сказала, что у неё ассоциации с парным молоком, с горячим мягким хлебом, который пекла её бабушка, с запахом высохшего сена, с восторгом, который она испытывала, съезжая по снежной горе на мешках, набитых соломой. Это всё она вспоминала, раз за разом перечитывая цитату. Такой вот молодец Щедрин... )
Кстати, миниатюра основана на реальных событиях. Правда, в оригинале бабушка Груша (Груня, полное - Агрипина) не розгами надавала по попкам внуков, а вожжами (что больнее), но я решила, что не стоит слишком сильно усугублять положение героя
happy.gif
.

Было безумно приятно получать высшие баллы)) И ещё приятнее - видеть отданные нашей миниатюре баллы зрительских симпатий!

Estate
Estate сказал(а):
Текст просто на высоте! smile
Скрин очень красив + к тексту хорошо подходит. Мастер небось делал?)
О да, мастер! Точнее, мастерица))) И за оценку текста ба-альшо-ое спасибо))

volty
volty сказал(а):
(2 2 2) +1 эта работа произвела наибольшее впечатление, скриншот подходит к тексту..когда читаешь этот мини-рассказ - как будто переносишься к этим людям...слов нет
Я счастлива, что удалось произвести должный эффект))

Julietta
Julietta сказал(а):
(2-2-2) +1 Эта работа просто покорила. Тут все прекрасно: и идея, и арт, и миниатюра, и к цитате подходит. Все цельно, красиво.
Скрин такой настоящий, симы как живые, детали, свет, такая особенная теплая, домашняя атмосфера
И история такая жизненная... мне вот после прочтения этой чудесной миниатюрки вспомнились рассказы моих дедушки и бабушки.
Поклон (и +1 от меня) автору этой работы:)
Я ходила довольная, чуть ли не в облаках витала от этого комментария! Приятно до жути и до дрожи! Спасибо))

Sh@dow
Sh@dow сказал(а):
1-2-2
Господа авторы, простите меня за первую цифру один. Хорошо? Ваша задумка очень мне понравилась, но первая работа меня покорила. Просто не могла поставить равное число балов обеим работам. Сам текст замечательноый и легко воспринимается, а скриншот - ух, лучший, наверное, на этой недели. Такие цвета, такая уютная обстановка, что даже захотелось к ним присоединиться. Здорово, хотя до того, как я открыла миниатюру, мне показалось, что у бабушки на тарелке что-то типа жаренной курицы. Потом разглядела в этом очень аппетитный пирог. Автору скрина с меня +. Он мне очень понравился.
Я, признаться, до сих пор не понимаю, чем задумка показать связь поколений, поддержку семьи и привязку этого всего к любимым и родным местам уступает любви к родным местам... Неделю хожу расстроенная по тому поводу, что меня недопоняли и снизили оценку, хоть можно было решить это баллом симпатии работе наших коллег по дуэли. Вздохнула с облегчением, когда поняла, что текст всё же легко воспринимается)

Лимонка
Лимонка сказал(а):
(2-2-2)
Самая профессиональная работа этой недели, грех за такую все баллы не поставить)
Очень красиво наложен свет, да и вообще все выглядит качествено.
Вау, какая высокая похвала))) Пасиб))

Severinka
Мой любимый комментарий на этой неделе))))
Severinka сказал(а):
(2-2-2) +1
Самая лучшая работа этой недели, причем лучшая как по тексту, так и по оформлению!
Текст замечательный, теплый, проникновенный. Сразу вызывает воспоминания о детстве, об ушедших родных, может кому-то это будет и неактуально, но я помню в своем детстве такие вечера в кругу семьи и прадеда, рассказывающего военные байки. И самый сильный момент миниатюры - когда мама и бабушка плакали за столом - буквально в пару слов вложен огромный смысл...
Скрин чудесный, настолько теплый и добрый и безупречно подходит к рассказу.
На счёт этого места, на который ты указала, Ира, у меня были большие сомнения. До поры до времени миниатюра выходила очень светлой и почти сказочной, но я не знала, как её закончить... Тем более, что мне не хотелось пытаться вызвать у кого-то слёзы, ведь это намного труднее, чем вызвать улыбку и смех. Да и дедушка никогда не упоминал о том, что его мама и бабушка плакали после этого... Но всё же текст заканчивать как-то надо было, и я попыталась поставить себя на место женщин того времени. И слёзы показались самым верным, чтобы я испытала, пережив такой стресс...
А ещё после этих строк разрыдалась вся моя семья, включая и самого дедушку, ведь я просто не могла не прочесть им текст... )
Спасибо, Ириш, за твой комментарий и за то, что так внимательно отнеслась с нашей работе)
*ушла искать наградки :) *

