Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
TyPreHeB сказал(а):
Так почему же тогда не написала об этом в голосовании. Ведь это и есть конструктивная критика, когда тебе указывают на ошибки, а не говорят тебе, что ты прыгала по моему стихотворению как по ямам.
Не писала, ибо не считала нужным подобные вещи выставлять перед другими голосующими, дабы они не руководствовались лично моим мнением и виденьем при принятии решений. Сам ведь знаешь, у нас иногда смотрят на то, что пишут другие. Если бы я там начинала построчно разбирать - это был бы концерт для рояля с оркестром и бенефис критиканства. Я являюсь человеком, чьё мнение, к сожалению, иногда руководство к действию. Я не хотела, чтобы в чьей-то голове щёлкнуло, что моими словами можно оперировать, как решением.

TyPreHeB сказал(а):
Я не стараюсь писать по правилам, по размерам, я пишу от сердца. Если придерживаться всем правилам в написании, то тогда работы годами бы писались.
Сердце и разум. Сердце и разум. Запомни два эти слова. И пиши ими обоими. Разум, не в смысле, ум. А поэтический разум. Который помогает направлять твои сердечные порывы в нужное русло.
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Это твое мнение, тебе кажется серым, я так не думаю.
Не сЕрым, а сырым. В смысле, что мне оно кажется незавершённым, неотшлифованным.

TyPreHeB сказал(а):
как и что говорить.
Мы не ораторы, мы люди. Была бы я завсегдатаем теледебатов - я б тут развернула. Мой язык общедоступен, но для каждого по-своему. Поверьте, ещё ни один человек на этом форуме не получил ни капли злобы в комментариях от меня. Вы просто не знаете, что такое Маша-критикан и деспот. И не узнаете. Такой я могу быть только к себе. Здесь я мирный критик со своими тараканами. Считай меня Сергеем Соседовым. Этаким очкариком со странностями.

TyPreHeB сказал(а):
А я не стараюсь сделать стихотворение равномерным, видимо в этом наши взгляды и расходятся.
Видимо, да. Для меня лирика всегда была образцом равномерности, даже тот же Маяковский с его манерой написания всё равно имел свой стиль, неотличимый от других. И не выходил за границы, чтобы не нарушить целостность.

TyPreHeB сказал(а):
Если бы работа была плохой, ее бы не выбирали лучшей.
Никто не называет твою работу плохой. Так же, как никто не называет проигравшего худшим. Это всё относительно. Сегодня ты на коне, завтра - голова на пне - образное выражение, но, суть понятна. Всё непредсказуемо.
smile.gif

TyPreHeB сказал(а):
Это предположение, а не принятое решение.
Уловила твою мысль.

TyPreHeB сказал(а):
Ты, я так понял, в первую очередь смотришь на это,а потом уже на основной смысл. Тогда здесь у нас взгляды расходятся.
Ты меня не понял. Я как раз о том, что когда кто-то читает стих, он не должен думать, что вот это и это - это просто автор так решил поставить слова, а это - задуманная смена ритма, а не ошибка, а тут - пропуск слова по идее автора, а не от того, что он забыл. То есть, если взял писать в одном стиле - выдержи его до конца. Это я к тому, что говорила и Наташа. Чтобы не было большого коктейля.

TyPreHeB сказал(а):
Я могу несколько примеров привести, хотя бы комментарий СимКэт в этом голосовании. Ты считаешь он нормальный? Нет точных объяснений или причин.
Читала-читала... И не увидела вообще ничего, что вызвало такую бурю негодования. Вроде всё по делу, всё адекватным языком, даже с юмором кое-где. Честно, вот тут ты меня озадачил. В словах СимКэт я не вижу ничего плохого.

TyPreHeB сказал(а):
Если же какие-то мои слова задели, то я тоже хочу извинится за резкий ответ.
Я адекватный человек, и понимаю, что авторы тоже люди.

