Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
MrLazy, а что если, симовские руки всё-таки были использованы, пусть и не полностью(без кистей рук)? Ведь если автор не стал бы выкладывать то, чего нет.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Severinka сказал(а):
лицо наложено сверху методом перекрытия (даже круги под глазами остались от старого лица и морщины тоже присутствуют на исходном лице)
Выкладываю psd-файлы с рабочими слоями. Кое-какие автор объединил, чтобы применить фильтры, так что видна не вся работа, но некоторые сомнения эти файлы помогут рассеять.
Посмотреть

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Skygirl, Дело не в том, сколько пользователь работы провел, а в том, что симса здесь менее допустимого, даже если использовано лицо и часть рук (только часть, конкретно локтевые суставы без кистей, это видно и на работе и в рабочих файлах). Но этого, имхо, все равно мало, чтобы посчитать данного сима - исходником. Исходник здесь - реальное фото (а не то, что преставлено под спойлером "исходники"), постановка кадра, сюжет, действие, композиция, ракурс - все это на реальном фото, это не заслуга автора данной работы, а заслуга фотографа, который сделал данную фотографию. Это ведь не просто красивый фон-заставка. А сима слишком мало по правилам ТП. У нас же ТП по Симс3, все таки.
Просто обидно по отношению к другим работам, к которым пишутся такие комментарии и "занижается" оценка: "тут мало симса", хотя в работах симса больше половины, но у соперника, например, постановка в игре. И такие случаи на каждом шагу. А получается здесь все в порядке.
Сама люблю коллажирование, отрисовку, но меру то знать надо. И сюжет то нужно составлять самому, хоть и из кусочков, но он должен быть свой, а не просто "обведен" по готовому исходнику.

Конечно, у нас бывали работы, где части заменяются, но так они именно заменяются на другие, что приводит к изменению рисунка. Например на исходном фото одно, это убирается и добавляется совсем другое, от чего меняется смысл, ракурс и т.д. А здесь что человек, что сим одинаковые, наложенные тика в тику друг на дружку, смысла в их наложении вообще нет никакого, разве что для отвода глаз "а ля я сима пририсовал, и у меня есть исходник". Сим не изменил исходник никак, весь сюжет и постановка, за которые между прочим все голосуют и восхищаются, были изначально на фотографии, которая не принадлежит автору.

Просто если такую работу с содержанием симса менее ну пусть будет 10% (хотя тут меньше) считать правильной, то зачем вообще тогда нужно это правило?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
AlexLexy сказал(а):
Вот если сравнить две картинки: эту и эту.
Ох ты фигнясе. Ссори плиззз, так как знаю, что нельзя обсуждать работы во время голосования, а вот этой фотографии я даже и не видела. Это же вообще не арт-работа по Симс3, получается, а просто.... блина, а я уже проголосовала за нее, так как за один торт на столике рука не поднимается отдать голос.
MrLazy сказал(а):
Ира права, как ни крути. Тут от симов, только половина лица. Ракурсы и само положение рук на исходнике кардинально отличаются от рук изображенных на работе.
Даже в арте не приветствуются прорисовка симов, что уж говорить про поединок, когда на скрине 5 процентов от сима.
+1
AlexLexy сказал(а):
MrLazy, но ведь Симс на работе присутствует. Будет ее честно убрать работу только из-за того, что автор не вставил целого сима на работу, а собрал его по частям.
Лично я такое не приветствую. Если бы вписать сима целиком и обработать, то это другое дело, а тут просто переработка человека. Это смешно просто.
Severinka сказал(а):
Skygirl, Дело не в том, сколько пользователь работы провел, а в том, что симса здесь менее допустимого, даже если использовано лицо и часть рук (только часть, конкретно локтевые суставы без кистей, это видно и на работе и в рабочих файлах). Но этого, имхо, все равно мало, чтобы посчитать данного сима - исходником. Исходник здесь - реальное фото (а не то, что преставлено под спойлером "исходники"), постановка кадра, сюжет, действие, композиция, ракурс - все это на реальном фото, это не заслуга автора данной работы, а заслуга фотографа, который сделал данную фотографию. Это ведь не просто красивый фон-заставка. А сима слишком мало по правилам ТП. У нас же ТП по Симс3, все таки.
Просто обидно по отношению к другим работам, к которым пишутся такие комментарии и "занижается" оценка: "тут мало симса", хотя в работах симса больше половины, но у соперника, например, постановка в игре. И такие случаи на каждом шагу. А получается здесь все в порядке.
Сама люблю коллажирование, отрисовку, но меру то знать надо. И сюжет то нужно составлять самому, хоть и из кусочков, но он должен быть свой, а не просто "обведен" по готовому исходнику.