AlexLexy
AlexLexy сказал(а):
(2-2-2) +1
Какая чудесная миниатюра. Уютная домашняя обстановка и интересный рассказ дедушки меня покорили. Мне сразу вспомнилось, как мои бабушка и дедушка рассказывали увлекательные истории своего детства. Скриншот прекрасно гармонирует с текстом. Такой мягкий свет от свечи, пирог в руках бабушки и картины на стене мне очень приглянулись. Напоминает обстановка домик в деревушке далёкой от цивилизации. А я такое люблю.
Очень рада, что пробудила твои воспоминания об историях бабушек-дедушек)) Ведь именно в связи поколений и была наша задумка))

viktoriel
viktoriel сказал(а):
(2-2-2) +1 Такая уютная и добрая атмосфера. Сразу вспоминаются мои бабушка и дедушка и их рассказы. Меня покорила эта работа. Выше всяких похвал biggrin
Спасибо)) Мне очень приятно, что удалось тронуть струнки души дорогих читателей)

windrose
Ждала твоего комментария))
windrose сказал(а):
2-2-2
Скрин очень качественный, текст за душу берёт, написано красиво и проникновенно, наверняка, у каждого найдутся похожие воспоминания. Немного подпортила впечатление «мораль» в конце, смысл и связь с заданием были и так понятны, хотелось менее однозначного завершения.
Очень благодарна и похвалу и высокие оценки) А конец... по сравнению с тем, что бы изначально (я про запутанные философствования, которые в последствии были нещадно вырезаны) это стало довольно неоднозначным и по возможности тёплым завершением тюры)

Marina
Marina сказал(а):
2-2-2 + 1
Очень понравилась миниатюра. Тема Отечества, на мой взгляд, раскрыта очень интересно и даже трогательно.
Скриншот великолепен, красиво исполнен, соответствие теме задания полное.
А ведь мы чуть не пропустили усы... В начале миниатюры дед усмехался в усы... И если бы за полчаса до отправки MrLazy не заметила этой оплошности, то не знаю, чем бы это всё закончилось
biggrin.gif

Delight33
Delight33 сказал(а):
2 - 2 – 2 Какой же теплый скриншот, и все те воспоминания, что описываются в тексте, отчетливо видны на картинке. По-моему этот дуэт получился великолепным.
Вай, пасиб)) А дуэт с MrLazy и меня саму радует)

Лучик_солнца
Лучик_солнца сказал(а):
2, 2, 2
Очень атмосферная работа, прекрасно отображающая смысл текста таким, каким я его понимаю. Исполнение - на высоте!
Хорошо, когда впечатление читателя от цитаты совпадает с тем, что написано и нарисовано) От этого очень радостно!

Killo
Killo сказал(а):
Работа #2: 2-2-2. Читая текст, я сразу словно переношусь в эту избу, где еле слышно потрескивает огонь. Текст настолько написан реалистично, что мне самой захотелось того самого хлеба и молока. А главное - понравилась идея, суть текста. Скриншот просто великолепен! Вдополении с текстом - это идеальная работа!
Ну как можно не отвечать на такие комментарии? Спасибо огромное за тёплые слова!!!

