Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
JaNat, а можешь мне тогда разъяснить, что будет с УЗ?
Условие для уровня: Наличие открытого творческого дневника, содержащего минимум 25 работ, а также знака отличия за 5 побед в любом еженедельном конкурсе подфорума (Состязание талантов или Арт-дуэли) ИЛИ 3 награды за победу в ежемесячном конкурсе творческих работ ИЛИ любое призовое место в Турнире (полновесном, не блиц) по комп. графике.

меня интересует последнее ИЛИ... раз последний турнир вытеснил простой турник по комп. графике, то что будет с УЗ.. у меня есть призовое место за последний турнир, но не по комп. графике, медальку засчитывают в УЗ?

сорри, если вопрос не в тему, просто это касается наших дневников
rolleyes.gif
да и куратор тоже ты...

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Likol, Да, засчитывают. Мне только что выдали этот УЗ с призовым местом за последний турнир )) Я так понимаю, что это не разные конкурсы, а один трансформировался в другой, расширился по количеству номинаций.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka сказал(а):
Я так понимаю, что это не разные конкурсы, а один трансформировался в другой, расширился по количеству номинаций.
Совершенно верно.
В зачет УЗ идут и старые турниры, которые назывались "по комп.графике" и новые, которые расширились и теперь будут зваться "квартальными".

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Severinka, JaNat,
smile.gif
ясно.. это радует, так как квартальный мне нравиться намного больше, чем просто по комп. графике... и медальки за него считают
happy.gif

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
а что если сделать его не на две недели??
просто я бы оочень хотела поучавствовать...но в конце июня еду в Питер на практику, а там особо не порисуешь.....
вот если бы было грубо говоря с 15 июня по 15 июля для выполнения работ...думаю у нас было бы ооочень много участников

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
JaNat, ну месяц я примерно сказала)) просто чтоб бльшее количество людей могли попасть..три недели тоже хорошо!

alina_v

Волчонок
Друг форума
Достижения
1.905
Награды
4.730
Ну, как обычно турнир проходит имеется ввиду;) Да будет круто если конец июня, начало июля.
лично я всегда под конец делаю работы, поэтому когда он откроется мне не очень то интересно
biggrin.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Посмотрела статистику по СТ и задалась вопросом. По какой системе ставят место в рейтинге? Касаемо не только меня, а практически всех участников. Почему-то при одинаковом количестве побед, выше в рейтинге тот, у кого поражений больше.
blink.gif

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
Satako, по алфавиту сортировка при одном количестве побед в таких таблицах.
а я и не знал, что у меня 20 побед в АД. откуда? О_о

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Satako,
smile.gif
я сортировала сначала по победам, у тех участников, кто выиграл одинакова количество раз, я потом сортировала по поражениям, и да, те у кого больше поражений стоят выше, потому что у них больше общее количество участей... соответственно больше активности

Shine,
Shine сказал(а):
а я и не знал, что у меня 20 побед в АД. откуда?
я проверю вас ещё раз, но я насчитала у вас 19 наград за победы в АД... я таблицу делала два раза, что бы убедиться, что всё правильно посчитала... не могла же я дважды на вашем подсчёте ошибиться?
blink.gif

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.482
Likol сказал(а):
я проверю вас ещё раз, но я насчитала у вас 19 наград за победы в АД... я таблицу делала два раза, что бы убедиться, что всё правильно посчитала... не могла же я дважды на вашем подсчёте ошибиться?
я вообще только 18 помню почему-то. наверное, на одной из последних недель выиграл (не с аватарами),но не помню этого.
вот и меня это число в ступор ввело. хорошо еще не 25 поставили. :DD

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Shine,
happy.gif
как говорит моя сестра : Ошибки не делает только тот, кто не работает.
я случайно прибавила вам победу, вместо поражения... ваше расположение в таблице от этого не меняется, но рано или поздно, эта ошибка всё равно обнаружилась, так как перед тем как сказать персоналу, что пора выдавать ЗО, я проверяю наличие наградок
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Likol сказал(а):
и да, те у кого больше поражений стоят выше, потому что у них больше общее количество участей
Нелогично, ить.
blink.gif