Особых сил на дискуссию у меня уже нет. Если будет желание ещё что-то обсудить - моё ЛС всегда открыто.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
JaNat,
JaNat сказал(а):
Значит надо работать еще.
Значит будем стараться еще.
JaNat сказал(а):
Ну не знаю, потому что похожа на таковую, а?
Да ну, о чем вы говорите?! Я толком даже и писать никогда не умел, просто старался писать, когда этого хотелось.
JaNat сказал(а):
А на самом деле вы поймите - на анонимном конкурсе никто не оценивает ВАШУ работу.
Я понимаю это.
JaNat сказал(а):
Оценивают отвлеченно от всех личностей конкретное стихотворение. Видят что все бы в нем хорошо, но вот ритм - местами все же рваный, а дальше стараются донести эту мысль кто как может. Никто не знает автора, никто не знает сколько вложено труда, виден только результат, его и оценивают. Одному автору для достижения такого результата надо трудиться по сравнению со своим обычным уровнем, другому - схалтурить от своего обычного. Именно поэтому нет никакого резона обижаться на голосующих.
Я не обижаюсь на голосующих и их выбор. Я больше обращаю внимания на сказанные слова, они к сожалению, не всегда бывают приятны. Как правильно сказала Наташа, и я сам такого же мнения: мы же не профессионалы и участвуем ради удовольствия.

Satako,
Satako сказал(а):
Сам ведь знаешь, у нас иногда смотрят на то, что пишут другие.
Я понял тебя, Маш.
Satako сказал(а):
Сердце и разум. Сердце и разум. Запомни два эти слова. И пиши ими обоими. Разум, не в смысле, ум. А поэтический разум. Который помогает направлять твои сердечные порывы в нужное русло.
Этому умению тоже надо учиться. Спасибо за совет, я прислушаюсь.
Satako сказал(а):
Не сЕрым, а сырым. В смысле, что мне оно кажется незавершённым, неотшлифованным.
Опечатался. Все-таки слова незавершенные и неотшлифованные звучат более приятно, чем сырое.
Satako сказал(а):
Поверьте, ещё ни один человек на этом форуме не получил ни капли злобы в комментариях от меня.
Ну, я не первый день на форуме нахожусь и знаю это.
Satako сказал(а):
Видимо, да. Для меня лирика всегда была образцом равномерности, даже тот же Маяковский с его манерой написания всё равно имел свой стиль, неотличимый от других. И не выходил за границы, чтобы не нарушить целостность.
Видишь, у каждого пор-разному. Ты считаешь, что нужно двигаться равномерно, мне же иногда хочется отступить и попробовать сделать новый эксперимент. К тому же Маяковскому или к другому поэту я не стремлюсь. Так, скромно пишу для себя.
Satako сказал(а):
Читала-читала... И не увидела вообще ничего, что вызвало такую бурю негодования. Вроде всё по делу, всё адекватным языком, даже с юмором кое-где. В словах СимКэт я не вижу ничего плохого.
Видимо, мы по-разному воспринимаем некоторые высказывания. Для меня неприятно было читать ее слова, тем более черный юмор я не понимаю. Подробно написал ей в ответе почему ее слова меня задели. Еще добавлю, после того сколько ты потратил времени на написание стихотворения ( никто же не знает, как и при каких условиях я писал) сколько приложил усилий, а тут тебе на! Читать невозможно. И все, конец ответа.
Satako сказал(а):
Особых сил на дискуссию у меня уже нет. Если будет желание ещё что-то обсудить - моё ЛС всегда открыто
Хорошо, если что - поболтаем в ЛС.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Хочу поблагодарить всех, кто голосовал за мою работу на Ст (352 - 1). Честно скажу, переживала, что задумку не поймут или что к песне не подойдет, но, если верить комментариям, подошло. Я очень рада. Отмечу поединок 350. Обе работы классные, выбор для меня был бы очень сложным. Понравилась эта песня. Я ее скачала себе на рабочий стол.
А вообще итоги меня удивили очень. Не ожидала, что нас назовут лучшей работой недели. Еще раз огромное всем спасибо.

P.S. Очень красивая мелодия из 353 поединка (стихи). Весь интернет перелопатила, чтобы скачать, но нашла только песню. Никто не знает, где это можно скачать просто как мелодию?

