Severinka, возможно, такие изменения еле заметны, потому что автору удалось хорошо соединить части от сима и от человека. Думаю, это заняло далеко не 5 минут работы.
Severinka сказал(а):
лицо наложено сверху методом перекрытия (даже круги под глазами остались от старого лица и морщины тоже присутствуют на исходном лице).
Не считаю это таковым. Больше склоняюсь к тому, что лицо было наложено в "обычном" режиме, а синяки и морщины уже были дорисованы. Можно заметить разницу между текстурой лица человека на исходной картинке, и текстурой вставленного симовского лица с дорисовкой. Да и ведь ракурсы у этих лиц разные.
Severinka сказал(а):
Безусловно, автор старался, но симовского здесь менее 5%.
Мне кажется, что здесь не симовская только футболка. А руки+ лицо+волосы уже автор доделывал. А ведь одежду не из симса использовать разрешено. Так что нарушения не вижу.
Насчёт фона, то там тоже изменения заметны. Например, появилось солнце и освещение проработано. Так же деревья были кое-где доделаны.
Исходя из этого, я считаю, что правила не нарушены. Ведь детали из симс на работе присутствуют, пусть они были собраны по кускам.
Severinka сказал(а):
И когда из сима делают человека - это совсем дургое. Не было пока еще ни одной работы (на ТП), в который исходный сим был бы неузнаваем.
Была такая работа. И она победила, насколько я помню.
MrLazy, но ведь Симс на работе присутствует. Будет ее честно убрать работу только из-за того, что автор не вставил целого сима на работу, а собрал его по частям.
Да и ведь работу на конкурс допустили. Если бы было нарушение, этого бы не сделали.