Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
еще на жж , например, есть такие конкурсы ( назову это так ) 20in20 , но это все для аватарок
Суть в том ,что дается 10 тем , 1 специальная номинация , где надо сделать еще 5 аватарок , и еще 5 на усмотрение автора,что хочет пусть и делает.
я понимаю,что в рамках нашего подфорума ,наверное ,будет тяжеловато такое сделать ,так как там сроки 3 недели.
но я думаю,что при желании можно либо как-то переделать под нас , либо проводить,что -то такое либо раз в месяц ,либо раз в 3 месяца ,например.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Такие вещи здорово развивают креативность, а не только умение красиво срисовать исходник
Я вообще всеми руками за то что разнообразит тупо срисовку! За что-то что будет не "срисуйте этот исх" и не "найдите свой исх и срисуйте". Это очень-очень будет здорово!
Вот вы такие классные вещи предлагаете, а давайте прям конкретно? Прям в виде готовых заданий в личку организаторам? Мы, конечно, и сами посоображаем, но так было бы вообще отлично. Ну и вообще выбор больше, что-то вы придумаете, что-то мы придумаем!

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Вот вы такие классные вещи предлагаете, а давайте прям конкретно? Прям в виде готовых заданий в личку организаторам? Мы, конечно, и сами посоображаем, но так было бы вообще отлично. Ну и вообще выбор больше, что-то вы придумаете, что-то мы придумаем!
Предложений три, оба по СТ:

1. Проводить недели, посвященные интерпретациям картин определенных авторов (составить список и брать известные картины, только не бездумно - Айвазовский, например, с его пейзажами не подойдет, но какой-нибудь Пикассо или кто-то из современных авторов даже...)
2. Недели в стилистике разных авторов (у того же Пикассо, или например Ван Гога, или Густава Климта очень узнаваемый стиль, попытаться нарисовать исходник в похожем стиле)
3. На эту мысль меня скрап-наборы с АД натолкнули: рисунок из нескольких исходников. Например, дать пейзаж, изображение человека и какого-нибудь животного, и чтобы участник из этих элементов создал единую композицию (естественно, добавив что-то свое, если есть в этом нужда).

Просто не знаю, честно ли кидать непосредственно задания, будучи участником х)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Предложений три
:двавверх: Я бы еще все-таки палитры добавила... по-моему, очень интересно. Правда подходит это задание в основном для рисующих в графических программах... а для остальных придется что-то другое придумывать :задумался:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Navia, да ну почему же! Я например регулярно в ЖЖ наблюдаю конкурс где по заданной цветовой палитре из полимерной глины лепят. Ну краски например вполне можно смешать и рисовать красками, даже карандаши по идее подобрать по цветам можно, ну разве что придется делать некоторую скидку на цветопередачу монитора.
В АД можно колоризировать картинки, тоже небезынтересно...

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
да ну почему же!
Ну в принципе да, просто будет чуть сложнее, чем рисующим комп.графику. В фотошопе тыкнул пипеткой цвет и понеслось... а тут еще цвета подобрать надо... придется на это скидку небольшую делать, если несовпадения будут незначительные. Но у нас вот еще есть те, кто простым карандашом рисует... получается, они не смогут участвовать...

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Но у нас вот еще есть те, кто простым карандашом рисует... получается, они не смогут участвовать...
Для них что-то другое по той же теме можно. Или как вариант - попробовать цветным карандашом как простым)

Кстати, тоже идея! Монохромное изображение. Использовать только один цвет!

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
я всегда за нововведения :D

то, что вы предлагаете - это для более продвинутых художников, или для тех, кто действительно хочет научиться, но нельзя забывать, что у нас есть люди, которые рисуют не на высшем уровне или верны только одному инструменту и стилю :) поэтому старый формат рисунков останется, но я могу 5 пар для рисунков разбить на старый формат и новый :) попробовать мы всегда можем!

Я тут на одном сайте увидела интересный конкурс. Называется "три цвета".
я так понимаю, что дынный вид конкурса только для красок и планшета? а вы можете прислать мне ссылку в ЛС на этот конкурс? что бы у меня был более наглядный пример ^_^

Как вариант - можно, например, сделать интерпретацию исходника в определенной цветовой палитре
вот тут если уже брать только цветовую гамму, то смогут поучаствовать даже те, кто не рисуют на высоком уровне
Предложений три, оба по СТ:
хорошие идеи, нужно их продумать :)

Я например регулярно в ЖЖ наблюдаю конкурс где по заданной цветовой палитре из полимерной глины лепят.
а вот это мне напомнило на старую идею по поводу СТ..
как вы смотрите на то, что бы добавить ещё одну маленькую номинацию?
Поделки, но маленькие, в них будет входить аппликация и лепка :)
одна неделя 2 пары на аппликацию, потом 2 пары на лепку :)

Но у нас вот еще есть те, кто простым карандашом рисует... получается, они не смогут участвовать...
участвовать они смогут :) так как старый формат тоже будет присутствовать