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
TyPreHeB,
Тёма, вот и я пришла выразить своё мнение...
к сожалению, многие люди (никого конкретно не имею ввиду
smile.gif
) каждое творение оценивают по своим силам.... и если кто-то умеет писать великолепно, то чужие работы, которые хоть чуточку недотягивают до их уровня, будут оценивать ниже уровня, но котором он написан... так же есть и просто люди, которым не понятна сама тема, те люди, тоже не дооценивают работы... также у каждого своё мнение, под всех не подстроешься НИКОГДА, и не пытайся даже, только свой стиль испортишь... возможно конечно и стоит прислушаться к советам, но лично я считаю, что нужно писать от души...
что касаеться самого стиха...
честно говоря, мне было очень трудно его читать... первых два раза, даже невозможно...
Ни один не заглянул в мои глаза,
Не подошел, и не спросил ни слова.
Какая в жизни у меня беда?!
Понимаю. Зачем же подходить к больному?
от этих слов, у меня просто слёзы на глазах наварачивались слёзы...
Мама, где же ты, когда нужна?
Почему оставила и про меня забыла?
Хотела жить лишь для себя?
Ты жизнь дала, но ее же и лишила.
а после этих строк, я даже не видела где салфентица стоит....

в итоге я читала стих 4 раза... стих очень трогательный, с глубоким смыслом, и к сожалению многих не понятным... и я нигде не спатыкалась, короче под меня ты подстроился... этот стих тронул меня до всех глубин, и после последнего финального чтения, я стоя апладировала автору! не много стихов заставляли меня плакать!!! всего два, и твой один из них
happy.gif

Satako, спасибо за ваш комментарий к моему стиху... мне было приятно, что мой стих навивает мелодию, и вам хотелось запеть
shy.gif

СимКэт, тут я точно соглашусь с Тёмой... ваш коментарий как то необоснован, точнее нет объяснения вашему мнению... я конечно понимаю, что это ваше мнение, но вот мне например хотелось бы более конкретно...

а вообще как то огорчилась, что так мало мнений
dry.gif
и не смотря на чистую подебу, не могу понять на сколько хорошо у меня получилось написать стих... потому-что один положительный отзыв, другой отризательный, но без оснований скажем так... трудно так узнать, понравился ли большенсту мой стих

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
А я хочу поддержать ребят, которые не получили голосов. Думаю, они тоже потратили немало времени и вложили частичку души в свои работы.
sm001.gif

Blade, SpringLove, Doctor не опускайте руки, дерзайте, тренируйтесь, учитесь на своих и чужих ошибках, прислушайтесь к комментариям, оставленным вашим работам, если они были, и, я уверена, у вас все получится!
happy.gif

Doctor

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
3.029
Ууу тут кипишь, а меня и в помине нет.
Злобно потирает ручки*

А теперь без шуток.
Спасибо за комментарии к моей недоработе работе. Даже без голосов приятно.
СимКэт
Вторая работа умилила, но не более.
biggrin.gif
ой, ну ладно) Аж в краску вогнали
shy.gif
rolleyes.gif

Satako Маша, тебе поклон!
Во второй работе меня не зацепило ничего, кроме первой строфы. В ней ещё что-то заиграло, а две другие прошли её описанным продолжением, нет какой-то точки, центра, чего-то важного. Хочется добавить какое-то окончание, итог, который будет после всего вышеописанного.
Очень даже приятно! Конструктивно и по делу. Спасибо.
happy.gif