Конечно, у нас бывали работы, где части заменяются, но так они именно заменяются на другие, что приводит к изменению рисунка. Например на исходном фото одно, это убирается и добавляется совсем другое, от чего меняется смысл, ракурс и т.д. А здесь что человек, что сим одинаковые, наложенные тика в тику друг на дружку, смысла в их наложении вообще нет никакого, разве что для отвода глаз "а ля я сима пририсовал, и у меня есть исходник". Сим не изменил исходник никак, весь сюжет и постановка, за которые между прочим все голосуют и восхищаются, были изначально на фотографии, которая не принадлежит автору.

Просто если такую работу с содержанием симса менее ну пусть будет 10% (хотя тут меньше) считать правильной, то зачем вообще тогда нужно это правило?
Как ни крути, но Иру я тут полностью и целиком поддерживаю.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Посмотрела о чем спор...
Соглашусь с Ириной. Симов недопустимо мало: Лицо и руки без кистей.
И удивили приложенные автором "исходники". Я бы сказала что они намеренно вводят в заблуждение голосующих.
Вот на основании этого (не знаю только есть ли такое в правилах) я бы работу с конкурса сняла.
почему от всей картинки автор работы в исходниках показал только лоб??? Лоб оттуда! (вероятно и круги под глазами и носогубные складки тоже.. Почему не показал всю картинку? А потому что целиковая картинка-фон показала бы что от симки там всего-ничего.. А так симка ... руки... лоб...
В общем считаю что автор намеренно непоказал фон, а только вырезанный оттуда лоб.
Правда другая картинка - тортик... у меня не вызвала желания за неё голосовать.. Я бы тоже на месте Оли, не видя фона исходника- проголосовала за 2-ю, а видя...
blink.gif

как-то так.

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Все споры из-за недоработки правил. В них нет четких ограничений, и раньше встречались работы, где мало симса, и недовольства возникали, правда не в таких масштабах. К примеру, тут на первой работе тоже оставили руки и одежду с фотографии, хотя многое дорисовано. То есть по сути та же симмиризация.
Работу уже теперь снимать не буду, поздновато. Тем более, автор новичок и, проштудировав правила, не нашел там запрета на симмиризацию. Теперь такой запрет будет, чтобы не возникало недопониманий. Прошу до объявления результатов больше работу не обсуждать здесь, а то у автора связаны руки, и скоро уже будет истерика
smile.gif

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Skygirl, Да пусть конечно будет, но может исходник реального фото все таки приложить под спойлер к остальным?
А правила, наверно доработать нужно, что бы не было потом вот таких замечаний:
Satako сказал(а):
Там не написано,что нельзя использовать человека в качестве исходника.Ведь так?

Это тоже самое, что писать в инструкции, что кошку нельзя сушить в микроволновке. Нормальному человеку это и так понятно, но не написано же, значит можно (любимая шутка юристов).

Skygirl сказал(а):
К примеру, тут на первой работе тоже оставили руки и одежду с фотографии, хотя многое дорисовано. То есть по сути та же симмиризация.
Не совсем. Тут хоть и мало симса, но от фото использована только часть, а композиция, сюжет, фон и атрибуты автор придумал и нарисовал (добавил) сам. Поэтому не сравнимо.

Juventa

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.544
А мне торт понравился, как бы ужасно это не звучало ) возможно было настроение подходящее, потому что моя "мечта идиота" в этот момент была: "съесть кусочек торта"
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
а на счет этой работы, то тут сразу видно, что на работе заколоризированная живая женщина, которая косит под симс
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Skygirl сказал(а):
К примеру, тут на первой работе тоже оставили руки и одежду с фотографии, хотя многое дорисовано. То есть по сути та же симмиризация.
Тут все-таки вся голова и грудь от симки, гораздо то бишь больше...
Запрет на людей вводить надо, согласна.

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Skygirl сказал(а):
Вступит в силу с 51 недели На остальные уже задания давно высланы.
А вообще нельзя будет использовать части людей?
surprised.gif
Или в разумных пределах?
smile.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Я конечно могу и за Средневековье голосовать, но меня больше интересуют такие случаи.
Через неделю к следующей среде, где то числа 12 выложат работы по The Sims 3 и Средневековью, так вот в той средневековой неделе я участвую. Можно ли мне принять участие в голосовании, но только голосовать за работы по The Sims 3, а по The Sims Medieval по просту не голосовать? т.к. я там в The Sims Medieval участвую

Obayashka

Проверенный
Достижения
0
Награды
282
KLEO, сегодня вроде должны уже выставить работы этой недели...

А когда откроется новая запись?

