Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Likol сказал(а):
эмм... наверное всётаки с.. хотябы 1 фотки по середине производства...
как никак такие яица купить готовые можно... у нас лично продаються
о, готовые крашенные? я чот не подумала даже...
океюшки, тогда с этапчиком действительно

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
JaNat сказал(а):
о, готовые крашенные? я чот не подумала даже...
да... в некоторых странах даже фабрика по покраски есть
а у нас прибалтийские бабушки продают возле церкви всякие разные, и просто крашеные и расписные всякие разные, и как поделки для сувениров

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
а ежемесеник возобновят голосование? вроде как уже исправилось работа хостинга... или уже будут итоги?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Likol, хм, у меня по-прежнему не видно некоторых работ, в частности одного сета аватарок и еще пары картинок.
Авторам мы еще вчера написали с просьбой перезалить...

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Для начала хочу сказать Косте (Soup) большое спасибо за мелодию, которая мне досталась. Без нее бы и не родилось это стихотворение. А также, хочу поблагодарить за его приложенные усилия в организации конкурса "Состязание талантов".
Soup, Кость, мне всегда было легко и просто работать с тобой, мы всегда находили общий язык. Жалко, что ты ушел, но я хорошо понимаю, реальная жизнь намного важнее. Хочу пожелать тебе успехов в твоих начинаниях, пусть тебе всегда во всем везет и все, что ты задумал осуществится. Будем держать за тебя кулаки.

Теперь я хочу поблагодарить своего соперника katsol. Спасибо тебе за достойный и сильный поединок. Мне было приятно соперничать с таким сильным соперником как ты. Стихотворение у тебя очень красивое и легкое. Как и многим голосующим оно мне тоже очень сильно понравилось.

Ну и конечно же хочу сказать большое спасибо всем тем людям, кто оценил и проголосовал за мое стихотворение (№353-1) и посчитал мою работу, как лучшую на этой недели. У меня не было задачи получить звание лучшей работы и даже победить. Просто попалась музыка, которая дала возможность затронуть одну очень важную тему. Тему детей-сирот-инвалидов, к которой я неравнодушен. Хотелось показать, что никто не борется и даже не стараются ничего предпринять и исправить в решении этой проблемы. К сожалению, мало кто хочет обращать внимание на то, что его совсем не касается. Я не старался писать о хорошем, на мой взгляд, музыка передает далеко не лучшее настроение, важно было, чтобы каждый задумался о теме, которую я затронул. Еще раз благодарю всех за голоса. Для меня было важно получить вашу поддержку.

И последнее, хочется ответить нашим критикам:

Satako,
Satako сказал(а):
Автор первой работы - после написания попробуйте почитать свои стихи вслух.
Маш, ты и вправду считаешь, что я совсем не читаю вслух свои стихотворения, когда пишу их? Удивлен. Мне даже интересно послушать почему ты сделала такой вывод.
Satako сказал(а):
Я спотыкалась, как на дороге с ямами. Не представляю, каков был ритм стиха в вашем сознании, но у меня он постоянно сбивался.
Хорошо, давай сравним чтение моего стихотворения с движением. Самое важное и главное правило движения: никогда и никуда не надо торопиться (придерживаться разрешенной и допустимой скорости). Знаки препинания (они же дорожные знаки) в наличии, их надо придерживаться. Если ты спотыкалась и влетала в каждую яму, то видимо сильно быстро двигалась, надо было просто сбавить скорость. Возможно тогда чтение (движение) было бы более доступно. Ты же сама пишешь и знаешь где надо сделать паузу, (притормозить, опять же в сравнении) затаить дыхание (остановиться), а где надо увеличить скорость.
Satako сказал(а):
Уж простите, если из меня никакой чтец, но я не смогла оценить до конца ваше творение
Не стоит извинений, у каждого свое мнение. Ты высказала свое, я выскажу свое. Только вот с твоим комментарием не согласен вообще. Со своей стороны ты считаешь свое мнение правильным, а я не считаю его таковым. У меня свое мнение на этот счет.
Satako сказал(а):
потому что всё время приходилось "перестраиваться".
Вообще-то, в стихотворении и нужно было перестраиваться, а не идти ровно. Заметь, точно так же, как и в движении. Задумка такой и была.
Satako сказал(а):
Хотя сама тема очень хорошая.
Тема не то, что хорошая, а важная. Не знаю как для других, но для меня точно. Я пытался донести большую проблему брошенных детей-инвалидов. То, что с этой проблемой никто не борется и не уделяет должного внимания. Именно в этом стихотворении для меня все отлично, и я достаточно времени уделил построению и ритму. Получилось так, как и задумывал.
Satako сказал(а):
не смогла оценить до конца ваше творение
Скажу прямо. Не то, что не смогла, может скорее не хотела понять мое стихотворение до конца. Тут я уже ничего поделать не могу. Каждый по-разному воспринимает произведения других авторов для себя. Под всех не подстроишься, что я и не собираюсь делать.
Satako сказал(а):
В следующий раз попробуйте больше времени уделить правильному построению строфы, возможно, уступив немного в объёме
Маш, спасибо за совет. Только без обид, в следующий раз я буду писать как мне этого хочется и как мне это нравится, а не так, чтобы пытаться понравиться другим и как им этого хотелось бы. Пусть написание будет неправильным или оно не будет нравится, но... Я так хочу, это мое право и мой выбор, а это уже не обсуждается.