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
405
Награды
3.441
Likol,
Likol сказал(а):
к сожалению, многие люди (никого конкретно не имею ввиду ) каждое творение оценивают по своим силам.
Полностью согласен, Оль. Каждый ведь по-своему видит, оценивает и воспринимает творчество других.
Likol сказал(а):
и если кто-то умеет писать великолепно, то чужие работы, которые хоть чуточку недотягивают до их уровня, будут оценивать ниже уровня, но котором он написан.
Есть и такое, но вот лично я никогда не старался думать, что мое творчество лучше или хуже других. В таком случае я так считаю: в
творчестве не должно быть никаких счетов, ведь мы занимаемся общим делом.
Likol сказал(а):
так же есть и просто люди, которым не понятна сама тема, те люди, тоже не дооценивают работы
И здесь согласен, есть темы которые могут просто не интересовать, но я думаю, что читатель должен уважительно относится к творчеству любого человека и хотя бы попытаться понять тему взятую автором. Ведь если автор взял определенную тему, значит она ему самому не безразлична.
Likol сказал(а):
также у каждого своё мнение, под всех не подстроешься НИКОГДА, и не пытайся даже, только свой стиль испортишь...
Никогда не старался подстроиться под кого-то и не понимал этого.
Likol сказал(а):
возможно конечно и стоит прислушаться к советам, но лично я считаю, что нужно писать от души...
Вот-вот, давать советы нужно также как и критиковать, от души, и ты правильно об этом сказала. Если у человека где-то и что-то не получается, всегда можно же тактично и правильно объяснить, донести, при этом, чтобы не было резких слов, которые могут задеть. Я конечно ко всем словам прислушиваюсь, но иногда не нравится, как говорятся эти самые слова.
Likol сказал(а):
что касаеться самого стиха... честно говоря, мне было очень трудно его читать... первых два раза, даже невозможно...
Likol сказал(а):
от этих слов, у меня просто слёзы на глазах наварачивались слёзы...
Likol сказал(а):
а после этих строк, я даже не видела где салфентица стоит....
Спасибо, Оль. Мне безумно приятно, что получилось вызвать эмоции от чтения моего стихотворения. Каждый раз, когда писал, читал свою работу, самому себе как лезвием по сердцу проводил и слезы наворачивались. Написание далось далеко не легким способом, в эмоциональном плане было очень сложно, потому что прочувствовал ситуацию этого молодого парня в себе. Видимо, из-за того, что проникся образом некоторые слова и было неприятно слышать, ведь я писал совсем не для победы, а от души.
Likol сказал(а):
в итоге я читала стих 4 раза... стих очень трогательный, с глубоким смыслом, и к сожалению многих не понятным... и я нигде не спатыкалась, короче под меня ты подстроился...
Спасибо, почему-то со своей стороны мне тоже казалось, что кочек нигде не было, а оказалось, что есть. Ну ничего, я прислушаюсь к всем вышесказанным словам и сделаю выводы.

Еще бы я хотел добавить несколько слов от себя. Возможно, я не нравлюсь некоторым, как человек, и такое возможно, но я не прошу любить меня и мое творчество, просто относитесь уважительно. Ребят, относитесь уважительно и с понимание к творчеству любого человека, ведь люди тратят свое драгоценное время, стараются, вкладывают душу в свои работы, пусть даже и не всегда получается, но лучше лишний раз подумать, что сказать. Тогда точно никаких недопониманий не будет. Всем добра.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Doctor,
Паша, не переживай) В связи с некоторыми перетурбациями работы 58 недели выложит или Стася или Наташа - я ещё в 58 неделе участвую. Это будет сегодня-завтра, скорее всего. Задания на 59 неделю я разошлю завтра.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Отчаиваться не нужно, уже сейчас выкладываю работы, собираю всё в пост. Следите за темой с голосованием.

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.525
Награды
3.950
JaNat, спасибо большое за организацию пасхального конкурса! Очень надеялась,что эта прекрасная идея разовьётся и найдёт своё место на сайте) Поучаствую чисто символически, вне конкурса,так сказать. Если не забуду прихватить на кухню фотоаппарат обязательно покажу, что в этом году с яйцами приключилось)
OrnellaUps сказал(а):
А я просто луком крашу и наклейки сверху леплю - красотень)
Собственно, что я и собираюсь делать, только не с луком, а с краской покупной
biggrin.gif

Посмотрела сейчас результаты СТ, за меня, оказывается, кто-то голосовал
blink.gif
Спасибо) Это нечто было приурочено мной к 1 апреля и Дню космонавтики. Сюжета должно было быть побольше, но я просто не осилила. В срочном порядке было вырезано более 70% смысла, но я всё равно довольна
biggrin.gif
Поздравляю Nayat с заслуженной победой)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Урааа! Я победила в КТТ целых два раза: первое место в рисунках и второе ( сама в шоке) в стихах! Глазам не поверила: аниме рисовала впервые в жизни, дочери больше всего эта картинка понравилась, понятное дело. А стихи - вообще... Даже не думала, что кто-то за такую дурь проголосует. Спасибо всем, кто поддержал этот крик души ( из личного опыта). Поздравляю всех победителей и участников и более всего благодарна Стасе, которая организовала для нас этот праздник души! Мне кажется, турнир удался - было достаточно работ и много голосующих. И, думаю, летнему турниру - бывать!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Спасибо большое за Квартальный Турнир! Очень понравилось участвовать и я рада победе, конечно же )) Спасибо девочкам за замечательные поделки, надеюсь летом номинация тоже состоится.
И спасибо всем, кто голосовал за мою Цветочную фею, очень рада, что работа понравилась ))

