OrnellaUps, Наташ, полностью соглашаюсь с твоим словами.
OrnellaUps сказал(а):
У нас не конкурс профессионалов - это просто творческий конкурс и бывает обидно терять участников только потому, что люди боятся резких слов в сторону своих работ.
Я тоже считаю, что мы не профессионалы и участвуем ради удовольствия и хотим получать положительные эмоции от участия, а не резкие комментарии к своим работам.
OrnellaUps сказал(а):
Многие ведь вкладывают в них душу!
Это сказано про меня. Я всегда стараюсь вложить душу в свое каждое произведение, а в итоге, бывает такое что проходятся не только по твоему творчеству, но и по собственной душе. Это всегда неприятно.
OrnellaUps сказал(а):
Да, не все могут писать стихи и рисовать хорошо, но как же здорово, что люди хотят творить!
Не все могут рисовать и писать стихи, кому-то это легче дается, кому-то сложнее, но самое главное ведь то, что мы занимаемся общим делом, творчеством и хотим творить.
OrnellaUps сказал(а):
Ведь не за наградками же мы сюда идём
Я не из-за наград участвую. Просто хочется пофантазировать, затронуть темы, которые тебе интересны и не безразличны, чтобы и другие могли задуматься о сказанном не только в работах, но и работах других людей. Я всегда стараюсь искать в работах других участников что-то полезное для себя, новое, интересное.
OrnellaUps сказал(а):
Хочется, чтобы было как раньше: очередь из желающих и добрые голосующие) Хочется, чтобы начинающие художники и поэты снова и снова пробовали писать и рисовать.
Выход простой. Просто уважительно относится к любым работам авторов. Все-таки люди уделяют внимание конкурсу, тратят на свои работы время и прикладывают усилия и старания.
OrnellaUps сказал(а):
Твои стихи, они добрые и искренние. Как и всё, что ты пишешь. Я всегда это отмечала и отмечать буду, потому, наверное, что это для меня ценнее рифм и правильных ударений.
Спасибо за добрые слова, Наташ. Я знаю, что мои работы далеко не идеальны в плане написания и исполнения, но я стараюсь писать так, как могу. И меня тоже больше всего интересует основной смысл, мысль которую автор пытается донести, пусть даже у него не совсем хорошо это получается.
OrnellaUps сказал(а):
Насчёт критики, возможно, Маша и Катя просто хотели тебе помочь и указать на ошибки, не думаю, что они тебя обидеть хотели. Хотя, согласна, некоторые их фразы резковаты.
Я всегда стараюсь думать прежде, чем что-то говорить о творчестве других людей. Знаю по себе насколько сильно можно задеть человека даже одним словом, поэтому к каждому комментарию подхожу особенно. Если человек останется недовольным моими словами, я всегда извинюсь.
Satako,
Satako сказал(а):
Ничего удивительного. Потому что даже при прочтении с четвёртого раза "зазубрины" мешают. И дело тут не в том, как его читаешь ты, и как неправильно его читают другие.
Ты прочитала по своему, я читал по-своему, но самого все устраивало. Ты прочитала четыре раза мое стихотворение, а я раз пятьдесят прежде чем его отправить.
Satako сказал(а):
Значит, что-то где-то всё-таки есть.
Если хочется так резать правду-матку, пожалуйста. Демонстрирую наглядно.
Так почему же тогда не написала об этом в голосовании. Ведь это и есть конструктивная критика, когда тебе указывают на ошибки, а не говорят тебе, что ты прыгала по моему стихотворению как по ямам.
Satako сказал(а):
Далее подряд идут строфы "вразнобой", ни одна не придерживается размера, заданного в начале. Каждая на свой лад и в свой строй. Выделять в каждом слова, которые рвут стихи на части бесконечно долго, показала на примере только одной строфы. Сбиваешься именно из -за того, что автор не смог определиться, каким же размером, какой же рифмой будет обладать его стих
Маш, все гораздо проще, чем ты думаешь. Я не стараюсь писать по правилам, по размерам, я пишу от сердца. Если придерживаться всем правилам в написании, то тогда работы годами бы писались.
Satako сказал(а):
Я вижу идею, я вижу смысл, но я не могу до конца воспринять эту информацию в том виде, в каком её подаёт автор. Оно мне кажется "сырым".
Это твое мнение, тебе кажется серым, я так не думаю.
Satako сказал(а):
Значит, я плохо "вожу". Ибо ни один из испробованных вариантов не попал по этот "скоростной режим". Хотя ни на одном из конкурсов по художественному слову в данном неумении замечена не была.