СимКэт,
СимКэт сказал(а):
только вот с ритмом беда-беда-огорчение. Вслух это читать просто невозможно.
Ты знаешь, Катя, иногда твои комментарии тоже читать просто невозможно. Не раз замечал, как ты резко отзываешься не только о моем творчестве, а и о творчестве других форумчан. Не понравилось - лучше так и напиши. По крайней мере, это нормально воспринимается чем то, что ты иногда пишешь. Если другие хотят молчать и ничего не говорят тебе, то я молчать не буду. Если уже взялась говорить почему невозможно было читать мое стихотворение, то хотя бы назвала причины или объяснила почему так получилось. В итоге: сказала, не подумала задели ли твои слова автора или нет, и ушла. А слова-то задели. Это равносильно тому, что я пришел голосовать в ЛД и к твоей работе написал бы эти слова:
СимКэт сказал(а):
только вот с ритмом беда-беда-огорчение. Вслух это читать просто невозможно.
Тебе бы понравился такой "подробный" комментарий? Сомневаюсь.
Я понимаю, что ты у нас злобный критик, но вот о чем хочу тебя попросить: "Обрати внимание и задумайся о резкости в своих высказываниях к творчеству других авторов." В этот раз я тебя прошу по-человечески, а если будет следующий раз - выскажусь уже по-другому, и в другом тоне. Потом без обид, не ты одна можешь быть резкой.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
TyPreHeB,
Артём, полностью с тобой согласна. У нас не конкурс профессионалов - это просто творческий конкурс и бывает обидно терять участников только потому, что люди боятся резких слов в сторону своих работ. Многие ведь вкладывают в них душу! Да, не все могут писать стихи и рисовать хорошо, но как же здорово, что люди хотят творить! Ведь не за наградками же мы сюда идём) Хочется, чтобы было как раньше: очередь из желающих и добрые голосующие) Хочется, чтобы начинающие художники и поэты снова и снова пробовали писать и рисовать. Могу пообещать со своей стороны, как будущего организатора СТ, что составлять пары буду по способностям равные - я всё же тут уже почти два года "торчу" - почти всех знаю)
Твои стихи, они добрые и искренние. Как и всё, что ты пишешь. Я всегда это отмечала и отмечать буду, потому, наверное, что это для меня ценнее рифм и правильных ударений. Я так писать не умею - у меня всё всегда приглажено и выверено. Это, наверное, потому что я логик) А чувства - их же никто не отменял. Насчёт критики, возможно, Маша и Катя просто хотели тебе помочь и указать на ошибки, не думаю, что они тебя обидеть хотели. Хотя, согласна, некоторые их фразы резковаты.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB сказал(а):
Маш, ты и вправду считаешь, что я совсем не читаю вслух свои стихотворения, когда пишу их? Удивлен. Мне даже интересно послушать почему ты сделала такой вывод.
Ничего удивительного. Потому что даже при прочтении с четвёртого раза "зазубрины" мешают. И дело тут не в том, как его читаешь ты, и как неправильно его читают другие. Значит, что-то где-то всё-таки есть.
Если хочется так резать правду-матку, пожалуйста. Демонстрирую наглядно.
TyPreHeB сказал(а):
Самое важное и главное правило движения: никогда и никуда не надо торопиться (придерживаться разрешенной и допустимой скорости).
Значит, я плохо "вожу". Ибо ни один из испробованных вариантов не попал по этот "скоростной режим". Хотя ни на одном из конкурсов по художественному слову в данном неумении замечена не была.

TyPreHeB сказал(а):
Только вот с твоим комментарием не согласен вообще. Со своей стороны ты считаешь свое мнение правильным, а я не считаю его таковым. У меня свое мнение на этот счет.
Моё мнение высказано не для того, чтобы ты считал его правильным или нет Оно высказано затем, что здесь вроде как свобода слова и всё такое. И я имею право говорить то, что думаю относительно творчества. Заметь, без грубостей, оскорблений или унижений. Оно сказано, чтобы автор почитал, может быть, подумал о каких-то вещах, может, принял к сведению.