Сначала не хотела писать, но думаю, лучше сказать. Пожалуйста, в след. раз не убирайте из работ названия, они же никому не мешают, во всех подобных конкурсах, где есть темы - ГМ, Сезоны, названия есть. Название - это часть работы все-таки.
А если уж такие строжайшие правила и вы убираете что-то из работы, то просто сообщайте авторам об этом заранее, ведь у вас два дня на "согласование и проверку" заложено
smile.gif

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
OrnellaUps, Severinka, пожалуйста, всегда рада ещё что-то сделать для подфорума!
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
И, думаю, летнему турниру - бывать!
Конечно! Это даже не обсуждается, всё будет точно.
biggrin.gif

Severinka сказал(а):
Пожалуйста, в след. раз не убирайте из работ названия, они же никому не мешают, во всех подобных конкурсах, где есть темы - ГМ, Сезоны, названия есть. Название - это часть работы все-таки.
Это уже я замоталась тогда с кодами, а вставить забыла потом)) Это тут уже моя вина, в стихах же названия написала, где были, принимаю пару тапков)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Дорогие СТ-шники!

Осталась ровно неделя до записи на 60-ую неделю СТ, и мне хотелось бы поинтересоваться у вас: будет ли вам интересна такая тематика:
У меня есть две идеи относительно будущей недели. Совсем скоро 25 мая, последний звонок, и для кого-то из вас, он означает окончание школьных лет. Ну и не только одиннадцатиклассники ждут его с нетерпением, но и все школьники ( и родители ) тоже!
biggrin.gif

Я предлагаю пофантазировать на школьную тематику: нарисовать, к примеру, физрука, королеву класса, гордость школы и т.п.. Естественно, надо будет включить фантазию, рисовать не по исходникам.
Ещё совсем-совсем скоро будет День Защиты детей. Поэтому предлагаю написать детские стихи ( или для детей, или о детях ), или об игрушках.
smile.gif

Жду ваших откликов.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
OrnellaUps, мимо проходил)
OrnellaUps сказал(а):
не только одиннадцатиклассники ждут его с нетерпением, но и все школьники ( и родители ) тоже!
Я жду, только ради того, чтобы уйти в новую университетскую жизнь и увидеть ЕГЭ. :D Последний звонок и выпускной бал не хочу, там ужасно скучно.
OrnellaUps сказал(а):
нарисовать, к примеру, физрука, королеву класса, гордость школы и т.п.. Естественно, надо будет включить фантазию, рисовать не по исходникам.
Предложу ещё нарисовать 2-х девиц-соперниц в одинаковых платьях или бывшего ботаника в шикарном прикиде.
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
Поэтому предлагаю написать детские стихи ( или для детей, или о детях ), или об игрушках.
И рисовать зайцев) Или свою игрушку, допустим заяц, а ты срисовываешь со своего или по памяти.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Стэйси,
Стэйси сказал(а):
Я жду, только ради того, чтобы уйти в новую университетскую жизнь и увидеть ЕГЭ.
biggrin.gif
Последний звонок и выпускной бал не хочу, там ужасно скучно.
И всё равно - ждёшь же!
smile.gif
Скучно, да, шаблонно, но без этого никак. Это ж традиции и всё-таки праздник. Я не предлагаю рисовать линейку и директрису с рупором)
Стэйси сказал(а):
Предложу ещё нарисовать 2-х девиц-соперниц в одинаковых платьях или бывшего ботаника в шикарном прикиде.
Кстати, классное предложение!
biggrin.gif

Стэйси сказал(а):
И рисовать зайцев)
Можно и игрушки, если вы хотите игрушки)
Я предлагала писать стихи про игрушки)
Жду ваших предложений.

Верх