Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Sh@dow, большое спасибо)))))

ferum, очень интересная идея. Можно также ТП устраивать по совместным работам)))
Поддерживаю))

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
ferum сказал(а):
Я думаю, что такое могло быть в будущем. Когда народ прочувствует такую работу в команде)))
Мне кажется это очень интересно. Сужу по таким проектам как БТБ и ТП+ЛД.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Мне бы хотелось четко увидеть в деталях, как это предположительно будет организовано.
Потому что пока - я против. Сужу по своему опыту в БТБ и ТП+ЛД....

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
Мне тоже кажется, что идея хороша) Попробовать же стоит...

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
JaNat сказал(а):
Мне бы хотелось четко увидеть в деталях, как это предположительно будет организовано.
Потому что пока - я против. Сужу по своему опыту в БТБ и ТП+ЛД....
Ну, по поводу конкурсов пока речи не идёт.
Но вот, то, что было за кулисами ТП+ЛД
wacko2.gif

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
ferum сказал(а):
Появилась идея.
Дадададада! Я, конечно, не знаю как там с организацией и тому подобное, но я всеми копытами "за" эту идею!

И ура! Неделя закончилась! Можно больше не таиться!!!
Во-первых, поздравляю всех победителей!
Проигравшие не сдаемся. Держим нос по ветру и усердней работаем. :)
Во-вторых, я все неделю это хотела сказать: "Я ТАК ВИЖУ!!!!!!!!"
Некоторые комментарии были ....своеобразны. Но мои брови периодически подскакивали вверх.
Мыши. Там. Должны. Быть. Не больше и не меньше, а именно столько, сколько там есть.
У меня нет внутренних привязок к определенному полу слова "музыкант", поэтому девочка тоже должна быть именно такой, какой она там есть. С непонятного цвета волосами, синяками под глазами и контрабасом. И еще она, скорее всего, призрак, из-за этого у нее светлая кожа и ореол света за спиной.
Sh@dow сказал(а):
нищая снаружи, но богатая внутри
В принципе это я и хотела показать. Только случайно еще получилось вставить в антураж сказочности.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
ferum сказал(а):
Но вот, то, что было за кулисами ТП+ЛД
По-прежнему не понимаю как именно это будет выглядеть? Как открытие отдельных совместных артов? Или как одна общая тема и в ней что? свалка-флудилка?? Или как?

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
ferum сказал(а):
Появилась идея.
Что если открыть тему. И создать такой развлекательный проект, как "Совместный арт". В котором бы могли публиковаться работы сделанные не одним пользователем. Там бы народ, мог бы знакомиться, найти союзников, обмениваться опытом, творить вместе.
В общем такое поле совместного творчества и общения на тему арта.
Ничего не поняла, если честно, хотя я не любитель работать совместно, особенно тогда, когда от тебя зависит не только твоя судьба.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
JaNat сказал(а):
По-прежнему не понимаю как именно это будет выглядеть? Как открытие отдельных совместных артов? Или как одна общая тема и в ней что? свалка-флудилка?? Или как?
Открыть тему и оформить её, как все арты, ну там с шапкой и путеводителем. Но только там будут работы, которые сделаны были не одним пользователем.
А тот. кто публикует работу, должен будет, как и все обычные пользователе, для своего арта, сделать обращение к модераторам, чтобы внесли в шапку его работу с указанием, авторов.
Sh@dow сказал(а):
Ничего не поняла, если честно, хотя я не любитель работать совместно, особенно тогда, когда от тебя зависит не только твоя судьба.
Ну, никто не заставляет, делать работу с кем-то, это раз. И два, это не конкурс.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
ferum сказал(а):
Ну, никто не заставляет, делать работу с кем-то, это раз. И два, это не конкурс.
А, мне казалось, что это эксперимент на ТП, а если просто совместные арты, то, конечно, можно. + у меня была когда-то была мысль подобного арта, но пока не знаю. Руки до своего то не доходят толком.
ferum сказал(а):
Открыть тему и оформить её, как все арты, ну там с шапкой и путеводителем. Но только там будут работы, которые сделаны были не одним пользователем.
Больше напоминает именно так, словно проекты какие-то создавать. Например, делаешь рассказ, но сериал не открываешь, но делаешь гне один и выкладываешь там именно иллюстрации для этого рассказа. То есть я о том, что бы арт смотрелся как какой-то проект.

Аааааа, понятно. Не, я непротив такой идеи, но последнее слово за модераторами этого подфорума.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
ferum сказал(а):
А тот. кто публикует работу, должен будет, как и все обычные пользователе, для своего арта, сделать обращение к модераторам, чтобы внесли в шапку его работу с указанием, авторов.
ferum сказал(а):
Мне кажется, что будет очень интересный проект. Можно будет чему-то научиться у своего напарника...это же не просто будет "каждый молча картинку обработал на свое усмотрение"... А будет общение, обмен опытом. Мне кажется, что это будет интересно, познавательно (для многих), да и опыт работы в команде лишним не будет :)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Satako,
Satako сказал(а):
.Не согласна с предыдущим оратором,что эта работа не должна тут участвовать.Где сказано,что нельзя использовать людей в качестве исходника?
Вообще-то это четко и ясно сказано в правилах ТП:

* Разрешено использовать программы для обработки графики, но в разумных пределах. Симы должны оставаться симами;

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Severinka,
Я не буду вступать с вами в палемику.Я не творю сверхсупесркие работы в Фотошопе и не могу нормально вырезать даже мячики с белого фона,поэтому,с моей точки зрения,над той работой человек трудился.Для вас это ни о чём,потому что вы артовец совершенно другого уровня.Почему все здесь так любят спорить и что-то кому-то доказывать?Не понимаю.
Вы высказали своё мнение,что работа не является артом.Я высказала своё мнение.Всё остальное уже решают организаторы.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Satako, а я с вами и не спорю, я ответила на ваш вопрос, который вы задали, ответ на который написан в правилах ТП, почему вы всегда видите какой-то спор?