TyPreHeB сказал(а):
Вообще-то, в стихотворении и нужно было перестраиваться, а не идти ровно.
Нет. Стихи - это равномерное произведение. Если вы не Маяковский - не надо прыгать с горы в преисподнюю, это ещё нужно уметь. Да и стиль всё же лирический, а не белоснежный. Поэтому я и не увидела резона в этих словесных перестроениях.

TyPreHeB сказал(а):
Я пытался донести большую проблему брошенных детей-инвалидов. То, что с этой проблемой никто не борется и не уделяет должного внимания. Именно в этом стихотворении для меня все отлично, и я достаточно времени уделил построению и ритму.
Главное, что автор сам доволен своей работой.

TyPreHeB сказал(а):
Не то, что не смогла, может скорее не хотела понять мое стихотворение до конца.
Никогда и ни при каких обстоятельствах я не разрешаю людям решать за меня, что я хотела, а что я не хотела. Если автор не подал стих так, что он доступен каждому, даже самому доморощенному, это говорит не о том, что кто-то не старался. Люди не должны мучиться, вникая в строчки, они не должны понимать психологию и методы словесности, чтобы с ходу распозновать приёмы и стили. Если стихи читаются трудно - автору стоит подумать, почему. Может быть, уточнить что-то, переспросить, узнать, почему сделан такой вывод.

TyPreHeB сказал(а):
Только без обид, в следующий раз я буду писать как мне этого хочется и как мне это нравится, а не так, чтобы пытаться понравиться другим и как им этого хотелось бы. Пусть написание будет неправильным или оно не будет нравится, но... Я так хочу, это мое право и мой выбор, а это уже не обсуждается.
Действительно, подстраиваться под кого-то не лучший выход. Но и отрицать всё, что сказано - тоже. Не всё берётся из ниоткуда или из-за каких-то личных неприязней. Ведь конкурс анонимный. И если бы я знала, кто авторы стихов, в частности этого - я бы не голосовала в конкурсе вообще. Потому что знаю, насколько данный автор болезненно воспринимает любую критику, даже если она оправдана. Сейчас я говорю открыто, чтобы не было потом недопониманий - ты не умеешь воспринимать критику, отрицаешь любое "поношение" твоей работы, категорично и наотмашь. Прости, но это правда, и сейчас, глядя на итоги голосования, я уже знала, что здесь весь мой комментарий будет разнесён в пух и прах. Меня не обижают твои слова по поводу моей "нехочушности", "нестараний", "неумений". Нет. Я знаю, что ты говоришь это не со зла лично ко мне, в тебе говорит обиженный лирик, человек, чьё творчество кому-то не пришлось по вкусу или было поругано. Может, стоит быть чуть проще, и не воспринимать в штыки слова, в которых не было ни капли зла. Может, стоит более мягко реагировать на то, что не является критиканством. Почему я почти не голосую в СТ? Потому что я такой же автор, как и все эти люди, и я знаю, что можно слишком близко к сердцу принять чьи-то слова, что можно даже решить всё бросить. Я не люблю обижать людей. Прости, если мои слова были слишком резкими, или они разнятся с твоими мыслями. Не бывает одинаковомыслящих и думающих людей, если бы мы были такими - мы бы передохли от тоски. Я не хочу вступать с тобой в противоборство "кто прав, кто не прав", ибо для себя каждый всё равно останется на своём. Но я прошу тебя прежде всего В МОИХ словах никогда не искать негатива. Я НИКОГО НИКОГДА НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ. В печатном виде донести эмоции и интонацию очень сложно. Я никогда не пишу комментарии с желанием сделать автору больно. Простите, если так вышло.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako,
Маша, мне кажется, что Артём обиделся скорее не на критику, а на довольно резкие слова с твоей стороны. Хотя, ты можешь считать их мягкими - характеры у всех разные. Ведь не конкурс же здесь поэтический, честное слово. Если человек просто хочет писать стихи, выражать свои мысли таким образом, это только поощрять нужно. Я не имею ввиду Артёма, я пишу от лица всех, кто хочет пробовать, но боится быть раскритикованным в пух и прах. Эдак у нас никто участвовать не захочет, кроме уверенных в себе "зубров". Не в этом цель СТ. У тебя в подфоруме есть разные-разные миры, и никто не боится их открывать. И ошибок там море, и язык зачастую далёк от литературного, ну и пусть! Пишут же, слава Богу! Не пьют, не гуляют, а пишут о любви, о счастье, стараются. Я всегда этому рада безмерно, но писать критику не буду никогда, чтобы не оттолкнуть. А вдруг - распишутся, словарь возьмут, книги почитают) Так и наш конкурс поэтический в СТ не для профессионалов. Не надо так уж строго судить. Ты, конечно, стихи классные пишешь, но не всем же дано.
А ещё - скоро Пасха! Не надо ссориться из-за таких мелочей.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
OrnellaUps сказал(а):
Ведь не конкурс же здесь поэтический, честное слово.
В словах "Состязание талантов" мне вот лично не видно фраз - мы просто пишем стихи, чтобы люди почитали и всё. Чтобы просто почитали - пишут в своём ТД. А на СТ приходят именно, как на конкурс. Соревноваться в умении и своих способностях, оттачивать мастерство и учиться на ошибках. И быть готовым услышать не только комлименты, но и критику, и критиканство, и "фе" и "бе". Или я всё это время что-то не так понимала.
Сколько раз разносили мои работы и на ЛД, и на СТ... Я не стала от этого менее увлечённой стихами и прочим. Всегда считала и буду считать - если кто-то может заставить тебя бросить то, что ты любишь - значит, ты это не любишь. А своё право считать себя достойным своих творений надо отстаивать. Конкурс - это лотерея, в которой заранее не предугадать исход. И не всегда всё радужно и в розовой дымке. Если бы меня никто и никогда не критиковал, я бы не стала тем, кто есть сейчас. Скажу больше, ругают меня гораздо больше, чем хвалят. Стала ли я меньше писать? Нет. Потому что никакие слова не сломают меня.

