Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Что думаете? Попробуем?
Идея интересная, только вот как отследить, чтоб голосующий выбрал одну работу и один лайк поставил, как в голосовании? А если можно будет ставить всем, то тогда не будет лидеров, потому что мне кажется многие, имея возможность ставить больше, не будут выбирать, чтобы никого "не обидеть", а будут просто отмечать практически всех.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
получается с каждого по одному посту в тему с блицем?
на каждую работу по отдельному посту, то есть если ты в 2-3 номинациях, то и 2-3 поста соответственно

Мне вот интересно, когда система репутации и наград вернется за все АД и СТ всё раздавать будут? Или пока непонятно? Просто на это какое-то время нужно будет.
У нас три модератора, вполне оперативно управимся, думаю.

Идея интересная, только вот как отследить, чтоб голосующий выбрал одну работу и один лайк поставил, как в голосовании? А если можно будет ставить всем, то тогда не будет лидеров, потому что мне кажется многие, имея возможность ставить больше, не будут выбирать, чтобы никого "не обидеть", а будут просто отмечать практически всех.
Ну не один, а три тогда уж, но это довольно сложно отследить, да и не шибко нужно. Да, несомненно, будут люди, кто пройдется и всем лайки поставит. Но будут и те, кто не всем, они и решат ситуацию. По факту я например каждый месяц наблюдаю у себя в ЖЖ такого плана голосование (можно поставить галочки всем участникам), но ни разу не видела там, чтобы при этом у всех работ было поровну))) Да, такая система для голосования в больших полноценных конкурсах не подойдет, конечно, но на блице почему бы не попробовать? Ну самое страшное что с нами случиться - наберем по многу лайков)))))

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Да, несомненно, будут люди, кто пройдется и всем лайки поставит. Но будут и те, кто не всем, они и решат ситуацию.
Ну вот как бы я боюсь, что тех, кто решит ситуацию будет единицы, а если учитывать, что работа не анонимны - эти мнения будут чисто субъективны ))

Ну а вообще-то я не против попробовать ради эксперимента )

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Severinka, знаешь, я думаю если объяснить людям в шапке в чем принцип, то как раз бывалые, проверенные, адекватные форумчане будут делать все правильно. Случайные залетные товарищи не будут боятся никого обидеть и тоже будут ставить лайки не всем. В результате не такая уж большая прослойка народа будет тыкать лайки везде подряд. Хотя я может оптимистка)))
Пока разок не попробуем - не узнаем)))

Genzai

Завсегдатай
Достижения
550
Награды
679
а если учитывать, что работа не анонимны
вот на эту тему что сейчас подумала....

а не будет у нас ситуации что проголосуют не за работу а так сказать за имя (ник/человека)
ну чтоб подмазаться или друзей вывести в лидеры... (да я порой слабо верю в человеческую чесность)))))))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Genzai, меня вдохновляет опыт Фаберже, где одно из призовых мест вполне себе заняла малоизвестная форумчанка.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
JaNat, я за!)
Идея вполне себе неплохая. И думаю, что тех, кто всем подряд будет ставить лайки, не так уж и много найдется.

И еще из плюсов - можно голосовать за других участников) за себя не проголосуешь в любом случае

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
А можно, пожалуйста, озвучить требования к работам на планшете для СТ? В шапке темы только по рисункам, а я никогда не участвовала раньше.

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
kotishka
Организатор даёт вам исходник, и вы должны его нарисовать как можно больше похожим на исходник. Размер работы может быль любой, с которым вам легче работать, но готовую работы нужно прислать в превью 700рх. Для создания вашей работы можно использовать удобные для вас кисти, так же можно использовать текстуры для ткани, вязки и т.д. Нельзя использовать дополнительные исходники, например если я вам прислала букет в вазе, вы не можете найти такие же цветы, вырезать их, вставить в свою работу и нарисовать вазу. Но вы можете найти похожие цветы по отдельности крупным планом для более точной детализации и схожести, но вы их должны нарисовать сами в том же ракурсе, что и на данном исходнике. При желание вы можете не рисовать фон, или же наоборот нарисовать его, если его нет на исходнике.
Задание я вам уже выслала, так что если будут какие-то вопросы, не стесняйтесь и задавайте их мне в ЛС :)

В шапке темы только по рисункам, а я никогда не участвовала раньше.
в ближайшем будущем я добавлю требования к рисункам на планшете

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Вопрос такой. В последнем прошедшем СТ были работы с тиграми, где помимо цветного карандаша в одной из работ была использована белая гелевая ручка (насчет второй не знаю). Также пробежалась по другим неделям и, например, в случае с работами по Сейлормун, например, для обводки в некоторых работах использовалась черная гелевая ручка/линер/карандаш (там не очень понятно). Тем не менее, как основной инструмент при записи на СТ обычно заявляется только цветной карандаш/акварель/гуашь, про использование других средств вроде гелевых ручек для контуров ничего не сказано, но некоторые их таки используют. Поэтому такой вопрос: какими в принципе являются рамки использования какого-то "дополнительного" материала при создании конкурсной работы? Можно ли в акварельной работе использовать, например, цветной карандаш?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
извиняюсь,если вопрос не по теме и уже где-то был ответ,но ,когда закончится голосование в арт-дуэлях?

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
NatalyJane
- можно использовать один дополнительный инструмент для прорисовки контура или незначительных мелких деталей;

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Likol, о, ясно. Спасибо. Или я это проглядела в правилах (сейчас заглянула - вторым пунктом), или его там раньше не было >>

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
У меня вопрос по блицу возник. А если мы сами должны выкладывать свои работы, они же все вперемешку будут, в смысле номинаций то много разных (а не одна, как была в Фаберже). А как люди будут их потом сравнивать, чтобы лайки поставить?

VitaV

Проверенный
Достижения
145
Награды
806
они же все вперемешку будут, в смысле номинаций то много разных
может сделать отдельную голосовалку по разным темам или один путеводитель со ссылкой на работу...
в общей-то точно сложно будет сравнивать, если работ много наберется...

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Severinka, VitaV, я думаю, что тут скорее по принципу "нравится-не нравится". Нравится работа - лайкнул, не нравится - не лайкнул. Лайкнул понравившуюся более-менее работу, после чего посмотрел другие и понял, что она очень сильно уступает всем остальным - снял лайк (?)

Верх