Количество и качество ведь разные вещи. Если идти от обратного, то тот, у кого меньше поражений имеет больший процент побед. Допустим у двоих по десять побед, но у одного пять поражений, а другого - десять. Тогда получается, что у первого среднее количество побед 2 к 1, а у второго 1 к 1.
Озадачили, первый раз встретила такую систему. Получается, человек, который выиграл пять раз и проиграл двадцать раз будет выше, чем тот, кто выиграл пять раз и не проиграл ни разу.
wacko.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
Satako, процент побед я тут не учитывала... у нас в СТ всего было 113 участников, некоторые пришли раз, поучаствовали и выиграли, а некоторые продолжают бороться и не сдаются при поражениях... так же у нас есть участник у которого на счету 13 поражений и ни одной победы, но человек не сдаётся и продолжает участвовать... вы считаете, что такая преданность к конкурсу должна быть в самом низу таблицы? почему тот, кто пришёл один раз, а потом забыл про конкурс авось и вообще про форум должен стоять выше?
конечно, я тут не заведую, и решать не мне... если Janat решит, что ваша статистика будет правильней, я её переделаю без проблем...
smile.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Статистика бывает разной. Я пыталась понять смысл данной. Я всегда была сторонников качества, а не количества, поэтому подобная система и не вызывает у меня адекватности реакции. Но если здесь такой принцип, остаётся просто привыкнуть.

Likol сказал(а):
так же у нас есть участник у которого на счету 13 поражений и ни одной победы, но человек не сдаётся и продолжает участвовать... вы считаете, что такая преданность к конкурсу должна быть в самом низу таблицы? почему тот, кто пришёл один раз, а потом забыл про конкурс авось и вообще про форум должен стоять выше?
Как ни странно, но да. Топ по идее - это рейтинг, то есть именно качественная оценка. Тогда выходит, что тот, кто 100 раз проиграл - будет первым. Ведь это же преданность конкурсу. Вот судя по вашим словам - именно так. Серьёзно, я первый раз увидела такой формат, аж стало интересно. При том, что мне фиолетово, где там я, ибо участвую сейчас крайне редко.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Satako,
Вот и я с этим столкнулась, делая статистику по ЛД. Действительно так получается: человек участвует один-два раза и выигрывает, имеет рейтинг "1". Другой участвует 35 раз, из них выигрывает 19 раз, но рейтинг чуть больше 0,5. Ещё нужно учитывать мастерство того, кому проигрывает или же - у кого выигрывает. В общем, странная штука и неоднозначная эта статистика.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Так как вела раньше статистику по ТП и принимала участие в ее разработке, то могу вякнуть пару словечек. В ТП статистика всегда считалась по форуме "победы-поражения/общее количество поединков", в итоге получалась цифра, которая зависела от побед (выше тот, чем больше у человека побед), затем отнимались поражения (т.е. чем больше поражений, то человек опускался вниз), и делилось на количество пройденных поединков, а это нужно как раз для того, чтобы человек долгое время не участвующий мог опускаться в таблице вниз.

Ornela сказал(а):
Ещё нужно учитывать мастерство того, кому проигрывает или же - у кого выигрывает.
А вот это высчитать совершенно невозможно. Но если есть рейтинг, то по идее пары должны ставиться уже в соответствии с ним, а не от фонаря. Для этого он и вводится, чтоб разделить всех на категории, чтобы мастера всегда попадали только с мастерами, а новички с новичками. Далее, когда человек переходит границу категории, он считается уже мастером и ставится с мастером. Проиграл - скатывается назад.

Если же рейтинг не несет таких функций и является просто ТОПом для учета ЗО и количество участий, то смысла вводить такие сложные формулы особого нет. Вообще введение такого рейтинга несет за собой определенные последствия и нагрузку для организатора, поэтому нужно сто раз подумать, нужен ли он в СТ и АД, или нет. Или это просто ТОП таблица, в которой просто можно посортировать столбцы по другому (чем больше поражений, тем ниже, например).

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Severinka,
Severinka сказал(а):
Вообще введение такого рейтинга несет за собой определенные последствия и нагрузку для организатора, поэтому нужно сто раз подумать, нужен ли он в СТ и АД, или нет.
Согласна на все 100%!
И рейтинга как раз в СТ и АД нет, есть лишь ТОП, и то уже споры) Это ведь только таблица всех участников с их победами-поражениями. Колоссальный труд, между прочим)

Верх