OrnellaUps сказал(а):
У тебя в подфоруме есть разные-разные миры, и никто не боится их открывать. И ошибок там море, и язык зачастую далёк от литературного, ну и пусть!
Они не боятся, но и их критикуют, и они получают шишки. Кто-то сдаётся, а кто-то прёт бульдозером дальше и достигает таких высот, до которых покорной слуге со всеми регалиями её мира ещё ползти и ползти.

OrnellaUps сказал(а):
Не надо так уж строго судить
Вот в ответ на мой комментарий я увидела больше резкости, причём в мой адрес, нежели было написано в моём комментарии. Тем более, Артём знает меня не первый день, причём ближе ,чем просто стороннего голосующего. С его стороны вот такое поведение мне, честно, показалось не очень этичным. Конкурс создан ведь не только, чтобы всех и вся хвалить. Да, похвала - это стимул, но неужели все хотят, чтобы я разливалась слащавой рекой, а там, где есть что сказать - молчала в тряпочку. Мне не нужно такое голосование. И я не хочу больше писать никакие комментарии к работам, о которых так просят сами участники. Простите, но сил отвечать потом на такие "взрывы" я просто не найду, у меня не то здоровье.

OrnellaUps сказал(а):
Ты, конечно, стихи классные пишешь, но не всем же дано.
Спасибо за добрые слова, но, поверь, и мне не дано. И никогда не было. То, что кому-то моё творчество нравится, не говорит, что я какая-то великая поэтесса тут, и повеличей видали. Я люблю писать стихи, вот всё, что могу сказать по этому поводу. Как и любой здесь присутствующий поэт. Мы все учимся, и учиться должны и на хорошем, и на плохом. Если всех будут поливать мёдом - это будет культивировать нарциссим и самовлюблённость, слепое обожание себя - это кажется нереальным, но очень быстро достигается. Кнут и пряник есть везде. Чаще я пряник, ну, в этот раз вышло так. Можете повесить меня на рее.
sm001.gif
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
А ещё - скоро Пасха! Не надо ссориться из-за таких мелочей.
Я вообще не ссорюсь с людьми. Может, пишу не достаточно "добрым" текстом, но я всё же здесь не первый день, присутствующие люди меня прекрасно знают. Я действительно не сторонник разборок, но тут как-то не смогла просто промолчать, тем более ,что с меня требовали ответа. Ещё раз скажу, что не надо считать меня злой Бабой-Ягой. Я всех люблю, а конкурс - есть конкурс. Вы видели пример того, как иногда сталкиваются автор и голосующий. Не пытайтесь повторить.
sm001.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako,
Маша, слова про "попробуйте почитать свои стихи вслух" я считаю достаточно обидными.
"Состязание талантов" - это не поэтический конкурс, а просто конкурс стихов. В поэтических конкурсах изначально принимают участие поэты.
Не у всех людей такой сильный характер, как у тебя. Есть люди нерешительные и обидчивые. Да, некоторые прут бульдозером, но есть и такие, которым нервы дороже и они тихо уходят.
А надо всего лишь быть помягче. Раскритиковать можно и так, что человек не обидится, а только спасибо скажет. Ведь каждый из нас к своим творениям относится как к своим детям. И обидно бывает - выложился, а не получилось. Критика, наверное, нужна, но не всем и не всегда. Иногда почитаешь какую-то критику и просто руки опускаются. Потом переборешь себя и снова пишешь, но это не все могут.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
OrnellaUps сказал(а):
Маша, слова про "попробуйте почитать свои стихи вслух" я считаю достаточно обидными.
Это прямым текстом написанный совет - попробуйте прочитать свои стихи вслух. Ибо при чтении просебя многое ускользает из общей картинки. Это не просто так брошенные слова, или обидное оскорбление. Это реальный совет, который мне в своё время дал один хороший взрослый писатель. Только на слух можно понять, есть ли какие-то неточности или шероховатости. Вот и всё. Никаких обидных подтекстов тут уж точно не было.

