Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Jagu@r, отпишусь, поскольку многие писали про "мало симса", но почему то именно мой коммент вызвал споры.
Помоему вы просто не поняли смысл слов о вашей работе. Никто не говорил, что приложено мало усилий или что работы проведено мало и она плохая или непрофессиональная. Вовсе нет, как арт эта работа очень интересная. И части симов конечно использовать можно (в разумных пределах). Но, на работе просто не ваш сюжет и не ваша постановка, вот и все. Вы как бы "обвели" по контуру уже имеющуюся фотографию. Все что было на фото, тоже самое присутствует и у вас. Это означает, что мысль не ваша. Я имею в виду - идея, сюжет, постановка, композиция. А ведь это один из самых важных критериев ТП, и оценки всегда ставятся исходя из понимания темы и ее авторского выражения. А тут фотограф все выразил до вас. Вот в чем возник вопрос.
Можно было просто совсем симку заменить, и было бы по другому.
Но я, конечно, в любом случае поздравляю вас с победой и думаю, в следующий раз вы (а также, кто читал комментарии в этой теме) не будете допускать ошибок, которые приводят к различным спорам и недопониманиям.

Также поздравляю всех победителей! А Dorianna_Grey с лучшей работой недели!

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Severinka,
Мне кажется, что вы противоречите сами себе. Если в эту фотографию вставить целую симку, то она уже потянет на работу по ТП. Но остальное бы все равно осталось бы чужим - идея, сюжет, постановка, композиция? Так я не вижу разницы между вырезать половинку сима и собрать эту половинку. Если бы камера мне позволила снять мост с нужного ракурса, то была бы картинка полностью из симс. Но она согласна была снимать мост только сверху или чуть сбоку. Вы высказали свое видение ситуации, а я свое, но каждый останется при своем мнении. Спасибо за поздравление. Но я не совершала ошибок, просто не совсем точные правила, которые обещали доработать, чтобы таких ситуаций больше не было. Виноватых тут нет, правил идеальных не бывает, они всегда дорабатываются, когда происходят такие спорные моменты.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Jagu@r, на самом деле хочу сказать от себя. Я тебя знаю, как очень хорошего и доброго человека. Я уважаю тебя и любой труд, но, скажу честно, что когда увидела ту фотографию с мостом, то почувствовала себя просто обманутой. Я думала, что это вписанная симка и проработанная и дорисованная, я подумала, что и волосы и рубашка дорисованы, но когда увидела ОСНОВНОЙ исходник, то поняла, что ошиблась. Я очень не хочу ни на кого плохо говорить и наговаривать, но тогда то я и почувствовала себя обманутой. Мне даже захотелось отменить свое решение о лучшей работе, но уже просто нельзя было.

Другими словами я по-прежнему поддерживаю Severinka.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Sh@dow, Я бы никого намеренно не стала обманывать. Коварные мысли в голову не приходят, а отсюда и вышло такое. х_Х Каждый в праве думать, как ему хочется. Только вот по твоим словам у меня вообще никто не вырезан\вклеен\дорисован.) Ну да ладно, за работу эту мне не стыдно, а вот, что я не так поняла суть исходников... Приложила только то, с чем я работала, тем самым ввела кого-то в заблуждение. Вот жаль, что так вышло.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
ни с кем не хочу ругаться, просто не высказанный прежде аргумент в защиту Авторши. не сказать не могу.
касаемо сюжета...я погуглил по запросу "мечта идиота" и похожим - эта картинка не вышла. следовательно, Автор нашла её раньше или позже, может сама продумала предварительно мысль про прыжок или сначала вспомнила картинку, которую когда-то видела - не суть. вдохновляться ведь не запрещается. очень интересная работа, с одним исходником не из Симс и кучей исходников из Симс и совершенно другим человеком чем тот, который был на начальной картинке.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Jagu@r,
я уже писала и еще напишу если не возражаете по поводу вашей работы.
Не умаляю вложенных в неё трудов, особенно для человека, лишь начинающено работать в фш.
Почему мне показалось это обманом - вы не приложили основное - фон!!
процитирую пару комментов:
MagicZlata сказал(а):
Поединок №206 Работа №2 Ухты! Какая смешная работка)) Симочка так красиво нарисована, автор ей черты лица так прорисовал! Футболка тоже нарисована? Ой, ну чудо работа))
Аннабэлька сказал(а):
Поединок №206 - Работа №2 Реальная фотография!Я чуть не задохнулась от восторга! Совершенно не скажешь что сделано с помощью симс!
Askanova сказал(а):
Поединок № 206 - работа 2. .... И симка выглядит как живая!