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Obayashka сказал(а):
KLEO, сегодня вроде должны уже выставить работы этой недели...
Сегодня будут и результаты, и новая неделя публиковаться. Подсчёт голосов почти закончен.
Obayashka сказал(а):
А когда откроется новая запись?
Открою завтра-послезавтра.

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Я отправил сегодня работу на ТП по Медивал вешней, и задал ей там вопрос, но ответа до сих пор не поступало. Вешняя сказала мне, что завтра (в четверг) начнется голосование по моему поединку. Может, прислать мне кому-то другому работу, вдруг вешняя завтра не будет онлайн?

Еще также такой же вопрос, как у Даши - Korshueva.))

ДикийДик

Проверенный
Достижения
230
Награды
103
не могу найти новую почту, на которую нужно отправлять работы. сто раз в ссылках водил(я чайник)

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
ДикийДик сказал(а):
не могу найти новую почту, на которую нужно отправлять работы. сто раз в ссылках водил(я чайник)
Ваша работа у меня уже есть. Новая почта будет присылаться с письмом, если опять будите принимать участие.
Ogurets, по моим данным, в этот раз возможно ТП по Средневековью будет отдельно.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Хочу поздравить победителей!
happy.gif

И поблагодарить людей, которые не отмахнулись от моей работы, а присмотрелись и увидели, что было проделано мной. Были бурные обсуждения этой работы, много чего было сказано в мой адрес. Началось с «мало симсов», а закончилось тем, что я всех вокруг обманула.
Я первый раз принимала участие в ТП, поэтому перечитала правила и пересмотрела работы предыдущих участников. Может я и ненормальная, по чьему-то мнению, но я не увидела того, что запрещено сима собирать по кусочкам. На моей работе таки симка, т.к. от женщины осталась футболка, которую я отдельным слоем дорабатывала, когда приделывала симовские руки. Лицо там полностью симки, но доработанное по Уроку № 23. Делаем реалистичную кожу (использовала лоб женщины). Там просто было о наложении одной картинки на другую. Далее были дорисованы волосы.
Мой парень, которому я показала картинку, посмеялся и сказал, что лицо плоское, будто сковородой ударенное. И я продолжила работать с лицом, мне хотелось добиться того, что лицо будет живым. Так эта симка обзавелась еще кругами под глазами и складочками у рта. Дальше я работала с руками симки (использована рука от плеча до кисти). На основе этого кисти дорисовывались. Руки казались кукольными, попробовала сделать тень, она показалась правдоподобной, поэтому я это так и оставила. А больше от тела там ничего нет, если бы было, то заменила бы на симовское. На следующий день я начала перерисовывать рот, т.к. мне он не понравился, хоть вчера еще казался нормальным. Хотела добиться естественности, так я добилась этого. Один мастер арта даже решил, что лицо было создано «перекрытием», знаете, это лучшая похвала для меня.
happy.gif

На все это я потратила много времени и сил, т.к. всего два месяца назад познакомилась с графредактором (пейнт не в счет
smile.gif
) и работаю с ним, как слепой котенок. Я понимаю, что мастер-артовец все это сделал бы и за 10 минут, но нельзя же из-за этого насмехаться над новичком, говоря: «Да тут и работы нет, тут просто цвет поменяли и все и так далее». Тем более, что это не является правдой. Так можно отбить всю тягу к обучению работе с графредактором и желанию заниматься артом. Я не думаю, что у всех получилось все и сразу.
Некоторые решили, что я намеренно не показала картинку с женщиной. Тут простота хуже воровства получилась. Это не моя картинка, не моя заслуга, да я разделила ее на несколько частей и немного подкорректировала, но это все равно чужой труд, а не мой. Поэтому в исходники ее и не зачислила. Подумала, что прекрасно видно, что эта картинка из Интернет. Мне бы и в голову не пришло скрывать что-то, что находится в свободном доступе.
biggrin.gif

Мне жаль, что из-за меня поднялась такая шумиха, но правила я и не думала нарушать. Хорошо, что их решили доработать, новички вроде меня уже не повторят моих ошибок. Хочу сказать большое спасибо Skygirl и ferum за то, что они не сняли молча работу с ТП, а внимательно присмотрелись к проделанной работе. И отдельное большое человеческое спасибо Satako и AlexLexy! Девочки, я понимаю, что вы заступались за автора, которого не знали, а не за меня. Но я вам очень благодарна! Если бы не вы, то я бы раскрыла себя еще в начале, т.к. эмоции били через край, очень тяжело было читать о никчемности моих трудов. Но сейчас я не обижаюсь, так как понимаю, что всем угодить просто невозможно, недовольные всегда найдутся. Как сказал один писатель, если не ошибаюсь, то Хаббард: «Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть». Поэтому я просто рада, что нашлись люди, кому моя работа понравилась.
happy.gif

Верх