OrnellaUps сказал(а):
"Состязание талантов" - это не поэтический конкурс, а просто конкурс стихов.
Но конкурс же, а не раздача слонов. Суть от этого не меняется. В рисунках мы оцениваем красоту рисунков, технику, исполнение, так же и в стихах. Почему я не прокоментировала рисунки прошлой недели? Потому что я не владела такими техниками, как показывали авторы, и не могла написать отмашистое "просто нравится". Я посчитала себя не в праве делать какие-то замечания, или хвалить только кого-то одного, если сама ничего в этом не смыслю. Сейчас думаю ,что и в стихах тоже уже ничего не смыслю. И лучше мне помалкивать.
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
А надо всего лишь быть помягче. Раскритиковать можно и так, что человек не обидится, а только спасибо скажет.
Я так-то и не жёсткая ведь. Я даже хвалю с интонацией декларирования указа президента. Вроде "Озверина" не ела, но чего-то на меня ополчились. Хотя отзывы бывали такие, что мой в одном ряду не стоял. За что мне такое счастье.
cry.gif

OrnellaUps сказал(а):
Критика, наверное, нужна, но не всем и не всегда. Иногда почитаешь какую-то критику и просто руки опускаются.
Я бы сказала, что если боишься критики - может, это не твой бой. Но это не совсем так. Критики никогда не надо бояться. Если человек поймёт, что никакая критика не изменит его личное Я, он начнёт относиться к ней иначе. Не как к врагу, а как к учителю или старшему товарищу. Всё, что нам даётся - нам во благо. Даже если тебе кажется, что всё плохо - ты в силах развернуть так, чтобы это пошло лишь на пользу. Зависит лишь от степени открытости и желания. Быть добрее гораздо проще, ещё проще - надеть маску лицемерия. Но я не играю чужие роли. Поэтому просто сверну свой балаган и поеду на гастроли.
sm001.gif

Если есть те, кто считает, что я их обидела, оскорбила или ещё каким-то образом негативно повлияла - я извиняюсь перед вами, как перед авторами, людьми и просто творческими личностями. Пожалуй, возвращение в голосование было моей ошибкой. И я её признаю.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako сказал(а):
Быть добрее гораздо проще, ещё проще - надеть маску лицемерия.
Я бы не сказала. Быть добрым человеком сложнее всего. Я не могу назвать себя ни доброй, ни лицемерной, я не боюсь кого-то обидеть, я могу критиковать жёстко, но не хочу. Это - моя позиция. Обидеть человека легко, взрастить в нём комплексы - проще простого, но зачем и кому это нужно? Мне - не нужно, это уж точно. Ты, критикуя работы, хочешь прежде всего сделать доброе дело автору, указав на его ошибки? Я не назвала бы это добрым делом. Если хочется дать добрый совет, дай его в ЛС.
Критика - дело тонкое. У Булгакова, помнишь, что с Мастером критики сотворили? Критика, если хочешь, это хождение по канату и вовсе не потому, что хочется быть "добренькой", а просто потому, что не хочется иногда сделать кому-то больно.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
OrnellaUps сказал(а):
Я не могу назвать себя ни доброй, ни лицемерной, я не боюсь никого обижать, я могу критиковать жёстко, но не хочу.
Я могу назвать себя и доброй, и лицемерной, и злой, и жестокой, и ранимой, и ещё какой угодно. Все мы люди, и бываем в каждой ипостаси. Действительно, разница лишь в том, каким на данный момент ты хочешь быть. Я хотела оставить неброские цифры, как и все, и тихо уйти, но сколько раз здесь писали, что так хотят развёрнутых комментариев, мнения, любого, пусть даже негативного. Кажется, никто не предвидел, что на крыльях ночи прилечу я. Получили, что просили - честный отзыв о каждой работе. И снова "и всё не так, и всё не то", как в той песне.

