Хочу поздравить победителей!
И поблагодарить людей, которые не отмахнулись от моей работы, а присмотрелись и увидели, что было проделано мной. Были бурные обсуждения этой работы, много чего было сказано в мой адрес. Началось с «мало симсов», а закончилось тем, что я всех вокруг обманула.
Я первый раз принимала участие в ТП, поэтому перечитала правила и пересмотрела работы предыдущих участников. Может я и ненормальная, по чьему-то мнению, но я не увидела того, что запрещено сима собирать по кусочкам. На моей работе таки симка, т.к. от женщины осталась футболка, которую я отдельным слоем дорабатывала, когда приделывала симовские руки. Лицо там полностью симки, но доработанное по Уроку № 23. Делаем реалистичную кожу (использовала лоб женщины). Там просто было о наложении одной картинки на другую. Далее были дорисованы волосы.
Мой парень, которому я показала картинку, посмеялся и сказал, что лицо плоское, будто сковородой ударенное. И я продолжила работать с лицом, мне хотелось добиться того, что лицо будет живым. Так эта симка обзавелась еще кругами под глазами и складочками у рта. Дальше я работала с руками симки (использована рука от плеча до кисти). На основе этого кисти дорисовывались. Руки казались кукольными, попробовала сделать тень, она показалась правдоподобной, поэтому я это так и оставила. А больше от тела там ничего нет, если бы было, то заменила бы на симовское. На следующий день я начала перерисовывать рот, т.к. мне он не понравился, хоть вчера еще казался нормальным. Хотела добиться естественности, так я добилась этого. Один мастер арта даже решил, что лицо было создано «перекрытием», знаете, это лучшая похвала для меня.
На все это я потратила много времени и сил, т.к. всего два месяца назад познакомилась с графредактором (пейнт не в счет
) и работаю с ним, как слепой котенок. Я понимаю, что мастер-артовец все это сделал бы и за 10 минут, но нельзя же из-за этого насмехаться над новичком, говоря: «Да тут и работы нет, тут просто цвет поменяли и все и так далее». Тем более, что это не является правдой. Так можно отбить всю тягу к обучению работе с графредактором и желанию заниматься артом. Я не думаю, что у всех получилось все и сразу.
Некоторые решили, что я намеренно не показала картинку с женщиной. Тут простота хуже воровства получилась. Это не моя картинка, не моя заслуга, да я разделила ее на несколько частей и немного подкорректировала, но это все равно чужой труд, а не мой. Поэтому в исходники ее и не зачислила. Подумала, что прекрасно видно, что эта картинка из Интернет. Мне бы и в голову не пришло скрывать что-то, что находится в свободном доступе.
Мне жаль, что из-за меня поднялась такая шумиха, но правила я и не думала нарушать. Хорошо, что их решили доработать, новички вроде меня уже не повторят моих ошибок. Хочу сказать большое спасибо
Skygirl и
ferum за то, что они не сняли молча работу с ТП, а внимательно присмотрелись к проделанной работе. И отдельное большое человеческое спасибо
Satako и
AlexLexy! Девочки, я понимаю, что вы заступались за автора, которого не знали, а не за меня. Но я вам очень благодарна! Если бы не вы, то я бы раскрыла себя еще в начале, т.к. эмоции били через край, очень тяжело было читать о никчемности моих трудов. Но сейчас я не обижаюсь, так как понимаю, что всем угодить просто невозможно, недовольные всегда найдутся. Как сказал один писатель, если не ошибаюсь, то Хаббард: «Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть». Поэтому я просто рада, что нашлись люди, кому моя работа понравилась.