Я склонна думать что очень многие неверно оценили вашу работу так как не видели исходник
Мне так и хочется крикнуть - : симочка НЕ НАРИСОВАНА, футболка не нарисована, только лицо наложили сверху и руки. И обработали. А восторги по поводу " как живая"...
sad.gif

Мне печально читать такие строки, а будь я автором было бы стыдно...

Вот здесь, например. Это картины, а в них вставлены лица...
Это я лично делала года 3 назад, говорю на своем примере
Работа тоже проделана большая - чтобы фото не отличалось от картины, и колоризация и наложение и куча доп слое, и волосы и дорисованы и как слой добавлены. За такую работу дизайн-агентства берут от 500 рублей. А потом печатают на холсте и вставив в рамку делают картины.
Но это не арт, и без исходника - обман. Я не рисовала картины, я вставила туда лицо и все.
Да, приложила руки и старание, потратив не один час.
5994547.jpg
Допустим я подарю такой портрет подруге и она мне скажет - какие ты ты чудесные картины нарисовала!
Какой шикарный королевский наряд! Какое тело великолепное, как правдоподобно все нарисовано! А волосы - шикаарно! и лицо! глаза, губы, шея! а плечи какие! А фон, драконы!

Понимаете? Наряды, тело, плечи, фон - это не моя работа. Показать её без исходника - обмануть. Мне казалось, что это очевидные вещи.
Вы не цветочек вставленный скрыли. Вы же поставили лоб как исходник, а почему саму картинку, с которой лоб этот вырезали не приложили?
Нечестно.
Вот за такой обман я бы работу сняла, будь организатором. Но поскольку не организатор а такой же зритель - просто высказываю своё имхо.
Не обижайтесь: возможно, победа была бы ваша и с исходником, т.к. вложенного труда больше, идея неплоха, сим все-таки присутствует.
Но тогда это была бы честная победа.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Vainona, Обижаться не на что, каждый волен думать, как хочет. Но вот что смутило в ваших словах.
Vainona сказал(а):
Я склонна думать что очень многие неверно оценили вашу работу так как не видели исходник
Мне так и хочется крикнуть - : симочка НЕ НАРИСОВАНА, футболка не нарисована, только лицо наложили сверху и руки. И обработали. А восторги по поводу " как живая"... sad
А симка моя живой получилась не из-за обработки ли?) Что осталось от той женщины? Футболка.
По поводу того, что кто-то неверно оценил работу без этой картинки. Да, о таком развитии событий я не подумала. Почему не приложила ее, я так же уже объяснила.
Vainona сказал(а):
Не обижайтесь: возможно, победа была бы ваша и с исходником, т.к. вложенного труда больше, идея неплоха, сим все-таки присутствует.
Но тогда это была бы чесная победа.
Я никого не обманывала. Мне кажется, или видно таки, что все вокруг несимовское? Картинка в свободном доступе, ее не так сложно увидеть, если возникли какие-то сомнения. Что, собственно, многие и сделали. Не думаю, что меня можно в мошенницы записывать из-за того, что я неверно истолковала назначение исходников. Я думала, что нужно показать то, с чем работал ты, а не чужой труд.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Jagu@r, я думаю, что пора уже успокоится. Работу не сняли и она при этом победила. Но да была ошибка не предоставления исходного фото, наверное и не было бы такого спора.
Да и вообще прошу всех успокоиться, ваши слова были услышаны.
И, да будет некоторая корректировка правил.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Jagu@r,
Jagu@r сказал(а):
Я никого не обманывала. Мне кажется, или видно таки, что все вокруг несимовское? Картинка в свободном доступе, ее не так сложно увидеть, если возникли какие-то сомнения. Что, собственно, многие и сделали. Не думаю, что меня можно в мошенницы записывать из-за того, что я неверно истолковала назначение исходников. Я думала, что нужно показать то, с чем работал ты, а не чужой труд.
заглянула в ваш фан-арт. У всех работ (почти) там лежит биг и исходник... А у этой опять нет.
smile.gif

так что слова не услышаны похоже.

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Vainona, х_Х Услышала, вставила все исходники. Бига нет. И вы правильно заметили про "почти".
Надеюсь, что это уже последнее сообщение из-за этой работы.