OrnellaUps сказал(а):
Обидеть человека легко, вырастить в нём комплексы - проще простого, но зачем и кому это нужно?
Никто не заставит человека взрастить в себе комплексы без его же согласия. Кто-то любит быть первым, кто-то любит принимать всё близко к сердцу (я, например), кто-то любит роль жертвы, кто-то - быть не таким, как все. Мы все разные. И если подстраиваться под душевную организацию каждого человека - я просто не найду нужных слов даже для похвалы. Хотя, как вижу, критику видят гораздо чаще, чем ту же похвалу. Её, почему-то вообще не замечают, зачастую.

OrnellaUps сказал(а):
Если хочется дать совет, дам его в ЛС, если меня попросят.
Я не хочу никому давать советов. Более. Даже в ЛС. Даже если попросят, если найдутся таковые, считающие меня вообще в праве что-либо кому советовать.
Нижайший поклон всем, кто понял меня и всё, что я хотела донести. Не хочу засорять тему своими "простынями".
"Давайте жить дружно!" © Леопольд

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Тихо, девочки, не ссорьтесь ладно? Маша уже извинилась на случай если была излишне резка:
Satako сказал(а):
Я никогда не пишу комментарии с желанием сделать автору больно. Простите, если так вышло.

Что же до Артема, TyPreHeB, я вам искренне советую абстрагироваться от где-то показавшейся вам резкости тона и прислушаться к сути машиного комментария. Честное слово, ведь есть же в ваших стихах и смысл и рифма, и правы комментирующие в одном - над ритмом тоже надо работать. Ведь вы же наверняка хотите, чтобы ваши стихи стали еще лучше, правда? Почитайте про стихотворные размеры, попробуйте соблюдать какой-то конкретный в рамках одного стихотворения, строго не выходя за рамки количества и ударности стоп. Уверена, это пойдет вам на пользу.
Почитать свое стихотворение вслух, напевно, гладко, подправив его так, чтобы оно текло легко, как ручеек - это тоже хороший совет!

OrnellaUps, можно, конечно, прикрываться тем, что здесь все не профессионалы, и как смог так и написал, но ведь лучше все-таки стремиться как-то совершенствоваться, правда? Тем более сложно удержаться от критики, когда видишь, что автору не хватает не так много для того, чтобы достичь действительно хорошего результата!

Впрочем, я кажется в очередной раз вспомнила, почему не делаю в наших конкурсах комментарии обязательными
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
JaNat,
JaNat сказал(а):
Впрочем, я кажется в очередной раз вспомнила, почему не делаю в наших конкурсах комментарии обязательными
Я как раз на этом и настаивала) Да и не ссоримся мы, просто спорим - интересно время проводим)
Критика - сложное дело. Конечно, к совершенству надо стремиться, но, боюсь, мы добьёмся обратного результата: побоятся многие позориться. Не все критику принимают, это да.
Сложно с этим, на самом деле. Да и не помню я, чтобы в СТ авторы так уж критики просили. Это в ЛД критику любят.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
JaNat сказал(а):
Спасибо тебе, мудрая женщина.
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
Это в ЛД критику любят.
Знаете, какая самая интересная критика была к моей работе на ЛД?
biggrin.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako,
УФФ - это классно же! Просто нет слов) Я иногда так пишу. А если плохо, то "ох"
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
OrnellaUps сказал(а):
УФФ - это классно же! Просто нет слов) Я иногда так пишу. А если плохо, то "ох"
Нет, это было эпилогом к комментарию о том, что "в миниатюре много пафоса".
biggrin.gif

