Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
Голосование по СТ переносится на завтра.
Один из участников не прислал работу, жду ответа.
Прошу прощения за очередную задержку
sad.gif

MsAdrienne

Teacher
Проверенный
Достижения
2.085
Награды
7.409
Проверьте номера новых недель. В СТ два раза подряд 51 неделя, а в АД после 82 идет 78
wacko.gif

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
Меня не было тут всего пять месяцев, а вы сколько всего изменили :'DD
Ой, надо опять вживаться в свой любимый подфорум *.*
Я вот не поняла несколько моментов...
1. АД теперь проводится раз в две недели? Оо Почему?
2. У АД теперь будут периодически каникулы?

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Стасия сказал(а):
1. АД теперь проводится раз в две недели? Оо Почему?
Да, потому что все еженедельники вошли в этот режим (кроме ТП, он раз в месяц, БХ вроде как еженедельный, не помню)
Стасия сказал(а):
2. У АД теперь будут периодически каникулы?
Только сейчас, как я поняла по записи Наташи о.о

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
СtЭЙСi,
СtЭЙСi сказал(а):
Да, потому что все еженедельники вошли в этот режим (кроме ТП, он раз в месяц, БХ вроде как еженедельный, не помню)
БХ... это что? :о
JaNat,
JaNat сказал(а):
Пока что речь идет только о НГ-каникулах.
Эхх... жаль. И сколько они длятся?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Стасия сказал(а):
Эхх... жаль. И сколько они длятся?
Там видно будет. Мы под шумок хотим еще с Супом поставить ст и ад в шахматном порядке. Чтобы не были одни выходные пустые другие все в кучу...

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Читала тут комментарии к АД и просто не смогла пройти мимо этого:
СtЭЙСi сказал(а):
Про .jpg нужно забыть навсегда, только .png!
тем более, что давно хотелось поднять этот вопрос. Что за мода такая на этот пнг? В картинках таких размеров и разницы-то не видно. К тому же, нельзя забывать, что у некоторых пользователей медленный интернет или даже лимитный. Летом довелось посидеть в инете через модем и была очень "благодарна" авторам, выкладывающим свои работы в пнг, т.к. увидеть их творчество даже не удалось. Я вот часто замечаю, что у некоторых пользователей очень темные работы или есть проблемы с цветом, скорее всего из-за того, что работают за ноутбуком или просто монитор плохой, но ведь не говорю: "нужно забыть про творчество на ноутбуках. Только качественные, откалиброванные мониторы с IPS матрицей!" Так что не понятно, зачем такая категоричность в высказываниях?
Ну и возвращаясь к вопросу .jpg и .png просто пожелание или предложение... выставлять работы все же в формате .jpg, чтоб у всех пользователей была возможность на них посмотреть, а для приверед можно и ссылкой полноразмерные картинки в .png.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Navia, просто в тех работах жпг съел все цвета и создал пикселизацию. А многие наверное и не понимают, как сделать жпг, чтобы хорошо смотрелся. И плюс я лично сама натерпелась жпг, поэтому советую работать в пнг. Это моё личное мнение, и не надо говорить, что оно такое уж прям, лично для меня это звучит немного грубовато...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
СtЭЙСi, да там даже исходники в жпг формате. И сохраняя и их в пнг, лучше они ну никак не станут. Это все равно, что мп3 с битрейтом 64 kbps переделать в 320 kbps, циферки больше, а качество то же. И вообще, даже на коммерческую продажу идут те же фото в жпг, а ведь там к качеству требования куда выше...
СtЭЙСi сказал(а):
Это моё личное мнение, и не надо говорить, что оно такое уж прям
Ничего личного, совершенно. Не надо обижаться. Просто бывают случаи, когда ваши работы в пнг посмотреть вообще невозможно из-за большого веса картинки.
СtЭЙСi сказал(а):
лично для меня это звучит немного грубовато...
Возможно, для участников АД категоричность твоего комментария тоже звучала грубовато...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Navia, прости, но медленный интернет в наше время встречается редко, имхо.
Поэтому я не буду ставить никакие ограничения на форматы картинок.

И правда, можно взять исх плохого качества жпег и от сохранения в пнг он лучше не станет. Но когда берут исх жпег приличного качества, а при сохранении его поганят либо сохраняя в более ужатый жпег, либо, зачастую, его переужимает до полного треша хостинг - это грустно да. У меня тоже от этого сердце кровью обливается... Уж лучше тогда пнг, там нет настроек качества, которые можно открутить не в ту сторону. И хостинг кушает его как есть если только не решит поменять формат.
Стейси тоже чуток не права, человек у которого есть соотв. знания и прямые руки вполне способен не угробить качество и при сохранении в жпег.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Поддерживаю Navia. Меня тоже интересовал этот вопрос повального увлечения пнг. Никакого проку от пнг нет и никогда не было, если скрин с игры снят в джипег. От перевода в другой формат ничего не изменится ))) Кто вам вообще такое сказал, что джипег какие-то цвета съедает и бьет картинку? Не считаю себя профи, но зайдите ко мне в арт или мастерскую, у меня тоже такое плохое качество? Так я еще и веб-оптимизатором сжимаю картинки до минимального размера (потому что у меня платный сайт и держать скрины большого размера я просто не могу, они у меня все по 50-80кб всего). Тем более на размере 650-700 вы вообще никакой разницы не увидите.
Вообще цветовые параметры изображения влияют только в полиграфии, когда вы печатаете потом эти изображения. Но даже там редко используется пнг, чаще tif. Человеческий глаз на обычном стандартном мониторе не в состоянии уловить таких нюансов.