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Vainona, Jagu@r, очень вас прошу, как организатор конкурса, не устраивать тут разборки.
Ещё раз повторяюсь, что будет корректировка правил в связи с такой ситуацией.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
ferum, я не устраиваю разборки а высказываюсь по существу, а вы как организатор должны были заранее продумать эти вопросы чтобы ваши участники не попадали в такие неприятные ситуации

Ferum

Завсегдатай
Достижения
960
Награды
2.374
Vainona сказал(а):
вы как организатор должны были заранее продумать эти вопросы чтобы ваши участники не попадали в такие неприятные ситуации
Skygirl, их подкорректировала.
smile.gif
По поводу правил это к ней, она создавала конкурс и правила она только менять может. Что она и сделала. Думаю сейчас проблем не должно быть.
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Извините, пожалуйста, но по поводу этого
Skygirl сказал(а):
Прошу всех обратить внимание на дополнения к правилам!
Честно говоря я в некотором шоке пребываю.
Skygirl сказал(а):
Дополнения вступают в силу с 5.10.2012
Как так?
blink.gif
За 2 дня до окончания срока сдачи работ на 50-ую неделю, то есть музыкальную? А если уже кто-то сдал работу, а у меня уже есть задумка, но у меня получается, что нужно использовать реальную фотографию. Теперь же я прочла этот момент
Skygirl сказал(а):
Запрещено использование готового фона (фотографии или чужого рисунка) целиком без заметных изменений. Части готовых фонов допустимы в коллажах.
И просто не знаю, что мне делать. У меня такая тема, что сложно придумать без использования реальной фотографии. Конечно, я внесу туда изменения, но чует сердце, все равно же будет нарушение, а эти правила я только сегодня вижу, а задание получено мною 1,5 недели назад. У меня сейчас очень серьезные проблемы с интернетом, без которого все равно сложно сделать работу на творческий поединок. Поэтому я хочу узнать или даже попросить, чтобы данные правила не распространялись на 50 неделю, а то на выполнения задания осталось два дня, а тут пишут их и получается, что за два дня надо быстро и все менять. + времени у меня немного, я 1,5 недели думала над идеей и искала исходники, а получается сейчас все к черту? Может новые правила не будут распространяться на 50 неделю, а уже на остальные?
Я вполне могу выполнять работу ТП на основе одного лишь симс с вписываением туда незначительных деталей, но сейчас сама такая у меня тема. Я просто не знаю, как исполнить ее без нарушения НОВЫХ правил, о которых понятия не имела когда получала тему на 50 неделю.

P.S. Проклятье, итак проблем масса, а тут еще такое. Извините, конечно, но слишком сложно.​

Также прочла выше все сказанное и полностью поддерживаю Владу.
Vainona сказал(а):
Мне так и хочется крикнуть - : симочка НЕ НАРИСОВАНА, футболка не нарисована, только лицо наложили сверху и руки. И обработали. А восторги по поводу " как живая"... sad
+1 будь бы у меня так, мне бы тоже стало стыдно. Просто переработанная фотография, где даже сима НЕТ. Если бы сима вписать, что уже не всегда легко получается, чтобы подогнать его к фото, придумать с ней идею и композицию. Тут же просто обработанная фотография и все, где добавлен мизерный кусок симса и вообще вопрос, а зачем? Руки теми же остались и прочее. Здесь даже идея композиции и положение персонажа не принадлежит автору.
Vainona сказал(а):
Понимаете? Наряды, тело, плечи, фон - это не моя работа. Показать её без исходника - обмануть. Мне казалось, что это очевидные вещи.
+ 1 полностью поддерживаю это высказывания и по-прежнему чувствую себя обманутой, что не только той работе голос отдала, но и выдвинула ее лучшей, считая, что это вписанный сим и не видя самой фотографии.
Vainona сказал(а):
Вот за такой обман я бы работу сняла, будь организатором. Но поскольку не организатор а такой же зритель - просто высказываю своё имхо.
Также +1 и не передумаю никогда.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
ferum,
ferum сказал(а):
По поводу правил это к ней, она создавала конкурс и правила она только менять может. Что она и сделала.
В таком случае, раз вы к "организационной" части отношения не имеете, то и не пишите подобных вещей.
ferum сказал(а):
ваши слова были услышаны.
ferum сказал(а):
И, да будет некоторая корректировка правил.
ferum сказал(а):
Ещё раз повторяюсь, что будет корректировка правил в связи с такой ситуацией.
"назвался груздем-полезай в кузов"
Уважаемая ferum, если ведете себя в этой теме как организатор и берете на себя функции персонала и говорите про правила, то и несите за это ответственность.
Если вы отвечаете только за размещение скриншотов - то не указывайте другим что делать, а что нет.
Я высказывала свое мнение как посторонний зритель, но это не значит что как администратору мне нравится такое положение вещей и я считаю своими прямыми обязанностями доносить до пользователей те моменты, где они ошибаются или допускают нарушения.