Не важно, кто сколько умеет, мячики вырезать или арт-шедевры творить, это конкурс с определенными правилами и они для всех должны быть одинаковы.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Severinka,
Severinka сказал(а):
Вторая работа сделана вообще без симов и я считаю, что это нарушение правил ТП. Симы должны оставаться симами, насколько я помню обсуждения. И исходник, приложенный к работе, ни о чем тут не говорит. Его нет на работе, он снят и приложен просто так. Взята цельная фотография девушки, прыгающей с моста и на нее сверху наложено половина лица симки и кусочек рук (без кистей). От симки остались только брови и кусочек носа. Как бы не было это смешно (идея то конечно замечательная), но это тоже не арт-работа по Симс3. Почему она вообще допущена к конкурсу?
Многие переделывают картинки для артов до неузнаваемости. Не вижу ничего в этом плохого. Разве плохо, когда из сима делают практически настоящего человека?
Вот если сравнить две картинки: эту и эту. Можно сразу увидеть, что фон был доработан автором, симовские руки и лицо, не совсем удачно вклееное симовское лицо спрятали за дорисованными волосами. Т.е. в работе есть сим, есть доработанное и есть нарисованное. Так почему вы говорите, что это не симовское или арт?
Лично я вижу, что был изменен исходный фон, наложено не "пол лица и кусочек руки". А лицо симовское, которое потом еще сделали более естественным, причем изменено положение головы, даже тень дорисовали с учетом этого. И руки симовские, причем как я понимаю, кисти рук дорисованы вручную, т.к. руки выглядят цельными, а не кусками.
Видно, что человек старался всеми силами сделать работу, как можно лучше. И я, думаю, что ему будет обидно, если его труд был напрасен.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Severinka,
Там не написано,что нельзя использовать человека в качестве исходника.Ведь так?Там написано о том,что сим должен оставаться симом.Но я не вижу у той девушки человеческого лица,а руки-ноги и прочее у многих участников берутся человеческие.Это не преступление.Да и если бы работа была с нарушениями,её бы не допустили,верно?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
AlexLexy, может быть, но если честно, я не вижу и половины, что вы написали. Руки тут не симовские, они один в один с фотографии - ракурс, расположение пальцев, просто инструментом "палец" в ФШ сглажены (либо чем-то подобным), лицо наложено сверху методом перекрытия (даже круги под глазами остались от старого лица и морщины тоже присутствуют на исходном лице). Все, больше ничего симовского здесь нет. Безусловно, автор старался, но из симса здесь менее 5%. Может, я конечно плохо разбираюсь в артах, но это лишь мое мнение, я никого не прошу с ним соглашаться.

AlexLexy сказал(а):
Многие переделывают картинки для артов до неузнаваемости
Как арт эта работа вполне нормальная. Я лишь говорю, что она нарушает правила конкурса ТП, а не арта.
И когда из сима делают человека - это совсем другое. Не было пока еще ни одной работы (на ТП), в который исходный сим был бы неузнаваем.

Satako, значит мы по-разному понимаем эту фразу

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
Ира права, как ни крути. Тут от симов, только половина лица. Ракурсы и само положение рук на исходнике кардинально отличаются от рук изображенных на работе.
Даже в арте не приветствуются прорисовка симов, что уж говорить про поединок, когда на скрине 5 процентов от сима.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Severinka, возможно, такие изменения еле заметны, потому что автору удалось хорошо соединить части от сима и от человека. Думаю, это заняло далеко не 5 минут работы.
Severinka сказал(а):
лицо наложено сверху методом перекрытия (даже круги под глазами остались от старого лица и морщины тоже присутствуют на исходном лице).
Не считаю это таковым. Больше склоняюсь к тому, что лицо было наложено в "обычном" режиме, а синяки и морщины уже были дорисованы. Можно заметить разницу между текстурой лица человека на исходной картинке, и текстурой вставленного симовского лица с дорисовкой. Да и ведь ракурсы у этих лиц разные.
Severinka сказал(а):
Безусловно, автор старался, но симовского здесь менее 5%.
Мне кажется, что здесь не симовская только футболка. А руки+ лицо+волосы уже автор доделывал. А ведь одежду не из симса использовать разрешено. Так что нарушения не вижу.
Насчёт фона, то там тоже изменения заметны. Например, появилось солнце и освещение проработано. Так же деревья были кое-где доделаны.
Исходя из этого, я считаю, что правила не нарушены. Ведь детали из симс на работе присутствуют, пусть они были собраны по кускам.
Severinka сказал(а):
И когда из сима делают человека - это совсем дургое. Не было пока еще ни одной работы (на ТП), в который исходный сим был бы неузнаваем.
Была такая работа. И она победила, насколько я помню.
MrLazy, но ведь Симс на работе присутствует. Будет ее честно убрать работу только из-за того, что автор не вставил целого сима на работу, а собрал его по частям.
Да и ведь работу на конкурс допустили. Если бы было нарушение, этого бы не сделали.

MrLazy

Проверенный
Достижения
115
Награды
3.545
AlexLexy,
Я не настаиваю на том, чтобы работу убрали с поединка. Меня возмущает тот факт, что вместе со скрином представлены те исходники, которые не были использованы в процессе. На данной работе в качестве исходника было взято только лицо. Все остальное - фотография и изменена яркость/резкость/контрастность фона.
Если бы это был обычный фан арт, мне было бы все равно. Но это поединок и это не корректно.

Верх