Это было моё первое участие в ЛД. Самое первое. Тогда меня поставили, кажется, с Luminaria. Вру, с Британка.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
OrnellaUps, Наташ, полностью соглашаюсь с твоим словами.
OrnellaUps сказал(а):
У нас не конкурс профессионалов - это просто творческий конкурс и бывает обидно терять участников только потому, что люди боятся резких слов в сторону своих работ.
Я тоже считаю, что мы не профессионалы и участвуем ради удовольствия и хотим получать положительные эмоции от участия, а не резкие комментарии к своим работам.
OrnellaUps сказал(а):
Многие ведь вкладывают в них душу!
Это сказано про меня. Я всегда стараюсь вложить душу в свое каждое произведение, а в итоге, бывает такое что проходятся не только по твоему творчеству, но и по собственной душе. Это всегда неприятно.
OrnellaUps сказал(а):
Да, не все могут писать стихи и рисовать хорошо, но как же здорово, что люди хотят творить!
Не все могут рисовать и писать стихи, кому-то это легче дается, кому-то сложнее, но самое главное ведь то, что мы занимаемся общим делом, творчеством и хотим творить.
OrnellaUps сказал(а):
Ведь не за наградками же мы сюда идём
Я не из-за наград участвую. Просто хочется пофантазировать, затронуть темы, которые тебе интересны и не безразличны, чтобы и другие могли задуматься о сказанном не только в работах, но и работах других людей. Я всегда стараюсь искать в работах других участников что-то полезное для себя, новое, интересное.
OrnellaUps сказал(а):
Хочется, чтобы было как раньше: очередь из желающих и добрые голосующие) Хочется, чтобы начинающие художники и поэты снова и снова пробовали писать и рисовать.
Выход простой. Просто уважительно относится к любым работам авторов. Все-таки люди уделяют внимание конкурсу, тратят на свои работы время и прикладывают усилия и старания.
OrnellaUps сказал(а):
Твои стихи, они добрые и искренние. Как и всё, что ты пишешь. Я всегда это отмечала и отмечать буду, потому, наверное, что это для меня ценнее рифм и правильных ударений.
Спасибо за добрые слова, Наташ. Я знаю, что мои работы далеко не идеальны в плане написания и исполнения, но я стараюсь писать так, как могу. И меня тоже больше всего интересует основной смысл, мысль которую автор пытается донести, пусть даже у него не совсем хорошо это получается.
OrnellaUps сказал(а):
Насчёт критики, возможно, Маша и Катя просто хотели тебе помочь и указать на ошибки, не думаю, что они тебя обидеть хотели. Хотя, согласна, некоторые их фразы резковаты.
Я всегда стараюсь думать прежде, чем что-то говорить о творчестве других людей. Знаю по себе насколько сильно можно задеть человека даже одним словом, поэтому к каждому комментарию подхожу особенно. Если человек останется недовольным моими словами, я всегда извинюсь.

Satako,
Satako сказал(а):
Ничего удивительного. Потому что даже при прочтении с четвёртого раза "зазубрины" мешают. И дело тут не в том, как его читаешь ты, и как неправильно его читают другие.
Ты прочитала по своему, я читал по-своему, но самого все устраивало. Ты прочитала четыре раза мое стихотворение, а я раз пятьдесят прежде чем его отправить.
Satako сказал(а):
Значит, что-то где-то всё-таки есть.
Если хочется так резать правду-матку, пожалуйста. Демонстрирую наглядно.
Так почему же тогда не написала об этом в голосовании. Ведь это и есть конструктивная критика, когда тебе указывают на ошибки, а не говорят тебе, что ты прыгала по моему стихотворению как по ямам.
Satako сказал(а):
Далее подряд идут строфы "вразнобой", ни одна не придерживается размера, заданного в начале. Каждая на свой лад и в свой строй. Выделять в каждом слова, которые рвут стихи на части бесконечно долго, показала на примере только одной строфы. Сбиваешься именно из -за того, что автор не смог определиться, каким же размером, какой же рифмой будет обладать его стих
Маш, все гораздо проще, чем ты думаешь. Я не стараюсь писать по правилам, по размерам, я пишу от сердца. Если придерживаться всем правилам в написании, то тогда работы годами бы писались.
Satako сказал(а):
Я вижу идею, я вижу смысл, но я не могу до конца воспринять эту информацию в том виде, в каком её подаёт автор. Оно мне кажется "сырым".
Это твое мнение, тебе кажется серым, я так не думаю.
Satako сказал(а):
Значит, я плохо "вожу". Ибо ни один из испробованных вариантов не попал по этот "скоростной режим". Хотя ни на одном из конкурсов по художественному слову в данном неумении замечена не была.
Не попала в скоростной режим - так не попала. Я нормально вожу и старался держать "допустимую скорость", тем более, что темп музыки четко давал понять надо медленно читать, очень медленно.
Satako сказал(а):
Моё мнение высказано не для того, чтобы ты считал его правильным или нет Оно высказано затем, что здесь вроде как свобода слова и всё такое. И я имею право говорить то, что думаю относительно творчества. Заметь, без грубостей, оскорблений или унижений.
Я ничего не имею против того,что ты высказала свое мнение и у нас свобода слова, наоборот, "за". Ты полностью имеешь право говорить о моих работах и о других тоже, только вопрос в том, как и что говорить.
Satako сказал(а):
Нет. Стихи - это равномерное произведение.
А я не стараюсь сделать стихотворение равномерным, видимо в этом наши взгляды и расходятся. Если ты хочешь писать равномерно, я же не против, но я не хочу так писать.
Satako сказал(а):
Главное, что автор сам доволен своей работой.
Если бы работа была плохой, ее бы не выбирали лучшей. Да пусть даже она и не была лучшей, я бы сильно не пострадал, потому что я остался доволен своей работой.
Satako сказал(а):
Никогда и ни при каких обстоятельствах я не разрешаю людям решать за меня, что я хотела, а что я не хотела.
Заметь, я не решал, а всего лишь предположил. Если бы я решил, я бы тебе так и написал, а я так даже выделю:
TyPreHeB сказал(а):
Не то, что не смогла, может скорее не хотела понять мое стихотворение до конца.
Это предположение, а не принятое решение.
Satako сказал(а):
Люди не должны мучиться, вникая в строчки, они не должны понимать психологию и методы словесности, чтобы с ходу распозновать приёмы и стили.
В основном, люди просто читают стихотворения, не думая о построении, стиле и приемах. Ты, я так понял, в первую очередь смотришь на это,а потом уже на основной смысл. Тогда здесь у нас взгляды расходятся.
Satako сказал(а):
Действительно, подстраиваться под кого-то не лучший выход.
В моем случае, никогда так не будет.
Satako сказал(а):
Сейчас я говорю открыто, чтобы не было потом недопониманий - ты не умеешь воспринимать критику, отрицаешь любое "поношение" твоей работы, категорично и наотмашь. Прости, но это правда,
Точно так же отвечу прямо. Маш, как и любой другой человек, я уважительно отношусь к своему творчеству и некоторая критика мне не совсем понятна. Я могу несколько примеров привести, хотя бы комментарий СимКэт в этом голосовании. Ты считаешь он нормальный? Нет точных объяснений или причин. Или вспомнить Genzai когда она мне сказала, что мое стихотворение Не стихотворение вообще. Я должен нормально воспринимать такую критику? Извини, это не критика, и отказываюсь ее нормально воспринимать. Я уважаю свой труд, а так же уважаю чужой, и за все время на сайте ни разу не позволил и не позволю себе обидеть или задеть творчество других людей, потому что я думаю прежде чем что-то сказать.
Satako сказал(а):
Я не люблю обижать людей. Прости, если мои слова были слишком резкими, или они разнятся с твоими мыслями.
Я тоже не люблю обижать людей. Я считаю, что извинения здесь лишние, мы высказали своем мнение. Только вот так и не понял где же я был не этичен. Если же какие-то мои слова задели, то я тоже хочу извинится за резкий ответ.

