Ну, я вот даже от себя скажу по поводу форматов изображения (мое видение данной ситуации).
Аватарки, подписи и прочие всякие мелкие штучки действительно лучше делать в
png за счет того, что при загрузке на хостинг сжирается качество и аватарчик становится не таким красивым и четким.
Другое дело фотографии, обои и даже рисунки. Как бы я не постаралась, но фотография в формате png будет очень долго грузиться, так же, как и обои. Изображения широкого формата удобней сохранять в jpg ещё и потому, что они занимают меньше места и быстрее грузятся на хостинг.
Severinka сказал(а):
Кто вам вообще такое сказал, что джипег какие-то цвета съедает и бьет картинку?
Тут скорее не сам формат виной, а хостинги, на которые грузят изображения. Да, на аватарках в формате jpg действительно иногда съедается качество. Но подобрать нормальный хостинг не проблема нынче.
JaNat сказал(а):
прости, но медленный интернет в наше время встречается редко, имхо.
Ну, Наташ, у меня Интернет не медленный, но он частенько виснет при попытке загрузить работы на СТ или АД, особенно когда проводятся дуэли по фотографиям или обоинам. Вот кто-нибудь пришлет это самое изображение в png, оно окажется тяжеленным и все - сидишь и ждешь.
Я не имею в виду какие-то ограничения на конкурсах, это просто как бы пометочка для тех, кто выкладывает работы. Чтобы все-таки немножко реально смотрели на вещи и возможности остальных просматривать чьи-то творения.