Кстати, тоже идея! Монохромное изображение. Использовать только один цвет!
можно попробовать, но думаю это будет труднее, нежели простым карандашом, так как простые карандаши имеют разную твёрдость и мягкость

в итоге, я предлагаю так:
рисунки старого формата (срисуй исходник) - 6 человек
рисунки нового формата (три цвета, интерпретация и т.д.) - 4 человека
планшет старый - 2 человека
планшет новый (три цвета, одна цветовая гамма, стиль и т.д.) - 2 человека
поделки (чередовать лепку и аппликации) - 2 человека
стихи - 6 людей

в итоге получаться всего на 2 человека больше, чем раньше :) конечно, если на новый стиль будет больше желающих, то можно будет туда прибавить ещё одну пару

а ещё, я предлагаю рисунки в виде абстракции по заданной цветовой гамме ^_^ это может быть и планшет и цветной карандаш, и даже краски
завтра открывается новая запись, но до завтра я не успею всё продумать, следующая запись будет 11 октября, и она будет посвящена Хэллоуину, но там уже будет присутствовать частично срисовка исходника, частично рисовка от себя :)
так что у нас 4 недели, что бы продумать всё

если есть ещё идеи, то пишите сюда или в ЛС, мы в СТ можем чередовать так же, как в АД

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Поделки, но маленькие, в них будет входить аппликация и лепка
одна неделя 2 пары на аппликацию, потом 2 пары на лепку
Да, кстати! Давно ж хотели!

в итоге, я предлагаю так:
я бы "откусила" еще одну пару от просто рисунков в пользу лепки и аппликаций

а ещё, я предлагаю рисунки в виде абстракции по заданной цветовой гамме
дааа, тоже хочу!

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Поделки, но маленькие, в них будет входить аппликация и лепка
О, интересно, кстати :)

а ещё, я предлагаю рисунки в виде абстракции по заданной цветовой гамме это может быть и планшет и цветной карандаш, и даже краски
Абстракции рисовать гораздо сложнее, чем срисовывать исходник/рисовать что-то реальное, я вам скажу. Но для развития навыков композиции и сочетания цвета - самое то

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Абстракции рисовать гораздо сложнее, чем срисовывать исходник/рисовать что-то реальное, я вам скажу. Но для развития навыков композиции и сочетания цвета - самое то
Ну, блин, мы понимаем что мы тут так себе малевичи все))) но кто не сможет качественную абстракцию, нарисует как сможет каляку-маляку нужными красками, чо ж поделать)))) Главное не бояться попробовать!

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Кстати, в случае "трех цветов" надо быть осторожными, обозначая цвет, если речь о рисунках. С планшетом все ясно - пипеткой взял и все. С рисунками лучше не текстом писать названия, а тоже визуализировать, потому что того же красного цвета оттенков много, у меня в наборе из 24 карандашей и то - красных четыре штуки (алый, красно-кирпичный, рубиново-бордовый и еще один, уходящий в оранжевый)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
NatalyJane, ой, разумеется не на словах!
То что я говорила про жж-шное сообщество по лепке, там палитрочки вот такие:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
JaNat, кстати, тоже идея для АД по фотографии.

Вообще вконтакте есть разные сообщества с такими подборками цветовых палитр :)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Вообще вконтакте есть разные сообщества с такими подборками цветовых палитр
Да этих сайтов с палитрами и цветовыми кругами полно. Вообще сейчас не проблема найти красивые, гармоничные цвета. Кстати, палитры можно смело брать от 2 до 5 цветов, не обязательно именно 3.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
Может устроить цветовую фотонеделю в АД? Ближайшая неделя как раз будет фото. Начать с простого - сфотографируйте несколько предметов (любых) красного цвета одной паре, другой паре зеленого цвета и т.п. По-моему, интересно?

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
я бы "откусила" еще одну пару от просто рисунков в пользу лепки и аппликаций
так как это в частности новая номинация, так может не "откусывать, а просто добавить? зависит от количества желающих ^_^

Абстракции рисовать гораздо сложнее, чем срисовывать исходник/рисовать что-то реальное, я вам скажу.
тоже есть разные уровни :D мы в школе на рисование делали такое, есть не сильно сложное и есть очень сложное
но те которые сложные, наверное больше для АД, так как там уже использование все различных плагинов,фильтров, эффектов и т.д.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.448
так как это в частности новая номинация, так может не "откусывать, а просто добавить? зависит от количества желающих
да, я думаю проще всего не ограничивать прям так, а посмотреть кто куда и сколько сам захочет

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Может устроить цветовую фотонеделю в АД? Ближайшая неделя как раз будет фото. Начать с простого - сфотографируйте несколько предметов (любых) красного цвета одной паре, другой паре зеленого цвета и т.п. По-моему, интересно?
Очень интересная идея :) Для начала неплохо было бы провести в АД, а потом можно и на глобальный конкурс какой-то перенести, типа Ежемесячный турнир красок и несколько номинаций (аватарки, поделки, подписи и т.д) в заданной цветовой гамме

Верх