СимКэт
Очень надеялась, что ты всё-таки проголосуешь)
СимКэт сказал(а):
2-2-2
Чудесная, трогательная работа! Читать было одно удовольствие! И рассматривать скрин - тоже. Скрин такой теплый, такой семейный и уютный!
Текст, задумка - все на высоте.
И вот тут я как раз вижу связь с высказыванием.
От таких добрых слов прямо в глазах защипало... Спасибо)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
К сожалению, не получается разделить всеобщие восторги по поводу Экспериментального ТП.
И это вовсе не потому, что мы проиграли. Но мне непонятно, зачем было затевать эту возню с цитатами, когда можно было просто написать о любви. В принципе, это куда как проще, чем соответствовать нашей, к примеру, цитате.
Но дело даже не в этом. Я не понимаю, почему пародии на низкопробные сериалы про «войнушку» аплодируют практически все критики?
Я считаю, что в таком виде её вообще нельзя было размещать, так как на сайт заходят дети.
«Ребята, засада полная! - начал он без обиняков. - На соседней высоте эти чурки бородатые наших пацанов "мочат".»
Это что? Нет других слов? Шахиды, чеченцы, афганцы и т.д.
Нехорошо, некрасиво, бескультурно.
У меня есть друзья, воевавшие в Чечне. Так вот, они про «склеивание местных Гюльчатай» не вспоминают, да и вообще не вспоминают об этой войне, не хотят.
Потому как там было РЕАЛЬНО СТРАШНО!
А это- просто легкомысленный китч.
И мне непонятны эти все дифирамбы.
Извините за резкость, это моё мнение.
Кстати, про войну можно писать и по-другому, что блестяще доказала Ginara.
Про скрины писать не буду- плохо в этом разбираюсь.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Ginara, не могла я пройти мимо такой шикарной недели!
happy.gif

Ginara сказал(а):
От таких добрых слов прямо в глазах защипало... Спасибо)
Вам с MrLazy спасибо за ваш труд! Поздравляю вас, девушки, с победой!

OrnellaUps,
OrnellaUps сказал(а):
Я считаю, что в таком виде её вообще нельзя было размещать, так как на сайт заходят дети.
Интересная логика... Тогда в таком случае давайте половину наших сериалов из открытого форума отправим в закрытый. У нас же дети...
wink.gif

OrnellaUps сказал(а):
И мне непонятны эти все дифирамбы. Извините за резкость, это моё мнение.
В том то и дело. А мнения других людей - отличны от Вашего. Отсюда и дифирамбы.
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
У меня есть друзья, воевавшие в Чечне. Так вот, они про «склеивание местных Гюльчатай» не вспоминают, да и вообще не вспоминают об этой войне, не хотят.
Сколько людей, столько и мнений... А кто-то вспоминает до сих пор.

Пуша-мягкая, Катюш, ты молодчина! Поздравляю с победой!

Еще хочу сказать, что мне очень понравился этот эксперимент. Мне бы хотелось увидеть подобное соревнование еще раз. И даже буду рада, если конкурс перекочует в ЛД.
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Ну я вот как то тоже придерживаюсь мнения, что данная миниатюра была не вполне "цензурной", сдержала грубые слова и вобщем-то маты. Кстати, они ж на форуме запрещены и мы не в сериалах ))
Свое мнение я высказала в комментарии к голосованию и мне тоже непонятные очень многие +1 к этой работе. К скрину - да, к тексту, извините, нет. Хотя это мое ИМХО конечно же, оспаривать мнение других людей я не в праве.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
Severinka,
Severinka сказал(а):
мы не в сериалах ))
Да, возможно с сериалами я погорячилась.
Просто я откровенно нецензурных слов в миниатюре не увидела. Сомнительные слова были, да. Но это ведь разговорная речь.
Не знаю... Мне понравилось. И повторюсь - сколько людей, столько и мнений. И данное голосование как нельзя лучше это подтверждает.
smile.gif

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
Поздравляю всех победителей
biggrin.gif

и простите меня, что я не проголосовала
9e8b1f745d59.gif
, я просто забыла,не успела, не смогла, у меня не получилось ...ужас в общем