JaNat,
JaNat сказал(а):
Почитать свое стихотворение вслух, напевно, гладко, подправив его так, чтобы оно текло легко, как ручеек - это тоже хороший совет!
Вот вы мне говорите об этом, как будто я этого совсем не делаю. Я повторюсь, при написании, после, и до отправки я несколько десятков раз читаю свои стихотворения и вслух и про себя. Если мне не все нравится, то я переделываю. Когда результат меня полностью устраивает, только тогда нажимаю кнопку "Отправить".
JaNat сказал(а):
я вам искренне советую абстрагироваться от где-то показавшейся вам резкости тона и прислушаться к сути машиного комментария.
Я ко всем словам прислушиваюсь, но принимаю решение самостоятельно.
JaNat сказал(а):
Честное слово, ведь есть же в ваших стихах и смысл и рифма, и правы комментирующие в одном - над ритмом тоже надо работать.
Ладно бы я не работал над ритмом и построением вообще, но это совсем не так. Мне другое непонятно, почему мою работу оценивают как работу профессионала? Я не являюсь таковым, сложно даже любителем назвать.
JaNat сказал(а):
Уверена, это пойдет вам на пользу.
Спасибо, прислушаюсь.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
TyPreHeB сказал(а):
Ладно бы я не работал над ритмом и построением вообще, но это совсем не так.
Значит надо работать еще.
TyPreHeB сказал(а):
Мне другое непонятно, почему мою работу оценивают как работу профессионала?
Ну не знаю, потому что похожа на таковую, а?
smile.gif

А на самом деле вы поймите - на анонимном конкурсе никто не оценивает ВАШУ работу. Оценивают отвлеченно от всех личностей конкретное стихотворение. Видят что все бы в нем хорошо, но вот ритм - местами все же рваный, а дальше стараются донести эту мысль кто как может. Никто не знает автора, никто не знает сколько вложено труда, виден только результат, его и оценивают. Одному автору для достижения такого результата надо трудиться по сравнению со своим обычным уровнем, другому - схалтурить от своего обычного. Именно поэтому нет никакого резона обижаться на голосующих.

Верх