Если картинка сильно искажается в отличие от исходника, то это проблема хостинга, на который она загружается. Некоторые хостинги принудительно ужимают изображения, просто надо за этим следить и вовремя убирать крыжики на компрессии и качестве.

А если уж есть такое нестерпимое желание в пнг что-то выложить, то биг под спойлером как раз для этого. А картинки размером 700px для ознакомления с работой, а не для ее рассмотрения.

Navia сказал(а):
Ничего личного, совершенно. Не надо обижаться. Просто бывают случаи, когда ваши работы в пнг посмотреть вообще невозможно из-за большого веса картинки.
+1

JaNat сказал(а):
Это и не требуется, скорее это вопрос к авторам по выставлению работ. Быть может стоит написать инструкцию как правильно сохранять работы и как правильно их выкладывать без потери качества. Вариант "сделать в пнг - так проще", думаю, не самый правильный ))

JaNat сказал(а):
Navia, прости, но медленный интернет в наше время встречается редко, имхо.
У меня не медленный инет, вполне даже нормальной средней скорости. Но картинки в пнг грузятся долго и иногда останавливаются на середине.

elSIMka

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
1.939
Ну, я вот даже от себя скажу по поводу форматов изображения (мое видение данной ситуации).
Аватарки, подписи и прочие всякие мелкие штучки действительно лучше делать в png за счет того, что при загрузке на хостинг сжирается качество и аватарчик становится не таким красивым и четким.
Другое дело фотографии, обои и даже рисунки. Как бы я не постаралась, но фотография в формате png будет очень долго грузиться, так же, как и обои. Изображения широкого формата удобней сохранять в jpg ещё и потому, что они занимают меньше места и быстрее грузятся на хостинг.
Severinka сказал(а):
Кто вам вообще такое сказал, что джипег какие-то цвета съедает и бьет картинку?
Тут скорее не сам формат виной, а хостинги, на которые грузят изображения. Да, на аватарках в формате jpg действительно иногда съедается качество. Но подобрать нормальный хостинг не проблема нынче.
smile.gif

JaNat сказал(а):
прости, но медленный интернет в наше время встречается редко, имхо.
Ну, Наташ, у меня Интернет не медленный, но он частенько виснет при попытке загрузить работы на СТ или АД, особенно когда проводятся дуэли по фотографиям или обоинам. Вот кто-нибудь пришлет это самое изображение в png, оно окажется тяжеленным и все - сидишь и ждешь.
wacko.gif

Я не имею в виду какие-то ограничения на конкурсах, это просто как бы пометочка для тех, кто выкладывает работы. Чтобы все-таки немножко реально смотрели на вещи и возможности остальных просматривать чьи-то творения.
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Поддерживаю по поводу ПНГ. Раньше сама думала, что ПНГ более качественное, чем ДЖЕП, но потом мне доказали обратное. Позже с ПНГ перешла на ДЖЕП. Открывается быстрее, а качество то же.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Но даже там редко используется пнг, чаще tif
Всегда тиф или если на прозрачном фоне то псд
biggrin.gif

Severinka сказал(а):
У меня не медленный инет, вполне даже нормальной средней скорости. Но картинки в пнг грузятся долго и иногда останавливаются на середине.
Все равно запретить не могу, многие делают круглые авки, фигурные коллажи и эпиграфы и т.п. И им нужно чтобы без фона.
Ну фотки и обои, тут пожалуй да, лучше джипеги...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
JaNat сказал(а):
Да речи про ограничения нет. Просто просьба и предложение к авторам.
Severinka сказал(а):
А если уж есть такое нестерпимое желание в пнг что-то выложить, то биг под спойлером как раз для этого. А картинки размером 700px для ознакомления с работой, а не для ее рассмотрения.
Вот именно об этом я и говорю.
Severinka сказал(а):
Вообще цветовые параметры изображения влияют только в полиграфии, когда вы печатаете потом эти изображения. Но даже там редко используется пнг, чаще tif.
yes.gif
А у меня однажды вообще не приняли фотографию в печать формата tif
sad.gif
Говорят или пнг или жпг. Не забывайте, что и мониторы у всех с разной цветопередачей, мы все будем смотреть на одно, а видеть это по-разному. У кого-то цвета будут более блеклые, у кого-то насыщенные. У кого-то темная картинка, у кого-то слишком светлая и т.д. В таких условиях формат ну вообще ничего не решает.
elSIMka сказал(а):
что при загрузке на хостинг сжирается качество и аватарчик становится не таким красивым и четким.
Опять же, это проблема не формата, а хостинга. Есть хостинги, ничего не сжимающие.
elSIMka сказал(а):
Ну, Наташ, у меня Интернет не медленный, но он частенько виснет при попытке загрузить работы на СТ или АД, особенно когда проводятся дуэли по фотографиям или обоинам. Вот кто-нибудь пришлет это самое изображение в png, оно окажется тяжеленным и все - сидишь и ждешь.
+1. Представьте, что все 10 работ на АД, СТ и прочих подобных конкурсах выложены в формате пнг. Допустим, вес каждой картинки 1 метр. И это уже 10 метров! Даже с хорошей скоростью интернета грузиться будет долго.

Повторюсь, я не предлагаю отказаться от формата пнг, если он вам так нравится, а предлагаю его выкладывать в виде ссылки или под спойлером как дополнение к основному жпг. Кому надо, те откроют и посмотрят большую и тяжелую картинку.

Верх