Не попала в скоростной режим - так не попала. Я нормально вожу и старался держать "допустимую скорость", тем более, что темп музыки четко давал понять надо медленно читать, очень медленно.
Satako сказал(а):
Моё мнение высказано не для того, чтобы ты считал его правильным или нет Оно высказано затем, что здесь вроде как свобода слова и всё такое. И я имею право говорить то, что думаю относительно творчества. Заметь, без грубостей, оскорблений или унижений.
Я ничего не имею против того,что ты высказала свое мнение и у нас свобода слова, наоборот, "за". Ты полностью имеешь право говорить о моих работах и о других тоже, только вопрос в том, как и что говорить.
Satako сказал(а):
Нет. Стихи - это равномерное произведение.
А я не стараюсь сделать стихотворение равномерным, видимо в этом наши взгляды и расходятся. Если ты хочешь писать равномерно, я же не против, но я не хочу так писать.
Satako сказал(а):
Главное, что автор сам доволен своей работой.
Если бы работа была плохой, ее бы не выбирали лучшей. Да пусть даже она и не была лучшей, я бы сильно не пострадал, потому что я остался доволен своей работой.
Satako сказал(а):
Никогда и ни при каких обстоятельствах я не разрешаю людям решать за меня, что я хотела, а что я не хотела.
Заметь, я не решал, а всего лишь предположил. Если бы я решил, я бы тебе так и написал, а я так даже выделю:
TyPreHeB сказал(а):
Не то, что не смогла, может скорее не хотела понять мое стихотворение до конца.
Это предположение, а не принятое решение.
Satako сказал(а):
Люди не должны мучиться, вникая в строчки, они не должны понимать психологию и методы словесности, чтобы с ходу распозновать приёмы и стили.
В основном, люди просто читают стихотворения, не думая о построении, стиле и приемах. Ты, я так понял, в первую очередь смотришь на это,а потом уже на основной смысл. Тогда здесь у нас взгляды расходятся.
Satako сказал(а):
Действительно, подстраиваться под кого-то не лучший выход.
В моем случае, никогда так не будет.
Satako сказал(а):
Сейчас я говорю открыто, чтобы не было потом недопониманий - ты не умеешь воспринимать критику, отрицаешь любое "поношение" твоей работы, категорично и наотмашь. Прости, но это правда,
Точно так же отвечу прямо. Маш, как и любой другой человек, я уважительно отношусь к своему творчеству и некоторая критика мне не совсем понятна. Я могу несколько примеров привести, хотя бы комментарий СимКэт в этом голосовании. Ты считаешь он нормальный? Нет точных объяснений или причин. Или вспомнить Genzai когда она мне сказала, что мое стихотворение Не стихотворение вообще. Я должен нормально воспринимать такую критику? Извини, это не критика, и отказываюсь ее нормально воспринимать. Я уважаю свой труд, а так же уважаю чужой, и за все время на сайте ни разу не позволил и не позволю себе обидеть или задеть творчество других людей, потому что я думаю прежде чем что-то сказать.
Satako сказал(а):
Я не люблю обижать людей. Прости, если мои слова были слишком резкими, или они разнятся с твоими мыслями.
Я тоже не люблю обижать людей. Я считаю, что извинения здесь лишние, мы высказали своем мнение. Только вот так и не понял где же я был не этичен. Если же какие-то мои слова задели, то я тоже хочу извинится за резкий ответ.
JaNat,
JaNat сказал(а):
Почитать свое стихотворение вслух, напевно, гладко, подправив его так, чтобы оно текло легко, как ручеек - это тоже хороший совет!
Вот вы мне говорите об этом, как будто я этого совсем не делаю. Я повторюсь, при написании, после, и до отправки я несколько десятков раз читаю свои стихотворения и вслух и про себя. Если мне не все нравится, то я переделываю. Когда результат меня полностью устраивает, только тогда нажимаю кнопку "Отправить".
JaNat сказал(а):
я вам искренне советую абстрагироваться от где-то показавшейся вам резкости тона и прислушаться к сути машиного комментария.
Я ко всем словам прислушиваюсь, но принимаю решение самостоятельно.
JaNat сказал(а):
Честное слово, ведь есть же в ваших стихах и смысл и рифма, и правы комментирующие в одном - над ритмом тоже надо работать.
Ладно бы я не работал над ритмом и построением вообще, но это совсем не так. Мне другое непонятно, почему мою работу оценивают как работу профессионала? Я не являюсь таковым, сложно даже любителем назвать.
JaNat сказал(а):
Уверена, это пойдет вам на пользу.
Спасибо, прислушаюсь.