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
У меня такая тема, что сложно придумать без использования реальной фотографии.
Оль, ты её целиком без изменений на фон ставишь?
Мне кажется правила подразумевают что зпрещено следующее:
Вырезал сима, наложил на фон и успокоился
Мне кажется подразумевается запрет ТАКИХ скринов, а вот такие разрешены.
На втором много деталей и разрушенного города в симс нет, нет нужного оружия, в фот привнесено много деталей КРОМЕ сима. А в первом случае вместо города с реального фото можно было использовать ночной скрин Бриджпорта, мост и было бы ничуть не хуже..
В правилах же написано -
Skygirl сказал(а):
добавление неигровых, реальных объектов с фотографий должно быть умеренным и обоснованным (например, отсутствие нужных вещей в игре).
Если у тебя обосновано тем что такого нет в игре и надо по смыслу - проблем не вижу, тем более не сомневаюсь что ты будешь обрабатывать и фон и сима или что там, чтобы все грамотно вписалось..

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Vainona сказал(а):
Оль, ты её целиком без изменений на фон ставишь?
Нет, будут какие-то добавление и изменения, чтобы под песню подстроиться.
Влада, я действительно испугалась новых правил и что они введены за два дня до окончания приема работ на 50 неделю. На выполнение задание дано 2 недели и тут за 2 дня до окончания приема вступили новые правила. Так же НЕЛЬЗЯ делать. Я совершенно непротив новых правил, я просто хочу, что бы они не распространялись на 50 неделю и всем известно, что я никогда симмиризацией (или как это называют) не занималась. Покажите мне хоть одну мою такую работу!
Если у меня будет сделано что-то вроде такого, такого или вот такого. На последнем был день, чистая погода, я изменила там время дня и погоду и добавила машину с симом и все. Что-то похожее я часто могла видеть и на ТП. Я и говорю, подобного рода работа не нарушала ранее правил, а сейчас может нарушить. Все, что я хочу, чтобы новые правила НЕ распространялись на 50 неделю, так как у меня за 1,5 недели развилась идея, а теперь получается дано два неполных дня, чтобы все менять. Так не делается же!
Vainona сказал(а):
Если у тебя обосновано тем что такого нет в игре и надо по смыслу - проблем не вижу, тем более не сомневаюсь что ты будешь обрабатывать и фон и сима или что там, чтобы все грамотно вписалось..
Не могу разгласить свою песню, но такое реально не сделать в Симс3. Я... я... я напишу тебе ЛС сейчас.

P.S. Пишу не как зритель, а как участник творческого поединка.​

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Sh@dow, не надо паники, правила вступают в действия с 51 недели... И Влада права насчет
Vainona сказал(а):
Мне кажется правила подразумевают что зпрещено следующее:
Вырезал сима, наложил на фон и успокоился
Мне кажется подразумевается запрет ТАКИХ скринов, а вот такие разрешены.
На втором много деталей и разрушенного города в симс нет, нет нужного оружия, в фот привнесено много деталей КРОМЕ сима. А в первом случае вместо города с реального фото можно было использовать ночной скрин Бриджпорта, мост и было бы ничуть не хуже..
Не знаю, как сформулировать точнее, чем у меня получилось... Фоны использовать можно. Нельзя оставлять их без изменений. И по возможности стараться больше использовать игру, если есть выбор. Дорисовывать тоже можно, но симы должны остаться симами.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Skygirl сказал(а):
Sh@dow, не надо паники, правила вступают в действия с 51 недели... И Влада права насчет
О, вот это то, что я и хотела слышать. Все, это все, что хотела знать и главное, что от тебя, как от главного организатора ТП и администратора в одном лице.
Skygirl сказал(а):
Не знаю, как сформулировать точнее, чем у меня получилось... Фоны использовать можно. Нельзя оставлять их без изменений. И по возможности стараться больше использовать игру, если есть выбор. Дорисовывать тоже можно, но симы должны остаться симами.
Окей, постараюсь сделать к сроку. Слава богу, а то напугали меня так.

Katishka

Проверенный
Достижения
385
Награды
345
а какого числа задания на 52ю рассылаются, и тематическая - это же не по стихам?

Верх