TyPreHeB сказал(а):
Так почему же тогда не написала об этом в голосовании. Ведь это и есть конструктивная критика, когда тебе указывают на ошибки, а не говорят тебе, что ты прыгала по моему стихотворению как по ямам.
Не писала, ибо не считала нужным подобные вещи выставлять перед другими голосующими, дабы они не руководствовались лично моим мнением и виденьем при принятии решений. Сам ведь знаешь, у нас иногда смотрят на то, что пишут другие. Если бы я там начинала построчно разбирать - это был бы концерт для рояля с оркестром и бенефис критиканства. Я являюсь человеком, чьё мнение, к сожалению, иногда руководство к действию. Я не хотела, чтобы в чьей-то голове щёлкнуло, что моими словами можно оперировать, как решением.
TyPreHeB сказал(а):
Я не стараюсь писать по правилам, по размерам, я пишу от сердца. Если придерживаться всем правилам в написании, то тогда работы годами бы писались.
Сердце и разум. Сердце и разум. Запомни два эти слова. И пиши ими обоими. Разум, не в смысле, ум. А поэтический разум. Который помогает направлять твои сердечные порывы в нужное русло.
TyPreHeB сказал(а):
Это твое мнение, тебе кажется серым, я так не думаю.
Не сЕрым, а сырым. В смысле, что мне оно кажется незавершённым, неотшлифованным.
TyPreHeB сказал(а):
Мы не ораторы, мы люди. Была бы я завсегдатаем теледебатов - я б тут развернула. Мой язык общедоступен, но для каждого по-своему. Поверьте, ещё ни один человек на этом форуме не получил ни капли злобы в комментариях от меня. Вы просто не знаете, что такое Маша-критикан и деспот. И не узнаете. Такой я могу быть только к себе. Здесь я мирный критик со своими тараканами. Считай меня Сергеем Соседовым. Этаким очкариком со странностями.
TyPreHeB сказал(а):
А я не стараюсь сделать стихотворение равномерным, видимо в этом наши взгляды и расходятся.
Видимо, да. Для меня лирика всегда была образцом равномерности, даже тот же Маяковский с его манерой написания всё равно имел свой стиль, неотличимый от других. И не выходил за границы, чтобы не нарушить целостность.
TyPreHeB сказал(а):
Если бы работа была плохой, ее бы не выбирали лучшей.
Никто не называет твою работу плохой. Так же, как никто не называет проигравшего худшим. Это всё относительно. Сегодня ты на коне, завтра - голова на пне - образное выражение, но, суть понятна. Всё непредсказуемо.
TyPreHeB сказал(а):
Это предположение, а не принятое решение.
Уловила твою мысль.
TyPreHeB сказал(а):
Ты, я так понял, в первую очередь смотришь на это,а потом уже на основной смысл. Тогда здесь у нас взгляды расходятся.
Ты меня не понял. Я как раз о том, что когда кто-то читает стих, он не должен думать, что вот это и это - это просто автор так решил поставить слова, а это - задуманная смена ритма, а не ошибка, а тут - пропуск слова по идее автора, а не от того, что он забыл. То есть, если взял писать в одном стиле - выдержи его до конца. Это я к тому, что говорила и Наташа. Чтобы не было большого коктейля.
TyPreHeB сказал(а):
Я могу несколько примеров привести, хотя бы комментарий СимКэт в этом голосовании. Ты считаешь он нормальный? Нет точных объяснений или причин.
Читала-читала... И не увидела вообще ничего, что вызвало такую бурю негодования. Вроде всё по делу, всё адекватным языком, даже с юмором кое-где. Честно, вот тут ты меня озадачил. В словах
СимКэт я не вижу ничего плохого.
TyPreHeB сказал(а):
Если же какие-то мои слова задели, то я тоже хочу извинится за резкий ответ.
Я адекватный человек, и понимаю, что авторы тоже люди.
Особых сил на дискуссию у меня уже нет. Если будет желание ещё что-то обсудить - моё ЛС всегда открыто.